Любовь и Могущество бога Яхве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от грешник
    Это вы как определились про зону рискованного земледелия? а как же обещания Яхве :И Я сошел, чтобы спасти его от египтян, чтобы увести его из Египта в землю хорошую и обширную, текущую молоком и медом.Исх 3:8..?
    Земля текущая молоком и мёдом -это зона рискованного земледелия?...
    можно определить по природной и экономической географии.
    да в самом ВЗ, Авраам уходит в Египет от голода в Ханане.
    Исаак, Иаков и его дети страдали от неурожая, голода.
    поэтому в книге Чисел евреи-бунтари называют Египет страной "молока и мёда".
    место где евреи при Исходе направляют разведчиков в Ханан,
    в повествовательной нити "Яхвист" они идут о Хеврона юг страны и приносят много фруктов.
    а нити "жреческий кодекс" до севера, но мало что приносят.
    как бы 2 взгляда на Израиль оптимистический (начальный) и после пленный скептический.
    то есть можно сказать, что богатства Ханана видится духовным зрением
    так же, видимо предполагалась сверхъестественная роль бога Яхве.
    но для этого нужно быть таким праведным что таких не бывает
    а поэтому
    2 Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши или во дни отцов ваших?
    3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
    4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
    5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
    6 Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него зубы львиные, и челюсти у него как у львицы.
    7 Опустошил он виноградную лозу Мою и смоковницу Мою обломал, ободрал её догола и бросил; сделались белыми ветви её.
    8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!
    9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.
    10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблён хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
    11 Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
    12 засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло.
    13 Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния.
    14 Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего и взывайте к Господу.

Иоиль 1 глава Библия: https://bible.by/syn/29/1/
    6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
    Аггей 1 глава Библия: https://bible.by/syn/37/1/
    10 Посему-то небо заключилось и не даёт вам росы, и земля не даёт своих произведений.
    11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на всё, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.

Аггей 1 глава Библия: https://bible.by/syn/37/1/
    причем это уже послепленный Израиль, когда евреи, прошли огонь, воду и медные трубы,
    освятились, очистились, 10 раз покаялись и тп

о бедствиях пишет Амос, Осия
    а вот Аввакум как настоящий яхвист не видет проблем если
    17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
    18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
    19 Господь Бог сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня! (Начальнику хора.)

Аввакум 3 глава Библия: https://bible.by/syn/35/3/

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Elf18

поэтому, возникновение христианство спасло иудаизм.

ну, а государство Израиль возникло благодаря британцам, победы Британии над Османской империей и национальным романтизмом в Европе начиная в 19 веке.
      Иудаизм - это одно из направлений яхвизма ..это попытка приспособится к жизни в рассеянии при отсутствии Храма,ковчега,первосвященника да и вообще Земли обетованной...для этого и появились Мишна,Гемара ,Зоар...
      Павел был более прозорлив и вывел яхвизм на совершенно иной уровень-вне национальной принадлежности превратив его таким образом в доступную для практически всех людей религию с мощным базовым фундаментом..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Elf18
        культ Яхве.
        Насколько я знаю Бога Яхве, Его неинтересует культ, любой. Он ждет от ас любви. Свободной и равноправной. А это - совсем другая история.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6280

Сообщение от Ген Лио
          Насколько я знаю Бога Яхве, Его неинтересует культ, любой. Он ждет от ас любви. Свободной и равноправной. А это - совсем другая история.
          Пардон, не поняла вас.
          Вы хотите сказать, что мы по своему проявлению любви равны Богу?
          Поправьте меня, если я ошиблась.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ген Лио
            ну так, я нечто подобное говорил,
            но дело в том, что пророки Яхве, говорили что Яхве могуч, создал небо и землю, двигает воздух и воды.
            значит может помощь в жизни.

13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краёв земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
            Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Иудаизм - это одно из направлений яхвизма ..это попытка приспособится к жизни в рассеянии при отсутствии Храма,ковчега,первосвященника да и вообще Земли обетованной...для этого и появились Мишна,Гемара ,Зоар...
            Павел был более прозорлив и вывел яхвизм на совершенно иной уровень-вне национальной принадлежности превратив его таким образом в доступную для практически всех людей религию с мощным базовым фундаментом..
            не надо мешать все в одну кучу,
            Зоар это иудейская средневековая философия в подражание европейской.
            Мишна и Гемара это Талмуд, есть комментарий на Тору, по аналогии с известным иудеям римским (и греческим) правом.
            это создавалась уже в христианский период.
            и ни от чего в иудаизме не отказались до сих пор хотят Храм строить и в жертвы баранов приносить.
            а реально существует за счет христианства, а как уже говорил в теме.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Неправда, будто бы,все иудеи мечтают построить храм в Иерусалиме и приносить жертвы.Многие иудеи верят, что Храм не нужен. Кстати, евреи долго жили без храма,даже при Давиде не было храма

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Мелодия
                Пардон, не поняла вас.
                Вы хотите сказать, что мы по своему проявлению любви равны Богу?
                Поправьте меня, если я ошиблась.
                Мы сотвренымпо образу Его и подбию

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Кстати, евреи долго жили без храма,даже при Давиде не было храма
                  при Давиде был построена скиния Давида.
                  были иные места, где древние евреи приносили жертвы

4 Идите в Вефиль и грешите, в Галгал и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
                  5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.

Амос 4 глава Библия: https://bible.by/syn/30/4/
                  правда, богу Яхве это не нравиться, нет видимо подлинной духовности

вот он даже храм какой-то хочет уничтожить

1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасётся из них никто, желающий спастись.
                  2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмёт их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
                  3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.

Амос 9 глава Библия: https://bible.by/syn/30/9/
                  то есть, было много мест где приносились жертвы, там были святилища.
                  важное место было в Силоме.
                  Самуил в разных городах жертвы приносил, город Рама был главный у него.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от Elf18
                    при Давиде был построена скиния Давида.
                    были иные места, где древние евреи приносили жертвы

правда, богу Яхве это не нравиться, нет видимо подлинной духовности

вот он даже храм какой-то хочет уничтожить.
                    Естественно Отцу не нравится когда его дети грешат. Вы лучше полистайте книгу Откровение,там в последних главах описано как Иисус будет судить грешников.

И в Евангелие тоже :
                    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20 Итак, по плодам их узнаете их.
                    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия.

Вы наверняка уверены, что это не про вас)))

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Даже если иудеи построят Храм,что в этом плохого? В своей стране евреи имеют полное право строить все, что им захочется,мне так кажется.Что значит «весь Израиль спасётся»? (Римлянам 11:26)
                      Последний раз редактировалось Наташа К; 01 April 2023, 01:02 AM.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

А ещё Иисус себя называл Яхве. Вот это поворот!

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь(Яхве). Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Ин 8:58,59) и "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Ин 10:33).

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Наташа К
                          А ещё Иисус себя называл Яхве. Вот это поворот!

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь(Яхве).
                          Ненужно добавлять слова в скобочках. Это просто смысловое значение имени Бога "Я Есть", то есть Бог Существующий. У Евреев было принято давать имена со смыслом. И когда Иисус говорит "Я Есть", то он просто по смыслу говорит значение слова. Ровно такая же игра слов происходит в диалоге Христа и Петра: Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
                          Это не Сатана (как херувим осеняющий) залез внутрь Петра и как то там вселился в него, это Иисус сказал смысловое значение происходящей ситуации, потому что имя собственное "Сатана" имеет ещё и смысловое, обиходное значение "противник", то есть тот кто противится чему либо. В данном случае. Пётр противился решению Иисуса идти в Иудею.
                          Вот ровно тоже самое и с "Я Есть", это смысл слова, а не собственное имя Бога. И Иисус использует именно смысловое значение, а не называет себя именем Бога.
                          Кстати, такая игра слов встречается в Библии повсеместно. Собственно само значение слова "Я есть" или " Существующий", оно тоже несёт смысловую и психологическую нагрузку: представьте, встречаются два верующих человека. и один другому говорит_" я поклоняюсь Астарте", а второй отвечает -"а я поклоняюсь Богу, который Есть" . Получается один из Богов реально существует, что автоматически указывает на второго Бога, как на Не существующего. Понимаете? Несильно я заморочился? ))

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Ин 8:58,59) и "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Ин 10:33).
                          [/QUOTE] Ну так там дальше Иисус говорит, мол ребята сам Яхве назвал кого-то Богами, а я всего лишь называю себя Сыном Бога. То есть Иисус как бы унизил себя перед этими Богами, которых так назвал сам Яхве, и при этом сказал, что ни писание ни слова Существующего, не могут нарушится. Если так сказано, мол значит так это и есть.
                          Так что данное место писания, явно противоречит тринитарной догматике. И это прямые слова самого Христа. Тупик для тринитариев... .))

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от грешник
                            А мне вспоминается Авессалом, сын Давида,который спасаясь от Давида запутался волосами в ветвях большого дуба....
                            Ну да, а на Ливане росли кедры... . Такие указание есть в Библии. Вот ещё интересный момент: Гитлер всё истинных Арийцев выбирал, а оказывается они среди Евреев были-12 И послал Иессей, и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицом. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
                            1-я Царств 16 глава Библия: https://bible.by/syn/9/16/#12
                            42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом.
                            1-я Царств 17 глава Библия: https://bible.by/syn/9/17/#42

ПС
                            Кстати, прогрессия разрушения земли, не только продолжается, но и ускоряется: температура растёт, количество катаклизмов увеличивается, а если заглянуть в красную книгу, то станет понятно что и разновидность флоры и фауны катастрофически сокращается. Вот такие дела... . Сколько это ещё продлится неизвестно, до того как мир сорвётся в пропасть катаклизмов и разрушения... . 25И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

Евангелие от Луки 21 глава Библия: https://bible.by/syn/42/21/

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Elf18
                              ну и ? Вы Библию читали, тему читали ?
                              нет никакой связи.
                              Конечно есть. Перечитайте раза три четыре и увидите это. Вы просто Библию плохо знаете.

это софистика, евреев наказали потому, что наказывали.
                              Ещё раз повторяю: у Евреев в договоре прописаны и благословения и проклятия, и всё шло по договору; если Евреи нарушали его, то приходили пункты договора о несчастиях и наказании, если соблюдали договор, то всё было Ок.

вы бы не фантазировали, а раз совсем не знаете Библию читали мои темы и задавали конкретные вопросы по существу.
                              Сколько раз библию перечитал? Раза три хоть осилил...?

нет в Библии периода когда бы евреи жили счастливо, лишь Иеремия в гл 2, говорит о каком медовом месяце какой был во время Исхода.
                              Не только Исход, но и судей Бог давал, там времена тоже периодически хорошие были, времена Давида не плохие, но периодически с революциями, а кульминация это конечно царство Соломона. Вы читайте Писание, а не плену своих фантазий находитесь.

люди намного умнее крыс и если они не находят связи между бедствиями и своих поведением - видимо его просто нет.
                              Либо люди, всё таки, очень бестолковые и неспособны делать выводы из прошлых ошибок. Кстати, разве не это доказывает сегодняшняя война? Вот вам и доказательство... . ((

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Нас ждёт ещё много всего невесёлого. Пусть Иисус поторопится ,очень надо)))

Комментарий

Обработка...