Любовь и Могущество бога Яхве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Elf18
    ну а где же роль пророка Иеремии ?
    А вам какое дело, через кого из пророков Яхве предсказывает будущее? Вы хотите указывать Яхве, что и как Он должен делать? Кстати, в данном случае ненужно даже было вмешиваться и посылать пророков, к Годолии пришли, как вы говорите, полевые командиры располагавшие достоверной информацией. Что ещё нужно делать то? Информация доставлена, теперь решение за Годолией. Он сделал свой выбор. Что не так?

я вижу что есть, цитирую Библию по существу и верно интерпретирую.
    Нет, там в каждом случае есть своя ситуация, которую нужно понимать при чтении, а вы как из какого-то злобного кружка выскочили, со своими надёрганными из библии ситуациями, которые почему-то предпочитаете однобоко видеть. Вы читайте Библию непредвзято. Чего вы извращаете описанные там ситуации. Там написано всё как есть, как было, без приукрашивания грехов сынов Израилевых, и то что это честно и прямо написано, совсем не причина теперь тыкать в это и кречать. -"ага, вот видите, Яхве не помог своему избранному народу...". Я же вам объяснил, когда Евреи исполняли договор с Богом, у них всё было в порядке, и соседние народы одного имени их боялись, но когда они отворачивались от Бога, то те же народы их грабили, убивали, завоёвывали, отводили в плен и т.д. Именно это написано в Библии, и прекратите тут свои хотелки выставлять верхом мудрости, мол вот Яхве не так поступил, как вам кажется правильным:- он Бог, и поступает так как считает нужным. Кто ему может указывать, что и как делать...? Никто. Хотите понять и разобраться, тогда непредвзято изучайте Библейские события, пытаясь понять почему Всемогущий поступил так или иначе? А не как вы тут злобой и слюнями во все стороны, мол не нравится вам, как и что Яхве делает... . Разве можно так криво интерпретировать написанное... ((

ПС
    И ненужно такие портянки писать, давайте конкретно какой-то случай посмотрим, и разберём, если вам интересно. Мне всё понятно в Библии, особо сложных мест не вижу, где было бы непонятно почему и как принимал решение Бог. Но для вас готов рассмотреть и обсудить ещё раз это. Но только ненужно валить всё в кучу, а давайте одно какое-то место, чтоб сумбура не было. Одно два посмотрим, и может вы логику поймёте... .

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от qwerti
      А вам какое дело, через кого из пророков Яхве предсказывает будущее?
      я исхожу из позиции читателя книги пророка Иеремии

Вы хотите указывать Яхве, что и как Он должен делать?
      не я, а древние иудеи еще поместили книгу Иеремии в канон Танаха.
      при этом считается что Иеремия был пророком кто мог предсказывать далекое будущие.
      но по самой книге выходит что он не знал самого ближайшего будущего.
      кстати, ведь о Иеремии говорят пророк-политик.
      то есть сторонник провавилонской партии.

Кстати, в данном случае ненужно даже было вмешиваться и посылать пророков, к Годолии пришли, как вы говорите, полевые командиры располагавшие достоверной информацией. Что ещё нужно делать то? Информация доставлена, теперь решение за Годолией. Он сделал свой выбор. Что не так?
      как что не так, губернатора Годолию убили, строительство теократия Яхве отменилось.
      ты признаешь что Иеремия был пророк Яхве ?
      ты читали книгу Иеремии ?
      вот что сказал Яхве о Иеремии
      10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
      Иеремия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/24/1/
      это что-нибудь значит или пустые слова ?

Иеремия должен действовать, не то
      17 А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им всё, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.
      Иеремия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/24/1/
      вот Иеремии от имени Яхве предлагает евреям капитулировать перед халдеями

8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
      9 кто останется в этом городе, тот умрёт от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи;

Иеремия 21 глава Библия: https://bible.by/syn/24/21/

то есть Иеремия предлагал от имени Яхве подчиниться Вавилону
      вот прямо политическое требование
      6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
      7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
      8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
      12 И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.
      13 Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой язвы, как изрёк Господь о том народе, который не будет служить царю Вавилонскому?

Иеремия 27 глава Библия: https://bible.by/syn/24/27/
      ясное же требование, подчинится царю Вавилона
      Я (бог Яхве) отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.

сам бог Яхве утверждает что посылает пророков каждый день с утра до вечера
      4 Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать.
      Иеремия 25 глава Библия: https://bible.by/syn/24/25/
      как минимум был один пророк Иеремия.
      с одной стороны Яхве утверждает что аж царь Навуходоноссор 2 его раб
      "Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего"
      но при этом его пророк Иеремия не может ни себя защитить ни губернатора вавилонского в Иудеи.
      а в чем собственно тогда роль бога Яхве ?
      Вавилония древняя цивилизация на Бл Востоке когда она попадала под власть Ассирии в древности но от нее избавлялся
      в 12 веке BC при царе Ассирии Тиглатпалассаре 1, при царе Салманасере 3
      Тиглатпалассар 3 опять навязал свою власть Вавилону.
      потом Сенахериб.
      неудивительно, что все таки Вавилон опять получил независимость и стал строить свою империю.
      захватывая земли самой Ассирии и иных государства в том числе и Иудеи.
      вот если бы бог Яхве защитил Иудею если не огненной стеной о которой говорится в книге Захарии,
      хотя бы когда Навуходоносор 2 гадал куда ему пойти сначала в Аммон или Иудею выбрал бы Аммон.
      а если воля бога Яхве совпадает с империалиастическискими хотелками Вавилона - то это неотличимо от отсутствия проявления воли бога Яхве в реальном земном мире в макро масштабе во всяком случае.

вот тут Иеремия утверждает что бог Яхве продолжает делать чудеса как в Египте по сей день
      20 Который совершил чудеса и знамения в земле Египетской, и совершаешь до сего дня и в Израиле и между всеми людьми, и соделал Себе имя, как в сей день,
      Иеремия 32 глава Библия: https://bible.by/syn/24/32/
      но какой он чудо совершил в период жизни Иеремии ?
      кроме явления Иеремии с требованием учить о капитуляции Вавилону ?
      Иеремию сажали в колоду, в тюрьму, из тюрьмы бросили даже в какую-то грязную яму где он чуть не умер.
      едва не убили.
      потом он оказался на вавилонском сборном пункте в цепях городе Рама, где праматерь Рахиль плакала от пленниках направляемых в Вавилон.
      при этом у Иеремии все таки был доступ к царям Иоакиму, Седекии,
      от чего же они ему не поверили ?
      А ведь, как уже говорил, если бы Иеремия Седекии хотя бы предсказал приход армии Египта к Иерусалиму ему был Седекия сразу поверил, он получил бы охрану, его распоряжения бы выполнялись царем и другими.
      как же может быть так, что Иеремия знания будущее на 70 лет вперед, знает точный исход битвы Египет-Вавилон, но не знает простейших вещей в его регионе и в его время?
      как Иеремия может знать исход битвы халдеев и египтян, но не знать о самом факте прихода войск Египта ?
      Иеремии когда он за его анти патриотическую проповедь попал в яму опасную для жизни
      его спас не Яхве, а эфиоп

а бедствия.
      5 И сказал царь Седекия: вот, он в ваших руках, потому что царь ничего не может делать вопреки вам.
      6 Тогда взяли Иеремию и бросили его в яму Малхии, сына царя, которая была во дворе стражи, и опустили Иеремию на верёвках; в яме той не было воды, а только грязь, и погрузился Иеремия в грязь.
      7 И услышал Авдемелех Ефиоплянин, один из евнухов, находившихся в царском доме, что Иеремию посадили в яму; а царь сидел тогда у ворот Вениаминовых.
      8 И вышел Авдемелех из дома царского и сказал царю:
      9 государь мой царь! худо сделали эти люди, так поступив с Иеремиею пророком, которого бросили в яму; он умрёт там от голода, потому что нет более хлеба в городе.
      10 Царь дал приказание Авдемелеху Ефиоплянину, сказав: возьми с собою отсюда тридцать человек и вытащи Иеремию пророка из ямы, доколе он не умер.

Иеремия 38 глава Библия: https://bible.by/syn/24/38/
      правда, бог Яхве пообещал что бы эфиоп не погибнет от армии халдеев
      15 К Иеремии, когда он ещё содержался во дворе темничном, было слово Господне:
      16 иди, скажи Авдемелеху Ефиоплянину: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я исполню слова Мои о городе сём во зло, а не в добро ему, и они сбудутся в тот день перед глазами твоими;
      17 но тебя Я избавлю в тот день, говорит Господь, и не будешь предан в руки людей, которых ты боишься.
      18 Я избавлю тебя, и ты не падёшь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь.

Иеремия 39 глава Библия: https://bible.by/syn/24/39/
      но если бог Яхве мог в будущем помочь как-то эфиопу избежать бед, то почему он не помог в этом самому Иеремии ?

при этом, в помощи секретарю Иеремии Варуху бог Яхве отказал, достаточно что просто живой будешь
      Слово, которое пророк Иеремия сказал Варуху, сыну Нирии, когда он написал слова сии из уст Иеремии в книгу, в четвёртый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского:
      2 так говорит Господь, Бог Израилев, к тебе, Варух:
      3 ты говоришь: «горе мне! ибо Господь приложил скорбь к болезни моей; я изнемог от вздохов моих и не нахожу покоя».
      4 Так скажи ему: так говорит Господь: вот, что Я построил, разрушу, и что насадил, искореню, всю эту землю.
      5 А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдёшь.

Иеремия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/24/45/
      то есть, судьба тех людей что более менее известна была, Иермии, Варуха незавидна,
      а вот о мало известных каких-то эфиопах нам говорят что у них была хорошая судьба.

но главное конечно, что Иеремия не смог добиться своей задачи, что бы евреи подчинились халдеям,
      а потом удержать власть Годолии.
      кстати убийство Годолии будет восприниматься трагично по этому случаю у иудеев будет пост.
      что только см Захария отменят после 70 лет плена.

Нет, там в каждом случае есть своя ситуация, которую нужно понимать при чтении, а вы как из какого-то злобного кружка выскочили, со своими надёрганными из библии ситуациями, которые почему-то предпочитаете однобоко видеть.
      ты на меня свою жизнь не переноси, ты нахватался о христианстве из секты живя всю жизнь при атеизме,
      у меня же хорошее образование, в том числе и христианское.

Я же вам объяснил, когда Евреи исполняли договор с Богом, у них всё было в порядке, и соседние народы одного имени их боялись, но когда они отворачивались от Бога, то те же народы их грабили, убивали, завоёвывали, отводили в плен и т.д.
      не было такого порядка никогда.
      читай Библию
      а если бы был- то никто бы от этого не отворачивался, а любого кто бы попытался убили на месте тут же.
      в реальности все наоборот,мало верят как раз яхвистам
      15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жёны их кадят иным богам, и все жёны, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
      16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
      17 но непременно будем делать всё то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
      18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всём недостаток и гибнем от меча и голода.

Иеремия 44 глава Библия: https://bible.by/syn/24/44/#17

И ненужно такие портянки писать, давайте конкретно какой-то случай посмотрим, и разберём, если вам интересно. Мне всё понятно в Библии, особо сложных мест не вижу, где было бы непонятно почему и как принимал решение Бог.
      моя тема, пишу как считаю правильным
      не видишь проблемы так не видишь
      но ты мне не пастор. ты сам себя убеди потом будешь других в вере укреплять
      и для меня бог Яхве не Бог Всевышний, я лишь допускаю что иногда под его культом был культ Бога в Израиле

а пока музыкальная пауза

Последний раз редактировалось Elf18; 03 April 2023, 09:22 AM.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Elf18
        я исхожу из позиции читателя книги пророка Иеремии
        Я тоже исхожу из позиции читателя. И я просил тебя портянки не писать, я вот даже не дочитал до конца опять, и как ты ухитряешься сам себе противоречить: то пишешь о пророчестве Яхве, о Вавилонском плене Израильтян, то тут же возмущаешься, а почему это Яхве не помог Евреям? Не помог, потому что решил так... что тут не понятно? Ты чем возмущаешься то? Тем что Яхве за пятьсот лет язычества отправил Евреев на 70 лет в Вавилонский плен? Ты этим решением возмущён? Или тем что оно исполнилось? Что не так...? Или вдруг с чего-то решил, что Иеремия должен Годолии, который его убить хотел, что-то пророчествовать, а Яхве которому Годолия не верил, должен почему-то предупреждать Годолию, да ещё ему и поручить попечение о божьем народе. Годолию предупредили, что его убить хотят, но он как Богу не верил и Иеремии, так и этим не поверил. Какие тут претензии к Яхве и Иеремии? И знал Иеремия, что его посадят в яму или, не знал, говорил ему Яхве об этом или нет, тебе какое дело? Это их личные дела, и тебя они не касаются, и они без тебя разберутся кто, что и кому должен говорить или нет, ты лучше за собой следи; Эфиопу пообещали что он останется жить, потому что надеялся на Яхве, а ты то что делать собираешься, на что ты надеешься? Или ты бессмертный? Тебе жить то осталось хрен да маленько, ты чего тут развыступался на Бога... . ((

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwerti
          Я тоже исхожу из позиции читателя. И я просил тебя портянки не писать,
          я пишу не для тебя, даже когда отвечаю тебе.
          я пишу кратко, но полно и обоснованно, не голословно.
          тем более что вопросы важные, тут нельзя делать скоропалительные выводы.

я вот даже не дочитал до конца опять, и как ты ухитряешься сам себе противоречить: то пишешь о пророчестве Яхве, о Вавилонском плене Израильтян, то тут же возмущаешься, а почему это Яхве не помог Евреям?
          тема о могущество Яхве и его любви, то есть с одной стороны теологическая и холодная, с другой нравственная.
          тем более что, сложно не сопереживать евреям когда они героически сражались
          например
          4 Ибо так говорит Господь, Бог Израилев, о домах города сего и о домах царей Иудейских, которые разрушаются для завалов и для сражения
          5 пришедшими воевать с Халдеями, чтобы наполнить дома трупами людей, которых Я поражу во гневе Моём и в ярости Моей, и за все беззакония которых Я сокрыл лицо Моё от города сего.

Иеремия 33 глава Библия: https://bible.by/syn/24/33/
          то есть, евреи героически заделывают пробоины в стенах города, что пробивают воины-халдеи, а евреи-защитники города, заделывают их используя как строительные материал свои дома.
          но Яхве говорит мол все тщетно только полуразрушенные дома наполнятся трупами героев.
          и это ставит себя в заслугу Яхве, хотя это результат действия вавилонской армии и ее командования, её офицеров и солдат.
          а как касается защиты евреев то тут же
          "Я сокрыл лицо Моё от города сего."
          и уже приводил места, в том числе из Иеремии где Яхве бездействует когда иудеи к нему обращаются с просьбой о помощи.
          вот например
          11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
          12 Тогда города Иуды и жители Иерусалима пойдут и воззовут к богам, которым они кадят; но они нисколько не помогут им во время бедствия их.
          13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
          14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своём.

Иеремия 11 глава Библия: https://bible.by/syn/24/11/
          то есть бог Яхве берет на себя ответственность за бедствия (хотя его совершают другие люди по своим мотивам, например вавилоняне),
          а далее, говорится мол, боги то не помогут в беде, Ваал например.
          но и я Яхве вам не помогу !
          яхвизм себя выдает за прагматическую религию, но такое возможно только если люди, какие-то люди, имеют духовную связь с Богом, а прочие им верят что они имеют.
          или вот еще в начале книги
          35 говоришь: «так как я невинна, то, верно, гнев Его отвратится от меня». Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила
          Иеремия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/24/2/
          то есть, евреи признают что бедствие от Яхве но не считают себя (!) виновными.

Не помог, потому что решил так... что тут не понятно? Ты чем возмущаешься то?
          не надо мне свои фантастические чувства приписывать.
          текст ВЗ это просто текст, это дела прошлого.
          суть сделать правильные теологический вывод.

Тем что Яхве за пятьсот лет язычества отправил Евреев на 70 лет в Вавилонский плен?
          ты читай тему если Библию тебе читать нельзя и узнаешь кто и кого отравил.
          по книге Иеремии Яхве никому не отправлял, он просто что-то говорил Иеремии.

Ты этим решением возмущён? Или тем что оно исполнилось? Что не так...?
          кстати да, не исполнилось евреи уведенные в плен были в нем не 70 лет, а около 50.

Тем что Яхве за пятьсот лет язычества отправил Евреев на 70 лет в Вавилонский плен?
          и где насчитал 500 лет язычества ?!
          да сами такие твои 500 лет требуют объяснения.

Или вдруг с чего-то решил, что Иеремия должен Годолии, который его убить хотел, что-то пророчествовать, а Яхве которому Годолия не верил, должен почему-то предупреждать Годолию, да ещё ему и поручить попечение о божьем народе.
          да конечно никто ничего никому не должен кто бы сомневался- все я пояснил уже.

Годолию предупредили, что его убить хотят, но он как Богу не верил и Иеремии, так и этим не поверил.
          причем тут Иеремия ?
          Иеремия ничего не говорил Годолии.
          Впрочем, Иеремия и сам себе не верил
          вот что сказано
          4 Иеремия тогда ещё свободно входил и выходил среди народа, потому что не заключили его в дом темничный.
          5 Между тем войско фараоново выступило из Египта, и Халдеи, осаждавшие Иерусалим, услышав весть о том, отступили от Иерусалима.
          6 И было слово Господне к Иеремии пророку:
          7 так говорит Господь, Бог Израилев: так скажите царю Иудейскому, пославшему вас ко Мне вопросить Меня: вот, войско фараоново, которое шло к вам на помощь, возвратится в землю свою, в Египет;
          8 а Халдеи снова придут и будут воевать против города сего, и возьмут его и сожгут его огнём.

Иеремия 37 глава Библия: https://bible.by/syn/24/37/
          то есть мало того, Иеремия как бы знающий будущее, не показал это предсказав поход египетской армии,
          но тут, хотя Иеремия говорит мол, халдеи все равно победят (какая вера во вражескую армию, в общество где культ бога Мардука, а не Яхве)

вот дальше

10 если бы вы даже разбили всё войско Халдеев, воюющих против вас, и остались бы у них только раненые, то и те встали бы, каждый из палатки своей, и сожгли бы город сей огнём.
          то есть даже раненные халдеи захватят Иерусалим !

однако, что же должен делать сам Иеремия, если он так уверен в победе армии Вавилона и проигрыша армии египетской ?
          и что он делает ?
          бежит из города !
          11 В то время, как войско Халдейское отступило от Иерусалима, по причине войска фараонова,
          12 Иеремия пошёл из Иерусалима, чтобы уйти в землю Вениаминову, скрываясь оттуда среди народа.

вот тебе и пророк Яхве ведет себя как обычный провавилонский политик !
          армия халдеев отходит от города он пытается убежать тоже !
          но он был замечен, арестован и брошен в тюрьму.
          13 Но когда он был в воротах Вениаминовых, бывший там начальник стражи, по имени Иреия, сын Селемии, сына Анании, задержал Иеремию пророка, сказав: ты хочешь перебежать к Халдеям?
          14 Иеремия сказал: это ложь; я не хочу перебежать к Халдеям. Но он не послушал его, и взял Иреия Иеремию и привёл его к князьям.
          15 Князья озлобились на Иеремию и били его, и заключили его в темницу, в дом Ионафана писца, потому что сделали его темницею.
          16 Когда Иеремия вошёл в темницу и подвал, и пробыл там Иеремия много дней,

"не хочу к халдеям " говорит он, но почему-то бежит из города вслед за ними.
          а потом они его освобождают из тюрьмы по высочайшему приказу царя Навуходоносора 2,
          назначают его к новому правителю Иудеи - Годолии.
          и по тебе значит он никому не должен ничего ?
          должен обеспечить безопасность Годолии хотя бы по своим политическим интересам.
          и странно что Исмаил убил Годолию, но не тронул Иеремию, зачем он ему пленный ?
          Иеремия был известен как одиозный провавилонский политик, осуждённый за попытку побега из города, и теперь назначенный вражеским царем оккупационную администрацию.

Это их личные дела, и тебя они не касаются,
          касаются, раз входят в христианскую Библию, пусть и в раздел Ветхий Завет.

и они без тебя разберутся кто, что и кому должен говорить или нет, ты лучше за собой следи;
          я без тебя тоже разберусь.

Эфиопу пообещали что он останется жить, потому что надеялся на Яхве,
          потому что он помог Иеремии.
          кстати, вообще Иеремия немало кого проклинал, требовал их смерти, жалел, что прощал, такое поведение не считается нормой по НЗ, правда, с другой стороны Иеремия много страдал, есть его фразы "зачем меня мать родила".
          такое описание сближает его жизнь с жизнью пленников в Вавилоне.

а ты то что делать собираешься, на что ты надеешься? Или ты бессмертный? Тебе жить то осталось хрен да маленько, ты чего тут развыступался на Бога... . ((
          а ты думаешь бессмертие получить за счет лжи ?
          на лжи ничего не построещь.
          тема не о Боге, а о боге Яхве.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Elf18
            я пишу не для тебя, даже когда отвечаю тебе.

Понятно... болтун ты хороший, и плетёшь ерунду всякую, не понимая написанного в Библии. Напихал себе в голову, каких то фантазий и живёшь в своих заблуждениях. И кстати портянку твою, я опять не прочитал... . Ты кому их пишешь?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от qwerti
              Ты кому их пишешь?
              тем, кто в отличии тебя не просто хотят как ты что-то от Бога урвать, но и что-то сами делают, Библию хотя бы пытаются читать.
              Последний раз редактировалось Elf18; 04 April 2023, 05:55 AM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Елиаким
                ...и гнев Его, все более воспламеняется на Вас...
                Похоже, Вы не знаете:
                - ни слово Божье;
                - ни Самого Бога;
                - ни Его гнева...
                ...а потому - лучше не нарываться...
                кстати, о гневе Божьем, в Библии мы мало находим гнева Божьего против конкретных людей.
                тем более что судьба людей зависит от разных случайностей,
                но как ясно говорится в книге Иезекииля, гнев Божий проявляется в том, что против Израиля в том, что против него ведут войны иные народы.
                но, если ты лично будешь праведным таким как Ной, Даниил или кстати Иов, кого вы цитировали, то больших бед ты лично избежишь (ибо от бед всего общества в той или иной мере страдают все).
                образно, у Иезекииля как бы ангел в льняной одежде наносит на чело -знак.
                то есть, сам человек прежде всего "сотворит сердце" как пишет, Иезекииль, то есть поменяет ум.
                это даст ему возможность спастись.
                спектр видимо от простых мер безопасности
                Plan Ahead for Disasters | Ready.gov
                До мистической удачи good luck

однако, как мы видим у Иеремии в гл 2,
                такое наказание от бога Яхве возможно только если большинство общества считает себя праведными и верными Яхве.
                только тогда, они будут упорно сопротивляться иноземным захватчиками -что мы и видим в книге Иеремии.
                а вот если бы они сразу согласились на пусть кабальный и вассальный договор с царем Вавилонии Навуходоносоров 2 как и предлагал политик-пророк Иеремия
                то бы такого большого наказания от бога Яхве был не вышло.
                Выходит евреи сами себя наказывали верой в Яхве будучи при этом не шибко праведными

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Elf18,вы святое с грешным путаете. То что иудеи извращали веру в Бога -это факт,в разные времена такое было. Но Яхве-истинный Бог и Он наказывал иудеев чтобы они не позорили Его святость.

Разве сейчас во всех христианских деноминациях проповедуют истину? Разве все христиане живут праведной жизнью?

Скромнее надо быть!

Все с ног на голову (((

Отец отдал весь суд Сыну,Сын будет судить всех в последний день. Поэтому так мало справедливости на земле,но Божий суд и воскресение мертвых-никто не отменял. У нас всех,все впереди. У вас ещё будет шанс проявить своё красноречие на Божьем суде.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К
                    Elf18,вы святое с грешным путаете. То что иудеи извращали веру в Бога -это факт,в разные времена такое было.
                    в теме мы говорим не абстрактно, а конкретно.
                    так в последнем посте, я говорил о теологии Иезекииля в его книге.
                    по ней, бог Яхве поместил древних евреев как бы в центр мира, но они почему-то оказались хуже, судя по делам их, чем окружающие их языческие народы.
                    но тут как раз Вавилонии начала военную экспансию в регионе.
                    Вот бог Яхве и задумал наказать евреев тем, что бы они подчинились царю Вавилона Навуходоносору 2.
                    но евреи стали упорствовать в своей праведности и надежде на помощь Яхве и так получилась серьезная война с армией Вавилона.
                    в итоге сам Храм Яхве был разрушен, многие из иудейской элиты оказались в плену в Вавилоне.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Elf18
                      в теме мы говорим не абстрактно, а конкретно.
                      так в последнем посте, я говорил о теологии Иезекииля в его книге.
                      по ней, бог Яхве поместил древних евреев как бы в центр мира, но они почему-то оказались хуже, судя по делам их, чем окружающие их языческие народы.
                      но тут как раз Вавилонии начала военную экспансию в регионе.
                      Вот бог Яхве и задумал наказать евреев тем, что бы они подчинились царю Вавилона Навуходоносору 2.
                      но евреи стали упорствовать в своей праведности и надежде на помощь Яхве и так получилась серьезная война с армией Вавилона.
                      в итоге сам Храм Яхве был разрушен, многие из иудейской элиты оказались в плену в Вавилоне.
                      В центре мира -это не означает лучше всех. Ну оказались в плену в Вавилоне. Даниил с друзьями достигли больших высот. Что плохого?

- - - Добавлено - - -

Израиль был в завете,если евреи не исполняли завет- они получали проклятия завета. Конечно жертвы очищали грехи,но жертвы без покаяния бесполезны.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Наташа К

Израиль был в завете,если евреи не исполняли завет- они получали проклятия завета. Конечно жертвы очищали грехи, но жертвы без покаяния бесполезны.
                        Евреи не приносили перед Вавилонским пленом жертвы Яхве. Почти пятьсот лет, там язычество процветало. Периодически были небольшие времена просветления, но в целом язычество было. А Бог всё это терпел... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        тем, кто в отличии тебя не просто хотят как ты что-то от Бога урвать, но и что-то сами делают, Библию хотя бы пытаются читать.
                        Ну так ты читай её. Плетёшь же не знаю чего, на выдёргивал однобоко моментов, а общий смысл, не уловил. Читай... .

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          В центре мира -это не означает лучше всех.
                          конечно означает, ведь нет реального центра мира в географическом смысле.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Elf18
                            конечно означает, ведь нет реального центра мира в географическом смысле.
                            Может быть и есть духовный центр . Может быть в Израиле порталы на небеса.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Наташа К

Израиль был в завете,если евреи не исполняли завет- они получали проклятия завета. Конечно жертвы очищали грехи,но жертвы без покаяния бесполезны.
                              не видно в ВЗ действия никаких заклятий, видно действия великих держав Бл. Востока

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от Elf18
                                не видно в ВЗ действия никаких заклятий, видно действия великих держав Бл. Востока
                                Вот :Второзаконие 27 глава

Комментарий

Обработка...