А вам какое дело, через кого из пророков Яхве предсказывает будущее? Вы хотите указывать Яхве, что и как Он должен делать? Кстати, в данном случае ненужно даже было вмешиваться и посылать пророков, к Годолии пришли, как вы говорите, полевые командиры располагавшие достоверной информацией. Что ещё нужно делать то? Информация доставлена, теперь решение за Годолией. Он сделал свой выбор. Что не так?
Нет, там в каждом случае есть своя ситуация, которую нужно понимать при чтении, а вы как из какого-то злобного кружка выскочили, со своими надёрганными из библии ситуациями, которые почему-то предпочитаете однобоко видеть. Вы читайте Библию непредвзято. Чего вы извращаете описанные там ситуации. Там написано всё как есть, как было, без приукрашивания грехов сынов Израилевых, и то что это честно и прямо написано, совсем не причина теперь тыкать в это и кречать. -"ага, вот видите, Яхве не помог своему избранному народу...". Я же вам объяснил, когда Евреи исполняли договор с Богом, у них всё было в порядке, и соседние народы одного имени их боялись, но когда они отворачивались от Бога, то те же народы их грабили, убивали, завоёвывали, отводили в плен и т.д. Именно это написано в Библии, и прекратите тут свои хотелки выставлять верхом мудрости, мол вот Яхве не так поступил, как вам кажется правильным:- он Бог, и поступает так как считает нужным. Кто ему может указывать, что и как делать...? Никто. Хотите понять и разобраться, тогда непредвзято изучайте Библейские события, пытаясь понять почему Всемогущий поступил так или иначе? А не как вы тут злобой и слюнями во все стороны, мол не нравится вам, как и что Яхве делает... . Разве можно так криво интерпретировать написанное... ((
ПС
И ненужно такие портянки писать, давайте конкретно какой-то случай посмотрим, и разберём, если вам интересно. Мне всё понятно в Библии, особо сложных мест не вижу, где было бы непонятно почему и как принимал решение Бог. Но для вас готов рассмотреть и обсудить ещё раз это. Но только ненужно валить всё в кучу, а давайте одно какое-то место, чтоб сумбура не было. Одно два посмотрим, и может вы логику поймёте... .
я вижу что есть, цитирую Библию по существу и верно интерпретирую.
ПС
И ненужно такие портянки писать, давайте конкретно какой-то случай посмотрим, и разберём, если вам интересно. Мне всё понятно в Библии, особо сложных мест не вижу, где было бы непонятно почему и как принимал решение Бог. Но для вас готов рассмотреть и обсудить ещё раз это. Но только ненужно валить всё в кучу, а давайте одно какое-то место, чтоб сумбура не было. Одно два посмотрим, и может вы логику поймёте... .
Комментарий