а ты читай медленнее, перечитай, изучи мат. часть, может что-то и поймешь.
а не понимаешь, не пиши ответы.
то есть природа должна подчиняться закону Яхве.
то есть, в 6 год давать в три раза больше урожая.
и такой есть в Израиле ?
Я тебе, сказал, что Седекия был третий правитель кого поставил царь Вавилона.
Первый был Иоаким, его поставил фараон Нехао, но оставил после победы над Иудеей царь Вавилона Навуходоносор 2.
После него, царем был его сын Иехония, его победил Навуходоносор и увел в плен в Вавилон, с другими, ограбив Храм Яхве и дворец.
я тебе второй это пересказываю.
ой врешь, все цари были верные яхвисты
они специально имена поменяли в честь бога Яхве
Селлум стал Иоахаз
Элиаким - Иоаким
Седекия значит праведность моя бог Яхве, причем и до этого Седекия имел яхвисткое имя Матфания
ты хоть википедию читай сначала
ничего же не знаешь.
а их отец был суперяхвист Иосия что провел супер пупер реформы в пользу бога Яхве.
и начал экспансию на север, где вместо царства Израиля были провинции Ассирии Самерина, Дор и Мегиддо.
в то время, как раз Ассирия рушилась, а Вавилония создавалась
на сторону Ассирии перешел Египет.
вот в этом конфликте великих держав и погиб суперяхвист царь Иосия.
а Иудея стала вассалом Египта.
причем погиб Иосия в Мегиддо, то есть далеко на север, значит он уже захватил ассирийскую провинцию Самерина (Самария) и хотел захватить Галилею (провинция Мегиддо).
и помещать Египту помочь Ассирии в удержании Сирии (Харрана) при царе Ассирии Ашурбалите.
ну и где помощь Яхве ?
как раз напротив, излишний яхвизм приводит к авантюризму во внешней политике в стратегии, хотя Иосия действовал осторожно и постепенно в тактике.
и по книге Иеремии, именно Седекия как мог так помогал Иеремии, его слушал, общался.
то есть он действовал лучше других, а пострадал больше их.
а не понимаешь, не пиши ответы.
Каждый седьмой год земля должна была отдыхать, и ничего не сеяли на ней. Это по закону.
то есть, в 6 год давать в три раза больше урожая.
и такой есть в Израиле ?
А вот тебе про Седекию, который по твоему утверждению, должен был типа народ Бога Яхве сохранять, а это не так.
Первый был Иоаким, его поставил фараон Нехао, но оставил после победы над Иудеей царь Вавилона Навуходоносор 2.
После него, царем был его сын Иехония, его победил Навуходоносор и увел в плен в Вавилон, с другими, ограбив Храм Яхве и дворец.
я тебе второй это пересказываю.
Седекия вообще не верил Яхве:
они специально имена поменяли в честь бога Яхве
Селлум стал Иоахаз
Элиаким - Иоаким
Седекия значит праведность моя бог Яхве, причем и до этого Седекия имел яхвисткое имя Матфания
ничего же не знаешь.
а их отец был суперяхвист Иосия что провел супер пупер реформы в пользу бога Яхве.
и начал экспансию на север, где вместо царства Израиля были провинции Ассирии Самерина, Дор и Мегиддо.
в то время, как раз Ассирия рушилась, а Вавилония создавалась
на сторону Ассирии перешел Египет.
вот в этом конфликте великих держав и погиб суперяхвист царь Иосия.
а Иудея стала вассалом Египта.
причем погиб Иосия в Мегиддо, то есть далеко на север, значит он уже захватил ассирийскую провинцию Самерина (Самария) и хотел захватить Галилею (провинция Мегиддо).
и помещать Египту помочь Ассирии в удержании Сирии (Харрана) при царе Ассирии Ашурбалите.
ну и где помощь Яхве ?
как раз напротив, излишний яхвизм приводит к авантюризму во внешней политике в стратегии, хотя Иосия действовал осторожно и постепенно в тактике.
и по книге Иеремии, именно Седекия как мог так помогал Иеремии, его слушал, общался.
то есть он действовал лучше других, а пострадал больше их.
Комментарий