Любовь и Могущество бога Яхве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от qwerti
    Какой ещё наглости: мы с вами говорили о конкретном месте писания и о конкретном захвате Иерусалима. Ненужно сумбурить, писать портянки и прыгать как птичка с ветки на ветку, меняя темы... .
    а ты читай медленнее, перечитай, изучи мат. часть, может что-то и поймешь.
    а не понимаешь, не пиши ответы.

Каждый седьмой год земля должна была отдыхать, и ничего не сеяли на ней. Это по закону.
    то есть природа должна подчиняться закону Яхве.
    то есть, в 6 год давать в три раза больше урожая.
    и такой есть в Израиле ?

А вот тебе про Седекию, который по твоему утверждению, должен был типа народ Бога Яхве сохранять, а это не так.
    Я тебе, сказал, что Седекия был третий правитель кого поставил царь Вавилона.
    Первый был Иоаким, его поставил фараон Нехао, но оставил после победы над Иудеей царь Вавилона Навуходоносор 2.
    После него, царем был его сын Иехония, его победил Навуходоносор и увел в плен в Вавилон, с другими, ограбив Храм Яхве и дворец.
    я тебе второй это пересказываю.

Седекия вообще не верил Яхве:
    ой врешь, все цари были верные яхвисты
    они специально имена поменяли в честь бога Яхве
    Селлум стал Иоахаз
    Элиаким - Иоаким
    Седекия значит праведность моя бог Яхве, причем и до этого Седекия имел яхвисткое имя Матфания
    Седекия (ивр.צִדְקִיָּהו‏‎, Цидкияху; также צִדְקִיָּה, Цидкия буквально «Господь моя праведность»), при рождении Матфания (евр. Маттания; «дар Господа»)[3][4], третий, младший сын царя Иосии (Иошияху) (1Пар. 3:15);
    ты хоть википедию читай сначала
    ничего же не знаешь.
    а их отец был суперяхвист Иосия что провел супер пупер реформы в пользу бога Яхве.
    и начал экспансию на север, где вместо царства Израиля были провинции Ассирии Самерина, Дор и Мегиддо.
    в то время, как раз Ассирия рушилась, а Вавилония создавалась
    на сторону Ассирии перешел Египет.
    вот в этом конфликте великих держав и погиб суперяхвист царь Иосия.
    а Иудея стала вассалом Египта.
    причем погиб Иосия в Мегиддо, то есть далеко на север, значит он уже захватил ассирийскую провинцию Самерина (Самария) и хотел захватить Галилею (провинция Мегиддо).
    и помещать Египту помочь Ассирии в удержании Сирии (Харрана) при царе Ассирии Ашурбалите.
    ну и где помощь Яхве ?
    как раз напротив, излишний яхвизм приводит к авантюризму во внешней политике в стратегии, хотя Иосия действовал осторожно и постепенно в тактике.

и по книге Иеремии, именно Седекия как мог так помогал Иеремии, его слушал, общался.
    то есть он действовал лучше других, а пострадал больше их.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Elf18

то есть природа должна подчиняться закону Яхве.
      Конечно. Он её создавал, и все законы природы, типа термодинамики и закон всемирного тяготения и т.д. Так что Он на своё усмотрение может влиять на эту самую природу. Какие тут сомнения могут быть? Никаких. Он же Бог Существующий, а не мифический.
      Седекия вообще не верил Яхве:11 Двадцати одного года был Седекия, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме,12 и делал он неугодное в очах Господа, Бога своего. Он не смирился пред Иеремиею пророком, пророчествовавшим от уст Господних,
      13 и отложился от царя Навуходоносора, взявшего клятву с него именем Яхве, и сделал упругою шею свою и ожесточил сердце своё до того, что не обратился к Господу, Богу Израилеву.
      14 Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме.
      15 И посылал к ним Господь, Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Своё жилище.
      16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его,

Я тебе, сказал, что Седекия был
      Ты утверждал, что Седекия должен был народом Бога заниматься, а это не так: Седекия, не слушал ни Иеремию, ни Богу не верил и т.д. Поэтому и погиб, за своё неверие и надмение. Кстати, ты тут ровно тоже самое демонстрируешь. Догадываешься чем закончишь?

ой врешь, все цари были верные яхвисты
      ты хоть википедию читай сначала
      Я тебе из Библии цитаты привожу, и ты их в упор не видишь, и про википедию начинаешь говорить. Библию читай, а не википедию. А то что имена у них Еврейские были, так это ничего не значит, дела - вот что определяет человека, а не его имя.
      Ты кстати сам таких простых вещей, не понимаешь что ли? Как школяру, элементарное приходится объяснять. Начитался википедии и про Библию лезешь рассуждать... .

и по книге Иеремии, именно Седекия как мог так помогал Иеремии, его слушал, общался.
      то есть он действовал лучше других, а пострадал больше их.
      Ты читаешь, что я тебе скидываю из Библии или тебе плевать, что там написано...? Я тебе синим выделил, и шрифт сделал побольше...вдруг увидишь... .

- - - Добавлено - - -

Красным в следующий раз выделю... .

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от qwerti
        Конечно. Он её создавал, и все законы природы, типа термодинамики и закон всемирного тяготения и т.д. Так что Он на своё усмотрение может влиять на эту самую природу. Какие тут сомнения могут быть? Никаких. Он же Бог Существующий, а не мифический.
        есть сомнения что бог Яхве это Бог Всевышний см тему

бог Яхве и Бог Всевышний это одно и тоже ?

Седекия, не слушал ни Иеремию, ни Богу не верил и т.д. Поэтому и погиб, за своё неверие и надмение. Кстати, ты тут ровно тоже самое демонстрируешь. Догадываешься чем закончишь?
        я ведь тебе уже объяснял, что все сыновья и внуки суперяхвиста Иосии,
        были тоже яхвисты и патриоты Израиля,
        да, они считали что нужно опираться на помощь Яхве, свои силы и Египет.
        это позиции придерживались большинство народа, элиты,
        в том числе и пророки Яхве.
        Так в Иудеи был пророк Яхве Анания.
        он считал что Иудее с помощью Яхве выстоит.
        о нем говорится в книге Иеремии.
        а Иеремия был сторонник политической партии - капитуляции Вавилону.
        ты не можешь понять простую вещь, если евреи 20 лет героически сопротивлялись власти Вавилона и его царя-язычника Навуходоносора 2
        , то только потому, что верили Яхве !
        иначе бы они не выдержали длительную многолетнюю осаду города,
        голод в нем, эпидемии, гибель многих людей.
        а ведь, они уступали при царе Иоакиме, но потом решали быть независимыми.
        их вдохновили реформы супер яхвиста царя Иосии и вера в то, что бог Яхве бог могучий.
        но царь Вавилона победил Иудею при царе Иехонии, поставил царем Седекию.
        то есть по сути, Седекия был вассалом Вавилона.
        у Иудеи отобрали ни только земли на севере что завоевал (вернул можно сказать ведь ими владел Давид) Иосия,
        но и на юге, земли южнее Хеврона.
        естественно народ был недоволен, а вера в силу Яхве как раз и провоцировала на восстания.
        ты объясни с какой стати Иудея должна подчиняться Вавилону ?
        почему Иудея не может владеть землями что входили в царство Давида хотя бы северным царством Израиля, своей землей хотя бы ?
        если бы иудеи просто посчитали что их национальный бог Яхве слабее вавилонского бога Мардука, они бы так героически но и безрассудно не боролись.
        кроме того, на их стороне была вторая сверх держава региона Египет.
        ведь царь Ассирии Асархадон хотя и завоевал Египет, но в итоге нижний северный Египет стал самостоятельным.
        а потом и верхний южный.
        война с Египтом дорого стоила Ассирии, она ее ослабила, поднял восстания Вавилона в войну включилась Мидия.
        но, когда усилился сам Вавилон, Египет перешел на сторону своего геополитического врага- Ассирии.
        но Египет был мощной страной.
        значит, Иудея могла рассчитывать на его силу.
        то есть, нет основания с точки зрения Яхвизма подчиняться именно Вавилону.
        а царь Седекия учитывал общее мнение что лучше с опорой на Египет и бога Яхве быть свободными, чем вассалами Вавилона.
        но он слушал и Иеремию

Библию читай, а не википедию.
        я тебе сказал, хотя бы Вики, в Вики были точные цитаты из Библии, которые ты не знаешь

А то что имена у них Еврейские были, так это ничего не значит, дела - вот что определяет человека, а не его имя.
        глупости говоришь, имя человека значит очень много.
        Если Елиаким значит просто бог меня воздвигает, то Иоаким - именно Яхве делает это.
        Иисус Навин был сначала Осия но стал в честь Яхве Иисусом.
        Последний раз редактировалось Elf18; 07 April 2023, 09:07 AM.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Elf18
          есть сомнения что бог Яхве это Бог Всевышний см тему
          Сомнений нет, читай Библию.

Седекия вообще не верил Яхве:11 Двадцати одного года был Седекия, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме,12 и делал он неугодное в очах Господа, Бога своего. Он не смирился пред Иеремиею пророком, пророчествовавшим от уст Господних,
          13 и отложился от царя Навуходоносора, взявшего клятву с него именем Яхве, и сделал упругою шею свою и ожесточил сердце своё до того, что не обратился к Господу, Богу Израилеву.
          14 Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме.
          15 И посылал к ним Господь, Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Своё жилище.
          16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его,

Я тебе, сказал, что Седекия был

А я тебе привёл слова Библии, где написано ровно противоположное. Так что фантазии свои при себе оставь... .

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от qwerti

А я тебе привёл слова Библии, где написано ровно противоположное. Так что фантазии свои при себе оставь... .
            что иудеи, яхвисты героически сражались и не сдавались 20 лет это библейский факт

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от qwerti

А я тебе привёл слова Библии, где написано ровно противоположное. Так что фантазии свои
              при себе оставь... .
              когда ты будешь понимать прочитанное
              ведь это
              и отложился от царя Навуходоносора, взявшего клятву с него именем Яхве,
              есть ничто иное, как по меркам книг Иеремии и Иезекииля духовное блудодейство !
              ведь Иеремия и Иезекииль осуждали сотрудничество иудеев с иными странами, народами, богами,
              а тут, явное сотрудничество и подчинение Вавилону !

договоры с Египтом осуждаются
              26 Потом ты пошла в Египет, к своему похотливому соседу и, блудодействуя с ним, увеличивала Мой гнев на тебя.
              Иезекииль 16 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/26/16/
              и другими в том числе и Вавилоном (халдеями)

28 И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
              29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.

Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
              то есть, требования политика Иеремии это продолжение старой политики что осуждает Иезекииль в гл 16
              и гл 23
              4 Имена им: большой Огола, а сестре её Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.
              5 И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим,
              6 к одевавшимся в ткани яхонтового цвета, к областеначальникам и градоправителям, ко всем красивым юношам, всадникам, ездящим на конях;
              7 и расточала блудодеяния свои со всеми отборными из сынов Ассура, и оскверняла себя всеми идолами тех, к кому ни пристращалась;
              8 не переставала блудить и с Египтянами, потому что они с нею спали в молодости её, и растлевали девственные сосцы её, и изливали на неё похоть свою.
              9 За то Я и отдал её в руки любовников её, в руки сынов Ассура, к которым она пристрастилась.

Иезекииль 23 глава Библия: https://bible.by/syn/26/23/
              а теперь Иеремия навязывает Иудее ее любовника-насильника Вавилон !
              но ведь в самой книге Иеремии это тоже духовный блуд, опора на силы людей
              1 Говорят: «если муж отпустит жену свою, и она отойдёт от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?» А ты со многими любовниками блудодействовала, и, однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
              Иеремия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/24/3/
              осуждение дипломатии Иудеи с языческими народами
              жителя.
              30 А ты, опустошённая, что станешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза твои красками, но напрасно украшаешь себя: презрели тебя любовники, они ищут души твоей.

Иеремия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/24/4/
              а вот, пророк Яхве Анания говорил согласно этому
              1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
              2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
              3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
              4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.

Иеремия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/24/28/

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Elf18
                что иудеи, яхвисты героически сражались и не сдавались 20 лет это библейский факт
                Факт что Седекия не верил Яхве и не слушал Иеремию. Вот это факт. А героически они сражались или трусливо бежали и сдавались врагу, это твои домыслы, ты же там не был, и не знаешь как и что было. И даже если бы и героически сражались, то без Бога ничего у них не вышло. Хоть ты трижды героическим будь, без Всевышнего и сам погибнешь и страну погубишь. Что мы и видем, на примере Седекии. Так что хватит ту свои домыслы выдавать за нечто глубокомысленное. Откровенно противоположное написанному говоришь и просто злобу свою изливаешь. Ты уже труп. Что ты Яхве скажешь, когда на суд перед ним встанешь? Волосы на голове драть будешь и зубы от злости в порошок стирать...? Это будешь делать...?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от qwerti
                  Факт что Седекия не верил Яхве и не слушал Иеремию. Вот это факт.
                  не слушать провавилонского политика Иеремию это не значит не слушать Яхве.
                  пророк Яхве Анания говорил иное, его проповедь согласуется с яхвизмом, в том числе и с книгами Иеремии и Иезекииля.
                  цитаты я привел их глав, а все главы о духовном блуде, контактах с язычниками.
                  а то, к чему призывал Иеремия, есть духовный блуд.
                  Иеремия никак не доказал, что он пророк Яхве.
                  у него было ни знамений, не обладал он экстрасенсорной информацией, не знал, что придет армия Египта.
                  когда узнал решил бежать вместе с отступившей армией Вавилона.
                  то есть он вел себя как обычный политик, а не пророк.
                  и если бы ты все же взял в руки, книгу Иеремии, то бы узнал что, именно Седекия из всех людей, царей, лучше всех относился к Иеремии, насколько это вообще возможно было в такой обстановки.
                  археологи открыли черепки Израиля того времени, так там командиры иных городов, ведут переговоры и говорят
                  что в Иерусалиме есть группа предателей что работает на Вавилон, что подрывает нашу героическую и самоотверженную борьбу.

и голос пророка должен звучать не как политика
                  29 Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                  Иеремия 23 глава Библия: https://bible.by/syn/24/23/

А героически они сражались или трусливо бежали и сдавались врагу, это твои домыслы, ты же там не был, и не знаешь как и что было.
                  я в отличия от тебя, читал книги Иеремии и Иезекииля
                  если Иудея на сражается 20 лет это о чем говорит ?
                  ты сам вообще понимаешь что ты говоришь и о чем ?
                  Иеремия призывал Иудею КАПИТУЛИРОВАТЬ перед царем язычником !
                  почему у них будет
                  10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нём: «плач, и стон, и горе».
                  Иезекииль 2 глава Библия: https://bible.by/syn/26/2/

Иезекииль на языке пантомимы объясняет нам что было тогда

1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич, и положи его перед собою, и начертай на нём город Иерусалим;
                  2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины

Иезекииль 4 глава Библия: https://bible.by/syn/26/4/
                  город обороняется !
                  не сдается !

16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
                  17 потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своём.

Иезекииль 4 глава Библия: https://bible.by/syn/26/4/
                  в осажденном городе голод
                  но евреи не сдаются !
                  1 А ты, сын человеческий, возьми себе острый нож, бритву брадобреев возьми себе, и води ею по голове твоей и по бороде твоей, и возьми себе весы, и раздели волосы на части.
                  2 Третью часть сожги огнём посреди города, когда исполнятся дни осады; третью часть возьми и изруби ножом в окрестностях его; и третью часть развей по ветру; а Я обнажу меч вслед за ними.
                  3 И возьми из этого небольшое число, и завяжи их у себя в полы.
                  4 Но и из этого ещё возьми, и брось в огонь, и сожги это в огне. Оттуда выйдет огонь на весь дом Израилев.

Иезекииль 5 глава Библия: https://bible.by/syn/26/5/
                  по итогам,
                  примерно треть защитников города погибнет от мечей, треть от голод и эпидемией, которые разгорятся в осажденном скученном городе.

10 За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.
                  в городе местами людоедства
                  но евреи не сдаются, продолжают борьбу
                  16 и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу, и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас,
                  17 и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя;

голод и опять голод, голодмор, лютые звери пожирают детей
                  но евреи не сдаются, мужественно плечом к плечу держат оборону своего родного города.
                  19 Серебро своё они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.
                  Иезекииль 7 глава Библия: https://bible.by/syn/26/7/
                  голод страшнее чем в советском блокадном Ленинграде, уже и за огромные деньги не купишь еды
                  но евреи не сдаются
                  5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                  6 старика, юношу и девицу, и младенца, и жён бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

Иезекииль 9 глава Библия: https://bible.by/syn/26/9/
                  но не смотря на героическую стоическую оборону армия халдеям имея превосходство в силе врывается в город, не убивает ни только мужчин воинов, но и младенцев, детей, женщин и стариков.
                  но евреи не сдаются, а продолжают неравный бой.
                  во имя бог Яхве, во имея своей национальной независимости

6 Много убитых ваших вы положили в сём городе и улицы его наполнили трупами.
                  Иезекииль 11 глава Библия: https://bible.by/syn/26/11/
                  все улицы города заполнились телами героических защитников их родного города !

в самой книге Иеремии о героической защите города

евреи, решают погибнут во имея Яхве обороняя город от язычников

14 «Что мы сидим? собирайтесь, пойдём в укреплённые города и там погибнем; ибо Господь Бог наш определил нас на погибель и даёт нам пить воду с жёлчью за то, что мы грешили пред Господом».
                  15 Ждём мира, а ничего доброго нет, времени исцеления, и вот, ужасы.

Иеремия 8 глава Библия: https://bible.by/syn/24/8/
                  тела героических защитников лежат как навоз ни снопы наполях по улицам и площадям города

22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.
                  Иеремия 9 глава Библия: https://bible.by/syn/24/9/

в городе голод, некому хоронить, не работает похоронная служба
                  16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, они и жёны их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
                  17 И скажи им слово сие: да льются из глаз моих слёзы ночь и день, и да не перестают; ибо великим поражением поражена дева, дочь народа моего, тяжким ударом.
                  18 Выхожу я на поле, и вот, убитые мечом; вхожу в город, и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно.

Иеремия 14 глава Библия: https://bible.by/syn/24/14/
                  тела не получают надлежащего погребения и отпевания , их поедают звери и птицы

3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять;
                  Иеремия 15 глава Библия: https://bible.by/syn/24/15/

умирает мать семерых детей, кто погибли как герои защищая город
                  9 Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание своё; ещё днём закатилось солнце её, она постыжена и посрамлена. И остаток их предам мечу пред глазами врагов их, говорит Господь.
                  Иеремия 15 глава Библия: https://bible.by/syn/24/15/

не могу больше читать, пойду колу куплю прогуляюсь

осталось только процитировать ей письмо Авраам Линкольна
                  Представительский Особняк,

Вашингтон, Ноябрь. 21, 1864.

Уважаемая госпожа,

Мне показали заявление генерал-адъютанта Массачусетса о том, что вы являетесь матерью пятерых сыновей, которые славно погибли на поле боя.

Я чувствую, как слабы и бесплодны должны быть все мои слова, которые попытаются отвлечь вас от столь сокрушительной утраты. Но я не могу удержаться от того, чтобы не предложить вам утешение, которое можно найти в благодарности за республику, ради спасения которой они погибли.

Я молюсь о том, чтобы наш Небесный Отец смягчил боль вашей утраты и оставил вам только заветную память о любимых и потерянных, а также торжественную гордость, которая должна быть вашей, что принесли столь дорогую жертву на алтарь свободы.

Ваш, очень искренне и с уважением,
                  А. Линкольн.

Миссис Биксби.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Elf18
                    не слушать провавилонского политика Иеремию это не значит не слушать Яхве.
                    Ну портянку я твою в очередной раз не читал, только первые две строчки. И в Писании прямым текстом сказано обратное, что Седекия делал не угодное Яхве. Я это жирным шрифтом выделил, и подчеркнул. Так что твои попытки навыдумывать и нафантазировать каких-то взаимоотношений Бога и Седекии, ерунда полная.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от qwerti
                      Ну портянку я твою в очередной раз не читал, полная.
                      для тебя это нормально, не читал, но против.

только первые две строчки. И в Писании прямым текстом сказано обратное, что Седекия делал не угодное Яхве.
                      конечно, поклонение богу Яхве не угодно богу Яхве,
                      а поклонение Мардуку - угодно.
                      политический, экономический успех народа Яхве не угодно Яхве, а успех вавилонян, Вавилона -угодно.
                      таков парадокс.

Я это жирным шрифтом выделил, и подчеркнул. Так что твои попытки навыдумывать и нафантазировать каких-то взаимоотношений Бога и Седекии, ерунда
                      фантазируешь ты, я привел намного больше точных цитат из Библии чем ты.
                      кроме того, ты привел из позднего текста книги Паралипоменон что написана после плена, хотя никаких исторических новых данных не было, кроме тех, что есть в книге ранних пророков, то есть в книге Царств и пророков Иеремии и Иезекииля.
                      то есть я привел подробное описание что делали иудеи, а ты привел цитату что де Седекия делал не угодно.
                      жизнь любого человека неугодна Богу.
                      идеальных людей нет.
                      но как не придираться к Седекии и его братьям царевичам, они жили в эпоху рассвета Явизма после их отца суперяхвиста Иосии.
                      они имели имена в честь бога Яхве.
                      они слушали пророка Яхве Ананию.
                      они и народ слушали и Иеремию.

но если бы ты даже прав, и действительно Седекия, и прочие цари, до него, после Иосии,
                      делали что-то очень неправильное.
                      1. в Вавилоне делали еще более неправильное и других странах соседях тоже
                      но еще более важное
                      2. ты никак не можешь понять, что бог Яхве НИЧЕГО не сделал.
                      он не прислал легион ангелов, что бы покарать Седекию (к которому ты привязался, хотя до него были цари Иоахаз , Иоаким, Иехония).
                      что толку от твоих обвинений царя Седекии если его Яхве не наказал ?
                      Видишь ли, для наказания достаточно одно активного субъекта - палача.
                      дело в том, что ты не можешь понять, что царь Навуходоносор 2 и его полководцы, солдаты, его армия,
                      это никакие не палачи Яхве, у них НЕ БЫЛО задачи наказывать кого-либо за нарушения завета с Яхве.
                      они просто тупо завоевали Бл. Восток захватывая для себя наследство Ассирийской империи и всё.
                      ну и причем тут бог Яхве ?
                      причем тут, насколько праведные были иудеи, сколько раз их жены изменяли им?
                      какие они приносили жертвы богу Яхве.
                      абсолютно ни причем.
                      для войны нужно два участника как минимум.
                      в войну играют вдвоем.
                      нельзя царю Вавилона наказать евреев войной с ними - если они не будут героически сопротивляться.
                      ты может и дальше прикидываться что не понимаешь о чем речь.
                      4 Ибо так говорит Господь, Бог Израилев, о домах города сего и о домах царей Иудейских, которые разрушаются для завалов и для сражения
                      5 пришедшими воевать с Халдеями, чтобы наполнить дома трупами людей, которых Я поражу во гневе Моём и в ярости Моей, и за все беззакония которых Я сокрыл лицо Моё от города сего.

Иеремия 33 глава Библия: https://bible.by/syn/24/33/
                      но если бы евреи не разбирали свои дома, что бы укрепить стены города, заделать пробоины в стенах сделанных стенобитными машинами армии халдеев.
                      что бы они были "наказаны Яхве" они должны были героически сопротивляться армии агрессора.
                      и верить конечно в мощь бога Яхве.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Elf18

фантазируешь ты, я привел намного больше точных цитат из Библии чем ты.
                        Ничего ты не привёл, кроме своих однобоких домыслов. Я тебе прямым текстом показываю, что написано в Библии, и ты этого в упор не хочешь видеть. Написано, что Седекия не угоден был Яхве, но ты с одержимым упрямством пытаешься доказать обратное.
                        Просто читай что написано, а не выдумывай... .

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от qwerti
                          Ничего ты не привёл, кроме своих однобоких домыслов.
                          ты же сказал что не читаешь.

Я тебе прямым текстом показываю, что написано в Библии, и ты этого в упор не хочешь видеть. Написано, что Седекия не угоден был Яхве, но ты с одержимым упрямством пытаешься доказать обратное.
                          Просто читай что написано, а не выдумывай... .
                          то есть у тебя нет ответа почему бог Яхве не наказал Седекию.
                          что ты мне твердишь что Седекия был не угоден Яхве когда я специально в 15 раз тебе сказал что бог Яхве ничего не сделал ?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Elf18
                            ты же сказал что не читаешь.
                            Полностью не читаю, а первые то строчки читаю, что касается в прямую разговора. А дельнейший твой свободный полёт фантазии, конечно не читаю. Это утомительно и бессмысленно.

то есть у тебя нет ответа почему бог Яхве не наказал Седекию.
                            Тебя чего кидает то из стороны в сторону, как пьяного? То почему Яхве не помог Седекии, не спас его и не предупредил о готовящемся заговоре, то почему не наказал...? )) Ты уже определись, как ни будь, тебе чего надо то от Яхве? ))
                            что ты мне твердишь что Седекия был не угоден Яхве когда я специально в 15 раз тебе сказал что бог Яхве ничего не сделал ?
                            А что Он должен был сделать? Седекия, не верил Яхве, и Иеремию не слушал, потому и погиб. Что не так?
                            Смысл Библии нужно понимать, если берёшься рассуждать о ней: а смысл очень простой- это нам людям нужна поддержка Бога и хорошие с ним отношения. Это мы скоро умрём, а Он продолжит и существовать. Те кто Ему доверяют, то конечно слушают Его наставление, предостережения, советы и т.д. Они и получают поддержку от Бога, они и будут воскрешены для вечной жизни. А остальные сами по себе. Если человек надменно считает, что сможет сам устроить свою жизнь и решить все вопросы, а Яхве ему не нужен, то конечно Всевышний предоставит такому человеку жить самостоятельно и проявить свой интеллект, силу, способности и т.д. Но и отвечать за себя человек будет тоже сам. Это же выбор самого человека. Так? И люди хотят чтоб Бог им не указывал, что и как делать, и не верят Ему. Так? Так. Вот Седекия и показал, на что он способен, теперь твоя очередь показать, на что ты способен. Как думаешь, через сколько ты умрёшь? Тебе лет сейчас сколько? В принципе, за свою дерзость можешь и пораньше туда отправится... .

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от qwerti
                              Полностью не читаю, а первые то строчки читаю,
                              а потом комментируешь, что не читал.
                              ты считаешь себя человеком разумным ?

То почему Яхве не помог Седекии, не спас его и не предупредил о готовящемся заговоре, то почему не наказал...? )) Ты уже определись, как ни будь, тебе чего надо то от Яхве? ))
                              так твой яхвизм не прав по многим пунктам сразу.
                              не знаешь за какой браться.
                              1. он утверждает что, что иудеи отступили от бога Яхве
                              но читаем мы видим, нет не отступили, цари берут имена с именем Яхве.
                              иудеи ходят в Храм Яхве,
                              пророк Иезекииль называет его "опорой сил, отрадой души, утехой очей" иудеев.
                              Иеремия критикуя иудеев за моральные грехи говоря "Храм стал вертепом разбойников"
                              тоже подтверждает, что иудеи исправно ходили в Храм.
                              цари и народ слушали пророков Яхве - Аннанию.
                              даже Иеремия проповедовал в Храме Яхве и его народ защитил считая его пророком Яхве, возможно он прав.
                              царь Седекия не раз к нему обращался, а от царя Иоакима он и его секретарь Варух, скрывались.
                              при этом царь Иоаким сжигал тексты Иеремии в печи.
                              то есть Седекия гораздо лучше относился к Иеремии чем Иоаким.
                              Иоаким все таки читал тексты Иеремии- а значит читал их как тексты пророка Яхве.
                              просто он был не согласен с их содержанием.
                              То есть, были пророки от бога Яхве, Иеремия и Аннания.
                              Ананния учил что нужно опираться на помощь бога Яхве и помощь Египта.
                              а Иеремия заключить кабальный договор с Вавилоном.
                              но ведь по книгам Иеремии-Иезекииля, такие договоры с язычниками -есть духовный блуд !
                              2. исполнением наказания от Яхве- была армия Вавилона.
                              а не легион ангелов.
                              Вавилон действовал по своим целям.
                              а что бы иудеи претерпели ужасы войны,
                              как я уже говорил, нужно упорство двух сторон агрессора и обороняющейся стороны.
                              значит иудеев не могли наказать халдеи если бы иудеи сами не сопротивлялись.
                              но что же предлагал Иеремия ?
                              3. Иеремия предлагал иудеям мир !
                              то есть он им предлагал избежать наказания Яхве !
                              от имени Яхве

1 В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было слово сие к Иеремии от Господа:
                              2 так сказал мне Господь: сделай себе узы и ярмо и возложи их себе на выю;
                              3 и пошли такие же к царю Идумейскому, и к царю Моавитскому, и к царю сыновей Аммоновых, и к царю Тира, и к царю Сидона, через послов, пришедших в Иерусалим к Седекии, царю Иудейскому;
                              4 и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:
                              5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простёртою мышцею Моею, и отдал её, кому Мне благоугодно было.
                              6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                              7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                              8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.

11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.
                              15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                              16 И священникам и всему народу сему я говорил: так говорит Господь: не слушайте слов пророков ваших, которые пророчествуют вам и говорят: «вот, скоро возвращены будут из Вавилона сосуды дома Господня»; ибо они пророчествуют вам ложь.
                              17 Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?

Иеремия 27 глава Библия: https://bible.by/syn/24/27/
                              по сути здесь бог Яхве не отличим от царя Навуходоносора 2
                              и то есть, бог Яхве, через Иеремии предлагает иудеям не наказание, а как раз избежать его.
                              а вот есть иные пророки от имени Яхве предлагают победу над армией халдеев.
                              на самом деле, что бы это "наказание" свершилось нужны пророки от Яхве кто бы как раз и говорил что иудеи выиграют
                              вот же в книге Иеремии
                              10 И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?
                              Иеремия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/24/4/
                              есть в книге царств место, где пророки Яхве ложно обещают победу царю Ахаву ибо на них Яхве наслал злого духа.
                              но, зачем же Яхве это делать ?
                              как бы не манкировали иудеи своими религиозными обязанностями, как бы не изменяли им жены, как бы они морально не разлагались,
                              для бога Яхве, для Яхвизма нет выгоды разрушать свой Храм и наносить такой ущерб своей религиозной общине во славу по сути Вавилона и бога Мардука
                              кстати имя Навуходоносор в честь бога Набу, сына Мардука
                              Имя Навуходоносора II на аккадском языке было Набу-кудурри-уцур, что означает «Набу, храни моего перворожденного/старшего сына».
                              значит разрушение Храма Яхве в пользу Мардука и его сына Набу.
                              и Иезекииль пишет что Яхве "ради своей славы вернет иудеев, восстановит Храм, царство ".
                              то есть, значит богу Яхве это не выгодно.
                              вывод : бог Яхве не выгодно разрушения его Храма, храм разрушили язычники-вавилоняне потому что иудеи верили мощь Яхве.
                              таковы факты...

Это мы скоро умрём, а Он продолжит и существовать.
                              может тогда тем более не стоить путать культ Яхве с Богом.
                              см тему

бог Яхве и Бог Всевышний это одно и тоже ?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Elf18
                                а потом комментируешь, что не читал.
                                ты считаешь себя человеком разумным ?
                                Я комментирую то что читал. Кстати, сейчас ровно тоже самое: я прочитал начало твоего поста, а всю остальную портянку нет. Если в начале посыл неправильный, то и дальше все твои умопостроения ерунда. Нет смысла читать... .

так твой яхвизм не прав по многим пунктам сразу.
                                не знаешь за какой браться.
                                1. он утверждает что, что иудеи отступили от бога Яхве
                                но читаем мы видим, нет не отступили, цари берут имена с именем Яхве.
                                иудеи ходят в Храм Яхве,
                                Люди всегда извращают смыслы себе в угоду. Ты по себе хотя бы суди, что это так. Но думаешь Всевышний не видит этого? Конечно видит, и тебе самое время начинать боятся... . А что касается имён, так это и во времена Илии и во времена Иисуса было, люди лукаво делали вид, что набожны и праведны, а на самом деле такими небыли: 7Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
                                Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/
                                Ровно тоже самое происходит и сейчас: все эти Православные церкви, Католические, Лютеранские и т.д. это просто показуха, а на самом деле там правят неверующие, которые думают, что религия удачный инструмент для управления народом. Но сами они не верят, поэтому и погрязли в грехах.
                                Всё тоже самое происходило и раньше, но Иисус и Апостолы, Моисей и Пророки были теми, кто реально верили Яхве, кто были преданы ему, не на словах, а на деле, и всё идёт по предсказанному Богом, все пророчества сбываются, и конец всему близок. Яхве прав и Он Бог настоящий, создавший небо и землю, а ты что будешь делать? Как будешь спасать свою жизнь, если позволяешь себе такое писать о Боге имеющем власть над жизнью и смертью?

Комментарий

Обработка...