Любовь и Могущество бога Яхве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от qwerti
    Я комментирую то что читал.
    мой текст логически связан, вырывать из него куски, значит искажать смысл и признаваться в этом.

Кстати, сейчас ровно тоже самое: я прочитал начало твоего поста, а всю остальную портянку нет. Если в начале посыл неправильный, то и дальше все твои умопостроения ерунда. Нет смысла читать... .
    смешные самооправдания, логику мою и аргументы прочтут иные.

Люди всегда извращают смыслы себе в угоду.
    кроме тебя конечно.
    и по разному, одни люди как я стремятся к объективности, как я.
    такие как ты, готовы поверить в неправду если она им сулит выгоды.

Ты по себе хотя бы суди, что это так. Но думаешь Всевышний не видит этого?
    что думаю сказал в теме

Духовность древних евреев в Библии

там я подробнее пояснил, почему бог Яхве не мог разрушить свой Храм.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
    Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/
    тут Иисус со ссылкой на Исаию
    учит что в Танахе не всё fas Слово Бога, но есть и jus от людей

Всё тоже самое происходило и раньше, но Иисус и Апостолы, Моисей и Пророки были теми, кто реально верили Яхве,
    Иисус на кресте говорил не о Яхве, а Боги Всевышнем
    "Эли" Бог мой.

кто были преданы ему, не на словах, а на деле, и всё идёт по предсказанному Богом, все пророчества сбываются, и конец всему близок.
    да прошло всего 2000 лет, значит может пройти и еще 3000.
    см

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
      Сообщение от Elf18

тут Иисус со ссылкой на Исаию
      учит что в Танахе не всё fas Слово Бога, но есть и jus от людей
      Ну здрасте... ты читать не умеешь...? )) Прямым текстом сказано: "заповеди человеческие", а не заповеди Танаха, которые Бог давал. Это разные заповеди.

Иисус на кресте говорил не о Яхве, а Боги Всевышнем
      "Эли" Бог мой.
      Всё правильно: Элохим (ивр.אֱלֹהִים‏‎ элохим[1], элогим[2], елогим[3]) еврейское нарицательное имя Бога[2], Божества; множественное число от «Элоах» или «Эл» общего названия для божества у семитских народов[3].
      Это тот же Бог Яхве.

да прошло всего 2000 лет, значит может пройти и еще 3000.
      Ну вот ты своими словами и подтверждаешь, что время близко и исполняешь пророчество: 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям4 и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же».
      2-е послание Петра 3 глава Библия: https://bible.by/syn/47/3/

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от qwerti
        Ну здрасте... ты читать не умеешь...? )) Прямым текстом сказано: "заповеди человеческие", а не заповеди Танаха, которые Бог давал. Это разные заповеди.
        о том и речь, иудеи в Танах поместили свои измышления

Ну вот ты своими словами и подтверждаешь, что время близко и исполняешь пророчество: 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели
        думаешь до тебя, за 2000 лет Церковь Христову никто не хулил

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Elf18
          Это свои фантазии выдаёте за реальность,возможно и сами верите в свои же бредни.
          Уже сто раз носом ткнули,лишь бы спорить.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Наташа К
            Это свои фантазии выдаёте за реальность,возможно и сами верите в свои же бредни.
            Уже сто раз носом ткнули,лишь бы спорить.
            это у тебя антинаучные фантазии
            читай Ричард Фридман Кто написал Библию
            читай Иезекииль гл 20
            книги Осии, Исаии и Иеремии
            наконец есть слова Христа в евангелиях и его личный пример

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Невозможно спать на потолкеИногда грешниками так только кажется.
              в этой теме я подробно разбирал этот вопрос

Я так же создал тему

все таки наказание, это прямая явная акция публичная.
              кроме того, ты не раз употребляла понятие Страшный Суд, а это значит, что до него в мире нет полной справедливости.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Elf18
                в этой теме я подробно разбирал этот вопрос

Я так же создал тему

все таки наказание, это прямая явная акция публичная.
                кроме того, ты не раз употребляла понятие Страшный Суд, а это значит, что до него в мире нет полной справедливости.
                Нет никакой справедливости на земле.
                Поэтому христиане ожидают Царствие Божие и всячески приближают его.

Я не против качественной жизни на земле,но тут как кому повезёт,если человек прилагает усилия,его жизнь улучшается.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Господь может прийти в любой момент,хоть завтра,хоть сегодня,я Его жду каждый день.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Elf18
                    Нечего они туда не помещали, это ты пытаешься приписать Библии то, чего там нет. Прямые слова Писания извращаешь ровно на противоположные написанному.

думаешь до тебя, за 2000 лет Церковь Христову никто не хулил
                    Не до меня, а до тебя.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от qwerti
                      Не до меня, а до тебя.
                      ты в этой теме оскорблял крупные христианские конфессии

Нечего они туда не помещали, это ты пытаешься приписать Библии то, чего там нет. Прямые слова Писания извращаешь ровно на противоположные написанному.
                      ты ее не читал значит не тебе судить.
                      зря ты не веришь Господу Иисусу Христу
                      его слова подтверждаются пророками Исаией, Иезекиилем, Осией, Иеремией
                      и научной библеистикой см Ричард Фридман Кто написал Библию
                      о недостатках завета с Яхве в иудаизме
                      см

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Господь может прийти в любой момент,хоть завтра,хоть сегодня,я Его жду каждый день.
                      давно пришел

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава Библия: https://bible.by/syn/40/28/

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от Elf18

давно пришел
                        Я жду Судью! Этого ещё не было.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Я жду Судью! Этого ещё не было.
                          в каком то смысле было
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/#19
                          24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
                          Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/#24

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Elf18
                            в каком то смысле было
                            Бог еще не исцелил землю и творение. Слава Богу за всех людей которые улучшают наш мир,но человеку все исправить нереально.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Наташа К
                              Бог еще не исцелил землю и творение. Слава Богу за всех людей которые улучшают наш мир,но человеку все исправить нереально.
                              главное человеку душу исправить

3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
                              Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/#3

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Наташа К
                                Наталья, не торопитесь - всему своё время. Есть пророчества. которые должны исполнится, и возможно мы будем тому свидетелями. Должны начаться повсеместно войны, голод, землетрясения:5ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
                                7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                                8 всё же это начало болезней.
                                Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/
                                Кое какие признаки есть: стало больше людей бессовестно относится к вере, есть некоторое напряжение в мире между странами, и в некоторых случаях уже есть военные конфликты, есть землетрясения, но пока не в тех масштабах. Турция и Сирия, прокатились землетрясения по континентам, как остаточная волна, вулканы начали немного просыпаться: Вулкан Судного Дня, вчера кстати Шевелуч очень серьёзно начал извергаться, ещё кое какие...но это мало, должно быть гораздо больше и ещё нет голода и эпидемий.
                                Ещё должен прийти Антихрист: 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                2-е послание Фессалоникийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/60/2/

То есть мы ещё увидим чудеса различные, в исполнение Антихриста. И мы должны быть готовы к этому, чтоб не перепутать с пришествием Христа. И ещё будет мощнейшая империя, которой никогда не было, но и ей существовать только три с половиной года. Это мы тоже должны увидеть.

Кроме того, должны прийти "два верных свидетеля", которые будут проповедовать 3,5 года и потом их убьют: 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                                5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                                6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                                7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их,
                                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                9 И многие из народов, и колен, и языков, и племён будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                                10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                                11 Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                                12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                                13 И в тот же час произошло великое землетрясение,
                                Откровение Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/66/11/

Вот в этот момент придёт Иисус, и как только эти два пророка начнут проповедовать, то знайте, осталось 3,5 года. А как только их убьют, то знайте, до пришествия Христа и нашего к нему вознесения останется всего три дня.
                                А пока нужно ждать, внимательно следить за событиями, и служить Богу сколько есть сил и возможностей.

Да, чуть не забыл: очень наглядное и яркое знамение будет на солнце, оно станет практически коричневым, соответственно луна станет красно-кровавой. Когда увидите такое, то знайте, уже скоро...:
                                И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                                Евангелие от Матфея 24:29 Мф 24:29: https://bible.by/verse/40/24/29/
                                И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                                Откровение Иоанна 6:12 Откр 6:12: https://bible.by/verse/66/6/12/
                                9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её.
                                10 Звёзды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своём, и луна не сияет светом своим.
                                Исаия 13 глава Библия: https://bible.by/syn/23/13/#10
                                31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                                Иоиль 2 глава Библия: https://bible.by/syn/29/2/#31
                                В общем об этом пророчествовали и древние пророки и Апостолы, и это точно будет. Но главное не поддаться на искушение Антихриста, который будет как Бог, и чудеса у него будут настоящие, не фокусы. даже огонь с неба сможет на землю низводить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                ты в этой теме оскорблял крупные христианские конфессии
                                Христианские? Это вряд ли... церковь Христа только одна, их не две и не пять штук... одна!

ты ее не читал значит не тебе судить.

зря ты не веришь Господу Иисусу Христу
                                Как раз ему и верю, а вот ты нет.

Комментарий

Обработка...