Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от igor_ua
    А почему Певчий неправ? Я верю в пророчества, они были в моей жизни. Но у меня нет ни единой причины верить, что процитированная вами книга от Бога. Более того, я считаю что нет, не от Бога. Бог такого ей (автору книги) не говорил. Это её личные мысли, которые недопустимо было оформлять подобным образом. Написала бы как свои мысли - было бы ОК. Но ведь не написала.
    Он. Он передал то, что принял. От Бога. Рискнул. В книге он прилагал ссылки на Писание. Но и без ссылок я не увидела противоречие Писанию. Вы увидели? Предъявите. Иначе - Вы клевещете на пророка и на Бога Всевышнего.
    Если вы считаете, что это Божье обращение ко всей Церкви - значит его надо включать в канон НЗ. Сразу после Откровения. Рискнете?
    Если Вы хотите спросить - считаю ли я однозначно эту книгу откровением от Бога? Да, считаю.
    И - это не обращение Бога, которое дает освещение каких-то событий. Это разъяснение Бога Его воли. Если Вы не поняли, что в книге написано.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62665

Сообщение от DanielAlievsky
      Опять у вас как-то все однобоко.
      Пребывайте в своей многобокости и дальше. Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Певчий
        Лжец здесь имеено вы. Таких как сами можете поучать.

"Православеые христиане, говоря о Библии, часто употребляют термин «Писание» (пишется обязательно с заглавной буквы) или же «Священное Писание» (подразумевая, что оно является частью Священного Предания Церкви, понимаемого в широком смысле). https://azbyka.ru/bibliya
        ну и прочти свою ссылку

есть таки у православных Библия
        Би́блия (от греч. βιβλία книги) или Священное Писание собрание Книг (Ветхого и Нового Заветов), составленных по вдохновению Святого Духа (т.е. Бога) через избранных, освященных от Бога людей: пророков и апостолов. Собрание и возведение в единый канон книг совершено Церковью и для Церкви.
        все как я и говорил в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        Вы абсолютно уверен, что мусульмане верят в иного бога,
        пропаганда рашизма

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

ну и прочти свою ссылку
          "Православеые христиане, говоря о Библии, часто употребляют термин «Писание» (пишется обязательно с заглавной буквы) или же «Священное Писание» (подразумевая, что оно является частью Священного Предания Церкви, понимаемого в широком смысле). https://azbyka.ru/bibliya

Еще раз, медленно, чтобы дошло: ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СВЯЩЕННОГО ПРЕДАНИЯ ЦЕРКВИ
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Певчий

а еще является частью мировой литературы.
            только эта часть является уникальной и особенной.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Певчий
              У ортодоксов(католиков и православных)- Да!
              А вообще - нет!
              Потому что перемешивание преданий человеческих со Словом Божиим - осуждал еще Иисус Христос!
              Марка 7 глава Вам в помощь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Не всякое предание осуждал Христос, а лишь те, что противоречили Божьей истине. И ранние церкви назидались преданием:

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим." (2Фес 2:15).

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам." (1Кор 11:2).

Не всякое предание священно. В потоке разных преданий, которые порой люди выдают за "святые", только при содействии помощи Духа Святого можно установить, что является Священным Преданием Церкви, а что не является. Но сами рукописи текстов, которые вошли в канон Нового Завета, являются частью Священного Предания Церкви. Именно ЧАСТЬЮ. Потому что и все книги мира не способны вместить в себя все, что творил, творит и будет творить Господь. Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его, так что все то полезно для назидания.
                Ну а что там себе придумывают фантазеры, взявшие у исторических церквей лишь часть Священного Предания - Библию, - то их личное дело. Мне такие люди не интересны. Мне интересны люди, которые стали живым письмом Божьим. Таких интересно читать как книгу. А буквоедов, духа Христового не отражающих в себе, но превративших себя в свинарник, неприятно даже видеть. Как отзывался Павел об определенной категории людей, "не благоволит моя душа" к таким. Потому что с еретиками даже здоровоться нельзя.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

«Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.»
                  **2 Тимофею‬ *3:16-17‬ *НРП‬‬

Так сказал Апостол Христа Павел.
                  Почему то я ЕМУ верю. А не сонму самозванцев, которые умаляют знАчимость Божьего Слова в пользу сказочек своих религиозных лидеров.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

С такими переводами только с чертями кумоваться...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Певчий
                      С такими переводами только с чертями кумоваться...
                      Персонально для вас. Синодальный. Или он тоже плох?

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»
                      **Второе послание к Тимофею‬ *3:16-17‬ *SYNO‬‬

Или вам более Огиенка подходит. Пожалуйте.

«Усе Писання Богом надхнене, і корисне до навчання, до докору, до направи, до виховання в праведності, щоб Божа людина була досконала, до всякого доброго діла готова.»
                      **2-е Тимофiю‬ *3:16-17‬ *UBIO‬‬

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Синодальний перевод в данном случае - совсем другое дело. Ибо суть фразы "все Писание богодухновенно" означает, что придатно Богу для одухотворения, а не что Он вдохновил те рукописи, над которыми сегодня изголяются последователи Рассела и Руттерфорда, во имя культа Сторожевой башни.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Певчий
                          Синодальний перевод в данном случае - совсем другое дело. Ибо суть фразы "все Писание богодухновенно" означает, что придатно Богу для одухотворения, а не что Он вдохновил те рукописи, над которыми сегодня изголяются последователи Рассела и Руттерфорда, во имя культа Сторожевой башни.
                          НРП не перевод общества Сторожевой Башни. Это НОВЫЙ РУССКИЙ ПЕРЕВОД Российского Библейского Общества.
                          Стыдно вам, Певчий, такого не знать.
                          Вам уже рассело - руттерфорды по всем углам мерещутся... их перевод называется ПНМ (перевод Нового мира)

А, кстати, украинский перевод профессора Огиенко как вам? Годный? Или тоже не годный....

«Усе Писання Богом надхнене, і корисне до навчання, до докору, до направи, до виховання в праведності, щоб Божа людина була досконала, до всякого доброго діла готова.»
                          **2-е Тимофiю‬ *3:16-17‬ *UBIO‬‬[/QUOTE]

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62665

Переводчики Синодального издания не просто по справочникам делали свои переволы, как это делают современные книжники, далекие от предания исторических церквей, а опираясь именно на ПРЕДАНИЕ. Потому переводчикам Синодального издания удалось точнее передать суть мысли. Ну а люди, которые не имеют чутья того ПРЕДАНИЯ, переводят по привитивизму своего мышления. Им так проще понять текст, чем так, как перевели в Синодальном издании.
                            Таким вещам невозможно научиться по книгам. Тут должно иметь место духовное умосозерцания духовных реалий, чтобы видеть их, как оно там, на горе, происходит. Тогда человека слржнее сбить с толку версиями переводов. Он сразу улавливает подвох, в некорректном переводе.

- - - Добавлено - - -

Я же написал, что Синодальный перевод в данном случае точнее. А предложенные вами переводы ошибочные

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Певчий
                              Переводчики Синодального издания не просто по справочникам делали свои переволы, как это делают современные книжники, далекие от предания исторических церквей, а опираясь именно на ПРЕДАНИЕ. Потому переводчикам Синодального издания удалось точнее передать суть мысли. Ну а люди, которые не имеют чутья того ПРЕДАНИЯ, переводят по привитивизму своего мышления. Им так проще понять текст, чем так, как перевели в Синодальном издании.
                              Таким вещам невозможно научиться по книгам. Тут должно иметь место духовное умосозерцания духовных реалий, чтобы видеть их, как оно там, на горе, происходит. Тогда человека слржнее сбить с толку версиями переводов. Он сразу улавливает подвох, в некорректном переводе.

- - - Добавлено - - -

Я же написал, что Синодальный перевод в данном случае точнее. А предложенные вами переводы ошибочные
                              Это вы так для себя решили.
                              А вот как решили ЗНАЮЩИЕ люди

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[8]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[9]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[10].

По мнению Российского библейского общества, работа, произведённая в Издательском отделе Московской Патриархии в связи с изданиями Библии 1956 и 1968 годов и в Издательском совете РПЦ в связи с изданиями 2000 и 2008 годов, была не редакторской, а корректорской. Причём сама корректура была проведена весьма непоследовательно.[28]

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Сейчас за рулем. Отвечу позже.

Комментарий

Обработка...