Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
    102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
    103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
    104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
    105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
    (Пс.118:101-105)

11 В Боге восхвалю я слово [Его], в Господе восхвалю слово [Его].
    (Пс.55:11)

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
    6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    (Прит.30:5,6)

10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
    11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
    12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
    13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
    (Еккл.12:10-14)

17 Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей;
    18 призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их.
    19 Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа,
    (Пс.101:17-19)

16 Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.
    (Ис.34:16)

8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
    (Ис.40:8)

7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
    (Пс.11:7,8)

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
    (1Фесс.2:13)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
    (Рим.15:4)

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:11)

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:14-17)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)

- - - Добавлено - - -

23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
    24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
    25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. (1Пет.1:23-25)

...Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. (Ис.40:8)

7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек. (Пс.11:7,8)

...Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, (Пс.101:19)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62638

Сообщение от Тихий
      Зачем так горячиться и напрасно пыль до третьего этажа пускать ?
      Я за Ваши глаза и восприятия не в ответе. Никакого разгорячения нет. Было бы из-за чего разгорячаться. Вы наверное судите по себе. Потому и увидели у меня то, что самому Вам свойственно.
      Сообщение от Тихий
      Разве Апостолы просто так нам говорят о том, как относиться к тому когда приходят в дом и не приносят то, что благовествовано ими(=являющееся неотъемлемой частью современной Библии ) ?
      Про Библию никакого свидетельства ни от Апостолов, ни от Бога нет. Кто Бога не боится, пусть лжесвидетельствует и дальше на Бога и на Апостолов. А я на себя такой грех брать не желаю.
      Сообщение от Тихий
      Кадош абсолютно верно суммирует предупреждающий контент Писания..а кому люба богословская анархия - то это уже его проблемы !
      Значит и Вы с этого момента лжесвидетель. Пополню список.
      Сообщение от Тихий
      Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      Исаия 8:20 Ис 8:20:
      Ну, и где в Законе или откровениях пророков свидетельство о Библии? Где свидетельство о подлинности текстов, которые только по преданию исторических церквей признаны священными, так как они не противоречат со всеми своими правками и вставками преданию исторических церквей? Дайте мне ссылку на Закон или кого из пророков, где там говорится, что дошедшие до наших дней исходники написаны по вдохновению Духа. Посмотрим, как Вы выполните слово, на которое только что сослались. Если не предоставите ссылку на Закон или кого из пророков, что тексты Нового Завета, имеющие множество правок, вставок и расхождений, непогрешимы то я имею полное право относиться и к Вам так, как рекомендовано в Торе пророками - Вы будете для меня лжец и обольститель. Все честно. Как говорится, Вашими устами буду судить о Вас.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62638

Сообщение от Станислав
        ...
        Эти тексты о живом Божьем слове, звучащем в Духе Святом, исходящих из уст Божьего Слова. Это Божье Слово вразумляло и праведников, никогда не видевших и не читавших ни тексты писаний Ветхого Завета, ни Нового Завета. Это Божье Слово может проговорить к человеку как просто напрямую, так и через людей. Может и через бессловесную ослицу проговорить. Может при чтении книг проговорить. Причем, не только прт чтении книг, именуеиых Священным Писанием. Может проговорить через любые духовные книги. А в некоторых случаях и через не духовные. Именно явление Духа Святого обеспечивает тот глас свыше. Царь Валтасар гулял на перушке и совершенно не имел духовного настроя на слышание Божьего слова. Но когда внезапно явилась персть небесная, то это явление его быстро протрезвило. Так человек может смотреть даже какой-то чисто мирской фильм. А потом, внезапно один из сюжетов фильма прозвучит в разуме как набат и духовное Божье слово. У меня самого когда-то такое было. Этот глас невозможно ни с чем спутать... Вот так и при чтении Священного Писания может проговорить Божье Слово. Не книжка! А именно Божье Слово, Господь Иисус Христос. Книжка будет использованна Духом лишь как инструмент. Без Духа же книжка так и остается просто книжкой, даже если эти Священное Писание. Только одухотворение Духом обеспечивает откровение слова Божия, исходящее из уст Божьего Слова. Нужно различать Божье Слово от инструментов, через которые Дух Святой может проговорить. Если Божье Слово проговорило через ослицу, то это не значит, что ту ослицу теперь надо называть "Божьим Словом", потому что живое Божье слово через нее проговорило. Если Бог периодически говорит к человеку через тексты писаний, то это не дает право называть те писания "Божьим Словом". Кто называет "Божьим Словом" не Господа, а инструмент, через который говорит Божье Слово, тот отнимает славу у Господа и воздает ее идолу. Потому я и сказал, что называть "Божьим Словом" Библия - это идолопоклонство. Разве что поэтически так иной раз допустимо говорить, но и в этом случае желательно уточнять, что это не в буквальном смысле сказанно, а образно, как ГИПЕРБОЛА. Но сам я не позволяю себе даже поэтически называть "Божьим Словом" ни книжки, ни ослиц...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62638

Сообщение от igor_ua
          Есть немного. Его упорствование в ереси об отсутствии у ангелов свободной воли (т.е. ума и сознания) довольно показательно.
          Пока тревога и мы стоим, могу немного поотвечать через смартфон.
          Для меня заблуждения ума у человека - это вторичное. Важнее состояние его сердца. Тараканов в голове имеем мы все. Но при смиренном сердце можно и с тараканами нормально общаться с инакомыслящими. Но когда из сердца сделали свинарник, то конструктивное общение с такими людьми невозможно. Не случайно сказано, что таких людей после попыток вразумить нужно отстраняться. Когда я сталкиваюсь на форуме с людьми, которые систематически передергивают слова оппонентов, вырывая их из контекста, когда они самоуверенны и каждого оппонента пытаются высмеять, оскорбить, язвят и ведут себя как бесноватые, я прекращаю с ними общение на личностном уровне. На посты их могу отвечать, но удаляю при этом их имена и ники из их постов. Тем самым я пытаюсь сказать, что отвечаю не столько им, сколько на их тезисы РАДИ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. В реале же с такими я не сяду рядом есть и руки не подам. Так учили и Апостолы поступать: "Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор 5:9-11).
          Данный типаж подподает под определение злоречивого идолопоклонника. Таких нужно гнушаться, даже одежды их не касаться. Это демонстративная форма гнушения имеет воспитательное значение как против таких людей, так и для других, чтобы они не доверяли им и лучше держались от таких в стороне.

А заблуждения ума - то хоть и плохо, но не так, как оскверненное сердце...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Певчий
            Ну, и где в Законе или откровениях пророков свидетельство о Библии?
            - Что это было, папа?
            - Море!
            - Где?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Сообщение от Кадош
              Я бы и хотел сказать Вам до свидания, но не могу...
              Итак, вернусь к моему вопросу:
              "Мне вот только одно непонятно, почему, если я говорю, что Бог оставил нам о Себе книгу-Библию, через которую апостолы советуют нам познавать Бога, то по-Вашему, это культ книги?
              А если Вы о себе заявляете, типа Вы напрямик от Него получаете чего-то, то это не культ Вас самого?
              Как Вы такое противоречие объясняете, себе самому?
              "
              Дух Святой дает наставление оставлять не согласного после двух трех вразумлений, вспоминайте почему: вероятность получить пятно и вы получили и не только вы.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от Певчий

Ну, и где в Законе или откровениях пророков свидетельство о Библии? Где свидетельство о подлинности текстов, которые только по преданию исторических церквей признаны священными, так как они не противоречат со всеми своими правками и вставками преданию исторических церквей? Дайте мне ссылку на Закон или кого из пророков, где там говорится, что дошедшие до наших дней исходники написаны по вдохновению Духа. Посмотрим, как Вы выполните слово, на которое только что сослались. Если не предоставите ссылку на Закон или кого из пророков, что тексты Нового Завета, имеющие множество правок, вставок и расхождений, непогрешимы то я имею полное право относиться и к Вам так, как рекомендовано в Торе пророками - Вы будете для меня лжец и обольститель. Все честно. Как говорится, Вашими устами буду судить о Вас.
                То что Вы здесь выдали - до неприличия несерьёзно ! Вам Кадош уже и анекдот про море рассказал, а Вы упрямо и бесстыже гоните свои излюбленные ереси и глупенькие инсинуации ! Но самое смешное, что Вам в запальчивости даже не хватило смысла понять, насколько неразумно Вы подставляете собственную ортодоксальную контору ! Фактически Вы признаете, что благодаря ,,заботе,, ваших коллег, за двадцать веков Писания посредством их ,,правок,, , ,,вставок,, и произвольных манипуляций превращено в книжку весьма сомнительного содержания.Пан Коссидовский мучительно в гробу переварачивается от такой борзой дискредитации Библии православным Певчим !)))))
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55156

Сообщение от Тихий
                  То что Вы здесь выдали - до неприличия несерьёзно ! Вам Кадош уже и анекдот про море рассказал, а Вы упрямо и бесстыже гоните свои излюбленные ереси и глупенькие инсинуации ! Но самое смешное, что Вам в запальчивости даже не хватило смысла понять, насколько неразумно Вы подставляете собственную ортодоксальную контору ! Фактически Вы признаете, что благодаря ,,заботе,, ваших коллег, за двадцать веков Писания посредством их ,,правок,, , ,,вставок,, и произвольных манипуляций превращено в книжку весьма сомнительного содержания.Пан Коссидовский мучительно в гробу переварачивается от такой борзой дискредитации Библии православным Певчим !)))))
                  Не в коня корм, это православие, у них не Писания, у них Предания основанием являются.
                  Ну и философия на разном уровне, некоторые любитель философии считают что у них, у философов, глубокая православная мысль.
                  Авторитет, потому ... разве если побуждение, то вступать в разговор.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от Двора
                    Не в коня корм, это православие, у них не Писания, у них Предания основанием являются.
                    Ну и философия на разном уровне, некоторые любитель философии считают что у них, у философов, глубокая православная мысль.
                    Авторитет, потому ... разве если побуждение, то вступать в разговор.
                    Да, полемика с людьми фанатично манипулирующими Писаниями по своему произволу - бессмысленная и неблагодарная трата времени, их крючкотворство мотивировано старанием легитимизировать их предания и забобоны на уровень Писаний.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Человек не признающий Библию словом Божьим не христианин. Это факт. А остальное - частности.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Станислав
                        Человек не признающий Библию словом Божьим не христианин. Это факт. А остальное - частности.
                        Слава Богу.
                        А то я уже начал сомневаться. Очень уж часто мне встречаются на форумах люди вроде бы христианского вероисповедания, которые считают Ветхий Завет каким-то собранием сочинений древних писателей...
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Станислав
                          Библия нужна христианину только на первом этапе ибо подлинное слово Божие сам Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                          Слава Богу.
                          А то я уже начал сомневаться. Очень уж часто мне встречаются на форумах люди вроде бы христианского вероисповедания, которые считают Ветхий Завет каким-то собранием сочинений древних писателей...
                          Ну конечно только иудеи яхвисты христиане
                          Кстати именно вы настаивали что Тору написал Моисей

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

Сообщение от Elf18
                            Ну конечно только иудеи яхвисты христиане
                            Кстати именно вы настаивали что Тору написал Моисей
                            Опять вы все путаете Не Тору, а Пятикнижие, не написал, а записал (со слов Бога). А Второзаконие - вообще просто конспект лекции самого Моше.
                            Яхвисты же - плод воображения первых библейских критиков из атеистического круга.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
                              Опять вы все путаете Не Тору, а Пятикнижие, не написал, а записал (со слов Бога). А Второзаконие - вообще просто конспект лекции самого Моше.
                              Яхвисты же - плод воображения первых библейских критиков из атеистического круга.
                              Торой именуют Пятикнижие
                              Если Моисей и прочие авторы Танаха ничего сами не сочинили то зачем в Танахе имена людей ?
                              Почитайте ВЗ узнаете что древние евреи имели культ своего национального бога Яхве.
                              Атеисты не внесли в библиистику ничего
                              А библейская критика это не критиканство в вашем стиле
                              Но имеет добрые намерения понять где бесспорное
                              Гомологумен и спорное антилегомен
                              И ересь апокриф
                              Последний раз редактировалось ilya481; 16 March 2023, 02:25 PM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3355

Торой именуют любое учение. Торат hаКоhаним - учение коэнов. Курсы в современной армии тоже называются торой.
                                Тора как отдельное понятие - Учение Бога.
                                Только в узком смысле Торой называют Пятикнижие, поскольку это наиболее концентрированное изложение Торы Бога.

Сообщение от Elf18

Если Моисей и прочие авторы Танаха ничего сами не сочинили то зачем в Танахе имена людей ?

Почитайте ВЗ узнаете что древние евреи имели культ своего национального бога Яхве.

Атеисты как вам лжецу известно...
                                Все время забываю, что вы не беседовать приходите.
                                Хорошо бы, появилась фишка на форуме: как-то отмечать участников, которые используют грубые ругательства в адрес собеседников... Чтобы не терять время на псевдодиалог.

Комментарий

Обработка...