Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от JimCrowsby
    Вот я об этом и говорю - что без устной Торы, свято верить написанному Моисеем (именно так, как написано.. зуб за зуб, глаз за глаз.. и тд..) - глупости.
    Там еще и НЕ МСТИ написано!
    Как Вы думаете, можно ли без устной Торы понять - когда надо "Не мсти!", а когда - "Око за око!"?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62622

Тот, кто опытно сталкиввлся с тем, что такое живое Божье слово в момент откровения, тот различает чтение той же Библии от слышания живого слова. А вот тот, кто не имеет оного опыта, тому просто невозможно постичь ту разницу, потому что она познается только опытно. Такому каждый научается только от Самого Бога. И никакие учителя земные и книжки этому научить не могут.
      Почему так болезненно реагируют некоторые на свидетельство о том, что Божье слово без явления Духа не бывает? Потому, что такие некогда поверили в предание человеческое. Им внушили, а они слепо в то поверили, что Библия - это даже не записанное "Божье слово", а то даже с большой букавы "Слово", "Божье Слово"! Хотя на самом деле современная Библия содержит в себе как записанные пророческие слова, так и человеческие представления ветхозаветних праведников, имевших много плотских представлений о духовном, но при этом проявивших верность Богу в том малом, что им было вверенно Самим Господом. И эта верность Ему в малом была вменена им в праведность. При этом они имели много заблуждений в уме, и в поступках были далеко не во всем примером для подражания христианам. И именно Дух Святой помогает отделять слова проческие, изреченные пророками по вдохновению свыше, от обычных человеческих суждений. А таких в Библии хватает. Но если нет того различения, то нечистые духи, выдавая себя за "Святой Дух", начинают одухотворять тексты так, будто и суждения плотского разума ветхозаветних праведников - это откровение Духа. И появляются так течения иудействующих, типа адвентистов и СИ, которые, опираясь на человеческие суждения ветхозаветних людей, начинают учить о бессознательном состоянии душ за гробом. И ведь действительно в текстах ВЗ подобного рода утверждений полно.

Но СИ и адвентисты в своем симбиозе с плотским Израилем хотя бы последовательны. Но многие другие конфессии христианского мира, назвавшин Библию "Божьим Словом" с большой буквы и верящие, что все тексты Библии написаны по вдохновению Духа, и верующие при этом в сознательное бытие души за гробом, ведут себя не последовательно и не логично. Они просто закрывают глаза на утверждения ветхозаветних праведников о том, что претерпевая смерть по плоти грешники умирают на всегда, что они как трава, никакого суда им и наказания в виде мучений нет, а праведники спят до воскресения их тел. Где последовательность? Так это Дух Святой утверждал о том в ВЗ или то суждения праведников? Или когда Давид, писав псалмы, писал по вдохновению свыше, когда желал всем грешникам погибели или когда говорил, что будет вразумлять нечестивых? Вам удобно сидеть одновременно на двух стульях, находящихся в разных домах?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Певчий
        Тот, кто опытно сталкиввлся с тем, что такое живое Божье слово в момент откровения, тот различает чтение той же Библии от слышания живого слова.
        Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Вот Установление Бога - любое "пророчество" следует сверять с Законом и книгами пророков!
        И если Ваше не говорят как в Библии, которую тут Бог называет СЛОВОМ - то нет в Вас света, родной.
        А если говорят то же самое - то чего Вы отстаиваете?
        Опять не видите, как Вы против Бога выступаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Кадош
          Там еще и НЕ МСТИ написано!
          Как Вы думаете, можно ли без устной Торы понять - когда надо "Не мсти!", а когда - "Око за око!"?
          Нет, нельзя.

Ведь если примешь "НЕ МСТИ" буквально, а потом Бог тебе скажет "пойди отомсти Амалику за всё что он сделал евреям на пути из Египта", ты скажешь в сердце своём "ЭТО ТОЧНО НЕ БОГ сказал мне это! Бог велит не мстить!", и не исполнишь повеление Господне, не распознав Бога и отвергнув Его.

С другой стороны, Иисус чуть больше объяснил как правильно не мстить обидчикам из братьев - благотворить им. Было ли это ясно из заповеди "НЕ МСТИ!"? - нет.. заповедь в написанном звучит как "БЕЗДЕЙСТВУЙ!"..

Так что, Вы не знаете как правильно НЕ МСТИТЬ.. даже читая объяснения Иисуса в написанном..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62622

Именно, сверять с пророческим словом. А Библию Бог нигде не называл ни "Словом", ни "Божьим Словом".
            Ветхозаветний Израиль должен был изучать Тору, чтобы хотя бы при ее помощи распознавать лжепророков. Они ожидали обетованного Мессию. Потому, обращаясь к евреям, Иисус часто говорил: "как написано". Он должен был исполнить озвученные и записанные пророчества о Нем. Иначе бы жестокосердные вообще никто Его не узнал бы.
            Показательно то, что многие люди, никогда не читавшие ни Тору, ни Библию, легко принимают живое Божье слово, ни с чем не сверяя. От легло на сердце им то слово - и все. Это характеризует такие души как предочищенные Им Самим. А предочищает Бог таких разнообразно, в том числе и как Еноха, напрямую.

Итак, нигде Бог не называет Библию ни "Словом", ни "Божьим Словом". Даже в самой Библии такого нет. Пусть современные книжники и буквоеды лучше учат матчасть.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Певчий
              Я предпочитаю верить Богу, Который просвещает Сам всякого, преходящего в этот мир. Енох не по книжкам веру обрел. И от Самого Бога получил свидетельство, что верою своею угодил Богу. Для многих современных книжников и буквоедов то тайна за семью печатью. Они и гласа свыше никогда не слышали...
              Хотел спросить. Вы настолько ленивы, что даже имя Бога не в состоянии писать с большой буквы? Боитесь перетрудиться?

так вас бог просветил по поводу тихого, или не просветил?

я не писал имя бога.

пишу как писали пророки божии. надеюсь, вы не в обиде.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Певчий
                Именно, сверять с пророческим словом. А Библию Бог нигде не называл ни "Словом", ни "Божьим Словом".
                Ветхозаветний Израиль должен был изучать Тору, чтобы хотя бы при ее помощи распознавать лжепророков. Они ожидали обетованного Мессию. Потому, обращаясь к евреям, Иисус часто говорил: "как написано". Он должен был исполнить озвученные и записанные пророчества о Нем. Иначе бы жестокосердные вообще никто Его не узнал бы.
                Показательно то, что многие люди, никогда не читавшие ни Тору, ни Библию, легко принимают живое Божье слово, ни с чем не сверяя. От легло на сердце им то слово - и все. Это характеризует такие души как предочищенные Им Самим. А предочищает Бог таких разнообразно, в том числе и как Еноха, напрямую.

Итак, нигде Бог не называет Библию ни "Словом", ни "Божьим Словом". Даже в самой Библии такого нет. Пусть современные книжники и буквоеды лучше учат матчасть.
                3Цар.22:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне:..
                4Цар.7:1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне:..
                4Цар.20:16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
                2Пар.18:18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне:..
                Иер.2:4 Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
                Иер.22:2 и скажи: выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами.
                Иер.42:15 то выслушайте ныне слово Господне, вы, остаток Иуды:..
                Иер.44:26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи..
                Иез.16:35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
                Иез.34:7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                Иез.34:9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                Ам.7:16 Теперь выслушай слово Господне.

И то, что они говорили написано в Библии.
                Этим косвенно и называется Библия "Словом Господним", хотя по факту Слов Господних в ней весьма мало.

Во-вторых, даже читая Слово Господне, и не понимая его верно (из-за издержек перевода, вставок, неверных знаков препинания, или из-за того что смотришь на слова через призму своих предубеждений), это Слово Господне превращается в твоём разуме в Слово Диавола (ложь), и следуя этому удерживаешься в заблуждении и не способен из него выйти, считая что то что имеешь - от Господа.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от JimCrowsby
                  3Цар.22:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне:..
                  4Цар.7:1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне:..
                  4Цар.20:16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
                  2Пар.18:18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне:..
                  Иер.2:4 Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
                  Иер.22:2 и скажи: выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами.
                  Иер.42:15 то выслушайте ныне слово Господне, вы, остаток Иуды:..
                  Иер.44:26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи..
                  Иез.16:35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
                  Иез.34:7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                  Иез.34:9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                  Ам.7:16 Теперь выслушай слово Господне.

И то, что они говорили написано в Библии.
                  Этим косвенно и называется Библия "Словом Господним", хотя по факту Слов Господних в ней весьма мало.

Во-вторых, даже читая Слово Господне, и не понимая его верно (из-за издержек перевода, вставок, неверных знаков препинания, или из-за того что смотришь на слова через призму своих предубеждений), это Слово Господне превращается в твоём разуме в Слово Диавола (ложь).
                  Т.е., вы не различаете где пророческое слово в Библии, а где не пророческое? Именно потому, что не всякое слово в Торе было пророческое, для скудоумных делалили уточнение, что вот сейчас звучит слово от Господа. Пророки даже говорили тогда: "Так говорит Господь!" А там, где не говорил Господь, даже ветхозаветние праведники не позволяли себе такой дерзости, выдавать свои слова за слова Божьи. Это уже современные культисты позволили себе ту дерзость, начать учить, что вме, что написано в Торе и в Библии, то слово Божие. Праведники были рассудительнее за нынешних культистов.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Певчий
                    Блин да прочитайте же наконец:
                    Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
                    откровению. Если они не говорят,
                    как это слово, то нет в них света.

Прямо Закон(Тора) названа Словом Бога!
                    Прямо книги пророков, т.е. откровение(Тиуда) названо Словом Бога!
                    Ну откройте же уже глаза!!!
                    Ваши откровения, которые Вы(допустим Вы действительно там себе чего-то получаете) получаете - ничего не стоят до тех пор пока Вы не сверите их с Библией!!!!
                    Слова Петра привести? - "и ВЫ правильно поступаете, что ОБРАЩАЕТЕСЬ к "вернейшему пророческому слову""... какое пророческое слово Петр имеет в виду? Ваше? Ваше еще проверить надо - от Бога ли оно? Петр тут однозначно о Библии говорит, прочитайте контекст.
                    Слова Иисуса Привести? - "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"
                    Т.е. Библия - тот самый камертон, с которым любые пророчества, любого человека надлежит сверять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Пророки даже говорили тогда: "Так говорит Господь!"
                    Молодец! А вот Вам слова "наглого" ангела из Библии:

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал:
                    Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек
                    ;

Каков наглец, да? забыл он, по-Вашему требованию, добавить в речь свою - так говорит Господь...
                    Не слышал тот ангел, чему ВЫ тут учите...
                    Совсем безграмотный ангел тот...

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Певчий
                      Т.е., вы не различаете где пророческое слово в Библии, а где не пророческое? Именно потому, что не всякое слово в Торе было пророческое, для скудоумных делалили уточнение, что вот сейчас звучит слово от Господа.
                      Для скудоумных была "Устная Тора", где объясняется вся письменная Тора.
                      В Письменной Торе не было и нет уточнений, все уточнения в устной.

А пророческими в Торе Вы видите только те слова, которые Вы хоть как-либо поняли (правильно или не правильно), а что не поняли, то для Вас "уточнения".

Когда ПРОРОК говорит, то ВСЕ его слова пророческие, даже когда говорит какую-то мелочь, даже если кажется "уточнением для скудоумных".
                      А Моисей был пророком.

Сообщение от Певчий
                      Пророки даже говорили тогда: "Так говорит Господь!" А там, где не говорил Господь, даже ветхозаветние праведники не позволяли себе такой дерзости, выдавать свои слова за слова Божьи. Это уже современные культисты позволили себе ту дерзость, начать учить, что вме, что написано в Торе и в Библии, то слово Божие. Праведники были рассудительнее за нынешних культистов.
                      Вы читали Иону пророка? Он где-то сказал "так говорит Господь через мои действия"? - не говорил.. Но, то что он делал стало пророчеством о Христе.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от JimCrowsby
                        Нет, нельзя.

Ведь если примешь "НЕ МСТИ" буквально, а потом Бог тебе скажет "пойди отомсти Амалику за всё что он сделал евреям на пути из Египта", ты скажешь в сердце своём "ЭТО ТОЧНО НЕ БОГ сказал мне это! Бог велит не мстить!"
                        Т.е. Вы не понимаете без устной Торы различие - между заповедью - данной для личного использования, от заповеди, данной судьям, и от заповеди данной всему народу?
                        А-а-а... ну тогда понятно...

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Певчий
                          Т.е., вы не различаете где пророческое слово в Библии, а где не пророческое? Именно потому, что не всякое слово в Торе было пророческое, для скудоумных делалили уточнение, что вот сейчас звучит слово от Господа. Пророки даже говорили тогда: "Так говорит Господь!" А там, где не говорил Господь, даже ветхозаветние праведники не позволяли себе такой дерзости, выдавать свои слова за слова Божьи. Это уже современные культисты позволили себе ту дерзость, начать учить, что вме, что написано в Торе и в Библии, то слово Божие. Праведники были рассудительнее за нынешних культистов.
                          как то я и на это обстоятелъство обращал внимание, и своё и других.

вот, мол, говорят, смотри - пророчество паисия святогорца.

какое же это пророчество?

разве паисий скал - что было слово господне к нему передать то-то и то-то?

иудейские пророки начинали со слов "и было слово господне ко мне...".

и все знали что это пророчество от бога.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Кадош
                            Т.е. Вы не понимаете без устной Торы различие - между заповедью - данной для личного использования, от заповеди, данной судьям, и от заповеди данной всему народу?
                            А-а-а... ну тогда понятно...
                            Это Вы не понимаете прообразом чего была устная Тора.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от JimCrowsby
                              Это Вы не понимаете прообразом чего была устная Тора.
                              А... ну это как водится.
                              А то что "НЕ МСТИ" - дано личности,
                              "Око за око" - дано судьям, как основное правило справедливости - "мера за меру",
                              и "отомсти - Амалеку" - дано всему народу, т.е. кстати и нам с Вами тоже
                              - Вы естественно понимали, но скромно промолчали об этом.
                              Понятно...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Библия - Слово Божье.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...