Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62645

Сообщение от JimCrowsby
    В написанном Моисеем МНОГОЕ звучит как призыв к самосуду.
    В устной же Торе, наоборот.
    Читающий Моисея, и не знающий устной Торы (или отвергающий её), так или иначе придёт к самосуду.
    Практики изучения "Мишны" (части устной Торы) у христиан нет.
    Нет, написанное чернилами толковалось еще и устным преданием. А решать, где грех, а где не грех, предписано было Судьям Израиля. Так и было. Самосуд - это был тоже грех. А потом Судьи развратились и стали судить не по Богу. Но институт Судей оставался и тогда.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Певчий
      Нет, написанное чернилами толковалось еще и устным преданием. А решать, где грех, а где не грех, предписано было Судьям Израиля. Так и было. Самосуд - это был тоже грех. А потом Судьи развратились и стали судить не по Богу. Но институт Судей оставался и тогда.
      Вот я об этом и говорю - что без устной Торы, свято верить написанному Моисеем (именно так, как написано.. зуб за зуб, глаз за глаз.. и тд..) - глупости.

Евреям была обязательна к исполнению именно устная Тора, а не письменная. И если судить слова Моисея только по написанному, то не дай Бог исполнять это как написано. (то есть, верить написанному Моисеем (в отрыве от устного), воспринимая буквально, нельзя)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48070

Сообщение от JimCrowsby
        Вот я об этом и говорю - что без устной Торы, свято верить написанному Моисеем (именно так, как написано.. зуб за зуб, глаз за глаз.. и тд..) - глупости.

Евреям была обязательна к исполнению именно устная Тора, а не письменная. И если судить слова Моисея только по написанному, то не дай Бог исполнять это как написано. (то есть, верить написанному Моисеем, воспринимая буквально, нельзя)
        15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трёх свидетелей состоится дело.16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
        17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
        18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донёс на брата своего,
        19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя;
        20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
        21 да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу

Второзаконие 19 глава Библия: https://bible.by/syn/5/19/#17

Куда сегодня идти для суда пред Господа?

Исполняющим закон?

Где священники поставленные законом Моисеевым?

Нет храма нет священства

Нет священства нет завета
        Нет завета нет закона завета

Значит другой есть

А интерпретация людьми опасная ловушка

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от piroma
          Куда сегодня идти для суда пред Господа?

Исполняющим закон?

Где священники поставленные законом Моисеевым?

Нет храма нет священства

Нет священства нет завета
          Нет завета нет закона завета

Значит другой есть

А интерпретация людьми опасная ловушка
          1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир..
          1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Дух Святый и есть Закон ныне для тех, кто в Новом Завете.

Так что есть и Закон и Завет, и суд и храм.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48070

Спорите с писанием

Не надо

Пятница /0/ Суббота/1/ суббота/2/ воскресение/3/

Это в другую тему очевидно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир..
            1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            Дух Святый и есть Закон ныне для тех, кто в Новом Завете.

Так что есть и Закон и Завет, и суд и храм.
            Новый Завет
            Мы говорили о зуб за зуб

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Наташа К
              Теперь, когда рассмотрены эти доказательства, мы можем не сомневаться, что Библия действительно является Словом Божьим. https://www.gotquestions.org/Russian...ible-Word.html
              Да неужели???

Почему же Вы ее полностью игнорируете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.» (1 Ин. 3:14).
              Какое лютое лицемерие...пишем одно делаем другое..мрак..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Если бы меня отправили на необитаемый остров и разрешили взять с собой только одну книгу, я бы взяла Библию.

Хотя я не всегда читаю Писание.
              Лжем, не моргнув глазом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Прямо сейчас мне не хочется читать Библию и я читаю «Дракулу».
              Показательно..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Певчий
                Библия же - это лишь книжка.
                То то и печально...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62645

То то и печально...
                  Возразить на мой текст мог только культист.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    Да никто не имеет права без вердикта Судей вынести смертный приговор! Закон не призывал к самосудам.
                    ну так у древних евреев суд из простых людей собирался и в исполнении приговора участвовали все общество.
                    кроме того, в иудаизме есть право ревнования, когда отдельный иудей мог прекратить нарушение закона бога Яхве

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62645

ну так у древних евреев суд из простых людей собирался и в исполнении приговора участвовали все общество.
                      кроме того, в иудаизме есть право ревнования, когда отдельный иудей мог прекратить нарушение закона бога Яхве
                      Бог поставлял евреям Судьей, которые и решали, где грех, а где не грех. А также выносили приговор. А то, что кто-то пренебрегал институтом судейства, так то уже с ними Сам Бог разбирался. Поведение таких людей, в вынесении смертного приговора для кого-то, не есть пример для подражания...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Певчий
                        Возразить на мой текст мог только культист.
                        Дайте определение термину - "культист"!
                        Вообще, смотрю тут неологизмы у Всех...
                        Никто не знает чего именно он говорит, но через постинг новые слова придумывает, лишь бы не нести ответственность за свои убеждения...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Певчий
                          Бог поставлял евреям Судьей, которые и решали, где грех, а где не грех.
                          это вы говорите о судьях, с большой буквы, как народных вождей всего общества.
                          а были еще судьи что решали бы частные вопросы в данном месте.

А также выносили приговор. А то, что кто-то пренебрегал институтом судейства, так то уже с ними Сам Бог разбирался. Поведение таких людей, в вынесении смертного приговора для кого-то, не есть пример для подражания...
                          да разбирался, лично награждал

7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копьё,
                          8 и вошёл вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
                          9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
                          10 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
                          12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
                          13 и будет он ему и потомству его по нём заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своём и заступил сынов Израилевых.
                          14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова;
                          15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского.

Числа 25 глава Библия: https://bible.by/syn/4/25/#7

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62645

Дайте определение термину - "культист"!
                            В моем контексте культистом являются те, кто воздает книжке Божеские почести. Таким образом Христа такие люди заменили на идола, на книжку, что есть культ. Любой адекватный человек не соблазнился бы на том тексте. Кроме культиста. На культисте должна была загореться шапка. Увидев самого себя, что он называет книжку "Божьим Словом" (не поэтически, а буквально), такой не смог бы пройти мимо и непременно бросился бы защищать своего божка. Все просто.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Певчий
                              В моем контексте
                              В Вашем контексте всё может быть.
                              А вот в реальности, тот кто не считает Библию - Словом Божиим, находится в прельщении о себе.
                              культистом являются те, кто воздает книжке Божеские почести.
                              Пс.137:2 Поклоняюсь пред
                              святым храмом Твоим и славлю
                              имя Твое за милость Твою и за
                              истину Твою, ибо Ты возвеличил
                              слово Твое превыше всякого имени
                              Твоего.

Мне вот просто интересно - кто Вам вбил в голову, что будто Вы о Боге можете знать чего-то не из Библии?
                              Не, я понимаю такую позицию: - мол Бог мне Сам напрямик Истину сообщает, когда молюсь Ему... и вааще я доволен собой, ибо духовнее всех этих, которые Бога никогда не слыхали...
                              Только вот это реальная гордыня, имхо.

Таким образом Христа такие люди заменили на идола, на книжку, что есть культ.
                              Правда?
                              Т.е. апостол нам врал:

2Пет.1:19 И притом мы имеем
                              вернейшее пророческое слово; и вы
                              хорошо делаете, что обращаетесь к
                              нему, как к светильнику, сияющему
                              в темном месте, доколе не начнет
                              рассветать день и не взойдет
                              утренняя звезда в сердцах ваших,

Вот честно говоря, я глубоко сомневаюсь, что в Вашем сердце та утренняя звезда, о которой пишет тут Петр, уже взошла.
                              А потому и Вам следует обращаться к Писанию, пока эта звезда в Вас не взойдет наконец...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62645

В Вашем контексте всё может быть.
                                Именно. И если кто не понял, тот может вышивать умеет?
                                А вот в реальности, тот кто не считает Библию - Словом Божиим, находится в прельщении о себе.
                                У культистов вполне так может и быть.
                                Пс.137:2 Поклоняюсь пред
                                святым храмом Твоим и славлю
                                имя Твое за милость Твою и за
                                истину Твою, ибо Ты возвеличил
                                слово Твое превыше всякого имени
                                Твоего.
                                Псалмопевец говорит о живом Божьем слове, а не о книжке. Но культисты этого могут не знать.
                                Мне вот просто интересно - кто Вам вбил в голову, что будто Вы о Боге можете знать чего-то не из Библии?
                                Я думаю, что отсутствие воспитания у Вас вызвано именно тем, что Вы читаете книгу, а видите ... отражение своего сердца. Даже чтение Библии не помогло Вам избавиться от невежества и невоспитанности. Что в очередной раз подтверждает, что даже чтение Библии без одухотворения ее Духом Святым, плодит самоуверенных невежд и гордецов. Многие даже без Христа остались, хотя читали Писания каждый день.
                                Не, я понимаю такую позицию: - мол Бог мне Сам напрямик Истину сообщает, когда молюсь Ему... и вааще я доволен собой, ибо духовнее всех этих, которые Бога никогда не слыхали...
                                Не хватало мне, чтобы толковали Библию мне такие типажи, как Вы.
                                Только вот это реальная гордыня, имхо.
                                Вот только не я за Вами бегаю, чтобы навязывать себя в толкователи Библии, а Вы за мной. Вот это и есть гордыня.
                                Т.е. апостол нам врал:

2Пет.1:19 И притом мы имеем
                                вернейшее пророческое слово; и вы
                                хорошо делаете, что обращаетесь к
                                нему, как к светильнику, сияющему
                                в темном месте, доколе не начнет
                                рассветать день и не взойдет
                                утренняя звезда в сердцах ваших,
                                Нет, не врал. При содействии Духа Святого в разных версиях библий и переводов чистым сердцем Бог показывал и показывает нужное для спасения, помогая различать слово пророческое от слова человеческого. А многие и без библий обходились. У каждого свой путь. Благодарение Богу, что Он не книжки нам оставил, а Духа Святого, Который использует для вразумления много различных инструментов. Но современные книжники и буквоеды о том даже не догадываются...
                                Вот честно говоря, я глубоко сомневаюсь, что в Вашем сердце та утренняя звезда, о которой пишет тут Петр, уже взошла.
                                А потому и Вам следует обращаться к Писанию, пока эта звезда в Вас не взойдет наконец...
                                Да мне нет нужды до Ваших сомнений и вообще, что Вы думаете о людях, а не только обо мне. Вы не имеете мудрости и смирения, чтобы стоило к Вам прислушиваться. Таких самоуверенных гордецов в мире полно. Проходите мимо. Избавьте меня от своей навязчивости. Я не вижу у Вас духа сына мира (Лук.10:6), о котором писал Лука. Вот есть люди, пусть и заблуждающиеся в чем-то, но ИНТЕРЕСНЫЕ собеседники. А Вы пустышка. Идите ищите себе другие уши, чтобы учительствовать.

Комментарий

Обработка...