Является ли Библия Божьим Словом?
Свернуть
X
-
Евреям была обязательна к исполнению именно устная Тора, а не письменная. И если судить слова Моисея только по написанному, то не дай Бог исполнять это как написано. (то есть, верить написанному Моисеем (в отрыве от устного), воспринимая буквально, нельзя)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вот я об этом и говорю - что без устной Торы, свято верить написанному Моисеем (именно так, как написано.. зуб за зуб, глаз за глаз.. и тд..) - глупости.
Евреям была обязательна к исполнению именно устная Тора, а не письменная. И если судить слова Моисея только по написанному, то не дай Бог исполнять это как написано. (то есть, верить написанному Моисеем, воспринимая буквально, нельзя)
17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донёс на брата своего,
19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя;
20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
21 да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу
Второзаконие 19 глава Библия: https://bible.by/syn/5/19/#17
Куда сегодня идти для суда пред Господа?
Исполняющим закон?
Где священники поставленные законом Моисеевым?
Нет храма нет священства
Нет священства нет завета
Нет завета нет закона завета
Значит другой есть
А интерпретация людьми опасная ловушка*****Комментарий
-
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Дух Святый и есть Закон ныне для тех, кто в Новом Завете.
Так что есть и Закон и Завет, и суд и храм._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Спорите с писанием
Не надо
Пятница /0/ Суббота/1/ суббота/2/ воскресение/3/
Это в другую тему очевидно
- - - Добавлено - - -
Мы говорили о зуб за зуб*****Комментарий
-
Теперь, когда рассмотрены эти доказательства, мы можем не сомневаться, что Библия действительно является Словом Божьим. https://www.gotquestions.org/Russian...ible-Word.html
Почему же Вы ее полностью игнорируете???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Показательно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То то и печально...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
кроме того, в иудаизме есть право ревнования, когда отдельный иудей мог прекратить нарушение закона бога ЯхвеКомментарий
-
ну так у древних евреев суд из простых людей собирался и в исполнении приговора участвовали все общество.
кроме того, в иудаизме есть право ревнования, когда отдельный иудей мог прекратить нарушение закона бога ЯхвеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
это вы говорите о судьях, с большой буквы, как народных вождей всего общества.
а были еще судьи что решали бы частные вопросы в данном месте.
А также выносили приговор. А то, что кто-то пренебрегал институтом судейства, так то уже с ними Сам Бог разбирался. Поведение таких людей, в вынесении смертного приговора для кого-то, не есть пример для подражания...
7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копьё,
8 и вошёл вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
10 И сказал Господь Моисею, говоря:
11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
13 и будет он ему и потомству его по нём заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своём и заступил сынов Израилевых.
14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова;
15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского.
Числа 25 глава Библия: https://bible.by/syn/4/25/#7Комментарий
-
Дайте определение термину - "культист"!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Вашем контексте всё может быть.
А вот в реальности, тот кто не считает Библию - Словом Божиим, находится в прельщении о себе.
культистом являются те, кто воздает книжке Божеские почести.
святым храмом Твоим и славлю
имя Твое за милость Твою и за
истину Твою, ибо Ты возвеличил
слово Твое превыше всякого имени
Твоего.
Мне вот просто интересно - кто Вам вбил в голову, что будто Вы о Боге можете знать чего-то не из Библии?
Не, я понимаю такую позицию: - мол Бог мне Сам напрямик Истину сообщает, когда молюсь Ему... и вааще я доволен собой, ибо духовнее всех этих, которые Бога никогда не слыхали...
Только вот это реальная гордыня, имхо.
Таким образом Христа такие люди заменили на идола, на книжку, что есть культ.
Т.е. апостол нам врал:
2Пет.1:19 И притом мы имеем
вернейшее пророческое слово; и вы
хорошо делаете, что обращаетесь к
нему, как к светильнику, сияющему
в темном месте, доколе не начнет
рассветать день и не взойдет
утренняя звезда в сердцах ваших,
Вот честно говоря, я глубоко сомневаюсь, что в Вашем сердце та утренняя звезда, о которой пишет тут Петр, уже взошла.
А потому и Вам следует обращаться к Писанию, пока эта звезда в Вас не взойдет наконец...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В Вашем контексте всё может быть.
А вот в реальности, тот кто не считает Библию - Словом Божиим, находится в прельщении о себе.
Пс.137:2 Поклоняюсь пред
святым храмом Твоим и славлю
имя Твое за милость Твою и за
истину Твою, ибо Ты возвеличил
слово Твое превыше всякого имени
Твоего.
Мне вот просто интересно - кто Вам вбил в голову, что будто Вы о Боге можете знать чего-то не из Библии?
Не, я понимаю такую позицию: - мол Бог мне Сам напрямик Истину сообщает, когда молюсь Ему... и вааще я доволен собой, ибо духовнее всех этих, которые Бога никогда не слыхали...
Только вот это реальная гордыня, имхо.
Т.е. апостол нам врал:
2Пет.1:19 И притом мы имеем
вернейшее пророческое слово; и вы
хорошо делаете, что обращаетесь к
нему, как к светильнику, сияющему
в темном месте, доколе не начнет
рассветать день и не взойдет
утренняя звезда в сердцах ваших,
Вот честно говоря, я глубоко сомневаюсь, что в Вашем сердце та утренняя звезда, о которой пишет тут Петр, уже взошла.
А потому и Вам следует обращаться к Писанию, пока эта звезда в Вас не взойдет наконец...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий