Спасение - это не от дел и Божий дар или Божий дар тем, кто делами заслужил это?
Свернуть
X
-
Мое сквернословие - естественное следствие лжи и богохульств моих собеседников. А моя вера чиста как слеза ребенка.
Значится вера грязная и сам хозяин запачканныйКомментарий
-
Мое сквернословие - естественное следствие лжи и богохульств моих собеседников. А моя вера чиста как слеза ребенка.
Пачкается тот, кто провоцирует грязь. Ответьте на простой вопрос. Таких как Вы фарисеев Христос называл окрашенными гробами полными костей и всякой нечистоты. Кто здесь источник грязи - Христос или спровоцировавшие Его фарисеи?
Так вы как- спасены даром?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Так от какой смерти вы не спасены?
Я же выясняю ваше понимание спасения поскольку вы сказали что не спасены*****Комментарий
-
Почему Вы решили, что Павел имел в виду только один Закон Моисея, а не вообще просто любые действия человека? К тому же, суть Закона Моисея - это именно важность совершения одних действий, которые благотворны для человека и его спасения, как и важность отказа от совершения других дел, которые во всех отношениях вредны для человека.Комментарий
-
Кто-то провалил, а кто-то - нет. Были, есть и будут разные евреи и все люди.
Исайя пишет см гл. 3 что феминизм погубил Иудею
12. Притеснители народа Моего дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
(Исаия 3:12)
Во-первых, никогда при жизни Исайи дети не притесняли Иудею и Иудеев. И никогда при жизни Исайи женщины буквально не господствовали над евреями. Вероятно, речь об образном понимании. Я склонен понимать эти слова Исайи, как критику возникшей при жизни Исайи тенденции в еврейском обществе: полная идеализация в жизни еврея семьи (жены и детей). Дело, вероятно, доходило до того, что начали евреи думать так, что не женаты еврей (тот, у кого нет жены и детей) - это еврей, которому нужно стыдиться. Это плохой еврей. При этом, вероятно, при Исайе возникла традиция у евреев боготворить своих жён и детей - ставить их порой выше даже Бога.
И это не нравилось пророку Исайе. За это он и критикует лидеров еврейского народа того времени - они ввели дурную традицию, ибо до этого всегда все евреи особо уважали назореев (некоторые из них порой не создавали семью и не имели детей ради постижения Бога и служения Ему), а теперь перестали их уважать. Исайя был таким вот назореем. Скорее всего, у него не было жены и детей. Илия пророк и Елисей пророк - это тоже назореи. Илию лидеры Израиля преследовали даже...
Так что... Никакого феминизма в обществе еврейском в 8-7 веке до н.э. не наблюдалось. Даже близко ничего подобного не было.Комментарий
Комментарий