Спасение - это не от дел и Божий дар или Божий дар тем, кто делами заслужил это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от JimCrowsby
    Пройдя многое с Богом, я могу сказать одно - Он с моего детства готовил меня для Себя. Многие "случайности", которые были в моём детстве, случайностями не были.
    Например первое чудо, которое я увидел в детстве и не мог объяснить (и до сих пор не могу объяснить законами физики), заставило меня верить в сверхъестественное и искать этого.
    Когда занимался магией, я действовал не по учебникам, хотя и читал их.. и у меня получалось работать со стихиями так, что в определенных кругах меня уважали и обращались ко мне.. но позже, через десяток лет с Богом, я стал понимать, что то, что у меня получалось, получалось не из-за меня, не из-за того что я якобы понял магию (как я тогда думал), а это было как предзнаменование того, что мне ещё предстоит в будущем с Богом (и это ещё впереди, ещё не было.. после случая в трамвае, всё что у меня получалось в магии перестало получаться).

Я точно могу сказать, что Он избрал меня ещё со чрева матери моей, когда я ещё ничего не сделал, ещё даже не родился.
    И если есть такой я, то значит есть и такие другие.

Так что, мне нет чем хвалиться, ведь я есть тот, кем Он меня вырастил для Себя.
    Синди:

Ваша история очень интересна. Многие люди чувствуют, что Бог готовит их для чего-то большего и важного, даже если они не могут сразу понять, для чего именно. Иногда Бог использует наши жизненные обстоятельства и опыт, чтобы подготовить нас к будущему служению Ему. Когда мы открываемся для Его планов и начинаем искать Его волю, Он может использовать наш опыт и способности для того, чтобы прославить Себя и помочь другим людям. Бог любит нас и хочет использовать нас для Своей славы и благополучия мира. Спасибо, что поделились своей историей!

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5246

Сообщение от MannasManuk
      Если не верить в то, что есть прошлые жизни, тогда почему погибают невинные младенцы и дети?
      Потому что праведны суды Бога, а мы часто не понимаем.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от MannasManuk
        Если не верить в то, что есть прошлые жизни, тогда почему погибают невинные младенцы и дети?
        1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
        ..и кто сказал, что младенцы невинны? Павел считал не так.

1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Синди:

Ваша история очень интересна. Многие люди чувствуют, что Бог готовит их для чего-то большего и важного, даже если они не могут сразу понять, для чего именно. Иногда Бог использует наши жизненные обстоятельства и опыт, чтобы подготовить нас к будущему служению Ему. Когда мы открываемся для Его планов и начинаем искать Его волю, Он может использовать наш опыт и способности для того, чтобы прославить Себя и помочь другим людям. Бог любит нас и хочет использовать нас для Своей славы и благополучия мира. Спасибо, что поделились своей историей!
        Я выделил с чем GPT ошибся. Будет совсем наоборот, когда моё служение войдет в полную силу))).. а поначалу, да, будет для благополучия.. но всё изменится в одно мгновение.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Воздух
          Потому что праведны суды Бога, а мы часто не понимаем.
          Это звучит туманно. Пустые слова и бессмысленные слова. Дети умирают потому, что их души заслужили страдания и то, чтобы их путь в определенном воплощении закончился очень быстро, едва начавшись. Они (их души) это заслужили. И души родителей такого ребёнка заслужили своими грехами рождение такого слабого здоровьем ребёнка. Этот принцип Бога, нашего Справедливого Судьи, Который судит нас каждый день, неимоверно важен. Без этого принципа мир становится хаотичным и непредсказуемым. И Бог, если Он не справедлив, не может быть любим людьми, ибо тогда Он мог бы наказывать за добро и поощрять нас за зло. Но Бог - это Справедливый Бог. И Он поощряет нас в совершении добра (за добрые дела идёт награда Свыше) и несёт нам страдания за злые дела и грехи. Для чего? Для торжества Истины. И для того, чтобы в мире царил порядок, а не хаос и неразбериха.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от JimCrowsby
            1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            ..и кто сказал, что младенцы невинны? Павел считал не так.

1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
            У фарисеев и назореев считалось так, что если верующий еврей женится на язычнице или если верующая еврейка выйдет замуж за язычника, дети их будут нечистыми. То есть, детям этим не будет благо и они не принесут благо родителям и никому. Так это передалось и в общину христиан - христиане, как правило, создавали семьи в своей среде, а с язычниками чаще всего не сближались.
            А Павел, став лидеров людей не еврейского происхождения, столкнулся с тем, что некоторые их верующих жили с язычниками или язычницами. У них рождались дети... И Павлу надо было вынести своё личное суждение на этот счёт. Он и вынес:
            12. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее
            (Первое послание к Коринфянам 7:12)
            Это не Божья воля, а личное мнение Павла... Может и ошибочное мнение. Он сам в этом почти признаётся...

Но в реальности же дети умирают и у верующих людей. Почему? Только потому, что в прошлых жизнях души этих детей нагрешили... И родители таких детей именно своими грехами заслужили такое горе. Да, ибо и верующие вольно и невольно грешат, увы.
            Последний раз редактировалось MannasManuk; 22 February 2023, 02:31 PM.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от MannasManuk
              Дети умирают потому, что их души заслужили страдания и то, чтобы их путь в определенном воплощении закончился очень быстро, едва начавшись. Они (их души) это заслужили.
              Сторонник реинкарнации?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Elf18
                ждем нотариально заверенный список добрых дел.
                Достаточно просто быть добрым и помогать страдающим, а также стараться быть справедливым:
                5. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                (Исаия 58:5-11)
                Не надо злиться и говорить плохое. Не нужно делать зло и иметь в сердце злые или не добрые чувства. И нужно жалеть всех страдающих и помогать им. Этого достаточно. Бог непременно оценит это и воздаст добром нам за всё это. Не этому ли учил и Иисус?
                5. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
                6. И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
                7. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
                8. Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама
                (Св. Евангелие от Луки 19:5-9)
                Закхей был богат, но не был добрым. Он узнал от Иисуса, что надо богатым очень много помогать бедным, делясь с ними материальными благами. И он сразу постарался исправить своё поведение. Он приложил огромное усилие, решив распрощаться с существенной частью своих богатств ради помощи бедным. И этого хватило. Иисус увидел, что это спасло Закхея и он уверовал и спасся.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от MannasManuk
                  Так считалось у фарисеев и назореев: если верующий еврей женится на язычнице или если верующая еврейка выйдет замуж за язычника, дети их будут нечистыми. То есть, детям этим не будет благо и они не принесут благо родителям и никому. Так это передалось и в общину христиан.
                  А почему в общине христиан это стали считать наоборот? что ребёнок святой, если хотя бы один из родителей "еврей" (по Духу).. принял "гиюр"..

Если вдруг увидите, как верующий возьмёт жену неверующую, то это значит, что он верующим и не был.

Сообщение от MannasManuk
                  Но в реальности же дети умирают и у верующих людей. Почему?
                  Потому что есть те, кто считают себя семенем Авраама по Духу, а есть являющиеся таковыми..
                  ..а семя Авраама по плоти - суть вдова (их Бог умер, завет аннулирован.. ведь жена связана Законом только пока жив Муж её, а когда Муж умрёт, жена свободна от Закона Замужества).

Сообщение от MannasManuk
                  ибо и верующие вольно и невольно грешат, увы.
                  1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.

Есть подражающие рождённым от Бога, а есть рождённые от Бога.. и между ними пропасть разницы.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 February 2023, 02:30 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Воздух
                    Сторонник реинкарнации?
                    Почему одни люди рождаются больными и в неблагополучных семьях и жутко страдают всю жизнь, а другие люди рождаются здоровыми и в благополучных и хорошо обеспеченных семьях? Просто хаотичное везение?

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от JimCrowsby
                      А почему в общине христиан это стали считать наоборот? что ребёнок святой, если хотя бы один из родителей "еврей" (по Духу).. принял "гиюр"..
                      У Иудеев не принято было создавать семьи с язычниками, если они не переходили в их веру.
                      Павел, став лидеров людей не еврейского происхождения, столкнулся с тем, что некоторые их верующих жили с язычниками или язычницами. У них рождались дети... И Павлу надо было вынести своё личное суждение на этот счёт. Он и вынес:

12. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее
                      (Первое послание к Коринфянам 7:12)
                      Это не Божья воля, а личное мнение Павла... Может и ошибочное мнение. Он сам в этом почти признаётся...

Потому что есть те, кто считают себя семенем Авраама по Духу, а есть являющиеся таковыми..
                      ..а семя Авраама по плоти - суть вдова (их Бог умер, завет аннулирован.. ведь жена связана Законом только пока жив Муж её, а когда Муж умрёт, жена свободна от Закона Замужества).
                      Не понял к чему Вы это написали. Потомки Авраама и его племени еврейского - это евреи и арабы.
                      Семя Авраама по духу - это все верующие в Одного Бога.
                      1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.

Есть подражающие рождённым от Бога, а есть рождённые от Бога.. и между ними пропасть разницы.
                      Да, рожденный Свыше не грешит сознательно, но может порой ошибиться и согрешить (часто слегка) случайно.
                      Есть просто верующие, а есть лучшие из верующих, которые очень близко познают Бога. Между ними есть разница. Среди Христиан истинно рожденных Свыше очень мало, но просто верующих - много. Верующие могут невольно грешить. А порой и сознательно могут согрешать они. Рожденные Свыше верующие никогда сознательно не грешат - это правда.
                      Последний раз редактировалось MannasManuk; 22 February 2023, 02:46 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от MannasManuk
                        Лука, все люди - дети Божьи.
                        Продолжаете врать и противоречить Библии. Такие как Вы дети дьявола не могут быть детьми Божьими. Дети Божьи - это только Христиане рожденные свыше от Духа Святого. Так учит слово Божье, которому Вы осознанно противостоите.

Не стоит тех, кто не согласен с Вашим пониманием Библии, считать детьми диавола.
                        Для детей дьявола Библия дает точные опознавательные признаки - ложь и противостояние слову Божьему. Вы эти признаки демонстрируете постоянно. И мое понимание Библии здесь совершенно ни причем.

Йешуа назвал тех фарисеев образно детьми диавола. Он считал, что они ошибаются и несут людям ошибку, выдавая её за истину.
                        Кто дал Вам право говорить за Христа? Именно Вы выдаете ошибочные суждения за истину. Следовательно, по-Вашему же действуете как сатана.

Вы, уважаемый Лука, просто считаете, что я ошибаюсь и Вас искушаю.
                        Вы не ошибаетесь, а совершенно сознательно служите своему отцу дьяволу. И ничего образного в этом нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                        "Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? (К Римлянам 3:5,6)"
                        Во-первых, речь снова идет только о Суде Божьем. А Бог, как сказано, судит справедливо, но только стоящих под законом т.е. Иудеев.
                        Во-вторых, в представленной Вами цитате нет утверждений - только вопросы. Так что и здесь мимо. Но Ваши старания похвальны и то, что Вы в результате поймете будет крепко обосновано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                        Началась проповедь языческих кармы и реинкарнации.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5246

Сообщение от MannasManuk
                          Почему одни люди рождаются больными и в неблагополучных семьях и жутко страдают всю жизнь, а другие люди рождаются здоровыми и в благополучных и хорошо обеспеченных семьях? Просто хаотичное везение?
                          1) Каждая душа живая есть смешение тела и духа; 2) Каждая душа живая имеет идентификатор (от Бога, небесный) и само идентификатор (личность, земной); 3) Допуская реинкарнацию, мы по сути дела утверждаем, что одному идентификатору соответствует много само идентификаторов; 4) Допуская реинкарнацию, мы утверждаем, что практически все человеки страдают диссоциативным расстройством личности, когда в человеке на его сознание накладывается "опыт" воплощенной души.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Воздух
                            1) Каждая душа живая есть смешение тела и духа;]
                            Каждая душа живая есть психика живого существа.

2) Каждая душа живая имеет идентификатор (от Бога, небесный) и само идентификатор (личность, земной);
                            Мутная фраза. Что такое идентификатор?

3) Допуская реинкарнацию, мы по сути дела утверждаем, что одному идентификатору соответствует много само идентификаторов;
                            Тот же вопрос. Идея реинкарнации лишена логики и противоречит учению Христа.

4) Допуская реинкарнацию, мы утверждаем, что практически все человеки страдают диссоциативным расстройством личности, когда в человеке на его сознание накладывается "опыт" воплощенной души.
                            В истории не известны случаи обнаружения "опыта прошлых воплощений души".

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5246

2) Каждая душа живая имеет идентификатор (от Бога, небесный) и само идентификатор (личность, земной);
                              Сообщение от Лука
                              Мутная фраза. Что такое идентификатор?
                              Почему же мутная? Под идентификатором подразумеваю уникальное имя на небесах,
                              а под само идентификатором - уникальное имя на земле.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Воздух
                                Почему же мутная? Под идентификатором подразумеваю уникальное имя на небесах, а под само идентификатором - уникальное имя на земле.
                                И Вы можете доказать Библией, что на небесах у людей есть какие-то имена?

Комментарий

Обработка...