Спасение - это не от дел и Божий дар или Божий дар тем, кто делами заслужил это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Elf18
    не надо путать иудействуюших псевдохристиан с лидерами Церкви.
    Уважаемый, а может это Вы путаете и забыли этот отрывок Писания?19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    (Деяния св. Апостолов 15:19-21)
    Обратите внимание на то, что Иаков в своём заключительном слове на Соборе, когда сообщил о принятом решении, ссылается в 21 стихе именно на Закон Моисея. Да, он принял решение не обрезать неевреев, уверовавших в Бога Израиля и даже в Мессию Израиля только потому, что Закон Моисея запрещает это. Нормы Закона Моисея в этом отношения таковы: нееврей может принять Иудейскую веру, если сам искренне попросит Иудеев об этом. В этом вопросе желание обрезаться и стать Иудеем должно всецело исходить от нееврея, а не от Иудея. И все Иудею Израиля и рассеяния знали об этой норме - её никому не дано нарушать. Это имеет в виду Иудей Иаков. И да, для спасения души нет никакой необходимости обрезаться (и менять национальную принадлежность) - по нормам Иудаизма, нееврей и без обрезания может быть спасён, если соблюдает некие базовые нормы Иудаизма для Бней Ноах. Павел был прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    сказал уже,
    иудействующий это формальный христианин (или выдающий себя за такого) но реально исповедующий иудаизм.
    Вы забыли, что вся первая Церковь Христа состояла из Иудеев? Забыли, что все Апостолы были и всю жизнь оставались Иудеями?
    20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    (Деяния св. Апостолов 21:20)
    В этом отрывке Иаков хвалится тем, что много тысяч Иудеев уверовало в Иисуса. И все они ревностно соблюдают Закон Моисея. Это предмет гордости и радости Иакова, как видно. Павел похвастался своими достижениями (много тысяч язычников уверовало в Иисуса), а Иаков - своими.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59740

Сообщение от Elf18
      сказал уже
      Не врите, не говорили, еще.
      иудействующий это формальный христианин (или выдающий себя за такого) но реально исповедующий иудаизм.
      Что значит - "но реально исповедующий иудаизм"?
      К примеру Иисус Христос исповедовал иудаизм - Он иудействующий?
      Или вот Иаков, которого даже Талмуд называет Иаков - праведный. Он тоже исповедовал иудаизм.
      Значит ли что и он - иудействующий?
      Или вот Павел... Он говорит, что находит удовольствие в Законе Моисея, и что верой своей не отменяет Закона Моисея, а наоборот, в отличие от Вас, утверждает Закон Моисея.
      Следует ли и Павла считать иудействующим?

Вы видите, Эльф?
      Видите, что не дали никакого определения.
      Ну или если и дали, то под это определение подпадают и Христос и его апостолы, но только не Вы?
      Итак - дайте Внятное, объективное и однозначное определение термина "иудействующие"!
      Либо уже исправьтесь и начните исповедовать то, что исповедовали Христос и апостолы, и раскайтесь в своих заблуждениях!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Кадош
        Еще раз....
        Нет тут категории иудеи-христиане!
        Тут разговор о категориях иудеи-язычники.
        Иудеи, которые уверовали во Христа продолжают исполнять мицвот бней Исраэль!
        язычники, которые уверовали во Христа должны исполнять только мицвот бней Ноах!
        ВСЁ!!! остальное - фантазии...
        Но за всем этим "продолжают исполнять" и "должны исполнять только" есть и нечто другое и очень важное: можно ли уговаривать Христиан переходить добровольно в Иудаизм? На Соборе рассматривалось массовое обращение Христиан в Иудаизм. Павел, вероятно, убедил всех в том, что Христиане Антиохии не хотели менять свою национальность и обрезаться. Павел, вероятно, сообщил, что спасение души нееврея вовсе не требует его полного обращения в еврейство, но требует лишь веры.
        Пётр и Иаков вроде бы согласились с Павлом: они призвали не усложнять жизнь Христиан - не требовать от них перехода в Иудаизм, но непременно убеждать их соблюдать некоторые простейшие базовые нормы Иудаизма (Закона Моисея) для Бней Ноах (неевреев-монотеистов, близких к Иудаизму).
        Если говорить о необходимых требованиях к Христианам, то это заповеди для Бней Ноах. На этом всё.
        Но разве в этом решении говорится хотя бы что-то о запрете добровольного перехода Христианина в Иудаизм? Собор его не запретил. Я предполагаю, что лидеры Церкви хотели именно добровольного обращения Христиан в Иудаизм. И не всех сразу, а постепенно. Они хотели провести работу с Христианами и научить их... Они хотели настроить их так, чтобы Христиане сами попросили бы их обрезать их. Но Павел был категорично против и заупрямился - вот, почему, когда Павел прибыл в последний раз в Иерусалим, хоть он ничего и не говорил о своем продолжающемся отказе обращать Христиан в Иудаизм, Иаков сам почему-то вспомнил и успокоил его, как бы подтвердив то ранее принятое решение Собора:
        25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
        (Деяния св. Апостолов 21:25)
        Этот вопрос так и не потерял свою актуальность... Поэтому Иаков, не желая конфликтовать с Павлом сразу же сам заговорил об этом и успокоил его: да, да, как и ранее мы приняли решение, так и сейчас я подтверждаю, что наше решение о неевреях (Христианах) не изменилось - нет необходимости Христианам (обрезаться) и соблюдать весь Закон Моисея, но им лишь непременно нужно соблюдать базовые принципы Закона Моисея для Бней Ноах.

Надо отметить, что и через год после Собора в Иерусалиме опять делегация Иудеев во Христе во главе с Апостолом Шимоном-Петром прибыла в Антиохию и опять убеждала Христиан обрезаться и стать Иудеями, каковыми и были все верующие в Иисуса на земле Израиля.
        И это закончилось конфликтом с Петром. И Павел обозвал Петра лицемером и тем, кто живёт, как язычник. А для еврея нет худшего оскорбления:
        11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?
        (Послание к Галатам 2:11-14)
        Так что... Даже и после Собора конфликт вокруг обращения Христиан в Иудаизм вовсе не утих, а лишь разгорелся с новой силой. Лидеры Церкви, скорее всего, уже не знали, как справиться с непокорным и упрямым Павлом - и поэтому с ним, к сожалению, произошло то, что произошло (и Павел оказался в руках римлян и вынужден был требовать суда Кесаря в Риме).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59740

Сообщение от MannasManuk
          Я предполагаю, что лидеры Церкви хотели именно добровольного обращения Христиан в Иудаизм.
          даже не знаю, как Вам объяснить...
          С чего именно начинать?
          Можно начать с Исхода.
          Вы в курсе, что поголовно все кто входил с Иисусом Навином в святую землю, по окончании Исхода - БЫЛИ НЕОБРЕЗАНЫ!!!!?
          За исключением двоих - Иисуса Навина и Халева.
          Все остальные были необрезаны!
          И соответственно этому - в пустыне 39 лет не отмечалась Пасха.
          Я писал тут об этом расширенно...
          И упоминал среди вышедших из Египта - несколько категорий людей.
          среди них:
          1) обрезанные евреи,
          2) евреи родившиеся в пути и соответственно не бывшие обрезанными,
          3) а так-же множество разноплеменных людей вышедших вместе с евреями из Египта, которые так-же не были обрезанными.
          4) ну и естественно неевреи родившиеся в пустыне, которые так-же не были обрезаны.

К чему это все я говорю?
          К тому, что обрезаны они все поголовно были уже после перехода через реку Иордан.
          Теперь вспоминаем о том, что Исход евреев из Египта - есть прообраз, обращения человека, любого человека к Богу.
          И тогда.
          Среди обращающихся - есть и евреи, есть и неевреи.
          Есть обрезанные, есть и необрезанные.
          И для Бога неважно - как, в каком статусе ты пришел к Нему.
          Важен сам факт того что ты совершил Исход!
          Соответственно видим в Исходе и другие образы.
          Например Иисус Навин и Халев, единственные, кто вышел из Египта и живыми вошли в Ханаан, перейдя через реку Йордан.
          И оба они прообразуют собой двоих - Еноха и Илию, которые не видели смерти, но живыми взяты к Богу.
          Таким образом сама река Йордан, во-первых по своему наименованию, а во-вторых по прообразу - является рекой суда, или рекой смерти.
          Т.е. к Богу, прийти можно и без обрезания.
          Обрежет-же нас Иисус - на той стороне реки суда, или реки смерти, когда мы достигнем Ханаана.
          Как в свое время, вышедших из Египта, обрезал Иисус Навин, на той стороне реки Йордан, когда совершившие Исход(как евреи, так и неевреи) достигли Ханаана.
          Вот исходя из этого, и следует подходить к рассматриваемому вопросу.

Единым народом мы все станем только уже в ЦБ.
          А до тех пор есть два разных народа:
          1) обращенные из евреев.
          2) обращенные из неевреев.
          Как подходить к обоим этим категориям?
          Какие требования к ним предъявлять здесь, в этом мире?
          И апостолы постановили:
          1) к евреям продолжать применять мицвот бней Исраэль.
          2) к неевреям - мицвот бней Ноах.
          Ибо и тот и другой комплекс заповедей записал в Торе.
          Если-же человек желает еще в этом мире перейти в иудаизм - ради Бога.
          Только зачем?
          Павел спрашивает у тех из неевреев, которые уже здесь желают быть обрезанными.
          Вопрос у Павла сугубо прагматичный. Мол сейчас Вам вменены только семь заповедей, а там на Вас будет повешено 613 заповедей!
          Вам это надо?
          Если да - то зачем?
          Вы итак спасены, итак войдете в Ханаан, итак станете единым народом, когда закончится весь этот нынешний кошмар.
          Что хочет добиться тот, кто желает быть ныне обрезанным?
          Получить гражданство Израиля?
          Ну может быть...
          Только и всего!
          Впрочем я не собираюсь осуждать тех кто все-же желает быть обрезанным здесь, в этом мире!
          Благослови их Господь!
          Только опять-же, апостолы не видели никакого смысла в таком переходе... Поэтому фраза - " предполагаю, что лидеры Церкви хотели именно добровольного обращения Христиан в Иудаизм."
          - ну как-бы бессмысленна.
          Вы предполагаете, так, а, например я - эдак!
          Кто из нас двоих тут прав?
          Ни Вы не знаете, хотели этого апостолы, или нет, ни я!
          Так что давайте Вы не будете предполагать!
          Давайте опираться на то что реально записано в Новом Завете.
          А в нем греческим по белому - Павел вопрошает тех кто собирается в иудаизм - ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???
          Так что я могу более основательно утверждать, что апостолы этого не хотели...
          Но опять-же... не о том разговор.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош

Что значит - "но реально исповедующий иудаизм"?
            то и значит

К примеру Иисус Христос исповедовал иудаизм - Он иудействующий?
            если бы Иисус Христос просто был одним из предполагаемых 60 кандидатов на иудейского мессию, это просто иудейским раввином , выиграл бы не иудаизм, а атеизм.
            христианство слишком заметное явление в мире.
            по евангелиям Иисус Христос был решительным противником иудаизма.
            Иудаизм привел Израиль к катастрофе.
            да от него Израилю никогда не было пользы, кроме абстрактной пользы существования иудеев, но последние 1500 лет иудеи существуют благодаря христианству,
            ибо иудаизм светит отраженным светом христианства.
            потухнет свет христианства исчезнет и иудаизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
            Обратите внимание на то, что Иаков в своём заключительном слове на Соборе, когда сообщил о принятом решении, ссылается в 21 стихе именно на Закон Моисея.
            я вам уже говорил, что не смотря на прямые указание Бога через св Дух, иудеи упорствовали в заблуждении 10-20 лет, этот факт отражен в Деяниях апостолов.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59740

Сообщение от Elf18
              то и значит
              Повторяю - Христос и апостолы исповедовали иудаизм. А Вы какую-то ахинею, несете, некий "суржик"...
              Может они правы, а Вы - язычествующий?
              Может так правильнее сформулировать различие между ними и Вами.
              если бы Иисус Христос просто был одним из предполагаемых 60 кандидатов на иудейского мессию, это просто иудейским раввином , выиграл бы не иудаизм, а атеизм.
              Я по ушельски читать не умею...
              Перечитайте и переформулируйте это предложение чтоб оно стало читабельным, плиз.
              по евангелиям Иисус Христос был решительным противником иудаизма.
              Правда?
              Наверное поэтому учителя закона не могли Ему перечить, а первосвященник и садуккеи на судилище, так и не смогли Его обвинить в этом, даже с привлечением лжесвидетелей, да?
              И только прямое нарушение заповедей Закона Моисея, т.е. основы иудаизма, позволило первосвященнику обвинить Иисуса.
              БЕЗЗАКОННО ОБВИНИТЬ, заметьте!

Не бегите впереди паровоза. Если они не смогли Его обвинить, то тем менее Вы это можете сделать.
              Так что не произносите пустые лозунги.
              Иудаизм привел Израиль к катастрофе.
              Иудаизм до Вас донес Слово Божие, начнем с этого! Уже хотя-бы поэтому Вам бы следовало бы сказать спасибо - иудаизму...
              Он-же, т.е. иудаизм - рассказал Вам о Вечности, о Мессии Христе и о том, что Бог через Него спасает Вас!
              неблагодарный!
              да от него Израилю никогда не было пользы, кроме абстрактной пользы существования иудеев, но последние 1500 лет иудеи существуют благодаря христианству,
              ибо иудаизм светит отраженным светом христианства.
              потухнет свет христианства исчезнет и иудаизм.
              бла-бла-бла... я эту антисемитскую ахинею, даже читать не намерен.
              И Вам бы рекомендовал ее стереть и никогда более не говорить.
              Потому что даже если за нее Вас не посадят в США, то как минимум перед Богом стыдно Вам будет на суде... Не сказать еще хужей...

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Elf18
                я вам уже говорил, что не смотря на прямые указание Бога через св Дух, иудеи упорствовали в заблуждении 10-20 лет, этот факт отражен в Деяниях апостолов.
                Уважаемый, Вы на самом деле дошли до нелепости и обвиняете святых Апостолов и лидеров Первой Церкви в том, что они упорствовали в заблуждениях, или мне это показалось?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk
                  Уважаемый, Вы на самом деле дошли до нелепости и обвиняете святых Апостолов и лидеров Первой Церкви в том, что они упорствовали в заблуждениях, или мне это показалось?
                  нелепости пишите вы а в Деяниях ясно написано евреи христиане 20 лет не принимали не евреев,
                  хотя св Дух настойчиво им это советовал.
                  но потом поняли и стали принимать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MannasManuk
                    Обратите внимание на то, что Иаков в своём заключительном слове на Соборе, когда сообщил о принятом решении, ссылается в 21 стихе именно на Закон Моисея.
                    Опять, дитя дьявола, пытаешься затолкать Христиан в рамки Иудаизма?

Вы забыли, что вся первая Церковь Христа состояла из Иудеев?
                    Очередная подделка. Вся первая Церковь Христа состояла из бывших Иудеев, которые благодаря Господу стали Христианами.

Забыли, что все Апостолы были и всю жизнь оставались Иудеями?
                    Снова врешь дитя дьявола. Апостолы стали Христианами с момента уверования в Иисуса Христа, как в Сына Божьего.

В этом отрывке Иаков хвалится тем, что много тысяч Иудеев уверовало в Иисуса. И все они ревностно соблюдают Закон Моисея.
                    Все они ревностно соблюдали Закон Моисея до отмены его Христом.
                    Как бы ты не старался уловить Христиан в свои сети, ничего у тебя не выйдет.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      Повторяю - Христос и апостолы исповедовали иудаизм.
                      врете они исповедовали христианство

Я по ушельски читать не умею...
                      да что вы вообще умеете то.

И только прямое нарушение заповедей Закона Моисея, т.е. основы иудаизма, позволило первосвященнику обвинить Иисуса.
                      однако потом Иисуса повели судить судом прокуратора Иудеи Римом
                      и там иудеи настаивали что Иисус готовил мятеж за это его и осудили

Иудаизм до Вас донес Слово Божие, начнем с этого! Уже хотя-бы поэтому Вам бы следовало бы сказать спасибо - иудаизму...
                      ну так я за библейских евреев переживаю, я же не такой черствый человек как вы.
                      мне всех людей жалко,
                      а библейские евреи часто страдали
                      а вам бы лишь бы на трагедии людей нажиться и подсчитать барыши
                      как вам вообще не совестно такое говорить ?
                      но вообще нужно отличать античный иудаизм и поздний талмудический антихристианский
                      диаспора евреев уже была с 8 века BC.
                      евреи жили ни только в Вавилонии, в Египте у них даже Храм был в Элефантине
                      то есть не нужно было доводить свою страну до катастрофы
                      да даже, это против интересов иудаизма
                      хотя иуде-теологи предприняли усилия что бы объяснить такой неуспех.
                      2. Бог заботиться и о неевреях их роль велика
                      Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.
                      но боле того, в самом ВЗ (вы когда начнете читать Библию?)
                      бог Яхве говорит что его народ эфиопы, египтяне, сирийцы (и их он тоже вывел, из Кира), филимстяне ( бог Яхве их вывел из Кафтора/Кипра)
                      а в Второзаконии в песне Моисея сказано что бог Яхве один из (70) богов-ангелов, сынов Бога Всевышнего .
                      причем еще Авраам см гл 14 Бытие отдал Богу Всевышнему десятину от военной добычи, отдал жрецу и царю Салема -Мельхисидеку
                      см посл к евреям НЗ так же
                      то есть, образ бога Яхве и Бога Отца НЗ не совсем совпадает, и в каких-то местах противоречит
                      поэтому надо отличать места монолатрии/генотеизма в ВЗ, места политеистической иерархии (встал Яхве в совете богов) от подлинного монотеизма.
                      ведь кстати в Деяниях цитируют слова Амоса
                      "вы носили скинию Молоху и звезду бога Ремфана"
                      "восстановит скинию Давида (а не Моисея отметим)"
                      от Боге Отце, Боге Всевышнем, а не боге Яхве
                      да и сам Христос на кресте звал "Эль", а не Яхве.
                      так же, Исайи и Иеремия, пишут что закон Божий заменили человеческим
                      и сам Христос цитирует об этом Исайю.
                      то есть в ВЗ есть немало человеческий измышлений
                      см Ричард Фридман "Кто написал Библию"
                      об этом тоже я говорил подробно

Он-же, т.е. иудаизм - рассказал Вам о Вечности, о Мессии Христе и о том, что Бог через Него спасает Вас!
                      иудаизм представлял себя Мессию как военного лидера
                      канон пророков иудаизма закрыт на Малахии
                      вывод царства Мессии это
                      1. хасмонейская этнократия
                      2. союзное Риму государство Израиля при идумейской династии Ирода Великого
                      3. христианская Церковь

если вам не нравится история Ближнего Востока то анти семит вы
                      правда на Ближнем Востоке жили ни только семиты арабы, сирийцы, финикийы, савеи (Йемен), ассирийцы и вавилонцы, евреи
                      но например филимстяне
                      так же, по Библии в Ханане до семитов жили арийские народы.
                      так же в историю ближнего Востока включились персы, скифы,
                      потом греки и римляне

Потому что даже если за нее Вас не посадят в США, то как минимум перед Богом стыдно Вам будет на суде... Не сказать еще хужей...
                      история Ближнего Востока в США не запрещена
                      кстати а Азимова есть книга "Ближний Восток"
                      но я так понимаю что вы верите что евреи миром правят
                      приведите этому доказательства
                      да в Израиле как еврейском государством они правят (хотя там живут ни только евреи и недавно его объявили еврейским)
                      но где факты что евреи правят США и др странами ?
                      В США 70-90% процентов политических и экономических должностей занимают англо-американцы.
                      президенты, губернаторы, сенаторы, конгрессмены и др
                      2/3 миллиардеров это анго-американцы
                      в США 55% населения это англо-американцы.
                      раввин США М.Даймонт в книге "Евреи Бог и истории" пишет евреи-иудеи в США были очень бедные долгое время
                      но потом стали богатеть, однако раввин не приводит причину этого
                      ведь если бы дело было в талантах и возможностях США американские иудеи давно бы это проявили.
                      вывод имхо дело все в благожелательном отношении англо-американцев в иудеям США.
                      после 2МВ.
                      кроме того, только 10% иудеев США сионисты.

так же, о Бог знали греки и римляне, они открыли его через философию и этику.
                      у китайцев был культ Неба, причем в первых династиях Небо было более сознательное Существо.
                      Бог открывают через естественную теологию (а Коран часто к ней апеллирует, да и ВЗ )

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        вообще считается иудофобская ахинея что евреи правят миром, а ведь вы именно это и утверждаете.
                        но даже если бы я уподобился вам я был в США маргинальной политической группе, но это не запрещено,
                        в США и книга Гитлера "Моя борьба" не запрещена в отличии от Европы.
                        но если вы докажите что евреи правят миром - тогда царство Божие в иудейском понимании уже наступило !

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кадош
                          Может они правы, а Вы - язычествующий?
                          язычник это сторонник культуры нееврейских народов
                          но ведь и Библия это плод культуры народов Ближнего Востока

Может так правильнее сформулировать различие между ними и Вами.
                          речь не обо мне.
                          факт что в мире есть христианство, а есть иудаизм.
                          иудаизм не исчез и в христианском обществе.
                          значит какие бы иудеями не казались первые христиане, они не были иудеями, ибо из них выросло христианство.
                          отрицать это - значит утверждать что христианство есть ложь.
                          а именно этим вы и занимаетесь.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Elf18
                            нелепости пишите вы а в Деяниях ясно написано евреи христиане 20 лет не принимали не евреев,
                            хотя св Дух настойчиво им это советовал.
                            но потом поняли и стали принимать.
                            Где это в Писании написано, что евреи были Христианам? Где это в Писании написано о том, что евреи-христиане не принимали неевреев? И где это в Писании написано о том, что Дух Святой настойчиво советовал евреям-христианам принимать неевреев?

Может Вы всё перепутали, уважаемый?
                            Чётко указано в Писании, что никакого общения между евреями и неевреями не было из-за запрета в Иудаизме - об этом сам Шимон сообщил:
                            28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                            (Деяния св. Апостолов 10:28)
                            Иудеям было тогда запрещено нормами Иудаизма общение и сближение с неевреями (язычниками). Это точный факт. В этих словах Шимона-Петра говорится о том, что он понял видение и откровение от Бога ему так, что Бог научил его не считать ни одного человека скверным или не чистым. Это слова Петра. Но они относятся к видению и словам Бога этим:
                            15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                            (Деяния св. Апостолов 10:15)
                            Итак, в связи с этим стихом надо рассматривать и понимать слова Петра из отрывка 10:28 в книге Деяний. И тогда Пётр имел в виду, что Бог открыл ему, что Иудеи не должны считать ни одного нееврея скверным или не чистым, но в том случае, если Сам Бог очистил их верой в сердце и более праведным образом жизни. Только в этом случае. И Корнилий и его семья как раз были именно такими хорошими (и кошерными для Иудеев) неевреями, отказавшимися от язычества и принявшими в сердце веру в Бога. Их вера уже очистила их. Так распорядился Сам Бог Израиля - поэтому, как сказано в этом отрывке все Иудеи уважали таких неевреев:
                            22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                            (Деяния св. Апостолов 10:22)
                            Корнилия одобряли и уважали все евреи Кесарии потому, что он уже уверовал в Бога Израиля и отвергнул язычество.

Поэтому Бог велел Петру не сомневаться и идти в дом Корнилия, хоть он и не был на тот момент ещё обрезан. Не ко всем неевреям-язычникам, а именно в дом освященного верой нееврея Корнилия. Дух Святой не сообщил Петру: теперь запрет на общение и сближение между Иудеями (евреями) и язычниками (неевреями) полностью отменён и ты, Пётр, теперь можешь идти ко всем язычникам в любой дом и общаться с ними и проповедовать им. Речь только о тех неевреях, которые сами сделали первый шаг с пришли в синагогу к евреям и научились у евреев, став монотеистами, но оставив язычество. Поэтому Пётр и не ел с теми Христианами в Антиохии - он увидел, что они не до конца изжили из себя языческие привычки и не соблюдали тот минимум правил, который Иудаизм велит соблюдать освященным верой людям Бней Ноах (народа Ноя). Поэтому он перестал с ними вместе вкушать еду (до их исправления). Но Христиане пожаловались на такое поведение Петра Павлу. И произошёл тот конфликт, который описан во 2 главе послания Галатам. Это произошло уже после Собора в Иерусалиме. Собор решил, что неевреев-монотеистов, уверовавших в Мессию, нельзя принуждать к переходу в Иудаизм, но нужно убеждать соблюдать минимальное количество заповедей и норм Иудаизма, предусмотренных для Бней Ноах (неевреев-монотеистов, близких по вере к евреям).
                            Апостолы - это Иудеи. А вот слово Христиане появилось позднее - оно относилось исключительно к неевреям (Еллинам) Антиохии (и затем других мест Малой Азии, других регионов Азии, Европы и Африки). Апостолы и все верующие Церкви Израиля (верующие жившие на землях Израиля) были Иудеями Назорейских Общин. Они были назореями. Назорейство - это сугубо еврейское понятие.
                            Последний раз редактировалось MannasManuk; 06 March 2023, 05:01 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59740

Сообщение от Elf18
                              врете они исповедовали христианство
                              Ну да конечно... И как их в синагоги то пускали?
                              Ой, Вы комик...
                              да что вы вообще умеете то.
                              Т.е. Вы сам не поняли - чего сказать то хотели... Впрочем - как и всегда.
                              однако потом Иисуса повели судить судом прокуратора Иудеи Римом
                              и там иудеи настаивали что Иисус готовил мятеж за это его и осудили
                              Итак, как я и говорил, они не смогли Его осудить, и запугали проконсула тем, что будто бы Иисус готовил мятеж.
                              Итак, в суде Кайафы не хватило даже лжесвидетелей, пришлось прямо нарушать Закон Моисея, причем как минимум четыре заповеди там было нарушено,
                              А на суде проконсула - они тоже ничего не смогли обосновать, и получилось только запугиванием что Иисус мятеж готовил.
                              Спасибо, что подтвердили мои слова. Итак по факту - Иисус и апостолы исповедовали иудаизм.
                              У иудаизма существует много странных ответвлений, например нетурей карто...
                              А вот во что сегодня превратилась иудейская деноминация назарян, это вопрос третий.
                              ну так я за библейских евреев переживаю, я же не такой черствый человек как вы.
                              Вы не черствы, Вы просто антисемит, и демагогией своей пытаетесь это прикрыть...
                              Но у Вас неуклюже получается...
                              иудаизм представлял себя Мессию как военного лидера
                              Нифига. Идея двух мессий - это именно иудейская концепция.
                              Только в христианстве принято говорить первое и второе пришествие Мессии, а в иудаизме это изначально концепции Машиаха бен Иосиф, и Машиаха бен Давид.
                              Так что даже о двух пришествиях Мессии, нам-христианам известно именно из иудаизма.
                              А Вы - язычествующий христианин, да еще и антисемит....
                              если вам не нравится история Ближнего Востока то анти семит вы
                              Вы и история - две большие разницы. Ахинею не несите, и будет Вам щастя...
                              история Ближнего Востока в США не запрещена
                              Точно, а Ваши выходки антисемитские запрещены.
                              кстати а Азимова есть книга "Ближний Восток"
                              Азимов еврей - ему можно. Хотя и у него, перед Богом за некоторые из его высказываний будет весьма "бледный вид" пред Господом.
                              кроме того, только 10% иудеев США сионисты.
                              Господи, а это тут причем?
                              Вас понесло совсем не туда...
                              Итак, по факту - Христос и апостолы исповедовали иудаизм.
                              И по их мнению - их вариант иудаизма был правильным.
                              А то, во что впоследствии это выросло - это уже вопрос третий.
                              И все только лишь для того, чтоб не дать определения термину иудействующие...
                              Вы так жалко выглядите....

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Лука
                                Опять, дитя дьявола, пытаешься затолкать Христиан в рамки Иудаизма?

Очередная подделка. Вся первая Церковь Христа состояла из бывших Иудеев, которые благодаря Господу стали Христианами.

Снова врешь дитя дьявола. Апостолы стали Христианами с момента уверования в Иисуса Христа, как в Сына Божьего.

Все они ревностно соблюдали Закон Моисея до отмены его Христом.
                                Как бы ты не старался уловить Христиан в свои сети, ничего у тебя не выйдет.
                                Нигде в Писании не сказано о том, что, когда Иудей принимал веру в то, что Йешуа Назорей является долгожданным Мессией Израиля, он переставал быть Иудеем и соблюдать Закон Моисея, но начинал называть себя Христианином. Вот, как себя называет на суде Шауль из Тарса (Апостол Павел):
                                6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                                (Деяния св. Апостолов 23:6)
                                Шауль сообщил всем о том, что и сам является фарисеем и что он даже и родился в еврейской семье фарисеев по вере. Да, быть фарисеем - это значило быть набожным Иудеем, который ревностно соблюдает Закон Моисея. Это точнейший факт, как и точнейшим фактом является и то, что Шауль был честным человеком и не стал бы на суде лгать.
                                И тут тоже Шауль подтверждает, что является Иудеем:
                                3. Я Иудей, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом Законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                                (Деяния св. Апостолов 22:3)
                                Шауль никогда никому не сказал о том, что он БЫЛ Иудеем, а затем уверовал в Иисуса и стал Христианином. Почему? Он не был Христианином, но был Иудеем-Фарисеем, который в определённый момент принял назорейское учение и принял в лице Иисуса Назорея истинного Мессию-Христа. После этого Шауль стал частью Назорейской Общины (Церкви) Израиля, не переставая быть Иудеем.
                                Его обвиняли не в том, что он стал Христианином, а в том, что он присоединился к Назорейской Общине (фарисеи, как правило, считали это направление Иудаизма ересью):
                                5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси
                                (Деяния св. Апостолов 24:5)
                                И ни разу Шауль не назвал себя Христианином. Почему?
                                Последний раз редактировалось MannasManuk; 06 March 2023, 05:27 AM.

Комментарий

Обработка...