Спасение - это не от дел и Божий дар или Божий дар тем, кто делами заслужил это?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #76
    Сообщение от Лука
    Это все пустые слова. Очевидно, что и Вы не можете процитировать то место Библии, где Бог назван справедливым. Остальное словоблудие.
    отвечайте за свои слова
    и ищите в Библии сами если вам что-то нужно
    Вы сказали, что Бог не справедлив, но потом признались, добавили -что Бог милостив.
    но одно не исключает другого, а дополняет.
    если же говорить в общем,
    а если мир несправедлив к человеку -то это в пользу атеизма, а не теизма.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #77
      Сообщение от piroma
      Вы не увидели где цитаты писаний а где мое?
      Что я вижу - моя проблема. Что Вы крадете - проблема Ваша.

      Вы незнакомы с писанием? Не видите что принадлежит ему?
      Если бы не видел, не ткнул бы Вас носом в Ваше воровство.

      Так это не мой плагиат а ваше невежество
      И в чем же мое невежество? В том, что поймал вора на горячем? Я бы удивился если бы Вы были Христианином...

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Elf18
      Вы сказали, что Бог не справедлив, но потом признались, добавили -что Бог милостив.
      У Вас с головой все в порядке? Я бы попросил Вас процитировать мои слова, но уверен, что вместо цитат Вы по привычке начнете пустословить и выдрючиваться. Не согласны? Процитируйте мои слова, где я писал, что Бог не справедлив. Не приведете, значит Вы пустозвон и трепло. Итак?

      но одно не исключает другого, а дополняет.
      Только особо невежественные не осознают, что милость и милосердие исключают справедливость. Справедливость (юстиция) опирается на закон, который назначает наказание адекватное преступлению. Бог справедлив к тем, кто под законом т.е. к Иудеям. А милостив Бог к Христианам, для которых закон отменен. А милость и милосердие прощают преступника в случае раскаяния.

      а если мир несправедлив к человеку -то это в пользу атеизма, а не теизма.
      Мир всегда справедлив. Этот закон в физике называется "Сила действия равна силе противодействия".

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #78
        Сообщение от Лука
        Только особо невежественные не осознают, что милость и милосердие исключают справедливость.
        а потом вы признали что соврали
        "А милость и милосердие прощают преступника в случае раскаяния.
        "
        но не исключает, а дополняет

        Мир всегда справедлив. Этот закон в физике называется "Сила действия равна силе противодействия".
        глупость.
        справедливость это отношение физических законов к сознательному, разумному существу, то есть человеку.
        вы о грехопадении слышали вообще, об изгнании из Рая.

        опровергает и вашу "теорию справедливости" в физике

        Использование рычага для получения бо́льшего усилия на коротком плече, за счёт приложения меньшей силы на длинном.
        и несмотря на третий закон Ньютона лошадь таки двигает телегу !

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #79
          Сообщение от Elf18
          а потом вы признали что соврали "А милость и милосердие прощают преступника в случае раскаяния.
          Где цитата моего сообщения, в которой я пишу, что Бог не справедлив? Нету. Где цитата, в которой признаюсь, что соврал? Нету. Значит ты лживый пустозвон и трепло.

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #80
            Сообщение от Лука
            Где цитата моего сообщения, в которой я пишу, что Бог не справедлив? Нету. Где цитата, в которой признаюсь, что соврал? Нету. З
            Ты сам то помнишь что говорил ?
            Ты отрицал что Бог справедлив, потом выдал что Бог милостив.
            а в последнем сообщении, начал что милость несовместима со справедливость,
            но потом таки признал, что преступника могут миловать.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #81
              Милосердие и справедливость

              Заповедь любви была выдвинута христианством в качестве универсального требования, содержащего в себе по смыслу и все требования Декалога. Но вместе с тем и в проповедях Иисуса, и в посланиях апостола Павла намечается различие между законом Моисея и заповедью любви, которое помимо чисто теологического значения имело и существенное этическое содержание: в христианстве от человека требовалось не скрупулезное соблюдение правил, нередко формальных, а праведность, покоящаяся на движении сердца.Этический аспект различения Декалога и заповеди любви был воспринят в новоевропейской мысли. Так, по Гоббсу, закон Моисея, в той мере, в какой он предписывал каждому признавать те же права, которые он хочет для самого себя, был законом справедливости. Нормы Декалога запрещают вторгаться в жизнь других людей и кардинально ограничивают претензии каждого на обладание всем. Милосердие же не ограничивает, а раскрепощает. Оно требует от человека позволять другому все то, что он сам хочет, чтобы было позволено ему. Пересказывая заповедь любви словами золотого правила, указывая на равенство и эквивалентность, требуемые этой заповедью, Гоббс тем самым истолковывал ее как стандарт общественных отношений. Такое соотнесение справедливости и милосердия оказало значительное влияние на последующее развитие европейской этико-социальной мысли.

              В более четком и строгом виде это различие установил Гегель. Он указал на то, что Христос не просто противопоставляет «более высокий дух примиренности» законам Моисея, Нагорной проповедью он делает их совершенно излишними. В Декалоге дан именно закон, всеобщий закон, который оказывается необходимым в силу «разделения, обиды», обособленности между людьми. Нагорная проповедь задает иной порядок жизни, который бесконечно разнообразнее Моисеевых законов и потому уже не может быть выражен в специфической для законов форме всеобщности. Дух примиренности утверждает богатство живых связей, пусть даже с немногими людьми, а этого нельзя найти в Декалоге.
              В понимании B.C. Соловьевым справедливости и милосердия их соотнесенность с золотым правилом также была существенна. Соловьев соотносил справедливость с отрицательной формулировкой золотого правила («Не делай другому ничего такого, чего себе не хочешь от других»), а милосердие с положительной («Делай другому все то, чего сам хотел бы от других»). Хотя различия между этими правилами, безусловно, имеются, Соловьев не видел оснований их противопоставлять. И дело не в том, что они представляют собой разные стороны одного и того же принципа, их нераздельность обусловлена предполагаемой Соловьевым цельностью внутреннего духовного опыта личности. Соловьев развивал тот взгляд в истории этики, согласно которому справедливость и милосердие представляют основные нравственные добродетели. Справедливость противостоит эгоизму, а милосердие зложелательству, или ненависти. Соответственно чужое страдание оказывает влияние на мотивы человека двояким образом: противодействуя его эгоизму, удерживая его от причинения страдания другому и вызывая сострадание: страдание другого побуждает человека к деятельной помощи.
              На основе последовательного различения милосердия и справедливости в новоевропейской этико-философской мысли (как отмечалось уже в теме 19) появляется возможность понять их как две фундаментальные добродетели, соответствующие разным сферам нравственного опыта и, соответственно, строже обозначить два основных уровня морали. Требование справедливости призвано снимать противоречие между конкурирующими устремлениями (желаниями и интересами) людей в соответствии с их правами и заслугами. Иной, более высокий, уровень нравственности задается заповедью любви. Как выше было отмечено, Гегель считал, что точка зрения милосердия предполагает, что различия, между людьми как обособленными, имеющими различные интересы, уравненными посредством права, т. е. принудительно, преодолены. Здесь необходимо уточнение: точка зрения любви предполагает различие интересов как бы преодоленным; расхождение интересов не принимается во внимание, требование равенства и взаимности считается несущественным. Этика милосердия призывает человека не сопоставлять сталкивающиеся желания и интересы, а жертвовать своими личными интересами ради блага ближнего, блага других людей: «Смело давай другому, не учитывая, что ты получишь взамен».
              Анализ традиции разделения милосердия и справедливости в истории философии приводит к двум выводам. (1) При том, что милосердие является высшим моральным принципом, нет оснований всегда ожидать его исполнения от других. Милосердие является долгом, но не обязанностью человека; справедливость же, вменяется человеку как обязанность. В отношениях между людьми как членами сообщества милосердие является лишь рекомендуемым требованием, справедливость же непреложным. (2) Милосердие вменяется человеку как моральное долженствование, однако он сам вправе требовать от других лишь справедливости и не более того. Принцип справедливости утверждается обычным порядком (как в основе своей правопорядком) цивилизованного общества. Заповедь же любви базируется на том особом типе межчеловеческих отношений, в которых ценности взаимопонимания, соучастия, человечности утверждаются людьми инициативно.



              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Elf18
              Ты сам то помнишь что говорил ?
              Я говорил и говорю, что ты лживое трепло и за свои слова ты не отвечаешь. Еще раз повторить?

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #82
                Сообщение от Лука
                Я говорил и говорю, что ты лживое трепло и за свои слова ты не отвечаешь. Еще раз повторить?
                это как раз вранье и наглое.

                Комментарий

                • Elf18
                  Ветеран

                  • 05 January 2019
                  • 31332

                  #83
                  Сообщение от Лука
                  Заповедь любви была выдвинута христианством в качестве универсального требования,
                  зы Лука замечен и в отрицании любви к христианстве

                  закон Моисея, в той мере, в какой он предписывал каждому признавать те же права, которые он хочет для самого себя, был законом справедливости.
                  в справедливости есть любовь к себе и другим
                  и см


                  Нормы Декалога запрещают вторгаться в жизнь других людей и кардинально ограничивают претензии каждого на обладание всем.
                  глупости, напротив законы дают людям свободу и нормальную жизнь,
                  гарантии
                  не надо отожествлять человека с преступником (про латиноамериканской \советской привычке)

                  Милосердие же не ограничивает, а раскрепощает. Оно требует от человека позволять другому все то, что он сам хочет, чтобы было позволено ему.
                  это тогда будет вседозволенность, а не милосердие.



                  Справедливость противостоит эгоизму, а милосердие зложелательству, или ненависти.
                  справедливость зиждится на разумного эгоизме.
                  живи и давай жить другим.
                  милосердие дополняет наказание.

                  вызывая сострадание: страдание другого побуждает человека к деятельной помощи.
                  это эмоциональная реакция, а не духовная.

                  Требование справедливости призвано снимать противоречие между конкурирующими устремлениями (желаниями и интересами) людей в соответствии с их правами и заслугами.
                  это компромисс скорее

                  Этика милосердия призывает человека не сопоставлять сталкивающиеся желания и интересы, а жертвовать своими личными интересами ради блага ближнего, блага других людей
                  это откуда. тогда будет паразитизм.
                  вообще, в обществе милосердными любят быть тираны.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #84
                    Сообщение от Elf18
                    зы Лука замечен и в отрицании любви к христианстве
                    И опять брешешь, как пес подзаборный.

                    Комментарий

                    • piroma
                      👁️

                      • 13 January 2013
                      • 48059

                      #85
                      Сообщение от Лука
                      Что я вижу - моя проблема. Что Вы крадете - проблема Ваша.

                      Если бы не видел, не ткнул бы Вас носом в Ваше воровство.

                      И в чем же мое невежество? В том, что поймал вора на горячем? Я бы удивился если бы Вы были Христианином...

                      - - - Добавлено - - -

                      У Вас с головой все в порядке? Я бы попросил Вас процитировать мои слова, но уверен, что вместо цитат Вы по привычке начнете пустословить и выдрючиваться. Не согласны? Процитируйте мои слова, где я писал, что Бог не справедлив. Не приведете, значит Вы пустозвон и трепло. Итак?

                      Только особо невежественные не осознают, что милость и милосердие исключают справедливость. Справедливость (юстиция) опирается на закон, который назначает наказание адекватное преступлению. Бог справедлив к тем, кто под законом т.е. к Иудеям. А милостив Бог к Христианам, для которых закон отменен. А милость и милосердие прощают преступника в случае раскаяния.

                      Мир всегда справедлив. Этот закон в физике называется "Сила действия равна силе противодействия".
                      Юморист
                      Если вы считаете себя Христианином то -

                      Незнакомы ни с писанием ни с миром

                      Ни с самим собой


                      Познакомьтесь с собой

                      А не со мной

                      Мне Бог позволил пользоваться Его словом -Он мне его продал за определенную цену испытаний веры

                      И я уже давно не христианин а Христов

                      Христианин называется сам

                      А Христовым называет Бог
                      *****

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #86
                        Сообщение от piroma
                        Юморист Если вы считаете себя Христианином то - Незнакомы ни с писанием ни с миром Ни с самим собой
                        И как же я жил до сих пор без мнения обо мне форумного клоуна, который корчит из себя пророка?

                        Мне Бог позволил пользоваться Его словом
                        Пользоваться, но не присваивать. Впрочем, вор гребет все, что попадет под руку. Вы процитировали даже ту часть сообщения, которая Вас вообще не касалась. Жалкое зрелище.

                        И я уже давно не христианин
                        Согласен. Жаль, что Христианином Вы никогда не были.

                        А Христовым называет Бог
                        Я бы сказал, как именно Бог называет такие отходы Христианства. Но... воздержусь на этот раз.

                        Комментарий

                        • piroma
                          👁️

                          • 13 January 2013
                          • 48059

                          #87
                          Сообщение от Лука
                          И как же я жил до сих пор без мнения обо мне форумного клоуна, который корчит из себя пророка?

                          Пользоваться, но не присваивать. Впрочем, вор гребет все, что попадет под руку. Вы процитировали даже ту часть сообщения, которая Вас вообще не касалась. Жалкое зрелище.

                          Согласен. Жаль, что Христианином Вы никогда не были.

                          Я бы сказал, как именно Бог называет такие отходы Христианства. Но... воздержусь на этот раз.
                          А кто вы чтобы о Боге говорить и более за Бога?

                          К вам было Слово Божие?

                          Тогда передавайте его верно а не писания
                          Что вам до меня?

                          Смотрите за собой
                          *****

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #88
                            Сообщение от piroma
                            А кто вы чтобы о Боге говорить и более за Бога?
                            О Боге я говорил, говорю и буду говорить, как бы Вам это не нравилось. А за Бога я не говорил никогда.

                            К вам было Слово Божие?
                            Конечно было. Библия называется.

                            Смотрите за собой
                            Я без Вас решу за чем мне смотреть. Мое служение Господу - работа ассенизатора обличающего дерьмо на форуме именуемом Христианским.

                            Комментарий

                            • piroma
                              👁️

                              • 13 January 2013
                              • 48059

                              #89
                              Сообщение от Лука
                              О Боге я говорил, говорю и буду говорить, как бы Вам это не нравилось. А за Бога я не говорил никогда.

                              Конечно было. Библия называется.

                              Я без Вас решу за чем мне смотреть. Мое служение Господу - работа ассенизатора обличающего дерьмо на форуме именуемом Христианским.
                              Библия не к вам лично
                              И не ко мне

                              Ни к кому

                              Для общих сведений и ориентации сделать правильный выбор

                              Вам надо уверовать а не говорить о Боге которого не знаете

                              Чтобы уверовать надо получить покаяние от Бога
                              А не самому покаяться и самому веровать как хочет глупая душа
                              *****

                              Комментарий

                              • Daniil77
                                Ветеран

                                • 04 May 2018
                                • 3689

                                #90
                                Спасение - это не от дел и Божий дар или Божий дар тем, кто делами заслужил это?

                                Сообщение от MannasManuk
                                Шалом! Мира всем!

                                Уважаемый мною Апостол Шауль написал такие слова о спасении:
                                8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Послание к Ефесянам 2:8,9)
                                Устал повторять, что Павел говорил о делах закона. Не ешь, не прикасайся ....
                                Сообщение от Диез
                                Эта история записана Иисусом Навином и никаких изменений в статусе Раав никто не делал. Она на тот момент была проституткой. Другое дело что потом она стала прородительницей Иисуса Христа. Просто в этом случае её имя изменили на Рахав
                                Цитата из Библии:
                                Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея (Матфея 1:5).
                                Иешуа Сын Всевышнего, Иегошуа Иисус Навин.

                                справедли́вый
                                1.
                                Действующий беспристрастно, в соответствии с истиной.
                                "Справедливый судья"
                                2.
                                Направленный на осуществление правильных, насущных задач.

                                Второзаконие 1:16
                                «И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;»
                                Откровение 16:5 «И услышал я Ангела вод, который говорил:праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил
                                От слова правда.

                                Комментарий

                                Обработка...