Бог, Адам и Ева
Свернуть
X
-
Понимаете что вот зная какие боги почитались в городе Ур времён Авраама можно понять почему он от туда вышел. А зная почему Эхнатон изгнал своих жрецов и запретил изображения богов можно понять откуда Авраам и встретил волхвов и кто это такие.
Волхвы воаловы жрецы? Сетто поклонники?
Откуда знаешь? Они применяли секретное комбо, применяемое жрецами Сета. И шо магия какая или шо?
Ну помните: их обступили у Лота и селяне ослепли и немогли споймать их? Ну вот, жрецы Сета воскуряли опиум и селяне ослепли, не потому что не видели, а потому-что руки и ноги не слушались и голова не соображала.
Последний раз редактировалось Serj012; 15 February 2023, 08:41 AM.Комментарий
-
Это Вам приснилось.
Инстинкт и есть знание добра и зла.Инстинкты, даже согласно Вами приведенному определению - ВРОЖДЕНЫ, т.е. изначально заложены.
Знание добра и зла может быть только врожденным, к морали не имеет ни малейшего отношения и научить ему невозможно.А моральный закон, закон, который дает различение добра и зла - это не ВРОЖДЕННЫЙ ЗАКОН, а закон которому учатся, поэтому у Павла - это закон УМА!
Вы доказали, что не только не способны мысли логично, но и воспринимать сказанное собеседником. Добро и зло являются не категориями морали, а врожденным инстинктивным свойством, которым обладают и люди, и животные.Так что я-то доказал что у животных нет различения добра и зла.Комментарий
-
Именно! Кстати именно для этого и учреждены Богом на земле суды.
для - "ТЩАТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ"!
А это делается исключительно умом.
А вот потом, когда человек начинает впитывать в свой ум эти критерии - он должен и в жизни практиковать, то что понял на ментальном уровне.
И закреплять эти свои знания на уровне навыков, и вот только после этого человек начинает быть совершенным, как и написано - что совершенные это те, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Но повторяю, чтобы приучить чувства, сперва надо знать к чему именно эти чувства надо приучивать.
Это как тренировки у спортсменов, или игра гамм у музыкантов, чтобы сперва понять на уровне ума, а потом начать перемещать это в т.н. мышечную память.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Приводите примеры вот инстинкт ревности есть у всех может ли он являться понятием добра? Мол это мой ребёнок,муж,жена и тоже в отношени животных.Но явного разделения добра и зла как понятий чего? Охраняю свою территорию - есть добро?Комментарий
-
Жаль что вот Вам это даже и не снилось...
а-а-а... расскажите это родителям, которые обучают своих детей - чего им можно, а чего нельзя...Инстинкт и есть знание добра и зла.
Лука, Вы иногда даже не понимаете что ахинею несете...
Если-б это было врожденным, то сорри - не было бы ни зла ни бед, ни болезней ни войн, ибо все аффтаматисски бы это все исполняли.
Но так как этого нет, и человек всю свою жизнь должен расти морально, то из этого и становится очевидной - глупость Вашего утверждения.
Но, полагаю, что Вы опять не поймете этого.
- - - Добавлено - - -
Повторяю:Понимаете что вот зная какие боги почитались в городе Ур времён Авраама можно понять почему он от туда вышел. А зная почему Эхнатон изгнал своих жрецов и запретил изображения богов можно понять откуда Авраам и встретил волхвов и кто это такие.
Волхвы воаловы жрецы? Сетто поклонники?
Откуда знаешь? Они применяли секретное комбо, применяемое жрецами Сета. И шо магия какая или шо?
Ну помните: их обступили у Лота и селяне ослепли и немогли споймать их? Ну вот, жрецы Сета воскуряли опиум и селяне ослепли, не потому что не видели, а потому-что руки и ноги не слушались и голова не соображала.
а) мифы совсем не соответствуют Библии.
б) они чем то похожи на Библию и все. Возможно и они и Библия - имели один источник, а потом из уст в уста исказились со временем.
в) Но Библия исказила исходное повествование меньше остальных.
Итак. и Библия и мифы народов мира изначально имеют некий общий корень!
Который каждый из народов передавал своим потомком как мог.
те - так, а эти - эдак.
Возможно Шумеры передали те знания своим детям лучше, чем Ной, через Сима - Аврааму.
Может быть.
Только вот вариант Авраама сохранился лучше чем шумерский...
И да - потомки Авраама есть, а потомков шумеров... одни археологические раскопки...
Что явно свидетельствует вовсе не в их пользу.
И вот именно поэтому, я и считаю, что Авраам и эта линия потомков Ноя, сохранила ту историю лучше и точнее, чем все прочие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иными словами чувство добра, чувство сострадания к кому-либо гнездится в уме человека? Да вы, батенька, попутали чувства и ощущения. Вы глубоко ошибаетесь.А вот потом, когда человек начинает впитывать в свой ум эти критерии - он должен и в жизни практиковать, то что понял на ментальном уровне. И закреплять эти свои знания на уровне навыков, и вот только после этого человек начинает быть совершенным, как и написано - что совершенные это те, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это потому, что у меня здоровая психика.
Родители не обучают детей добру и злу. Родители обучают детей тому, что такое хорошо и что такое плохо. В отличие от добра и зла, хорошо и плохо у различных народов разное и каждый народ обучает свое потомство разному. Добро и зло - это инстинкт, который у всех живых существ одинаков. Хорошо и плохо - это мораль и этика, которые у всех людей разные. К сожалению Вас этому Ваши родители не научили.а-а-а... расскажите это родителям, которые обучают своих детей - чего им можно, а чего нельзя...
Как сказал поэт "Моя страна в устах короля совсем не то, что в устах солдата". У короля своя мораль, у солдата - своя. И мораль у них разная. И родители их учили разному.
Уверен, что Вы прекрасно понимаете, что ахинею несете... Но это же не просто ахинея, а Ваша ахинея. А Ваша ахинея ахинеей ну никак быть не может потому, что она Ваша.Лука, Вы иногда даже не понимаете что ахинею несете...
И все живые существа это автоматически исполняют. И страх опасности для жизни и здоровья, и сексуальный инстинкт у всех живых существ проявляются автоматически абсолютно одинаково ибо заложены в подсознание Богом изначально при сотворении. Но при этом находятся особо тупые люди не желающие этого признавать. Из принципа.Если-б это было врожденным, то сорри - не было бы ни зла ни бед, ни болезней ни войн, ибо все аффтаматисски бы это все исполняли.
Из Вашего утверждения следует исключительно Ваша неспособность мыслить логически и тупое упрямство. Вы не опровергаете мою точку зрения. Вы пытаетесь ее тупо выдавить своей ахинеей. К счастью,безуспешно. Вы можете бесконечно, как попугай, твердить "я доказал". Но реальности и отсутствия у Вас доказательств это не изменит.Но так как этого нет, и человек всю свою жизнь должен расти морально, то из этого и становится очевидной - глупость Вашего утверждения.
Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2023, 09:28 AM.Комментарий
-
Он путает не чувства и ощущения, инстинкт и мораль. Ну а о том, что он признает, что что-то путает, мы можем только мечтать. Для Кадоша признать, что он в хоть чем-то не прав, не мыслимо.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Комментарий

Комментарий