Имя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48044

Сообщение от грешник
    Вы не правы...Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас...Мф.10.19-20...

- - - Добавлено - - -

Зачем Иисусу было открывать своё Имя своим Апостолам ,если они и так его уже знали?
    Будущее время здесь -будет
    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
    Евангелие от Иоанна 7:39 Ин 7:39: https://bible.by/verse/43/7/39/

До восхода Христа на престол никто не имел из них

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от piroma
      Будущее время здесь -будет
      Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
      Ин 7:39

До восхода Христа на престол никто не имел из них
      В Ин.7 нет слов Иисуса что Святой дух не был ниспослан Апостолам при его земной жизни..вот что сказал Иисус:У верующего в Меня, сказано в Писании, реки живой воды потекут из сердца»..Ин 7:38...все как всегда иносказательно...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48044

Сообщение от грешник
        В Ин.7 нет слов Иисуса что Святой дух не был ниспослан Апостолам при его земной жизни..вот что сказал Иисус:У верующего в Меня, сказано в Писании, реки живой воды потекут из сердца»..Ин 7:38...все как всегда иносказательно...
        В Пентикост и после на кого сходил Дух Святой

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Кадош
          Я склонен считать что это не то что мы можем произнести губами!
          Такое Имя Его известно еще со времен Моисея - тетраграмматон!
          Разговор за такое Имя, Которое может произнести наш Дух, а не наши губы.
          При таком понимании снимается кажущееся противоречие между "всякий кто призовет - спасется" и "не всякий говорящий Мне - Господи, Господи"!
          Так все так может Иисус открыл своим Апостолам произношение тетраграмматона?...не в смысле ,что произношение все потеряли , первосвященники ,как посвящённые в тайну Имени,должны были его хранить,а в смысле что Иисус открыл его для своих Апостолов и сделал их таким образом посвящёнными?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от грешник
            И что ж означает Имя Иисус Христос?...мне например совершенно не понятно как это Имя связано со спасением?..вот с Именем Йегошуа или Йешуа мне все понятно -это означает что вас спасает Бог по Имени יהוה- хотя непонятно как правильно звучит но зато передаёт суть человека который носит это Имя-Он Спасает Именем יהוה...а вот какой смысл несет Имя Иисус?

Вопросы о реконструкции ТЕТРАГРАММАТОНА [ЙХВХ] или Божьего имени Йахве [рус. Иегова].

Борис Берман о значении этого Имени:
            "Из употребления в Торе Этого Имени видно, что оно есть Собственное ИмяВсевышнего. Как всякое собственное имя в иврите имя `Гашем не может
            употребляться с определенным артиклем; а имя Элоким -- может.
            Корень Этого Имени в сущности означает не столько "Бытие" (как часто
            понимается), сколько "Становление". Слово это поставлено в особой языковой
            модели, указывающей на интенсивное переходное действие. Это глагол, который
            стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает
            переход к будущему. В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и
            Дающий новое Бытие. `Гашем -- Становящий Бытие -- Тот, который приходит не
            продолжать, а обновлять Мир, даже и тогда, когда в предыдущем нет для этого
            оснований."

יַהְוֶה это каузативный глагол в будущем времени, посредством которого выражают сущность материального времени.

Перевод "сущий" неверен, потому что лишён мысли о осуществлении текущего бытия в непрестанном его обновлении.

Йаhве это само Грядущее, олицетворённое человеком "Я буду, которым буду!"
            Дух времени. Само материальное время.

<<Как ходит бог?>> Яндекс Кью
            "Бог Яхве" вера в него и поклонение пред ним всего лишь программирование еврейским народом материального времени под свои задачи и потребности, с согласованием в нём животного их начала. По сути они материалисты, обожествившие само время, признающие только за ним (то бишь за Яхве) господство над всей вселенной.
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 26 January 2023, 12:41 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от грешник
              Вы не правы...Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас...Мф.10.19-20...

- - - Добавлено - - -

Зачем Иисусу было открывать своё Имя своим Апостолам ,если они и так его уже знали?
              ... они не знали, что Он есть Бог и что Его Имя СПАИТЕЛЬНОЕ !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Diana123
                Где это написано в Библии?
                Например вот здесь:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Так все так может Иисус открыл своим Апостолам произношение тетраграмматона?...не в смысле ,что произношение все потеряли , первосвященники ,как посвящённые в тайну Имени,должны были его хранить,а в смысле что Иисус открыл его для своих Апостолов и сделал их таким образом посвящёнными?
                Вы не сможете плотскими устами своими произнести Его Имя!
                Хоть Яхвэ, хоть Иегова, хоть как-то - это всё не Его Имя, которое Иисус им открыл.
                Вот пророки могли призывать Его духовное Имя своими духовными устами, а ко времени второго Храма духовными устами люди полностью разучились призывать Его!
                Забыли и разучились. И вот именно об этом ИМЕНИ, которое УСТАМИ ПЛОТСКИМ в принципе невозможно произнести Его Имя - вот об этом Имени, имхо, разговор.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Кадош
                  Например вот здесь:

После воскресения Иисуса Христа Бог ему даёт вечную жизнь и делает его Господом (Богом), делает его спасителем целого мира.

Деяния 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Дает ему имя

К Филиппийцам 2:7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  К Филиппийцам 2:11
                  и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

К Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                  К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

После воскресения он получил власть

От Матфея 28:18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

Бог как будто шёл в сторону а все отдал в руки Сыну, кто поверит поверит, кто не поверит не поверит.

Иисус Христос будет царствовать 1000 лет и только потом покорится Богу

1-е Коринфянам 15:24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои
                  1-е Коринфянам 15:28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Diana123
                    После воскресения Иисуса Христа Бог ему даёт вечную жизнь и делает его Господом (Богом), делает его спасителем целого мира.

Деяния 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли
                    Ну, во-первых, непонятно почему Вы решили, что только после воскресения Он "соделал Его Машиахом"?
                    Это раз.
                    И второе - если Йешуа Машиах - Спаситель, то Спасителем в ТаНаХе называется исключительно Сам ЙХВХ!

Ис.43:3 Ибо Я Господь(ЙХВХ), Бог твой,
                    Святый Израилев, Спаситель твой;
                    в выкуп за тебя отдал Египет,
                    Ефиопию и Савею за тебя.

Ис.42:8 Я Господь(ЙХВХ), это - Мое имя,
                    и не дам славы Моей иному и
                    хвалы Моей истуканам.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от Кадош
                      Ну, во-первых, непонятно почему Вы решили, что только после воскресения Он "соделал Его Машиахом"?
                      Это раз.
                      И второе - если Йешуа Машиах - Спаситель, то Спасителем в ТаНаХе называется исключительно Сам ЙХВХ!

Ис.43:3 Ибо Я Господь(ЙХВХ), Бог твой,
                      Святый Израилев, Спаситель твой;
                      в выкуп за тебя отдал Египет,
                      Ефиопию и Савею за тебя.

Ис.42:8 Я Господь(ЙХВХ), это - Мое имя,
                      и не дам славы Моей иному и
                      хвалы Моей истуканам.
                      Почему я решила, вы читать не умеете?

К Филиппийцам 2:8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Потому что он был послушным до смерти, поэтому Его Бог превознёс и дал ему имя.

Иисус Христос бессмертие получил опять таки после воскресения, иначе не мог бы умереть.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от грешник
                        Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?
                        Имя - это суть, цель (в Танахе). В Иисусе (всём что нам о нем открыто) есть некая суть, цель. Это он раскрыл.

Другими словами ту же идею можно высказать: кто видел меня, видел и отца. Иисус - откровение об отце, его сути, его целях.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Diana123
                          Почему я решила, вы читать не умеете?

Могу.
                          Я не могу понять - почему, по-Вашему, это произошло в конце Его служения, а не еще до Его рождения от Марии?
                          Бог соделал-то Его не после воскресения, а до Его рождения!
                          Вот что я спрашивал - почему по-Вашему соделал ПОСЛЕ ВОСКРЕШЕНИЯ, а не ранее?
                          Но это раз.
                          Но есть еще и два, повторяю: "Спасителем, в ТаНаХе, называется исключительно Сам ЙХВХ!"
                          Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                          Иисус Христос бессмертие получил опять таки после воскресения, иначе не мог бы умереть.
                          С чего-бы? Если бы получил бы ПОСЛЕ, то попросту не воскрес-бы...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Кадош
                            Могу.
                            Я не могу понять - почему, по-Вашему, это произошло в конце Его служения, а не еще до Его рождения от Марии?
                            Но это раз.
                            Но есть еще и два, повторяю: "Спасителем, в ТаНаХе, называется исключительно Сам ЙХВХ!"
                            Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Как то так.
                            Потому и понимаем, что в пятикнижии и в новозаветные времена Бог совершал Свои дела через, равно посредством Своего Слова.
                            Мы узнали, что к концу времен Слово Божие равно Сын Божий воплотился и через НЕго говорил и говорит нам Отец Небесный.
                            И все, в ком Христос говорит Отец Небесный через Христа.
                            Не во всех Христос.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Кадош
                              Могу.
                              Но это раз.
                              Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сам Бог на землю придти не мог, Бог есть бессметный, поэтому послал Сына.

Вы знаете что Иисусу Христу не обязательно было умирать, он мог просто возвратится на небо, Бог его не заставлял умирать, но Иисус Христос сам решил для того чтобы исполнилось Писание.

От Матфея 26:52Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                              От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                              От Матфея 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Иисус Христос исполнял волю своего Отца.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Diana123
                                Сам Бог на землю придти не мог, Бог есть бессметный, поэтому послал Сына.
                                Сына, Который пребывал ДО начала творения нашего мира!
                                По-вашему Мир способен вместить Сына?
                                мдя...
                                Вы немножко, имхо, масштабов не понимаете...
                                Еще раз напомню тот стих, с которого начал:

Не отдельно Сын или не отдельно Отец...
                                А ПОЛНОТА БОЖЕСТВА!!!!
                                Как это понять? - Хороший вопрос! - вот и начните уже задумываться над этим...

Комментарий

Обработка...