Имя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5633

Сообщение от Ник Тарковский
    ... только ОДНО - СПАСАЮЩЕЕ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
    тоесть "я имя твоё открыл человекам" следует читать "я имя своё открыл человекам"?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от blueberry
      с именем которе открыл иисус произошло то же самое что и с тeтраграматоном.
      В каком смысле : с именем которое открыл иисус произошло то же самое что и с тeтраграмматоном?..в смысле что это было другое Имя но его тоже потеряли? или в смысле что Иисус открыл своим Апостолам звучание тетраграмматона но его опять потеряли?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от blueberry
        тоесть "я имя твоё открыл человекам" следует читать "я имя своё открыл человекам"?
        Нет . Разве я открыл имя Мое человекам ? Нет , имя Твое .

Насчет " своего"
        Я не ищу славы СЕБЕ ,есть ищущий И судящий
        שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 633

Сообщение от грешник
          В каком смысле : с именем которое открыл иисус произошло то же самое что и с тeтраграмматоном?..в смысле что это было другое Имя но его тоже потеряли? или в смысле что Иисус открыл своим Апостолам звучание тетраграмматона но его опять потеряли?
          Да как можно потерять звучание тетраграмматона когда сам смысл тетраграмматона в том что бы не произносить это имя в слух .

Вы гарри поттера смотрели ?

Вот там тоже не произносят в слух имя того сам знаешь кого)

Иисус сказал так : я открыл имя твое человекам .

Сам Иисус никакого имени от себя самого не открывал так как сам являлся носителем имени не без значения

это не мое имя и не свое а именно ТВОЕ .

В этои и есть сама суть . Тогда Филипп увидел евнуха смотревшего в книгу и Филипп подойдя к нему говорит : разумеешь что написанно в книге сей ?
          а Евнух отвечает ему: как могу уразуметь если кто не откроет мне ?

" я открыл имя Твое человекам и еще открою "

" вот , я даю Вам всякое семя сеющее семя "

" не пиши царь Иудейский а напиши что Он сказал " я - царь иудейский " "

Но что ответил Правитель иудеям ?
          Что Я написал то Я написал .

он здесь не главный герой иначе на табличке было бы написанно " я царь иудейский " но как вы знаете из прошлых повествований о том что написанно так : царь иудейский
          а что я написал то я написал .

Вот и есть истинная суть правительства отличающегося от всякой власти .

написанно не так как он говорил а так как я написал

но я не хочу много писать пером и чернилами потому как Он очень занижен

----------

увидев Иисуса склонившегося К ЗЕМЛЕ и писавшего перстом на ней ,говорят : эта женщина поймана в прелюбодеянии

Тогда Иисус отвечает им : кто из Вас не смотрел на нее с вожделением Тот и в мыслях не блудодействовал с нею

тогда некто из обвиняющих ее говорит : учитель ! Как же Моше повелевал побивать таких камнями не представили ли мы ее тебе к обвинению а не к оправданию греха " ?

Тогда Иисус говорит Им : тогда и я спрошу Вас об одном

когда делаете доброе то лежит ли грех у порога и влечет ли он Вас к СЕБЕ ?

Если же Он влечет Вас к СЕБЕ то знайте о том что делаете худо СЕБЕ а не сей женщине ибо в царстве небесном не женяться и не выходят замуж от чего в сердца Ваши входят такие мысли что бы ловить ИХ в прелюбодеянии ?

Не сами ли ВЫ прежде нее помышляете о блуде смотря на нее с вожделением а ныне вновь обвиняете ее в том чего она не совершала ?

у меня и в мыслях не было ПОВЕЛЕВАТЬ ИМ такое ,но если правая рука соблазняет Вас , отсеките ЕЕ

Что Вы вопиете ко мне обвиняя ее по сей книге Моше ?

Не знаете ли что есть обвинитель на Вас самих , Моше ! на КОТОРОГО вы уповаете .

Ибо сам Моше заповедал Вам сии слова закона : и воздвигнет ЙХВХ Б-г Ваш из среды братьев ВАШИХ пророка такого КАК Я .

Но вы не хотели слушать не меня не сию женщину которую Вы обвиняете ибо если бы Вы чтили пророков в отечестве своем то не пришлось бы иудеям сочитаться с самарянскими женщинами которым я говорю : человек называющийся Иисусом только что сказал все что со мной было пойдите посмотрите не Он ли пророк ?

Тогда все не делающие доброго встав пошли к колодцу и увидели что нет худа без добра ибо уразумели что се ангел имевший книгу РАСКРЫТУЮ в руках летел по всей земле проповедуя ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ .

тогда женщина сия увидев что все обвинители ее заключены в вечное осуждение будучи всегда обличаемы совестью ,говорит же сему : кто Ты что сделался чем то большим ,больше отца нашего Йакова который и вырыл тот колодец с которого пил САМ и скот его , неужели не нашлось бы и ладоней что бы почерпнуть тебе ?

тогда Царь говорит : не носили ли воины во время сражений Даиду Царю воду в ладонях что бы тот уталил жажду свою ?

Женщина отвечает : носили

Сей говорит : Не посвятили ли воины руки свои тому которого пронзили на кресте ?

женщина отвечает ему : не пью ли я ныне с твоих ладоней ?

Не все ли Ему покорил Б-г ибо и воины увидев ЕГО умершим пронзили Ему ребра , не узрят ли чистые сердцем Б-га ?

Это справедливо сказано : верующий в меня не умрет а если и умрет то я воскрешу его в последний день .

Господи ! Если бы не было ТЕБЯ здесь то умер бы брат мой

Тогда Иудеи видевшие ее плачущей и пойдя за нею подумав что и ее покорил под ноги Его тот который покорил все Ему и подумав что сей покориться Сам что бы не осталось ничего не покоренного удивились от того что Он сказал :

На что Вы пришли посмотреть ?

На трость ли колеблемую ветром носимую ?

Или на Агнца б-жьего берущего на СЕБЯ грех мира ?

Не о суде ли говорим когда судит тот который пришел путем ПРАВЕДНЫМ .

Ест ли и пьет ли Иоанн что бы запрещать прославляться сыну человеческому который ест и пьет ?

Ищут ли Эллины Иоанна когда говорят : нам хочеться видеть Господа

Итак : пришло время прославиться сыну человеческому ибо се чистые сердцем все вместе зрящие в корень, зрящие Б-га .

Итак , когда же воин увидев его умершим пронзил ему ребра .

да сбудеться реченное чрез пророка
          кость Его да не сокрушиться
          и еще
          Узрят того которого пронзили
          кто как я и кому уподобите меня ?

Если бы вы знали меня то знали бы и отца моего
          -----------
          Я и Отец одно

Не за то обличаем мир ,не за то что в мире был и мир не познал Его а за то что не веруют в Меня .

" до Меня не было Б-га и после Меня не будет "

Нам нужна была эта боеголовка ,дорога к Б-гу

нам далеко надо от сберегших душу свою , ибо в сем веке никто не погубит ее .

Вы слышали о том что ветвь не приносящую плода обрезают и бросают ее в огонь ?

И о том что Отец мой виноградарь ?

Я иду к Отцу Вашему и к Отцу моему к Б-гу вашему и к Б-гу моему

тогда некто говорит

-будет ли благословение сказанное по утру совершенно ?

тогда сей говорит : будет ли брошенное в огонь сгорать а не гореть ?

вы знаете что Моше говорил с Б-гом и о том что Я всех привлеку к себе ?

От чего же вы подошли с удивлением ко мне ?

Не от того ли что бы посмотреть от чего сей куст горит но не сгорает ?

Вам же , делающие доброе говорю : идите благословенные от Отца

идите тлеть а не вечно гореть !
          Последний раз редактировалось кто ты; 24 January 2023, 02:49 PM.
          שלי זה אתה

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Diana123

Как будете призывать имя Иисуса Христа если не верите?
            А как я его должен призывать если оно не настоящее?...вот вы Диана католичка ,а кто то из православных называет вас Дарья, так как Диана не в традициях православной церкви, но вы ведь не поймете что обращаются именно к вам пока на вас пальцем не ткнут...так и с именем Иисус-кто то ,где то,когда то неправильно написал имя ,я не знаю по какой причине, намерено или не не намерено ,это не столь важно -главное имя Иисус-это не то имя которым назывался человек распятый в 14 день месяца нисан в Иерусалиме...

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от грешник
              Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира...
              Евангелие от Иоанна 17:6
              Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?
              Чтобы понять, о каком Имени говорит Иисус, христианам стоило бы поучиться у американских индейцев )
              Зоркий Сокол, Быстроногий Олень, Большой Змей...
              Иисус не звучание имени Бога открыл, а ту суть (ипостась), которую это имя выражает.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5633

Сообщение от грешник
                моисей всяким своим действием предвосхищал события связанные с иисусим.

в частности и с именем.

тетраграматон моисея был предвосхищением того имени которое открыл иисус избранным.

имя которе открыл иисус не имеет вещественного образа.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... только ОДНО - СПАСАЮЩЕЕ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
                  То есть вы считаете что Иисус открыл своим Апостолам свое собственное Имя?...по вашему выходит что все молитвы Иисуса к Богу Отцу были направлены к самому себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  моисей всяким своим действием предвосхищал события связанные с иисусим.

в частности и с именем.

тетраграматон моисея был предвосхищением того имени которое открыл иисус избранным.
                  Моисей предвосхитил?..уже заинтригован...и какое Имя открыл Иисус своим Апостолам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                  Чтобы понять, о каком Имени говорит Иисус, христианам стоило бы поучиться у американских индейцев )
                  Зоркий Сокол, Быстроногий Олень, Большой Змей...
                  Иисус не звучание имени Бога открыл, а ту суть (ипостась), которую это имя выражает.
                  То есть Иисус открыл своим Апостолам то что мы называем триединством?

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5633

Сообщение от грешник

Моисей предвосхитил?..уже заинтригован...и какое Имя открыл Иисус своим Апостолам?
                    вы считаете, что это имя уместится в диапазон 20Hz-20kHz? или ограничится начертанием?

какой ответ вы ожидаете?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от кто ты
                      Да как можно потерять звучание тетраграмматона когда сам смысл тетраграмматона в том что бы не произносить это имя в слух .
                      Не произносить Имя по какой причине?..есть запрет только на использование/возвышение (תִשָּׂ֛א) Имени יהוה‎ попусту/ложно(לַשָּׁ֑וְא)...в других случаях например при молитве ,никаких запретов нет...или вы из тех кто считает ,что это Имя вообще не не могло произносится обычными людьми(не могли выговорить) из-за недостаточного посвящения в это Имя?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      вы считаете, что это имя уместится в диапазон 20Hz-20kHz? или ограничится начертанием?

какой ответ вы ожидаете?
                      Я считаю ,что если это Имя использовали в древние времена значит его можно использовать и сейчас,потому что нет никаких оснований считать что голосовые связки человека за 2000 лет мутировали столь радикально..

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от грешник
                        Не произносить Имя по какой причине?..есть запрет только на использование/возвышение (תִשָּׂ֛א) Имени יהוה‎ попусту/ложно(לַשָּׁ֑וְא)...в других случаях например при молитве ,никаких запретов нет...или вы из тех кто считает ,что это Имя вообще не не могло произносится обычными людьми(не могли выговорить) из-за недостаточного посвящения в это Имя?..
                        Истинная суть что бы не вешать в СЕБЕ стикеров .

Вот для чего это .

Например какое есть имя выше Всевышнего ?

Оказываеться беззаконик может возвышаться превыше всего ,превыше всякого имени .

Вот и подумайте , каким образом беззаконник это делает .

сын человеческий сказывал беззаконнику : смертью умрешь !

Но подождите , разве не для того сыны человеческие делали это что бы спасти душу СВОЮ ?

Вы так видите , а я вижу иначе . Когда сын человеческий говорит " смертью умрешь " я расцениваю это как посягательство на наследие мое .

" кто душу свою сбережет в сем веке тот погубит ее в будущем "

Итак , если правая рука соблазняет тебя , отсеки ЕЕ , но не нужно говорить беззаконику что Он беззаконник только лишь для того что бы сберечь душу свою .

кто сберегает душу свою в сем веке оставайтесь в сем веке но не нужно говорить что Нам не далеко надо )

Нам далеко надо , в будущее , что бы Тот не погубил ЕЕ .

Тот ! Который покорил все под ноги Его !
                        покорись Сам , что бы не осталось ничего не покоренного .

" пока я дышу я в силах победить смерть "

" я с Вами до скончания веков "

не сомкнуться веки веков во веки веков

Хотите жить ? Бегите !

Или обведите тут все мелом !

Поднимите ЕМУ веки )
                        שלי זה אתה

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5633

Сообщение от грешник
                          Я считаю ,что если это Имя использовали в древние времена значит его можно использовать и сейчас,потому что нет никаких оснований считать что голосовые связки человека за 2000 лет мутировали столь радикально..
                          что по вашему было раньше, имя или голосовые связки?

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3306

Сообщение от грешник
                            А как я его должен призывать если оно не настоящее?...вот вы Диана католичка ,а кто то из православных называет вас Дарья, так как Диана не в традициях православной церкви, но вы ведь не поймете что обращаются именно к вам пока на вас пальцем не ткнут...так и с именем Иисус-кто то ,где то,когда то неправильно написал имя ,я не знаю по какой причине, намерено или не не намерено ,это не столь важно -главное имя Иисус-это не то имя которым назывался человек распятый в 14 день месяца нисан в Иерусалиме...
                            У Иисуса Христа есть много имён, но он же не человек который не поймёт к кому вы обращаетесь, и если вы будете обращаться к Сыну Бога который умер за вас и за целый мир Он это поймёт, но для того чтобы обращаться к нему нужно верить что Он и только Он в состоянии вас спасти.
                            И никто другой вам не поможет.

Комментарий

• кто ты
                              Завсегдатай
                              • 09 April 2022
                              • 633

Это благословение Йосефу , Йосефу от явившегося в горящем кусте.

как говорил отец йосефу ?

Благословение твое больше благословения родителей моих .

"Я открыл имя Твое"

я йхвх б-г отцов ваших

Поэтому когда отец благословлял Йосефа то сказал :благословения твои ТВОИ стали больше благословений родителей моих .

" неужели ты больше отца нашего Йакова ?"

Если я лжец , то не снимайте обуви своей ибо земля на которой вы стоите не земля святая

А если не лжец , то скажите , имели ли вы какую нибудь нужду когда я посылал вас без обуви и без одежды ?

Теперь же знаете , что в мире имеете нужду от того что нуждаетесь продать одну из двух одежд что бы купить меч .

Но кто может купить или продать как не тот который имеет начертание зверя ?

Итак, еще раз . Нуждались ли вы в чем либо когда Я посылал вас без обуви и без одежды ?

Если не нуждались , то знайте , что ваш отец дьявол , он был человеко убийцей от начала и не устоял в истине ибо не было в нем истины )

Итак , благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа .
                              שלי זה אתה

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5633

подобный вопрос, а что было раньше, имя или символы тетраграматона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                                У Иисуса Христа есть много имён, но он же не человек который не поймёт к кому вы обращаетесь, и если вы будете обращаться к Сыну Бога который умер за вас и за целый мир Он это поймёт, но для того чтобы обращаться к нему нужно верить что Он и только Он в состоянии вас спасти.
                                И никто другой вам не поможет.
                                обратите внимание, иисус открыл имя а не одно из имён.

Комментарий

Обработка...