Имя
Свернуть
X
-
В каком смысле : с именем которое открыл иисус произошло то же самое что и с тeтраграмматоном?..в смысле что это было другое Имя но его тоже потеряли? или в смысле что Иисус открыл своим Апостолам звучание тетраграмматона но его опять потеряли?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы гарри поттера смотрели ?
Вот там тоже не произносят в слух имя того сам знаешь кого)
Иисус сказал так : я открыл имя твое человекам .
Сам Иисус никакого имени от себя самого не открывал так как сам являлся носителем имени не без значения
это не мое имя и не свое а именно ТВОЕ .
В этои и есть сама суть . Тогда Филипп увидел евнуха смотревшего в книгу и Филипп подойдя к нему говорит : разумеешь что написанно в книге сей ?
а Евнух отвечает ему: как могу уразуметь если кто не откроет мне ?
" я открыл имя Твое человекам и еще открою "
" вот , я даю Вам всякое семя сеющее семя "
" не пиши царь Иудейский а напиши что Он сказал " я - царь иудейский " "
Но что ответил Правитель иудеям ?
Что Я написал то Я написал .
он здесь не главный герой иначе на табличке было бы написанно " я царь иудейский " но как вы знаете из прошлых повествований о том что написанно так : царь иудейский
а что я написал то я написал .
Вот и есть истинная суть правительства отличающегося от всякой власти .
написанно не так как он говорил а так как я написал
но я не хочу много писать пером и чернилами потому как Он очень занижен
----------
увидев Иисуса склонившегося К ЗЕМЛЕ и писавшего перстом на ней ,говорят : эта женщина поймана в прелюбодеянии
Тогда Иисус отвечает им : кто из Вас не смотрел на нее с вожделением Тот и в мыслях не блудодействовал с нею
тогда некто из обвиняющих ее говорит : учитель ! Как же Моше повелевал побивать таких камнями не представили ли мы ее тебе к обвинению а не к оправданию греха " ?
Тогда Иисус говорит Им : тогда и я спрошу Вас об одном
когда делаете доброе то лежит ли грех у порога и влечет ли он Вас к СЕБЕ ?
Если же Он влечет Вас к СЕБЕ то знайте о том что делаете худо СЕБЕ а не сей женщине ибо в царстве небесном не женяться и не выходят замуж от чего в сердца Ваши входят такие мысли что бы ловить ИХ в прелюбодеянии ?
Не сами ли ВЫ прежде нее помышляете о блуде смотря на нее с вожделением а ныне вновь обвиняете ее в том чего она не совершала ?
у меня и в мыслях не было ПОВЕЛЕВАТЬ ИМ такое ,но если правая рука соблазняет Вас , отсеките ЕЕ
Что Вы вопиете ко мне обвиняя ее по сей книге Моше ?
Не знаете ли что есть обвинитель на Вас самих , Моше ! на КОТОРОГО вы уповаете .
Ибо сам Моше заповедал Вам сии слова закона : и воздвигнет ЙХВХ Б-г Ваш из среды братьев ВАШИХ пророка такого КАК Я .
Но вы не хотели слушать не меня не сию женщину которую Вы обвиняете ибо если бы Вы чтили пророков в отечестве своем то не пришлось бы иудеям сочитаться с самарянскими женщинами которым я говорю : человек называющийся Иисусом только что сказал все что со мной было пойдите посмотрите не Он ли пророк ?
Тогда все не делающие доброго встав пошли к колодцу и увидели что нет худа без добра ибо уразумели что се ангел имевший книгу РАСКРЫТУЮ в руках летел по всей земле проповедуя ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ .
тогда женщина сия увидев что все обвинители ее заключены в вечное осуждение будучи всегда обличаемы совестью ,говорит же сему : кто Ты что сделался чем то большим ,больше отца нашего Йакова который и вырыл тот колодец с которого пил САМ и скот его , неужели не нашлось бы и ладоней что бы почерпнуть тебе ?
тогда Царь говорит : не носили ли воины во время сражений Даиду Царю воду в ладонях что бы тот уталил жажду свою ?
Женщина отвечает : носили
Сей говорит : Не посвятили ли воины руки свои тому которого пронзили на кресте ?
женщина отвечает ему : не пью ли я ныне с твоих ладоней ?
Не все ли Ему покорил Б-г ибо и воины увидев ЕГО умершим пронзили Ему ребра , не узрят ли чистые сердцем Б-га ?
Это справедливо сказано : верующий в меня не умрет а если и умрет то я воскрешу его в последний день .
Господи ! Если бы не было ТЕБЯ здесь то умер бы брат мой
Тогда Иудеи видевшие ее плачущей и пойдя за нею подумав что и ее покорил под ноги Его тот который покорил все Ему и подумав что сей покориться Сам что бы не осталось ничего не покоренного удивились от того что Он сказал :
На что Вы пришли посмотреть ?
На трость ли колеблемую ветром носимую ?
Или на Агнца б-жьего берущего на СЕБЯ грех мира ?
Не о суде ли говорим когда судит тот который пришел путем ПРАВЕДНЫМ .
Ест ли и пьет ли Иоанн что бы запрещать прославляться сыну человеческому который ест и пьет ?
Ищут ли Эллины Иоанна когда говорят : нам хочеться видеть Господа
Итак : пришло время прославиться сыну человеческому ибо се чистые сердцем все вместе зрящие в корень, зрящие Б-га .
Итак , когда же воин увидев его умершим пронзил ему ребра .
да сбудеться реченное чрез пророка
кость Его да не сокрушиться
и еще
Узрят того которого пронзили
кто как я и кому уподобите меня ?
Если бы вы знали меня то знали бы и отца моего
-----------
Я и Отец одно
Не за то обличаем мир ,не за то что в мире был и мир не познал Его а за то что не веруют в Меня .
" до Меня не было Б-га и после Меня не будет "
Нам нужна была эта боеголовка ,дорога к Б-гу
нам далеко надо от сберегших душу свою , ибо в сем веке никто не погубит ее .
Вы слышали о том что ветвь не приносящую плода обрезают и бросают ее в огонь ?
И о том что Отец мой виноградарь ?
Я иду к Отцу Вашему и к Отцу моему к Б-гу вашему и к Б-гу моему
тогда некто говорит
-будет ли благословение сказанное по утру совершенно ?
тогда сей говорит : будет ли брошенное в огонь сгорать а не гореть ?
вы знаете что Моше говорил с Б-гом и о том что Я всех привлеку к себе ?
От чего же вы подошли с удивлением ко мне ?
Не от того ли что бы посмотреть от чего сей куст горит но не сгорает ?
Вам же , делающие доброе говорю : идите благословенные от Отца
идите тлеть а не вечно гореть !Последний раз редактировалось кто ты; 24 January 2023, 02:49 PM.שלי זה אתהКомментарий
-
А как я его должен призывать если оно не настоящее?...вот вы Диана католичка ,а кто то из православных называет вас Дарья, так как Диана не в традициях православной церкви, но вы ведь не поймете что обращаются именно к вам пока на вас пальцем не ткнут...так и с именем Иисус-кто то ,где то,когда то неправильно написал имя ,я не знаю по какой причине, намерено или не не намерено ,это не столь важно -главное имя Иисус-это не то имя которым назывался человек распятый в 14 день месяца нисан в Иерусалиме...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Зоркий Сокол, Быстроногий Олень, Большой Змей...
Иисус не звучание имени Бога открыл, а ту суть (ипостась), которую это имя выражает.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
в частности и с именем.
тетраграматон моисея был предвосхищением того имени которое открыл иисус избранным.
имя которе открыл иисус не имеет вещественного образа.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть Иисус открыл своим Апостолам то что мы называем триединством?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не произносить Имя по какой причине?..есть запрет только на использование/возвышение (תִשָּׂ֛א) Имени יהוה попусту/ложно(לַשָּׁ֑וְא)...в других случаях например при молитве ,никаких запретов нет...или вы из тех кто считает ,что это Имя вообще не не могло произносится обычными людьми(не могли выговорить) из-за недостаточного посвящения в это Имя?..
Вот для чего это .
Например какое есть имя выше Всевышнего ?
Оказываеться беззаконик может возвышаться превыше всего ,превыше всякого имени .
Вот и подумайте , каким образом беззаконник это делает .
сын человеческий сказывал беззаконнику : смертью умрешь !
Но подождите , разве не для того сыны человеческие делали это что бы спасти душу СВОЮ ?
Вы так видите , а я вижу иначе . Когда сын человеческий говорит " смертью умрешь " я расцениваю это как посягательство на наследие мое .
" кто душу свою сбережет в сем веке тот погубит ее в будущем "
Итак , если правая рука соблазняет тебя , отсеки ЕЕ , но не нужно говорить беззаконику что Он беззаконник только лишь для того что бы сберечь душу свою .
кто сберегает душу свою в сем веке оставайтесь в сем веке но не нужно говорить что Нам не далеко надо )
Нам далеко надо , в будущее , что бы Тот не погубил ЕЕ .
Тот ! Который покорил все под ноги Его !
покорись Сам , что бы не осталось ничего не покоренного .
" пока я дышу я в силах победить смерть "
" я с Вами до скончания веков "
не сомкнуться веки веков во веки веков
Хотите жить ? Бегите !
Или обведите тут все мелом !
Поднимите ЕМУ веки )שלי זה אתהКомментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А как я его должен призывать если оно не настоящее?...вот вы Диана католичка ,а кто то из православных называет вас Дарья, так как Диана не в традициях православной церкви, но вы ведь не поймете что обращаются именно к вам пока на вас пальцем не ткнут...так и с именем Иисус-кто то ,где то,когда то неправильно написал имя ,я не знаю по какой причине, намерено или не не намерено ,это не столь важно -главное имя Иисус-это не то имя которым назывался человек распятый в 14 день месяца нисан в Иерусалиме...
И никто другой вам не поможет.Комментарий
-
Это благословение Йосефу , Йосефу от явившегося в горящем кусте.
как говорил отец йосефу ?
Благословение твое больше благословения родителей моих .
"Я открыл имя Твое"
я йхвх б-г отцов ваших
Поэтому когда отец благословлял Йосефа то сказал :благословения твои ТВОИ стали больше благословений родителей моих .
" неужели ты больше отца нашего Йакова ?"
Если я лжец , то не снимайте обуви своей ибо земля на которой вы стоите не земля святая
А если не лжец , то скажите , имели ли вы какую нибудь нужду когда я посылал вас без обуви и без одежды ?
Теперь же знаете , что в мире имеете нужду от того что нуждаетесь продать одну из двух одежд что бы купить меч .
Но кто может купить или продать как не тот который имеет начертание зверя ?
Итак, еще раз . Нуждались ли вы в чем либо когда Я посылал вас без обуви и без одежды ?
Если не нуждались , то знайте , что ваш отец дьявол , он был человеко убийцей от начала и не устоял в истине ибо не было в нем истины )
Итак , благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа .שלי זה אתהКомментарий
-
подобный вопрос, а что было раньше, имя или символы тетраграматона?
- - - Добавлено - - -
У Иисуса Христа есть много имён, но он же не человек который не поймёт к кому вы обращаетесь, и если вы будете обращаться к Сыну Бога который умер за вас и за целый мир Он это поймёт, но для того чтобы обращаться к нему нужно верить что Он и только Он в состоянии вас спасти.
И никто другой вам не поможет.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий