Имя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3307

Сообщение от Кадош
    Сына, Который пребывал ДО начала творения нашего мира!
    По-вашему Мир способен вместить Сына?
    мдя...
    Вы немножко, имхо, масштабов не понимаете...
    Еще раз напомню тот стих, с которого начал:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Не отдельно Сын или не отдельно Отец...
    А ПОЛНОТА БОЖЕСТВА!!!!
    Как это понять? - Хороший вопрос! - вот и начните уже задумываться над этим...
    Вы хотя бы этот стих Кол. 2:9 понимаете?

Сам Иисус Христос говорит что Отец больше его

От Иоанна 14:28Вы слышали, как Я сказал, что ухожу, но приду к вам снова. Если бы вы Меня любили, то сейчас радовались бы тому, что Я ухожу к Отцу, ибо Отец более велик, чем Я.

Отец есть Отец а Сын есть Сын и не надо ничего бросать в одну кучу, Иисус Христос никогда не хотел быть равным Богу

К Филиппийцам 2:6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Библию читайте может и поймёте.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59486

Сообщение от Diana123
      Иисус Христос никогда не хотел быть равным Богу

К Филиппийцам 2:6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      Ну, т.е. Вы привели стих, который обличает Вас-же...
      И не понимаете этого?
      Ну как знаете...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Diana123
        Ремарка. Вы не можете извлечь из Библии структуру её понимания, сколько ни читай. Библия не учебник гносеологии. Библия - исследование. И вы должны подступаться к этому исследованию будучи в теме. Будучи исследователем той же темы. Тогда есть шанс, что вы поймете о чем речь. И многое будет зависеть от того, насколько квалифицированный вы исследователь. Студент первого курса будет с трудом понимать на уровне студента первого курса. Бакалавр - на уровне бакалавра. Профессор - на уровне профессора. Но и на каждом уровне: студент, бакалавр, профессор - будут отличия в понимании более успешных и менее успешных студентов, бакалавров и профессоров. Следующая проблема. Библия - исследование темы, которую невозможно свести к простому ответу. Ответ сложный, многоуровневый. Один исследователь может быть хорошо подкован на одном из уровней, но плох на другом. Другой исследователь - наоборот. Ответ может быть распределен среди исследователей на различных уровнях, к тому же разбросанных во времени.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3307

Сообщение от Кадош
          Ну, т.е. Вы привели стих, который обличает Вас-же...
          И не понимаете этого?
          Ну как знаете...

Понятно, ответа вы не знаете на этот стих.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Diana123
            Неужели в послании Павла этот стих идет со знаком вопроса в конце предложения?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Кадош
              Например вот здесь:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

- - - Добавлено - - -

Вы не сможете плотскими устами своими произнести Его Имя!
              Хоть Яхвэ, хоть Иегова, хоть как-то - это всё не Его Имя, которое Иисус им открыл.
              Вот пророки могли призывать Его духовное Имя своими духовными устами, а ко времени второго Храма духовными устами люди полностью разучились призывать Его!
              Забыли и разучились. И вот именно об этом ИМЕНИ, которое УСТАМИ ПЛОТСКИМ в принципе невозможно произнести Его Имя - вот об этом Имени, имхо, разговор.
              Ну вот несколько не верю что люди времён Моше ,эти жестоковыйные люди,обладали какими то особыми "духовными устами"...а Имя, между тем, призывали..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59486

Сообщение от Diana123
                на какой? На то что Христос не почитал хищением быть РАВНЫМ БОГУ?
                Дык, это не вопрос, а утверждение Павла: Христос не почитал хищением быть РАВНЫМ БОГУ!!!
                Диана. Самое страшное, что здесь на форуме демонстрируют люди - это свое непонимание тех стихов, которые сами же и приводят.
                От кого, от кого, но от Вас я этого не ожидал...
                Последний раз редактировалось Кадош; 27 January 2023, 01:45 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59486

Сообщение от грешник
                  Ну вот несколько не верю что люди времён Моше ,эти жестоковыйные люди,обладали какими то особыми "духовными устами"...а Имя, между тем, призывали..
                  А зря не верите. Библии стоит верить, а согласно нее, помимо Моше, и Аhарона, в то время, Господа могли призывать и Йегошуа бин Нун, и Халев, и 72 старейшин призванных судить Израильтян, и тесть Моше - Итро, и даже Билам...

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3307

Сообщение от Кадош
                    на какой? На то что Христос не почитал хищением быть РАВНЫМ БОГУ?
                    Дык, это не вопрос, а утверждение Павла: Христос не почитал хищением быть РАВНЫМ БОГУ!!!
                    Диана. Самое страшное, что здесь на форуме демонстрируют люди - это свое непонимание тех стихов, которые сами же и приводят.
                    От кого, от кого, но от Вас я этого не ожидал...
                    К Колоссянам 2:9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

К Колоссянам 2:9Ибо вся полнота Божественная заключена в Нём, в Том, Кто принял человеческий облик,
                    К Колоссянам 2:10 вы достигли полноты своей в Нём, Том, Кто глава над всеми правителями и властями

В том что Иисус Христос принял человеческий облик, принёс себя в жертву, он дал возможность Богу сделать все что Он хочет.

Другово пути нету.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59486

Сообщение от Diana123
                      Сам Иисус Христос говорит что Отец больше его
                      А Отец ставит Сына выше Себя:

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он
                      не прогневался, и чтобы вам не
                      погибнуть в пути [вашем], ибо гнев
                      Его возгорится вскоре. Блаженны
                      все, уповающие на Него

Или Вот:

Пс.137:2 Поклоняюсь пред
                      святым храмом Твоим и славлю
                      имя Твое за милость Твою и за
                      истину Твою, ибо Ты возвеличил
                      слово Твое превыше всякого имени
                      Твоего.

И что с того?
                      Это обычные уважительные отношения которые Бог даёт нам как пример уважительного отношения друг ко другу.
                      И кстати Сам Иисус - еще выше ставил Духа Святого:

Матф.12:31 Посему говорю вам:
                      всякий грех и хула простятся
                      человекам, а хула на Духа не
                      простится человекам;

Так что Сам Творец даёт нам пример уважительного отношения, и хочет чтобы мы так-же вели себя.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3307

Сообщение от Кадош
                        А Отец ставит Сына выше Себя:

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он
                        не прогневался, и чтобы вам не
                        погибнуть в пути [вашем], ибо гнев
                        Его возгорится вскоре. Блаженны
                        все, уповающие на Него

Или Вот:

Пс.137:2 Поклоняюсь пред
                        святым храмом Твоим и славлю
                        имя Твое за милость Твою и за
                        истину Твою, ибо Ты возвеличил
                        слово Твое превыше всякого имени
                        Твоего.

И что с того?
                        Это обычные уважительные отношения которые Бог даёт нам как пример уважительного отношения друг ко другу.
                        И кстати Сам Иисус - еще выше ставил Духа Святого:

Матф.12:31 Посему говорю вам:
                        всякий грех и хула простятся
                        человекам, а хула на Духа не
                        простится человекам;

Так что Сам Творец даёт нам пример уважительного отношения, и хочет чтобы мы так-же вели себя.
                        Дух Святой это и есть сам Бог

От Иоанна 4:24Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине"

От Иоанна 15:26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

После того как Иисус Христос воскрес была ему дана власть

От Матфея 28:18И подошёл Иисус и заговорил с ними: Мне отдана вся власть на небе и на земле.

Сам Бог Отец как будто шёл в сторону и всю власть отдал в руки Сыну

От Иоанна 3:35Отец любит Сына и все дал в руку Его

И нам сегодня нужно обращаться за помощью только к Иисусу Христу

От Иоанна 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
                        От Иоанна 16:24Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59486

Сообщение от Diana123
                          Дух Святой это и есть сам Бог
                          Так-же как и Отец, и как Сын.
                          Вы желаете в спор со мной вступить? я Вас не пойму...
                          Итак по факту Йешуа Мешихейну и есть ЙХВХ, так-же как и Отец, и как ДС!

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3307

Сообщение от Кадош
                            Так-же как и Отец, и как Сын.
                            Вы желаете в спор со мной вступить? я Вас не пойму...
                            Итак по факту Йешуа Мешихейну и есть ЙХВХ, так-же как и Отец, и как ДС!
                            Зачем вы все бросаете в одну кучу, Бог Отец есть Бог Отец, Иисус Христос есть Сын Бога.

Духа Святого даёт Бог не Иисус Христос .

Читайте стихи которые я вам написала выше, а главное думайте над прочитанным.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59486

Сообщение от Diana123
                              а главное думайте над прочитанным.
                              Вижу Вы себя стали считать уже взрослой... ну тогда успехов, до свидания!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 27 January 2023, 04:56 AM.

Комментарий

• Чадо Христово
                                Участник
                                • 19 December 2022
                                • 323

как
                                Бог Духом Святым
                                и силою
                                помазал Иисуса
                                из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Деяния апостолов 10:38 Деян 10:38:
                                как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Комментарий

Обработка...