Имя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от blueberry
    подобный вопрос, а что было раньше, имя или символы тетраграматона?
    .
    Как там говорилось ?
    " звуки слов мы слышали "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

обратите внимание, иисус открыл имя а не одно из имён.
    Конечно конкретно имя открыл ,ведь как сказано

" имя ТВОЕ " а не
    " одно из ИМЕН ТВОИХ "

В википедии пишут что у б-га много имен а но то и понятно .

Как говорил фараон , в египте много б-гов а кто сей йхвх ?

Вот Вам интересная пища для ума , какое имя использовал Йосеф заповедуя братьям своим о костях своих ?

отличаеться ли оно от того имени с которым пришел знакомить Моше сынов израилевых ?

И для кого нужно было имя йхвх , для сынов израилевых или для фараона который не знал Йосефа в отличии от прежнего ?

вы видимо никогда не вникали в суть диалога между писанием и паро

" отпусти сына моего или я убью твоего"

" дух мой в руки твои "
    Последний раз редактировалось кто ты; 24 January 2023, 04:29 PM.
    שלי זה אתה

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3319

Сообщение от blueberry
      подобный вопрос, а что было раньше, имя или символы тетраграматона?

- - - Добавлено - - -

обратите внимание, иисус открыл имя а не одно из имён.
      Ну и что? , Он же им не сказал что спасение есть в имени которое Он им открыл. Это имя для нас сегодня не имеет никакого значения, иначе апостолы бы это имя проповедовали, но они проповедовали имя Иисуса Христа, за имя Иисуса Христа их сажали в тюрьмы и убивали.
      Последний раз редактировалось Diana123; 25 January 2023, 01:47 AM.

Комментарий

• Чадо Христово
        Участник
        • 19 December 2022
        • 323

1 Но в последние дни гора дому Божия будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут на нее народы.

2 И пойдут народы великие, и скажут: «пойдем и взойдем на гору Иеговы, и к дому Бога Иаковлева; и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его». Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.

Михей 4 глава Библия Перевод Макария Глухарева:
        https://bible.by/mac/33/4/

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от blueberry
          тоесть "я имя твоё открыл человекам" следует читать "я имя своё открыл человекам"?
          ... верно ! Так и есть ! Ведь Иисус Христос есть Бог ("... видевший Меня - видел Отца !
          ... Сам Отец в Лице Иисуса Христа открыл Свое Спасающее (а нам другого и не нужно) Имя !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3319

Сообщение от Чадо Христово
            1 Но в последние дни гора дому Божия будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут на нее народы.

2 И пойдут народы великие, и скажут: «пойдем и взойдем на гору Иеговы, и к дому Бога Иаковлева; и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его». Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.

Михей 4 глава Библия Перевод Макария Глухарева:
            https://bible.by/mac/33/4/
            Зачем вы Слово Бога ковыряете? Написано:

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
            Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

С приходом Иисуса Христа гора Сион поднимется высоко в небо и на ней остановится Новый Иерусалим

Откровение 21:9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Слово Господнее выйдет из Нового Иерусалима

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от грешник
              То есть вы считаете что Иисус открыл своим Апостолам свое собственное Имя?...по вашему выходит что все молитвы Иисуса к Богу Отцу были направлены к самому себе?

- - - Добавлено - - -

Моисей предвосхитил?..уже заинтригован...и какое Имя открыл Иисус своим Апостолам?

- - - Добавлено - - -

То есть Иисус открыл своим Апостолам то что мы называем триединством?
              ... Иисус Христос - есть Бог во плоти ЭММАНУИЛ (С НАМИ БОГ)
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Чадо Христово
                Участник
                • 19 December 2022
                • 323

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии Викитека (wikisource.org)

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 2-

2 И будет в последние дни, гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор; и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                3 И выступят народы великие, и скажут: пойдем и взойдем на гору Иеговы, в дом Бога Иаковлева, дабы Он указал нам пути Свои; и будем ходить стезями Его. Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от грешник
                  То есть Иисус открыл своим Апостолам то что мы называем триединством?
                  Если бы целью воплощения Слова было явить миру "триединство", то Мария родила бы тройню )
                  Иисус открыл нам Имя, общее для всех возможных (даже "злых") проявлений невидимого Бога - всепроникающую, непреходящую Любовь.
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Diana123
                    У Иисуса Христа есть много имён, но он же не человек который не поймёт к кому вы обращаетесь, и если вы будете обращаться к Сыну Бога который умер за вас и за целый мир Он это поймёт, но для того чтобы обращаться к нему нужно верить что Он и только Он в состоянии вас спасти.
                    И никто другой вам не поможет.
                    Действительно Бог может иметь несколько Имен...все зависит от времени и народа которому Бог открылся..но по своей сути это не имеет значения потому что для каждого отдельного человека Бог открывается только одним Именем,все остальные просто не будут "работать"..но не суть...в нашем конкретном случае мы выясняем :Какое Имя открыл Иисус своим Аростолам?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3319

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии Викитека (wikisource.org)

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 2-

2 И будет в последние дни, гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор; и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                      3 И выступят народы великие, и скажут: пойдем и взойдем на гору Иеговы, в дом Бога Иаковлева, дабы Он указал нам пути Свои; и будем ходить стезями Его. Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.

Какой Иегова, что за глупости вы пишите?

Исаия 43:10А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет

Чьи свидетели были апостолы, Бога или Иисуса Христа

Деяния 1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Деяния 3:15а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

Деяния 4:20Мы не можем не говорить того, что видели и слышали

Деяния 5:32Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему

Деяния 10:39И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                      Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                      Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                      Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                      Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его

Деяния 13:31Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

Деяния 22:14Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                      Деяния 22:15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал

2-е Петра 1:16Ибо мы не на хитроумные россказни полагались, когда поведали вам о пришествии Господа нашего Иисуса Христа: сами мы были свидетелями величия Его.

Какой Иегова все они были свидетели Иисуса Христа.

Комментарий

• Чадо Христово
                        Участник
                        • 19 December 2022
                        • 323

Сообщение от Diana123
                        Какой Иегова, что за глупости вы пишите?

Исаия 43:10А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет

Чьи свидетели были апостолы, Бога или Иисуса Христа

Деяния 1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Деяния 3:15а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

Деяния 4:20Мы не можем не говорить того, что видели и слышали

Деяния 5:32Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему

Деяния 10:39И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                        Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                        Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                        Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                        Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его

Деяния 13:31Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

Деяния 22:14Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                        Деяния 22:15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал

2-е Петра 1:16Ибо мы не на хитроумные россказни полагались, когда поведали вам о пришествии Господа нашего Иисуса Христа: сами мы были свидетелями величия Его.

Какой Иегова все они были свидетели Иисуса Христа.
                        Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15:3 Исх 15:3:
                        https://bible.by/verse/2/15/3/

ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ ЕСЛИ НЕ ПРОСНЕШСЯ. НЕ СПИ.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Diana123
                          Ну и что? , Он же им не сказал что спасение есть в имени которое Он им открыл. Это имя для нас сегодня не имеет никакого значения, иначе апостолы бы это имя проповедовали, но они проповедовали имя Иисуса Христа, за имя Иисуса Христа их сажали в тюрьмы и убивали.
                          Лично для вас ,это Имя ,может и не имеет ни какого значения...люди перед смертью обычно делают самые важные и неотложные дела...поэтому сам факт что перед своей смертью Иисус открывает своим Апостолам Имя Бога Отца -является важнейшим действием ..получается Иисус считал что без этого Имени деятельность Апостолов будет недостаточно продуктивной ..и поэтому это Имя без сомнений является наиважнейшей составляющей действий Апостолов после распятия Иисуса...а с чего вы решили что Апостолы должны были это Имя проповедовать?..обстоятельства при которых это Имя было им открыто говорят о том что это Имя сугубо для "служебного" пользования...

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3319

Зачем вам это имя сегодня?

Иегова за вас умер? Кто искупил людей своей кровью?

Откровение 1:5и Иисуса Христа, верного Свидетеля, первого, Кто был вознесён из мёртвых, Владыки над царями земными. Он любит нас и Своей Кровью освободил нас от грехов наших.

В ком есть вечная жизнь?

1-е Иоанна 5:11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

1-е Иоанна 5:20Но мы знаем, что Сын Божий пришёл и принёс нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его - Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная

От Иоанна 3:36Тот, кто уверует в Сына Божьего, обретает вечную жизнь, тот же, кто ослушается Сына Божьего, никогда не получит её, и гнев Божий будет на том"

Евреи тоже не поверили Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Лично для вас ,это Имя ,может и не имеет ни какого значения...люди перед смертью обычно делают самые важные и неотложные дела...поэтому сам факт что перед своей смертью Иисус открывает своим Апостолам Имя Бога Отца -является важнейшим действием ..получается Иисус считал что без этого Имени деятельность Апостолов будет недостаточно продуктивной ..и поэтому это Имя без сомнений является наиважнейшей составляющей действий Апостолов после распятия Иисуса...а с чего вы решили что Апостолы должны были это Имя проповедовать?..обстоятельства при которых это Имя было им открыто говорят о том что это Имя сугубо для "служебного" пользования...
                            Ни один апостол не написал что это за имя которое он им открыл, Иисус Христос им открыл многое, но они об этом не пишут потому что нам это не нужно.

Целый Новый Завет есть о Иисусе Христе, о его рождении, о его жизни, о его смерти и о его воскресении.

И если бы апостолы проповедовали имя Бога евреи бы их любили, но они проповедовали Иисуса Христа, это было для них что-то новое чего они не поняли, и не поверили.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Антропос
                              Если бы целью воплощения Слова было явить миру "триединство", то Мария родила бы тройню )
                              Иисус открыл нам Имя, общее для всех возможных (даже "злых") проявлений невидимого Бога - всепроникающую, непреходящую Любовь.
                              Тройня-это не триединство ...триединство -это ипостаси -это догма в христианстве о том что Высшее Существо ,называемое Богом ,может открываться людям в виде Бога Отца или Бога Сына или Святого Духа...а если бы Мария родила бы тройню-это было бы просто три человеческий ребёнка...Любовь- это действие ..а Имя -это индификация Высшего Существа...

Комментарий

• Чадо Христово
                                Участник
                                • 19 December 2022
                                • 323

Сообщение от Diana123
                                Зачем вам это имя сегодня?

Иегова за вас умер? Кто искупил людей своей кровью?

Откровение 1:5и Иисуса Христа, верного Свидетеля, первого, Кто был вознесён из мёртвых, Владыки над царями земными. Он любит нас и Своей Кровью освободил нас от грехов наших.

В ком есть вечная жизнь?

1-е Иоанна 5:11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

1-е Иоанна 5:20Но мы знаем, что Сын Божий пришёл и принёс нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его - Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная

От Иоанна 3:36Тот, кто уверует в Сына Божьего, обретает вечную жизнь, тот же, кто ослушается Сына Божьего, никогда не получит её, и гнев Божий будет на том"

Евреи тоже не поверили Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Ни один апостол не написал что это за имя которое он им открыл, Иисус Христос им открыл многое, но они об этом не пишут потому что нам это не нужно.

Целый Новый Завет есть о Иисусе Христе, о его рождении, о его жизни, о его смерти и о его воскресении.

И если бы апостолы проповедовали имя Бога евреи бы их любили, но они проповедовали Иисуса Христа, это было для них что-то новое чего они не поняли, и не поверили.

СЕГОДНЯ МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Комментарий

Обработка...