Имя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от грешник
    Вы меня запутали...давайте пройдём по вашей схеме :Откровение-понимание-разумение...
    В Ветхом завете ваша схема работает прекрасно:Откровение от Яхве Элохим ,в виде Заповедей...Понимание народом Израиля необходимости соблюдать Заповеди...Разумение -исполнение Заповедей и как награда за это долгая ,сытая жизнь в земле с "молочными реками и кисельными берегами",не исполнение Заповедей-голодная и короткая жизнь полная неприятными событиями... Там всё понятно и логично..
    Что мы имеем по вашей схеме в Новом завете?..
    Откровение от Иисуса -покайтесь(в греха?)потому что приближается Царствие Небесное...Понимание-покаяние снимает грехи и значит есть возможность встретить Царствие Божье безгрешным...Разумение- можно грешить потому что есть покаяние которое снимает грехи... Ни какой сытой жизни...ни какого обещания долгой жизни..ни каких "молочных рек и кисельных берегов"...Что же остается человеку?..Царствие Божье ?..так Царствие Божье внутри вас есть ... оно уже внутри нас..соблюдай Заповеди и обретёшь Его...Что достанется человеку в его земной жизни от НЗ?
    Откровение от Иисуса-это раскрытие Его образа по которому человек узнает воскресшего Христа в себе. Образ Иисуса растолкован через проповедь (суть (слова и дела)) Слова. Царство Божье внутрь нас есть, и чтобы войти в это Царство нужно пребыть в Откровении ( в Его образе).

Например, возьмем имя Отца, как Иисус показал имя Отца?

Я Есмь Жизнь и Воскресение, даже если умрешь, оживешь.

Это Он вам показал суть, точнее Он показывает: Есмь, Жизнь( умрешь), Воскресение (оживешь).

Если углубиться в исследовании сути этого толкования-Есмь Жизнь( умрешь) Воскресение (оживешь)-, то понятно, что это семантика.

И так все евангелие Иисус показывает суть Слова, через разумение (понимание) которого толкуется Его Образ Слова.

Для исследования Слова (образа) применяются -лингвистические элементы, буквы (значения букв и их цифровое значение), метафоры, аллегории, формы и суть.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от грешник
      Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира...
      Евангелие от Иоанна 17:6
      Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?
      Сообщение от Тихий
      Я склонен считать, что это не про произношение, а про проявление Милующего, Всемогущего, Благого и всем известном оглашении Его качеств-имён .
      Совершенно верно. Иешуа открыл сущность имени Всевышнего. Прославляем и хулим имя Всевышнего своими делами.
      Малахия 1:6 «Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?
      Малахия 1:12 «А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная "

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от daniil777
        Совершенно верно. Иешуа открыл сущность имени Всевышнего. Прославляем и хулим имя Всевышнего своими делами.
        Малахия 1:6 «Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?
        Малахия 1:12 «А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная "
        Иисус открыл сущность Имени Отца?..А вот Лука (Лука с форума)считает что сущность Бога открыть невозможно так как Он Сущий и Всемогущий... Как по вашему Иисус раскрыл своим Апостолам сущность Имени Бога Отца?..назвал Его Имя?...Назвал секретную фразу (пароль) для обращения к Нему?..Вы можете хотя бы приблизительно показать суть такого "открытия"?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от грешник
          Иисус открыл сущность Имени Отца?..А вот Лука (Лука с форума)считает что сущность Бога открыть невозможно так как Он Сущий и Всемогущий... Как по вашему Иисус раскрыл своим Апостолам сущность Имени Бога Отца?..назвал Его Имя?...Назвал секретную фразу (пароль) для обращения к Нему?..Вы можете хотя бы приблизительно показать суть такого "открытия"?

хара́ктер
          Мужской род
          1.
          Совокупность всех психических, духовных свойств человека, обнаруживающихся в его поведении.
          "Сильный характер"
          2.
          Отличительное свойство,особенность, качество чего-н.
          су́щность
          Женский род
          Внутренняя основа, содержание, смысл, суть чего-н.

Иешуа открыл апостолам духовные качества Всевышнего. Ведь лечил и воскрешал не Иешуа, а Всевышний. Ведь Иешуа был на тот момент человеком. А имя Всевышнего апостолы знали, но в слух не называли.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от daniil777

Иешуа открыл апостолам духовные качества Всевышнего. Ведь лечил и воскрешал не Иешуа, а Всевышний. Ведь Иешуа был на тот момент человеком. А имя Всевышнего апостолы знали, но в слух не называли.
            Я согласен что лечил и воскрешал не только Йешуа,но и Апостолы ...делали они это потому что на них был Дух Божий и было им дано Имя Йешуа(Йегошуа)...почему вы считаете что Апостолы делали это Именем Бога Отца?...они чудеса творили с помощью Имени Йешуа..

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от грешник
              Я согласен что лечил и воскрешал не только Йешуа,но и Апостолы ...делали они это потому что на них был Дух Божий и было им дано Имя Йешуа(Йегошуа)...почему вы считаете что Апостолы делали это Именем Бога Отца?...они чудеса творили с помощью Имени Йешуа..
              Матфея 26:39 «И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты
              Иоанна 14:13
              «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.»
              Иешуа если что и делал, то только по разрешению Отца. Апостолы чудес сами не делали. Они чудеса делали веря что Отец на небе сделает это чудо.
              Иак. 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от daniil777
                Матфея 26:39 «И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты
                Иоанна 14:13
                «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.»
                Иешуа если что и делал, то только по разрешению Отца. Апостолы чудес сами не делали. Они чудеса делали веря что Отец на небе сделает это чудо.
                Иак. 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                Прекрасные цитаты подтверждающие что Апостолы использовали Имя Иисуса для совершения чудес..Зачем вы их привели?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от грешник
                  Прекрасные цитаты подтверждающие что Апостолы использовали Имя Иисуса для совершения чудес..Зачем вы их привели?
                  Неужели непонятно? Не апостолы делали чудеса, а по их просьбе <<ВО ИМЯ ИЕШУА>>, чудеса делал Всевышний

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от daniil777
                    Неужели непонятно? Не апостолы делали чудеса, а по их просьбе <<ВО ИМЯ ИЕШУА>>, чудеса делал Всевышний
                    Ээээ..а вам не кажется что схема такого посредничества выглядит очень странно?..если вы помните во времена Исхода Моисей тоже был как бы посредником между Богом Яхве и народом израилевым ,но ни о каком использовании его Имени даже речи не шло..и знаете почему? а потому что: Я Яхве, твой Бог...Не должно быть у тебя других богов.. Исх 20:3...
                    Я Яхве, и нет Спасителя кроме Меня...
                    Ис 43:11..

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от грешник
                      Ээээ..а вам не кажется что схема такого посредничества выглядит очень странно?..если вы помните во времена Исхода Моисей тоже был как бы посредником между Богом Яхве и народом израилевым ,но ни о каком использовании его Имени даже речи не шло..и знаете почему? а потому что: Я Яхве, твой Бог...Не должно быть у тебя других богов.. Исх 20:3...
                      Я Яхве, и нет Спасителя кроме Меня...
                      Ис 43:11..
                      Какое это имеет отношение к Новому завету?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от daniil777
                        Какое это имеет отношение к Новому завету?
                        Очень даже непосредственное отношение..В ВЗ Имя Яхве-это единственное Имя через которое приходит Спасение :Ведь Бог меня спасает! На Него надеюсь, и нет во мне страха. Ведь Яхве моя мощь, Он сила моя! Он спасение мое».Ис 12:2,а в НЗ таким же единственным Именем для Спасения является Имя Иешуа:И ни в ком ином спасения нет! Ибо из всех имен, данных людям под небом, это единственное, которым мы можем спастись».Деян 4:12 ..
                        Так же и чудеса все свои Апостолы делали Именем Иешуа.
                        Если все просьбы "ВО ИМЯ ИЕШУА" исполняет все равно Бог Отец то какой смысл использовать Имя "Иешуа" если есть Имя Бога Отца?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от грешник
                          Очень даже непосредственное отношение..В ВЗ Имя Яхве-это единственное Имя через которое приходит Спасение :Ведь Бог меня спасает! На Него надеюсь, и нет во мне страха. Ведь Яхве моя мощь, Он сила моя! Он спасение мое».Ис 12:2,а в НЗ таким же единственным Именем для Спасения является Имя Иешуа:И ни в ком ином спасения нет! Ибо из всех имен, данных людям под небом, это единственное, которым мы можем спастись».Деян 4:12 ..
                          Так же и чудеса все свои Апостолы делали Именем Иешуа.
                          Если все просьбы "ВО ИМЯ ИЕШУА" исполняет все равно Бог Отец то какой смысл использовать Имя "Иешуа" если есть Имя Бога Отца?

Читайте внимательно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от грешник
                            Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира...
                            Евангелие от Иоанна 17:6
                            Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?
                            Типа Бог не только Ревнитель но и Любовь, типа Новый завет обратная сторона Ветхого завета.

Комментарий

Обработка...