Имя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5633

Сообщение от Диез
    Я, быть может, с Вами согласился, но параллельные места говорят о том, что цитирова.
    параллели составляют люди. не павел.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3305

Сообщение от грешник
      Зачем нам Имя Бога?..А разве Иисус не Бог?...По вашему выходит что Имя Иисуса полностью заменяет собой Имя יהוה
      ...тогда получается что все утверждения пророков из Ветхого Завета что спастись человек может только с помощью Имени יהוה ложные?

Деяния 4:11Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Или вы не знаете имя Иисуса Христа? Читайте Новый Завет апостолы вам помогут понять в каком имени есть спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      если бы это имя вам было нужно, то иисус бы вам его открыл.
      Нам имя Бога сегодня не нужно, а имя Иисуса Христа все знают, только нужно верить, без веры к Иисусу Христу обращаться невозможно.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5633

Сообщение от Богомилов
        Использовали, просто переводчики изменили. Так Павел благовествовал:"Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).
        павел не цитирует.

Сообщение от Diana123
        Нам имя Бога сегодня не нужно
        зачем же это имя иисус открыл?

открыл так же означает и то, что до этого сие имя было сокрыто.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Diana123
          Деяния 4:11Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Или вы не знаете имя Иисуса Христа? Читайте Новый Завет апостолы вам помогут понять в каком имени есть спасение.
          И что ж означает Имя Иисус Христос?...мне например совершенно не понятно как это Имя связано со спасением?..вот с Именем Йегошуа или Йешуа мне все понятно -это означает что вас спасает Бог по Имени יהוה- хотя непонятно как правильно звучит но зато передаёт суть человека который носит это Имя-Он Спасает Именем יהוה...а вот какой смысл несет Имя Иисус?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Diana123
            Нам имя Бога сегодня не нужно...
            После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
            Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
            И с сим согласны слова пророков, как написано:
            Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
            чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
            Ведомы Богу от вечности все дела Его.
            (Деяния 15:13-18)

Из этих стихов видим намерения Бога составить народ «в имя Своё», а так же видим и пророчество касаемо далёкого будущего относительно того чтоб «все народы, между которыми возвестится имя Мое» взыскали Господа.
            Другими словами, в будущем должно было вот что случиться:
            1. Состояться народ в имя Бога
            2. Имя Бога должно было быть возвещено всем народам
            3. Из всех народов люди должны были «взыскать Господа»

Пророчество, упомянутое здесь Иаковом, созвучно с древним пророчеством Амоса:

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
            (Амоса 9:11,12)

ТАК НУЖНО? ИЛИ НЕ НУЖНО? А?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от blueberry

зачем же это имя иисус открыл?

открыл так же означает и то, что до этого сие имя было сокрыто.
              Хочу внести определённость в открытие Иисусом Имени Бога Отца...Иисус открыл Имя только своим Апостолам,то есть посвященным уже до этого людям в тайны материального существования..эти люди уже до этого имели власть над духами и могли лечить любую болезнь...поэтому вполне возможно что дальше Апостолов это Имя никому и не открылось...ну или Его содержат в глубокой тайне
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5633

Сообщение от грешник
                Хочу внести определённость в открытие Иисусом Имени Бога Отца...Иисус открыл Имя только своим Апостолам,то есть посвященным уже до этого людям в тайны материального существования..эти люди уже до этого имели власть над духами и могли лечить любую болезнь...поэтому вполне возможно что дальше Апостолов это Имя никому и не открылось...ну или Его содержат в глубокой тайне
                с именем которе открыл иисус произошло то же самое что и с тeтраграматоном.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от Диез
                  Откуда появились такие формы произношения, как Яхве (или Ягве)? Эти формы были предложены современными учеными, которые пытаются установить первоначальное произношение имени Бога. Некоторые, хотя и не все, считают, что израильтяне до Иисуса, вероятно, произносили имя Бога как Яхве. Но никто не знает точно. Может быть так, а может быть и нет.
                  Однако многие предпочитают произношение «Иегова». Почему? Потому что оно, в отличие от Яхве, более распространено и известно. Но не лучше ли было бы употреблять форму, которая, может быть, ближе к первоначальному произношению? Не совсем, поскольку к библейским именам это правило обычно не применяется. Главное, что сам Бог знает особенности языков всех народов и прекрасно понимает когда к нему кто-то обращается по имени. Например, японцы говорят Ehoba. Будет ли Бог - автор всех языков - игнорировать их, необращая внимания на их молитвы?
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (К Евреям 4:12).

Наш создатель судит нас по нашим помышлениям. Маленькие дети не знают имени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутся своим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.

Немой не может произнести имя Создателя вслух, но поймите, наш создатель судит по нашим помышлениям, и он их знает лучше нас.

Чего он от нас хочет?

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?

О произношении Имени. Предположим, что я только что узнал из этого форума, что у Бога есть имя. Если я знаю что Он чтит своё имя, я буду стараться найти как можно больше информации о Его имени. Если я не знаю, как точно произносить его, Яхве, Явей, Иегова и т.д., исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  То есть вы считаете что Павел считал ,что Спасение человека напрямую зависит от знания произношения Имени יהוה?
                  Нет, я так не считаю. Смотрите мой ответ Диезу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Мне ваша логика непонятна...
                  1.из Ветхого Завета следует что единственное Имя с помощью которого можно спастись является Имя יהוה
                  2.вы говорите :"Вы чтите единственное имя, которым бы надлежало людям спастись, то будите чтить имя Отца"
                  но вывод вы делаете что:"
                  истинное Имя спасителя, Яшуа"..
                  Почему истиное Имя для спасения не Имя самого Отца?
                  Ведь между иудеем и язычником нет никакого различия, один и тот же Господь является Господом всех и дает свои богатства всем, кто взывает к Нему. Ведь «каждый, кто призовет имя Господа [Яхве], будет спасен». (К Римлянам 10:12,13).

На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме. Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Aлександр и все члены рода первосвященника. Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их:
                  Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
                  Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им:
                  Начальники народа и старейшины! Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым! Иисус и есть тот «камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным». Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены.
                  (Деяния 4:5-12)

Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Зная это, Вы не увидите противоречия между двумя приведёнными цитатами.

Сравните:

Я Господь [Яхве],это--Мое имя, и не дам славы Моей иному
                  (Исайя 42:8).

19
                  Нетайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова:'напрасно ищете Меня'. Я Господь [Яхве], изрекающий правду, открывающий истину.
                  23
                  Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Исайя 45:19,23)

9
                  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10
                  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11
                  и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос вславу Бога Отца.(К Филиппийцам2:9-11).

Если бы Павел не считал Яшуа Богом, его слова были бы явным кощунством. Ведь Яхве говорит, что никому не даст Свою славу, и клянётся, что перед Ним преклонется всякое колено, а Павел пишет, что всякое колено преклонется перед именем Яшуа. Павел не учил о двух Богах, Яхве и Яшуа, а о том, что Яшуа - это Яхве во плоти. Он прямо об этом говорит (хотя я знаю,что некоторые эту цитату оспаривают как якобы приписку):

И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог [Яхве] явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1-е Тимофею 3:16).

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от Диез
                    Откуда появились такие формы произношения, как Яхве (или Ягве)? Эти формы были предложены современными учеными, которые пытаются установить первоначальное произношение имени Бога. Некоторые, хотя и не все, считают, что израильтяне до Иисуса, вероятно, произносили имя Бога как Яхве. Но никто не знает точно. Может быть так, а может быть и нет.
                    Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"
                    The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The MacmillanCo., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГникогда не было потеряно.
                    Несколькоранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имяпроизносилось "Яхве".

Посмотрите на другое свидетельство. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола"дышать".

Все дышащее да хвалитГоспода [Яхве]! Аллилуия.
                    (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое"х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Какхудожник, Он подписал нас, своё творение, своим именем. В России, Китае, Америке все дышат одинаково, произнося (не зная этого) Его Имя.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от грешник
                      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

- - - Добавлено - - -

Отверз т.е. открыл.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Богомилов
                        Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"
                        The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The MacmillanCo., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГникогда не было потеряно.
                        Несколькоранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имяпроизносилось "Яхве".

Посмотрите на другое свидетельство. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола"дышать".

Все дышащее да хвалитГоспода [Яхве]! Аллилуия.
                        (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое"х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Какхудожник, Он подписал нас, своё творение, своим именем. В России, Китае, Америке все дышат одинаково, произнося (не зная этого) Его Имя.

כול הנשמה תהלל יההללויה

- - - Добавлено - - -

לנשום дышать

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Диез
                          Зачем быть таким категоричным? Иудеи называли Бога Отцом, но это вовсе не значит, что надо титул выставлять именем Бога?
                          Цитата из Библии:
                          Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Малахия 2:10).

Господь муж брани, Иегова имя Ему (Исход 15:3).
                          Да, пожалуй Писаниях иногда называли. Хотя это не было Именем Бога в ВЗ. И Бог называл Израиль своим первенцем. Но если опуститься на землю и рассмотреть все на примере земных родителей, то одно дело просто иметь отца, а другое дело знать своего отца как отца. Отец может быть, но сыновья его не познали, как два сына из притчи о блудном сыне. Отца не познал ни один ни второй. Иначе старший не жил бы в доме как раб, пытаясь все заслужить, хотя был по сути хозяином, а младший не пытался наниматься на работу, после того как вернулся домой.
                          Иисус не просто сказал какое имя у Бога. Он жил как сын и учил нас жить в статусе сыновей. Вот я что имел ввиду. И Он это имел ввиду, когда сказал: «Отец, Я открыл им имя твое».

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3305

Сообщение от грешник
                            И что ж означает Имя Иисус Христос?...мне например совершенно не понятно как это Имя связано со спасением?..вот с Именем Йегошуа или Йешуа мне все понятно -это означает что вас спасает Бог по Имени יהוה- хотя непонятно как правильно звучит но зато передаёт суть человека который носит это Имя-Он Спасает Именем יהוה...а вот какой смысл несет Имя Иисус?
                            К Филиппийцам 2:9Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас

Тяжело понять что в имении Иисуса Христа есть спасение?

Поэтому апостол Павел говорит:

К Римлянам 10:9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            К Римлянам 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению
                            К Римлянам 10:11Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится

К Римлянам 10:13Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            К Римлянам 10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали

Как будете призывать имя Иисуса Христа если не верите?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3305

Сообщение от Станислав
                              После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                              Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                              И с сим согласны слова пророков, как написано:
                              Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                              чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                              Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                              (Деяния 15:13-18)

Из этих стихов видим намерения Бога составить народ «в имя Своё», а так же видим и пророчество касаемо далёкого будущего относительно того чтоб «все народы, между которыми возвестится имя Мое» взыскали Господа.
                              Другими словами, в будущем должно было вот что случиться:
                              1. Состояться народ в имя Бога
                              2. Имя Бога должно было быть возвещено всем народам
                              3. Из всех народов люди должны были «взыскать Господа»

Пророчество, упомянутое здесь Иаковом, созвучно с древним пророчеством Амоса:

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                              (Амоса 9:11,12)

ТАК НУЖНО? ИЛИ НЕ НУЖНО? А?
                              Нет не нужно, если бы было нужно тогда на место имени Иисуса Христа апостолы бы проповедовали имя Бога.

Но они это поняли и поверили Иисусу Христу что спасение человечества Бог отдал в руки Сыну

От Иоанна 3:35Отец любит Сына и все дал в руку Его

Иисус Христос есть Спаситель целого мира

От Луки 2:27И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                              От Луки 2:28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                              От Луки 2:29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                              От Луки 2:30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                              От Луки 2:31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                              От Луки 2:32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля

Иисус Христос будет царствовать 1000 лет и только по окончании 1000 лет передаст Царство Богу

1-е Коринфянам 15:24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
                              1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от грешник
                                Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира...
                                Евангелие от Иоанна 17:6
                                Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?

... только ОДНО - СПАСАЮЩЕЕ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...