Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира... Евангелие от Иоанна 17:6
Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?
Простое исследование покажет, что во время Христа Имя Бога Яхве было запрещено произносить: религиозные иудеи заменили его на "Адонай" или по-русски Господь.
Яшуа (истинное имя Спасителя, означающее "Яхве - спасение") знал имя Отца и открыл его своим ученикам.
Я открыл Твое Имя тем, кого Ты взял из мира и дал Мне (От Иоанна 17:6)
Святой Отец, сохрани их во Имя Твое Имя, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно. (От Иоанна 17:11)
Я открыл им Твое Имя и еще открою, чтобы та любовь, которой Ты полюбил Меня, была и в них и чтобы Я был в них. (От Иоанна 17:26).
Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира... Евангелие от Иоанна 17:6
Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?
Надо прочитать немного раньше и все станет понятно.
«Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.»
От Иоанна святое благовествование 17:25-26 SYNO
Иисус обращается к Богу называя Его Отцом. Именно это и есть главное имя Бога. И никто до Иисуса не называл Бога этим именем. Никто не знал его как Отца. Дух усыновления это уже про Новый Завет. Это красная нить всего учения Христа и это то имя, которое Он открыл ученикам.
Иисус обращается к Богу называя Его Отцом. Именно это и есть главное имя Бога. И никто до Иисуса не называл Бога этим именем. Никто не знал его как Отца. Дух усыновления это уже про Новый Завет. Это красная нить всего учения Христа и это то имя, которое Он открыл ученикам.
Зачем быть таким категоричным? Иудеи называли Бога Отцом, но это вовсе не значит, что надо титул выставлять именем Бога?
Цитата из Библии:
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Малахия 2:10).
Простое исследование покажет, что во время Христа Имя Бога Яхве было запрещено произносить: религиозные иудеи заменили его на "Адонай" или по-русски Господь.
Яшуа (истинное имя Спасителя, означающее "Яхве - спасение") знал имя Отца и открыл его своим ученикам.
Ну из-за Заповеди Их.20.7. и уничтожения Первого Храма вполне могли утерять произношение Имени ,к тому же письменный древнееврейский к этому располагает ,и тогда открытие Иисусом Имени Бога Отца своим Апостолам выглядит очень логичным,но вот только для чего Яшуа(или все таки Ягошуа?) это сделал?..ведь позже ученики Его использовали Его Имя для исцеления, крещения и т.п...Зачем было открывать Имя Отца если Апостолы Его не использовали?..или все таки использовали?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Имя Его: Слово Божие.
На каком основании вы так решили?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Lester_M
Надо прочитать немного раньше и все станет понятно.
«Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.»
От Иоанна святое благовествование 17:25-26 SYNO
По вашему Имя которое Иисус перед смертью открыл своим ученикам звучит как:"Аба"?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Я открыл Твое Имя тем, кого Ты взял из мира и дал Мне (От Иоанна 17:6)
Святой Отец, сохрани их во Имя Твое Имя, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно. (От Иоанна 17:11)
Я открыл им Твое Имя и еще открою, чтобы та любовь, которой Ты полюбил Меня, была и в них и чтобы Я был в них. (От Иоанна 17:26).
Вот чего что-то придумывать, когда нет другого имени под небом, котрым бы надлежало людям спастись.
Так какое имя открыл Иисус для спасения?
Да, затем Он откроет и имя Бога Слово Божие, и Любовь, и эти имена не для всех, но изначально то, о чем говоритм, это имя которым спасаемся.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий