Имя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8486

Сообщение от грешник
    Ну вот несколько не верю что люди времён Моше ,эти жестоковыйные люди,обладали какими то особыми "духовными устами"...а Имя, между тем, призывали..
    На тему того, как призывали Имя, есть очень полезные беседы Неемии Гордона, но я не помню, есть ли с русским переводом(ссылка на одну из них):https://youtu.be/ah3k1dhR-ag
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Кадош
      Вижу Вы себя стали считать уже взрослой... ну тогда успехов, до свидания!
      Когда другой призывает думать над им написанным, вы осторожны, но почему призываете думать над вами написанным?
      Всегда надо предупреждать не спешить верить и доверять вашим, моим любого другого выводам и не спешить отвергать, но что?
      Провепять: точно ли это так.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Двора
        Когда другой призывает думать над им написанным, вы осторожны, но почему призываете думать над вами написанным?
        Где я призывал думать над написанным мной?
        Двора - Вы опять сделали заявление которое не можете обосновать.
        Ибо я предлагаю думать над Писанием.
        Это раз!

И второе, меня лично задевают слова неофитов, сказанные мне, мол пойди и подумай!
        Их еще на свете не было, когда я над Писанием стал задумываться...
        Так что такие вещи мне трудно терпеть, извините, но могу же я иметь такой вот мааааленький недостаток?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Кадош
          Где я призывал думать над написанным мной?
          Двора - Вы опять сделали заявление которое не можете обосновать.
          Ибо я предлагаю думать над Писанием.
          Это раз!

И второе, меня лично задевают слова неофитов, сказанные мне, мол пойди и подумай!
          Их еще на свете не было, когда я над Писанием стал задумываться...
          Так что такие вещи мне трудно терпеть, извините, но могу же я иметь такой вот мааааленький недостаток?
          Не можете и я не могу и никто не должен иметь такой недостаток, потому что это проявление ПЛОТИ.
          У нас проблемы с отступлением от неправд, которые мы приняли за правду и бьемся доказывая это ... без помощи от Бога никто не может освободиться от такого заблуждения.
          А вот проявление плоти мы ОБЯЗАНЫ преодолеть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Двора
            Не можете и я не могу и никто не должен иметь такой недостаток, потому что это проявление ПЛОТИ....
            Это была шутка... впрочем, как скажете...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от грешник
              Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира...
              Евангелие от Иоанна 17:6
              Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?
              Иисус открыл имя Бога, то, которым сам и был назван !!!!! Вот и все! Иешуа -Иегова спасает!
              Если читать контекст, то вот что получается : Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, (имя как Того, Кто спасает от грехов! ) да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (ну и конечно ответную любовь нашу, за спасение -ОН вправе ожидать! )
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от грешник
                Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира...
                Евангелие от Иоанна 17:6
                Какое Имя открыл Иисус своим ученикам?
                Открыл и открою... Открыл, значит что показал Его сущность-Истинную сущность, то Кем Он является-Истина, которая открывает доступ в Его Царство
                ; мыслеформа, которая формирует в человеке крепкий фундамент, на котором он стоит и лукавый мир не может его поколебать; Скала, по которой ударил Моисей, отдав предпочтение не Откровению, а Божьему Слову.
                Моисей показал, что в его разуме он больше опирался на Сына-Жезл, игнорируя святость Бога-Скала. Но Иисус в евангелии поступил иначе,
                он показал Бога-Отца, благоговение перед Ним. Все, что делал Иисус- это делал Отец, Который был в Нем. И Иисус направлял именно взгляд на Отца.
                Имя Отца Иисус открывает для человека, чтобы человек мог углубиться и проникнуть в Слово Божие, что может помочь исследуемому преодолеть усилие в борении и в унынии во время пребывания в самом Слове. Это не так как Моисей ударил жезлом по скале, но это тоже самое- что сказать скале.
                Я открыл и открою....... Открою-значит за Словом следует Откровение, Его проявление - ...воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь...
                Из евангелия видно, что Иисус открыл апостолам имя Отца для более полного понимания его учения, что добавляет уверенности ученикам в преодолении зла этого духовного мира.
                Прежде чем разбирать имя Отца, нужно разобраться со Словом, с Его Образом, чтобы понять Имя Бога. Сперва фундамент, потом стены и затем крыша. Дом не строится с крыши, сначала фундамент.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от svobodnii
                  Прежде чем разбирать имя Отца, нужно разобраться со Словом, с Его Образом, чтобы понять Имя Бога. Сперва фундамент, потом стены и затем крыша. Дом не строится с крыши, сначала фундамент.
                  Что-то у Вас перепутано. Фундаментом явлается Бог или Его Сын?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Егоркинс
                    Иисус открыл имя Бога, то, которым сам и был назван !!!!! Вот и все! Иешуа -Иегова спасает!
                    Если читать контекст, то вот что получается : Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, (имя как Того, Кто спасает от грехов! ) да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (ну и конечно ответную любовь нашу, за спасение -ОН вправе ожидать! )
                    Значит вы считаете,что Йешуа(Йегошуа) открыл своим Апостолам Имя Бога Отца -Йегова?..Но ведь все апостолы были и так знакомы с этим Именем - יהוה через Писание...Оно написано там около 6220 раз ...И зная это :что именно мог открыть в этом Имени Йегошуа своим Апостолам?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от svobodnii
                      Открыл и открою... Открыл, значит что показал Его сущность-Истинную сущность, то Кем Он является-Истина, которая открывает доступ в Его Царство
                      ; мыслеформа, которая формирует в человеке крепкий фундамент, на котором он стоит
                      мыслеформа-это конечно интересная версия..но ведь вы сами пишите на примере Моисея ,что ведь не мыслеформой он воду добыл из камня..для этого ему потребовалось как минимум Слово..и думается мне что без Имени יהוה в этом Слове не обошлось..а мыслеформа -это фонтом сегодня он есть ,а завтра он уже покажется наваждением, игрой воображения,призраком.. на призраках разума фундамент не построишь..

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Диез
                        Что-то у Вас перепутано. Фундаментом явлается Бог или Его Сын?
                        Фундаментом является Сын, то есть Слово Божие( в ВЗ жезл), в НЗ -Иисус, который Христос. Стены-проповедь евангелия-Скала (Образ Иисуса Христа, который воскрес из мертвых), то есть откровение. Крыша- Отец, то есть Бог (Имя Отца), достижение Царства по мере пребывания в Слове( в Его Образе).

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Сообщение от грешник
                          мыслеформа-это конечно интересная версия..но ведь вы сами пишите на примере Моисея ,что ведь не мыслеформой он воду добыл из камня..для этого ему потребовалось как минимум Слово..и думается мне что без Имени יהוה в этом Слове не обошлось..а мыслеформа -это фонтом сегодня он есть ,а завтра он уже покажется наваждением, игрой воображения,призраком.. на призраках разума фундамент не построишь..
                          Образ Иисуса передается через мыслеформу, например вы читаете евангелие, исследуете Слово Божие, вы сами не видите, но мысленно принимаете информацию, принимаете на веру все , что связанно с Истиной. Моисей не вошел в обетованную землю по причине того, что он ударил по Скале Жезлом. Ему нужно было сказать Слово Скале. Из этого следует, что Моисей предпочел более Слово, нежели Его Образ, но Бог показывает, что Образ Слова Божия- это прерогатива Его Слова, которая дает возможность каждому исследователю открыть дверь в Царство Божие и она является мыслеформой, через которую ученик узнает воскресшего Иисуса Христа. Вера невидима, также и мыслеформа (Образ) невидима, но Образ Слова становится видимым по мере пребывания в Слове, то есть в Его Образе (откровении).

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от svobodnii
                            Образ Иисуса передается через мыслеформу, например вы читаете евангелие, исследуете Слово Божие, вы сами не видите, но мысленно принимаете информацию, принимаете на веру все , что связанно с Истиной. Моисей не вошел в обетованную землю по причине того, что он ударил по Скале Жезлом. Ему нужно было сказать Слово Скале. Из этого следует, что Моисей предпочел более Слово, нежели Его Образ, но Бог показывает, что Образ Слова Божия- это прерогатива Его Слова, которая дает возможность каждому исследователю открыть дверь в Царство Божие и она является мыслеформой, через которую ученик узнает воскресшего Иисуса Христа. Вера невидима, также и мыслеформа (Образ) невидима, но Образ Слова становится видимым по мере пребывания в Слове, то есть в Его Образе (откровении).
                            Ладно пусть будет мыслеформа ..Вы считаете что она формируется в человеке благодаря Слова Божьего...Слово Божье написано в Писании..и вы думаете,что читая Писание мы формируем образы-мыслеформы и таким образом познаем суть того или иного персонажа описанного в Писании?

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от грешник
                              Ладно пусть будет мыслеформа ..Вы считаете что она формируется в человеке благодаря Слова Божьего...Слово Божье написано в Писании..и вы думаете,что читая Писание мы формируем образы-мыслеформы и таким образом познаем суть того или иного персонажа описанного в Писании?
                              Следуя за Иисусом, мы мысленно сопоставляем факты, которые оставили нам апостолы в НЗ и пророки в ВЗ, принимая на веру все что связано со Словом, формируя образ Слова в своем разуме по мере исследования писания -... и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею...( Еф.3 стих 19)
                              Потому что вера от проповеди Слова о Христе, то есть от проповеди евангелия, не от Слова, а от проповеди Слова.
                              После того как Иисус был воскрешен Святым Духом, Он явился в ином образе двум ученикам на дороге, когда они шли в селение, и те возвратившись, возвестили прочим, что Иисус воскрес из мервых, но им не поверили. (Мк. 16 стихи 12-13)
                              Иисус дает наставление ученикам , чтобы те шли и проповедовали евангелие, так как евангелие является толкованием Слова, Скалой по которой ударил Моисей, Образ Бога невидимого, мыслеформа, через которую ученик узнает воскресшего Иисуса в себе.

Возьмем, например, Петра, рассмотрим его не как исторический факт, а как метафору. В проповеди евангелия Петр нам раскрыт более чем достаточно, так как цель апостолов была именно взрастить веру. Для описания образа используются метафоры, аллегории и формы.

Петр.
                              Петр суть камень. ..На сем камне Я построю Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее и дам тебе ключи от ЦН...
                              Петр вышел из лодки, пошел по воде, посмотрел на волны и начал тонуть.
                              О чем тут речь?

Во-первых из этой метафоры можно сделать вывод, что Петр - это не истина. Но на основе этой метафоры заложен принцип, что представляет из себя Слово Божие, как объясняет себя Слово, как нужно рассматривать Слово.
                              Во- вторых из этой метафоры рождается уверенность в Слове, ученик убеждается в достоверности исторического факта, описанного апостолами.

Слово- Петр
                              Суть- Камень
                              Образ- твердая энергия в состоянии покоя

Принцип:

Сначала Слово, затем проповедь (суть), после откровение (образ).
                              Мыслеформа (откровение), понимание, разумение ...
                              После того как вы поняли само Слово, исследовали Его, разобрались в Образе ( то что Иисус вам растолковал)- уверовали, следует пребывание в Слове, чтобы достичь ЦН.
                              Только Ваша вера открывает дверь, за которой стоит Иисус.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от svobodnii

Сначала Слово, затем проповедь (суть), после откровение (образ).
                                Мыслеформа (откровение), понимание, разумение ...
                                После того как вы поняли само Слово, исследовали Его, разобрались в Образе ( то что Иисус вам растолковал)- уверовали, следует пребывание в Слове, чтобы достичь ЦН.
                                Только Ваша вера открывает дверь, за которой стоит Иисус.
                                Вы меня запутали...давайте пройдём по вашей схеме :Откровение-понимание-разумение...
                                В Ветхом завете ваша схема работает прекрасно:Откровение от Яхве Элохим ,в виде Заповедей...Понимание народом Израиля необходимости соблюдать Заповеди...Разумение -исполнение Заповедей и как награда за это долгая ,сытая жизнь в земле с "молочными реками и кисельными берегами",не исполнение Заповедей-голодная и короткая жизнь полная неприятными событиями... Там всё понятно и логично..
                                Что мы имеем по вашей схеме в Новом завете?..
                                Откровение от Иисуса -покайтесь(в греха?)потому что приближается Царствие Небесное...Понимание-покаяние снимает грехи и значит есть возможность встретить Царствие Божье безгрешным...Разумение- можно грешить потому что есть покаяние которое снимает грехи... Ни какой сытой жизни...ни какого обещания долгой жизни..ни каких "молочных рек и кисельных берегов"...Что же остается человеку?..Царствие Божье ?..так Царствие Божье внутри вас есть ... оно уже внутри нас..соблюдай Заповеди и обретёшь Его...Что достанется человеку в его земной жизни от НЗ?

Комментарий

Обработка...