Вера основанная на крещении.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

    • 04 December 2017
    • 4481

    #241
    Сообщение от dameerv
    Читаем контекст. Римлянам 7:1-6

    Какой закон говорит? Закон греха?
    Читаем дальше.

    Объясните как жена привязана к живому мужу законом греха?

    А это что, освобождение от закона греха через смерть мужа? Вы серьезно?
    И что дальше пишет Павел? А дальше вырванные Вами из контекста стихи.

    Так для какого закона мы умерли? Объясните теперь.


    Если Вы продолжите настаивать, что в этом отрывке говорится о смерти для закона греха, тогда я просто буду считать Вас баламутом.

    Надеюсь Вы действительно любите Бога и не искажаете истину специально.
    А противоречить очевидным вещам в Писании, это значит проявлять нелюбовь к Богу.
    Учитывая, что @Кадош не ответил на данное сообщение, то делаем выводы
    1) У нет чем бы он мог ответить. А это значит, что он признался что не прав. Иначе ответил бы.
    2) Так как ответить ему нечем, но в других ветках он также продолжает настаивать на своих доводах и приводит свою красивую табилцу,
    значит у него нет желания знать истину.

    Не буду писать наставления, что нет любви к Богу во лжи, ведь он взрослый человек(я так думаю ).
    Но следующий раз, когда он будет пытаться спорить с целью "поумничать", я напомню ему этот случай с ссылочкой, чтобы он помнил какой он "умный".
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

    Комментарий

    • Bogdan C
      Участник
      • 05 November 2020
      • 173

      #242
      Сообщение от JimCrowsby
      Все обряды иудаизма - это прообразы (как и обряды Нового Завета: вкушение хлеба и вина, и тп).

      JimCrowsby, меня интересуют люди, жившие во времена прихода Иоанна, а также их поступки. Собственно вот только этот период, записанный в Библии. Ещё нет прихода Христа, а есть только Иоанн! И ещё нет никакого ап. Петра ни ап. Павла! Спуститесь на землю! - эти обычные люди абсолютно ничего не знают ни о каких прообразах.

      Все, что у них есть - это закон, слова пророков и учителЯ, толкующие всё это. Когда вы даёте ответы, попробуйте ограничиться только этим временем и только этим обществом и только правилами этого общества.

      А также не надо писать то, как мне ко всему этому относиться, потому что для меня достаточно учения Христа. Или вы больше Христа? Я только пытаюсь понять этих людей, зачем то идущих креститься к Иоанну, а для этого надо поставить себя на место любого из них.
      Ещё раз: зачем они идут креститься к Иоанну?

      Теперь о том, что же такое Иоаново покаяние.
      Взрослый человек не вырастает вдруг за один день. Еврейского ребенка обучают долгие годы, а в то время собственно, я думаю он учился писать и читать в основном на основании чтения и переписывания Писаний. Так что закон он должен был знать, даже если и не совсем понимать какие-то его положения.

      В отличии от многих современных верующих, считающих что Христос именно отменил закон Моисея и его не надо уже выполнять, жившие во времена Иоанна евреи должны были выполнять закон, даже если и не добровольно, то принудительно.

      Если человек осознавал себя ставшим ритуально нечистым (строго согласно закону), то он и действовал согласно закону: надо было отмыться водой и уедениться некотое время. Ещё можно было очистить человека, предметы или помещение с помощью окропления смесью золы рыжей телицы с водой. И это все, ничего более в законе нет!

      И если бы они действительно верили в чудодейственную силу ритуального омовения, в то, что вода забирает у тебя твои грехи, тогда не надо ничего у Иоанна и спрашивать - помылся особым образом и ты уже чист и телом и душой.

      Если люди спрашивают у Иоанна что им делать, значит ответа в законе нет. В законе Моисея нет ответа на то, что такое покаяние, согласно словам Иоанна, как его проводить, как очищаться и сколько дней после этого ждать. Все знали (верили) в то, что должен прийти Мессия, а как к этому приготовиться не знали. Или, точнее, почти все не знали.

      Если бы Иоанн не призывал к покаянию, а просто объявлял о скором приходе Царства Божьего, тогда вряд-ли бы к нему стекались такие массы народу. Зачем куда-то идти, если это Царство скоро само к тебе придет?

      Но они в своей массе явно не понимают, что такое покаяние, или потому что они не понимают в чем их грех или оттого, что они не знают как от него избавиться.
      Слово покаяние есть, а что с этим делать непонятно. Можно конечно залезть в микву, но разве Иоанн призывает к простому омовению?

      О чём намекает нам Лука?
      Что вопросы задавали те, кто не хотел оставлять то, чем промышлял ранее.. поэтому вопрос "что мне делать?" можно воспринимать и как попытку не измениться, но ограничиться только тем, что повелит Иоанн (оставив прежний образ жизни без изменений).

      Так что, и "твила" им понятно, и "покаяние" понятно, но они этого не хотят, и делают вид что не понятно, чтобы ограничиться малым и потом свалить вину на того, кто им сказал лишь некоторое (мол "что мне сказал Иоанн не делать, то я и не делаю! Ко мне никаких претензий!")

      это как Иоанн писал, 3.гл.:
      19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
      21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».


      Согласно Синодальному переводу Библии, Иоанн обращался с такими словами не к народу, а к его учителям.
      Это ваша первая ошибка.

      Согласно стиху из Библии Ин 3:19-21, и который вы привели, именно эти лицемеры учителя приходили к Иоанну, но не спрашивали что им делать и не крестились у него (Ин 3:20: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;").
      Это ваша вторая ошибка.

      Итог: утверждение о том, что весь народ Иудеи были лицемерами является ошибочным.

      Даже если просто мыслить рационально, то лицемер выставляет себя в лучшем свете, чем он есть на самом деле, и при чем здесь человек, задающий вопросы? Впрочем вы можете привести и противоположный аргумент, чтобы поддержать свое утверждение.

      Согласно учению Христа, о человеке надо судить по его делам, а не по словам других людей. Чтобы судить о делах человека, надо быть его ближним, слушать что он говорит и видеть как он поступает. Я не живу во времена Христа, не живу среди них, не слышу их слов, не вижу их поступков и поэтому не могу судить об этих людях. Для лучшего понимания понятия лицемерия (то есть разницы между словами и делами) советую вам обдумать притчу Иисуса (Мат 21:28-31).

      Комментарий

      • dameerv
        Ветеран

        • 04 December 2017
        • 4481

        #243
        Сообщение от валя37
        Что значит крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого?
        Это есть не только благоговейное произношение священнослужителем этих великих имён при погружении в воду крещаемого, но и как знак пребывания крещаемого в послушании Отцу и Сыну, и Святому Духу в деле личного спасения (Матф.28:19)

        Креститься во имя Отца - это значит, что тот кого крестят понимает характер Бога-Отца, как эталон высшей нравственности, выраженный в нравственном Законе Божьем, десяти заповедях, и имеет его основой веры и жизни. Этому крещаемый должен был научен до крещения.

        Креститься ​во имя Сына -это означает, что крещаемый уверовал в Сына Божьего как Искупителя мира и личного Спасителя, познал Его характер, открытый в в великой вести вечного Евангелия и в прогрессирующих вестях своего времени (Иоан.3:16. 2Кор.5:17-21) А вот в этих стихах (Откр.2:1. 8. 12. 18. 3:1. 7. 14. 19:11-13. 16) мы видим с каким именем приходил Христос в каждом периоде времени. В каждом имени того времени показан характер Христа.

        Креститься во имя Духа Святого -это означает, что крещаемый понимает характер и работу Святого Духа как в вести Евангелия, так и в вести того времени в дарах и плодах Его, чтобы исполняться Им (Св.Духом), возрождаться от Него и духовно жить Им. (Иоан.3:3-8. 1Кор.12:1-11. Гал.5:22-23).
        Верное понимание имени Отца, Сына и Святого Духа дают понимание прогрессирующих вестей наших дней (Откр.3:12. 14:6-12. 18:1. 19:13. 3:14-22)

        Согласно учению Слова и библейским примерам к водному крещению допускаются взрослые, убеждённые в вере, наученные Царству Небесному, и только после их покаяния, прощения грехов и обещания Богу служить доброй совестью во имя Отца и Сына и Святого Духа. (Матф.28:19-20.Деян.8:36-38), то есть иметь представление о их характере и стремиться к их исполнению.
        Написано о крещении в одно имя. Это имя Отца, Сына и Святого Духа.
        Это одно имя а не три.
        Когда мы крестимся в Христа, мы получаем спасение. Но если мы в это не верим, то крестится смысла нет никакого.
        Тогда это просто омовение. Нужно верить, что в крещении получаем спасение.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

        Комментарий

        • Bogdan C
          Участник
          • 05 November 2020
          • 173

          #244
          Ранним утром начали собираться люди, желающие послушать Иисуса. Когда Иисус приблизился к толпе, вперёд вышли два человека, присланные Иоанном и начали задавать вопросы.

          Мат 11:7: "Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?"

          Начну с того, как Иисус начинает этот разговор? Довольно странно спрашивать людей на что они ходили смотреть. Как будто они ходили в музей или на выставку. Как будто это было какое-то веселое мероприятие, развлечение. Не исключено, что большинство людей как раз и ходили к Иоанну, чтобы просто посмотреть на него, так непохожего на остальных учителей.

          В Библии написано как бы совсем немного о Иоанне, но даже из того немного можно создать о нем книгу или художественный фильм. Возьмём к примеру этот стих: Мат 3:4: "Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед."

          Удивительно! О человеке Иисусе в этой книге, по сравнению с описанием Иоанна не написано практически ничего. Разве не выглядит странным такое детальное описание?
          О Иисусе "...был лет тридцати..., ... любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам...,...одежды Его...хитон..." - вот пожалуй и всё описание.

          Наверное так и было - большинство, услышав о Иоанне, ходило просто посмотреть на него. А почему бы и нет? У современников есть кино, театр, спорт, туризм, разные виртуальные развлечение и т.п. А в том, весьма замкнутом обществе ярких событий было немного, поэтому с появлением неординарного человека, о котором многие говорили, большинство хотело просто на него посмотреть.

          Вот Иисус и спрашивает их, зачем мол ходили в пустыню, там же нет красивой природы, кого-то парка или сада с разными растениями, чтобы на это было приятно посмотреть, один только тростник.

          Мат 11:8: "Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских."

          И в этой пустыне также не было и кого-то из царского сословия, одетого в раскошные одежды. Посмотреть на такие одежды - это как в наше время сходить на выставку показа мод.

          Но спрашивает ли их Иисус о чем нибудь? Тот, кто видит сущность другого человека, разве есть у него потребность что-то спрашивать?
          Конечно же все эти вопросы не есть вопросы, а утверждения. Если бы они ходили к Иоанну, как к пророку и если бы верили его словам, как словам пророка, тогда зачем бы Иисусу задавать такие вопросы?

          И все эти люди ходили к Иоанну, чтобы просто на него посмотреть. Да и не только посмотреть, а ещё и очиститься, получается двойная польза. А зачем иначе было им идти к Иоанну?

          Рассказывал ли Иоанн что-то новое, чего они раньше не слышали? Как следует из этого стиха - Мат 11:13: "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.", ничего нового он не рассказывал.

          Так что почти все ходили к нему банально из любопытства. А ещё и по закону толпы: "Все пошли и я пошел - себя показать и на других посмотреть."

          Комментарий

          • dameerv
            Ветеран

            • 04 December 2017
            • 4481

            #245
            Сообщение от Bogdan C
            Ранним утром начали собираться люди, желающие послушать Иисуса. Когда Иисус приблизился к толпе, вперёд вышли два человека, присланные Иоанном и начали задавать вопросы.
            Кому написано Ваше сообщение?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

            Комментарий

            • Bogdan C
              Участник
              • 05 November 2020
              • 173

              #246
              Сообщение от dameerv
              Кому написано Ваше сообщение?
              К кому обращается Христос? Ну не к мертвым же, жившим два тысячелетия назад. Он обращается к живым. А живые до сих пор не знают, зачем надо им креститься и у кого. Это те самые толпы древних, крестятся, не понимая зачем Иоанн это делает.

              И те, кто их ритуально крестят, усердно повторяя цитаты из Библии о крещении, тоже этого не понимают.

              Толпы зачем то идут крестится у Иоанна, но кто такой Иоанн они не понимают. Да и сам Иоанн ничего не понимает. И современники повторяют тоже самое действие, им неважно кто и зачем их крестит.


              И пока что на неудобный вопрос, почему Иоанн хотел креститься у Иисуса никто на этом форуме не ответил.

              Комментарий

              • dameerv
                Ветеран

                • 04 December 2017
                • 4481

                #247
                Сообщение от Bogdan C
                К кому обращается Христос? Ну не к мертвым же, жившим два тысячелетия назад. Он обращается к живым. А живые до сих пор не знают, зачем надо им креститься и у кого. Это те самые толпы древних, крестятся, не понимая зачем Иоанн это делает.

                И те, кто их ритуально крестят, усердно повторяя цитаты из Библии о крещении, тоже этого не понимают.

                Толпы зачем то идут крестится у Иоанна, но кто такой Иоанн они не понимают. Да и сам Иоанн ничего не понимает. И современники повторяют тоже самое действие, им неважно кто и зачем их крестит.


                И пока что на неудобный вопрос, почему Иоанн хотел креститься у Иисуса никто на этом форуме не ответил.
                Пока я из Ваших слов понял то, что никто ничего не понимает.
                Учитывая, что это заявление сделали Вы, то я могу сделать вывод, что Вы что-то понимаете, иначе Вы не смогли бы определить, понимает ли кто-то что-либо.

                В итоге, если никто нечего не понимает, кроме Вас, то значит Вам нужно все объяснить форуму.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                Комментарий

                • Bogdan C
                  Участник
                  • 05 November 2020
                  • 173

                  #248
                  Сообщение от dameerv
                  Пока я из Ваших слов понял то, что никто ничего не понимает.
                  Учитывая, что это заявление сделали Вы, то я могу сделать вывод, что Вы что-то понимаете, иначе Вы не смогли бы определить, понимает ли кто-то что-либо.

                  В итоге, если никто нечего не понимает, кроме Вас, то значит Вам нужно все объяснить форуму.

                  Может для начала просто признать, что народ, собирающийся толпами, не ждал Христа. Да да, они не ждали Христа. Они ждали кого угодно, только не Христа. И когда Христос пришел, то они Его отвергли.

                  Они ждали какого угодно Мессию, но только не такого, как Иисус из Назарета. Как можно серьезно рассматривать Иоаново крещение, не принимая ввиду тот факт, что толпы ходили креститься, ожидая прихода совершенно другого Мессии? Даже те немногие Его ученики до конца не верили в Него, а один из них настолько разочаровался в Нем, что предал Его. И разве не эта же толпа, крестившихся у Иоанна, кричала на площади "распни его!"?

                  Вот уж действительно Иисус справедливо называл эти толпы мертвыми. И их вера уже давно умерла.

                  Прошло более двух тысячелетий и казалось бы, что современники должны быть готовы понять Христа и принять Его учение. Так почему они продолжают копировать действия мертвецов?

                  Неужели это такой сложный вопрос о Иоанне? Попробую усилить его: "Почему Иисус не выбрал (не захотел выбрать?) Иоанна своим учеником, хотя тот этого хотел"?

                  Комментарий

                  • ункам
                    Ветеран

                    • 28 August 2011
                    • 1257

                    #249
                    Сообщение от Bogdan C
                    "Почему Иисус не выбрал (не захотел выбрать?) Иоанна своим учеником, хотя тот этого хотел"?
                    Я бы спросил, почему Иоанн не последовал за Иисусом?
                    По видимому Бог ставил перед Иоанном другие задачи. Иудеи состояли в соглашении с Богом, но провинились в грехах против Закона, который они согласились исполнять. Иоанн обращал их внимание на то, что они нарушали соглашение, и призывал людей раскаяться. Знаком их раскаяния служило водное крещение, приняв которое они были подготовлены к тому, чтобы признать Мессию (Деяния 19:4).
                    Иоанн Креститель, как верный ...придверник... в израильском овечьем загоне, начал передавать своих учеников ... доброму пастырю ... (Иоанна 10:13, 11).

                    Думаю, что исполнив это поручение Бога и оставаясь в живых, его жизнь сложилась бы по другому.

                    Комментарий

                    • Bogdan C
                      Участник
                      • 05 November 2020
                      • 173

                      #250
                      Сообщение от ункам
                      Я бы спросил, почему Иоанн не последовал за Иисусом?
                      По видимому Бог ставил перед Иоанном другие задачи.
                      И какие это задачи позвольте спросить? Ин 3:29-30: "... Сия- то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться."
                      Вот это "умаляться" вы имеете ввиду?
                      Не это ли было настоящей причиной того, что Иисус не выбрал его своим учеником?

                      Иудеи состояли в соглашении с Богом, но провинились в грехах против Закона, который они согласились исполнять. Иоанн обращал их внимание на то, что они нарушали соглашение, и призывал людей раскаяться. Знаком их раскаяния служило водное крещение, приняв которое они были подготовлены к тому, чтобы признать Мессию (Деяния 19:4).
                      "Соглашение с Богом" говорите...
                      Похоже они ничего не знали об этом соглашении, приходили к Иоанну и спрашивали : "Иоанн, а какое у нас соглашение с Богом? Иоанн, скажи что же нам делать?". И затем принимали по традиции (по храмовому закону) микву, уходя домой и торжественно радуясь, что наконец то теперь они чисты перед Богом.

                      "Знаком их раскаяния" говорите... Знаком их искреннего раскаяния вскоре стала их смерть в разрушенном Иерусалиме и разрушенный храм, очевидно же тот самый, в котором они совершали свои гнусные преступления. Все в точности, как и предрекал Иисус.

                      И вы путаете последовательность событий. До того, как Иоанн крестил Иисуса, прямо указав на Него, как на Того, ради которого он этим занимается, никто и не подозревал, что Иисус станет Мессией. Самое большее что думали, что он станет великим пророком. Вообще то надо понимать, что пророки в древнем Израиле появлялись регулярно, а Мессию ожидали одного.

                      Да и сами ученики тоже: Лук 24:19: "... Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;"
                      Да и сам Иоанн имел сомнения, прислав своих учеников спросить "ждать ли нам другого?".(про Мессию спрашивал, я полагаю).

                      Если кто-то и крестился, чтобы признать Иисуса Мессией, то таких было единицы.

                      И что самое главное, между воскресением Иисуса и разрушением Иерусалимского храма у всех этих крестившихся или даже некрестившихся было очень и очень достаточно времени, чтобы уверовать в Христа.


                      Иоанн Креститель, как верный ...придверник... в израильском овечьем загоне, начал передавать своих учеников ... доброму пастырю ... (Иоанна 10:13, 11).
                      Можно и так считать, почему бы и нет, если думать что у Христа не было полной власти выбрать себе учеников.

                      Думаю, что исполнив это поручение Бога и оставаясь в живых, его жизнь сложилась бы по другому.
                      Поручение. О каком поручении вы говорите? Иоанн говорил только об одном поручении.

                      Комментарий

                      • ункам
                        Ветеран

                        • 28 August 2011
                        • 1257

                        #251
                        Сообщение от Bogdan C
                        И какие это задачи позвольте спросить?
                        (Иоанна 10:13, 11)

                        Комментарий

                        • Bogdan C
                          Участник
                          • 05 November 2020
                          • 173

                          #252
                          Сообщение от ункам
                          (Иоанна 10:13, 11)
                          Ни в этом стихе, ни в других иных не указано никаких других дел, которые должен выполнять Иоанн, и которые он выполняет, согласно вашему утверждению.

                          Конкретно в этой притче Иоанн выступает в роли привратника, открывающего двери для пастуха (Ин 10:3). Привратник это не пастух, насколько я понимаю в овцеводстве. Его дело открыть двери и впустить пастуха. Позже Иисус назначил ап.Петра заниматься этим.

                          Сам Иоанн после крещения Иисуса (по притче это впустить пастуха через двери) заявляет ученикам, что после этого его миссия считается выполненной(Ин 3:30).

                          Я бы спросил, почему Иоанн не последовал за Иисусом?
                          По видимому Бог ставил перед Иоанном другие задачи.
                          Пока что из текстов Библии я не вижу никаких других задач. Да и зачем они, эти задачи, какой в них смысл? Пастух уже появился, овцы узнали его и пошли за ним, чего ещё не хватает?

                          Хотел бы добавить ещё одно. Во всей Библии я не помню ни одной истории, когда бы Бог посылал своих пророков с какими-то тайными намерениями или заданиями, о которых они открыто всем не говорили.

                          Впрочем мой вопрос остаётся и он в другом ключе: Почему Иисус не крестил Иоанна, хотя тот этого хотел? Иоанн хотел перестать заниматься крещением и сам пойти учеником к Иисусу, понимаете?

                          Комментарий

                          • ункам
                            Ветеран

                            • 28 August 2011
                            • 1257

                            #253
                            Сообщение от Bogdan C
                            Ни в этом стихе, ни в других иных не указано никаких других дел, которые должен выполнять Иоанн, и которые он выполняет
                            Иоанн достиг цели, для которой был послан Луки 1:16, 17.

                            Иоанн хотел ...
                            Может и хотел. Но не успел.

                            Иоанн крестил народ в Еноне, недалеко от Салима, а ученики Иисуса в иудейской земле (Ин 3:2224).

                            После того как он деятельно прослужил год или больше (Иоанна 3:2630), его лишили свободы... .

                            Комментарий

                            • Bogdan C
                              Участник
                              • 05 November 2020
                              • 173

                              #254
                              Сообщение от ункам
                              Иоанн достиг цели, для которой был послан Луки 1:16, 17.

                              Цитата из Библии:
                              Лук 1:16-17: "и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."


                              Именно эти слова вы имеете ввиду целью прихода Иоанна?

                              Ответ:
                              Пророчество предназначено не Иоанну, а его отцу Захарии. Когда оно произносилось, Иоанн не мог ни слышать этих слов ни выполнить их.

                              Немного размышлений:
                              Ваша "цель" несомненно благородная. "Возвратить сердца отцов детям...", как написано.
                              И что это такое, интересно? Кто же это скажите мне, забрал у детей сердца отцов и зачем?
                              И главное, каким это способом с помощью крещения толп людей возвращал Иоанн эти самые сердца?
                              И наконец, приведите хотя бы одно высказывание Иоанна о детях, отцах или сердцах.
                              Будет вообще отлично, если у вас найдутся факты "достижения этой цели" Иоанном, этих самых возвращений сердец.

                              Есть два важных события, зафиксированных в Библии.

                              Первое.
                              Похоже вы не понимаете, что в Писаниях вкладывается в понятие Бог. Советую внимательно изучить все, что написано о Боге в ветхом Завете. Невозможно даже и представить себе причину, по какой к своему пророку (а вы считаете Иоанна Его пророком) Бог обращался через каких-то посредников, причем задолго до рождения этого самого пророка. Это полный нонсенс.

                              Кто же такой отец Иоанна Захария? Может он был пророком? Наверное в глазах других людей он был и уважаемым и праведником, но в глазах Господа он был неверующим человеком. Читая внимательно его историю, мы видим то, что он не верил словам посланника Господа и продолжал не верить. Не верил настолько сильно, что тот был вынужден забрать у него дар речи, чтобы он замолчал. Чтобы он перестал говорить и сопротивляться воле Господа и начал размышлять о словах Господа.

                              Почему же все это произошло, какой в этом смысл? А ответ очень простой - это все для того, чтобы Иоанн смог выполнить свою миссию.

                              Второе.
                              Читайте внимательно об Иоанновой миссии:
                              Ин 1:33: "... но Пославший меня крестить в воде ...". Это и есть миссия Иоанна, которую он выполняет.

                              И эту миссию Иоанн получает лично:
                              Ин 1:23: "Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу», как сказал пророк Исаия."

                              Очевидно же, что находясь в одиночку в пустыне, Иоанн не мог слышать голос другого человека, а только голос Господа.


                              Может и хотел. Но не успел.
                              Нет, Иоанн к сожалению стать учеником Иисуса не хотел. Потому что ...
                              Да собственно и так понятно, что в Иисуса , как в Мессию он не верил. Как вы сами пишете, ушел крестить в какой-то Енон и находился там "год или больше".
                              Кстати, что это за Енон, разве не в иудейской земле он находился?



                              И на мой вопрос, почему Иисус не крестил Иоанна, хотя тот этого хотел, пока никто, а особенно те, кто на этом форуме постоянно хвастаются своей супердуховностью не дал. Все терпеливо ждут готовый ответ.

                              Может им стоит поступить как Иоанну Крестителю и удалиться в пустыню, где нет ни людей ни интернета, чтобы услышать ответ?

                              Комментарий

                              • ункам
                                Ветеран

                                • 28 August 2011
                                • 1257

                                #255
                                Сообщение от Bogdan C
                                И главное, каким это способом с помощью крещения толп людей возвращал Иоанн эти самые сердца?


                                Ангел говорил отцу Иоанна, Захарии, что у Иоанна будет ...дух и сила Илии... и что он ...представит Господу народ приготовленный... Луки 1:17. Крещение, проводимое Иоанном, служило публичным символом раскаяния людей в их грехах против Закона, который вёл евреев ко Христу. Луки 3:36; Галатам 3:24.
                                Таким образом, в результате этой деятельности Иоанн ...представил Господу народ приготовленный.. .

                                Иисус не крестил Иоанна
                                Иисус вообще ни кого не крестил в воде.

                                Повторюсь, задачей Иоанна было прокладывать путь для представителя Бога, Иисуса Христа Луки 1:16, 17.

                                А что бы изменилось, если бы Иоанн был крещён в воде?

                                Крещение, которое начал проводить Иоанн, продолжалось до Пятидесятницы 33 г. н. э., когда был излит святой дух. С того времени проповедовалось крещение ...во имя Отца, Сына и святого духа... Матфея 28:19; Деяние 2:21, 38. Те, кто после этого крестились крещением Иоанна, должны были креститься снова во имя Господа Иисуса, чтобы получить святой дух. Деяние 19:17.


                                Иоанн не дожил до того момента, когда в верхней комнате одного из домов собрались около 120 учеников Иисуса Христа. Деяние 1:1315; 2:1. Если бы он дожил и оказался среди них, тогда бы был совсем другой разговор.


                                И на мой вопрос, почему Иисус не крестил Иоанна, хотя тот этого хотел
                                Где сказано, что он этого хотел? Иоанн выполнял своё поручение, поэтому и сказал: Иоанна 3:2630.

                                Комментарий

                                Обработка...