Крещение спасает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чадо Христово
    Участник
    • 19 December 2022
    • 323

Сообщение от beta
    Это же классика, когда человеку по Писанию сказать нечего, так как он опнимает что он попал, он начинает оскорблять оппонента.

Вы не оригинальный, и позоря меня Вы показываете наготу наготы своей.
    ЭТО ТЕБЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ. ТЫ НИ ОДНОГО СТИХА НЕ ПРИВЕЛ. А ВОТ СВОЮ ЕРЕСЬ СУЕШЬ ВЕЗДЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Это же классика, когда человеку по Писанию сказать нечего, так как он опнимает что он попал, он начинает оскорблять оппонента.

ЭТО ТЫ В СВОЕЙ ЕРЕСИ ОРИГИНАЛ.

Синодальный перевод

Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Новый русский перевод

И вот, Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели!

Деяния апостолов 2:32 Деян 2:32:
    Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Двора
      Псалом 137 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
      Звучит в синодальном переводе, как будто слово выше имени. Но во всех других местах которые я знаю имя Творца возвеличено. А противоречий быть не должно.

Посмотрите в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше". Другое значение этого слова "согласно". Т.е. более верный перевод "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):

For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)

for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).

BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;

Что согласуется с современным переводом NRT:

Поклонюсь перед святым храмом Твоим
      и буду славить Имя Твое
      за Твои милость и верность,
      потому что Ты вознес превыше всего
      Твое Имя и Твое слово

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от beta

Чья бы корова мычала.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dameerv
          Чья бы корова мычала.
          Да, именно Ваша, так как именно Вы вооще отрицаете, даже не некоторые места, а целые послания из Писаний.

Вы класический пример служения антихристу.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от Богомилов
            Звучит в синодальном переводе, как будто слово выше имени. Но во всех других местах которые я знаю имя Творца возвеличено. А противоречий быть не должно.

Посмотрите в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше". Другое значение этого слова "согласно". Т.е. более верный перевод "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):
            r name and your word. (New International Version).
            For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)

for you have exalted above all things you
            BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;

Что согласуется с современным переводом NRT:

Поклонюсь перед святым храмом Твоим
            и буду славить Имя Твое
            за Твои милость и верность,
            потому что Ты вознес превыше всего
            Твое Имя и Твое слово
            У меня больше доверия синодальнему переводу чем любому современному.
            Читая на иврите с арамита ( Добрую весть) убедилась в этом.
            Перевод Давида Иосифона:
            Поклонюсь Храму Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою,
            потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего.

А вот Теилим = Псалмы на языке Торы
            вторая часть второго предложения:
            כי הגדלת על כל שמך אמרתך
            Кстати дословный перевод подтверждает синодальний перевод

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Двора
              כי הגדלת על כל שמך אמרתך
              Это потому что синодальный перевод ВЗ делался напрямую с Масоры, а не с септуагинты! И В этом смысле синодальный перевод - более корректен, хотя и не во всех местах...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от beta
                Да, именно Ваша, так как именно Вы вооще отрицаете, даже не некоторые места, а целые послания из Писаний.

Вы класический пример служения антихристу.
                У Вас все антихристы, кто мыслит здраво, к сожалению.
                А то, что мышление детское которое не знает, что такое ирония, это от "самого правильного", наверное, слов Христа: "Будьте как дети".

Но я понимаю Ваш религиозный запал из-за которого Вы даже не хотите разбираться что человек пишет или говорит, поэтому и несете детскую чушь.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от dameerv
                  У Вас все антихристы, кто мыслит здраво, к сожалению.
                  А то, что мышление детское которое не знает, что такое ирония, это от "самого правильного", наверное, слов Христа: "Будьте как дети".

Но я понимаю Ваш религиозный запал из-за которого Вы даже не хотите разбираться что человек пишет или говорит, поэтому и несете детскую чушь.
                  Для антихриста здраво противится учению Христа, для христианина здраво обличать противящихся.

Каждый делает то для чего пришел в этот мир.

Вы чтобы противиться Христу, я чтобы обличать Вас и ваших.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Двора
                    У меня больше доверия синодальнему переводу чем любому современному.
                    Читая на иврите с арамита ( Добрую весть) убедилась в этом.
                    Перевод Давида Иосифона:
                    Поклонюсь Храму Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою,
                    потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего.

כי הגדלת על כל שמך אמרתך
                    Синодальный перевод

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего.

Новый русский перевод +

Поклонюсь перед святым храмом Твоим и буду славить имя Твое за Твою милость и верность, потому что Ты вознес превыше всего Твое имя и Твое слово.

Современный перевод РБО +

Преклоняюсь перед святым Храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за верность Твою. Ты надо всем возвеличил Свое имя, Свое слово.

Под редакцией Кулаковых

Склоняюсь я перед святым Храмом Твоим и с благодарностью имя Твое прославляю за любовь и верность Твою, ибо над всем Ты возвысил и слово, и имя Свое.

Библейской Лиги ERV

Славить имя Твоё за любовь и за истину буду, за то, что Ты и имя, и слово Своё превознёс надо всеми. Я поклонюсь святому храму Твоему.

Cовременный перевод WBTC

Славить имя Твоё за любовь и за истину буду, за то, что вознёс Ты имя и Слово Твоё надо всеми, и поклонюсь Твоему храму святому.

Перевод Юнгерова ВЗ

Поклонюсь храму святому Твоему и исповедаю имя Твое, за милость Твою и истину Твою, ибо Ты возвеличил над всем имя Твое святое.

Аверинцев: отдельные книги

преклоняюсь пред святым Храмом Твоим, и благодарю имя Твое за милость Твою и верность Твою, ибо возвеличил Ты превыше всего слово Твое, имя Твое.

Елизаветинская Библия

поклоню́сѧ ко хра́мѹ ст҃о́мѹ твоемѹ̀ и҆ и҆сповѣ́мсѧ и҆́мени твоемѹ̀ ѡ҆ мл҇ти твое́й и҆ и҆́стинѣ твое́й, ѩ҆́кѡ возвели́чилъ є҆сѝ над̾ всѣ́мъ и҆́мѧ твоѐ ст҃о́е.

Елизаветинская на русском

поклонюся ко храму святому твоему и исповемся имени твоему о милости твоей и истине твоей, яко возвеличил еси над всем имя твое святое.

Псалтирь 137:2 Пс 137:2: https://bible.by/verse/19/137/2/

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от Богомилов
                      Псалтирь 137:2 Пс 137:2: https://bible.by/verse/19/137/2/
                      Закон вам в помощь на языке оригинала, приведен в сообщении номер 305.
                      Если есть желание правды, а не отстоять полюбившееся самому.

- - - Добавлено - - -

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
                      Имя Ему: "Слово Божие ".

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Двора
                        Закон вам в помощь на языке оригинала, приведен в сообщении номер 305.
                        Если есть желание правды, а не отстоять полюбившееся самому.
                        Подумайте и проверьте, имеются две версии. В одной версии "Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего". В другой версии "над всем Ты возвысил и слово, и имя Свое". Какая версия правильная?

1. Проверьте, что Создатель говорит о своём Имени по всей Библии. Его Имя встречается более 6000 раз, и оно славится и возвеличивается. Например:

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

2. Прочитайте подстрочный перевод: в нём сказано "превыше всякого имени", а "Твоего" там нет, добавлено переводчиками. "Превыше всякого имени" - это всё равно что "превыше всего остального".

Подстрочный перевод - Псалмы

3. Прочитайте целое предложение (Синодальный перевод):

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего.

Славлю имя Твоё, ибо Ты возвеличил слово твоё превыше имени Твоего. Вы не видите противоречия? По смыслу должно было бы сказано: "Славлю слово Твоё, ибо Ты возвеличил слово твоё превыше имени Твоего". Но если читать: ""Славлю имя Твоё, ибо над всем Ты возвысил и слово, и имя Свое", то никакого противоречия нет.

Пусть каждый решает за себя. Я же чту Имя Творца и знаю по Писанию, что Он желает такого отношения.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 17 January 2023, 10:10 AM.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от beta
                          Для антихриста здраво противится учению Христа, для христианина здраво обличать противящихся.

Каждый делает то для чего пришел в этот мир.

Вы чтобы противиться Христу, я чтобы обличать Вас и ваших.
                          А почему все не могут так же думать о Вас? Любой может говорить, что ему вздумается.
                          Только вот ответ каждый даст Богу.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от dameerv
                            А почему все не могут так же думать о Вас? Любой может говорить, что ему вздумается.
                            Только вот ответ каждый даст Богу.
                            Почему не могут?

Могут.

Вот Вы отвергающий Слово Бога в Его предании через апостолов и думаете, а не знаете...

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (RSTN Откр.3:15-22)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от beta
                              Почему не могут?

Могут.

Вот Вы отвергающий Слово Бога в Его предании через апостолов и думаете, а не знаете...
                              Так я привожу слова апостола Петра, а Вы противоречите ему. У Вас все с ног на голову.
                              Вы ведь не согласны с тем, что крещение во имя Христа это крещение в воде, а апостол именно так и говорит.
                              Так что не лгите на истину.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от dameerv
                                Так я привожу слова апостола Петра, а Вы противоречите ему. У Вас все с ног на голову.
                                Вы ведь не согласны с тем, что крещение во имя Христа это крещение в воде, а апостол именно так и говорит.
                                Так что не лгите на истину.
                                Вы отвергаете послание Иакова, а я лгу на Истину???

Петр говорил о крещении во имя Иисуса Христа, первым действием которого есть погружение в воде.

Вы беря первый шал погружения в Иисуса Христа отрицаете все пследующее, а я лгу.

Как у Вас хорошо получается свою ложь приписаать мне...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...