И вам благословений. Когда встречаешь человека, который в чем-то разделяет твои, суждения, то созревает надежда, что ты уже хоть немного приближаешься к истине. Должен извиниться за изрядно резкие комментарии в вашу сторону. Мне ненавистен дух антихриста, и я уже очень давно занимаюсь звериной темой.
Вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти не существует?
Свернуть
X
-
А вы свою аналитику не публикуете? При вашем багаже знаний несомненно получится объективно проанализировать ситуацию, составить расклад на текущий момент и построить прогноз. Блумберг - это хорошо, ваше мнение еще лучше. В этом я убедился по вашим постам. Или вы еще пока не готовы публиковать свои прогнозы? Ну и зря. Уверен, многие бы прислушались к вам. Не так часто можно встретить столь взвешенную и сбалансированную точку зрения. А там глядишь ваше хобби может привести к чему-то большему.в чем-то предсказуем в чем-то нет
читайте Блумберг он печатает варианты будущего для войны в Европе
вы бы хотя прошлое и настоящее познали.
но во всяком случае, РФ не может быть глобальной державой.
если она будет в этом упорствовать то скорее всего погибнет.
а США напротив пытаются уйти от роли мирового лидера, ибо в США сильна идея изоляции от мира.
но сейчас понятно, что это невозможно так Трамп продвигая идею Америка для самой себя решил много межд. проблем.
так что для США ложная идея жить для себя, а для РФ ложная идея мнить себя мировой державой.
но более того, быть и региональной державой России признает свою реальную роль в мире в истории, реальную антропологию.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Брачные одежды - это чистота Духа и помыслов, а там хоть голым предстаньте.Это вы правильно подметили. Надо быть достойным. И если так окажется, что я окажусь не в брачной одежде, я не буду молчать. Я нормально объясню что времени на сборы не было. В чем Ангел меня забрал, в том на брачном пире и оказался. Не было возможности вернуться в дом и переодеться. И принесу извинения за предоставленные неудобства. Надеюсь там будут снисходительны. Как вы думаете, этого будет достаточно? А если будет недостаточно, то как в этой ситуации лучше будет поступить? Я думаю ваш совет будет полезен не только мне.Комментарий
-
Все нормально. Главное делать свое дело во благо Господа, и за это обязательно воздастся. Меня еще один вопрос интересует - а когда примерно надо ожидать жатву? Мне кажется не так много времени до этого осталось. Учитывая как в последнее время развиваются события. Думаю и вам этот вопрос должен быть интересен. Как вы думаете, в ближайший год-два жатва наступит? Не хотелось бы пропустить этот важный момент.И вам благословений. Когда встречаешь человека, который в чем-то разделяет твои, суждения, то созревает надежда, что ты уже хоть немного приближаешься к истине. Должен извиниться за изрядно резкие комментарии в вашу сторону. Мне ненавистен дух антихриста, и я уже очень давно занимаюсь звериной темой.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
Скорей всего жатва будет сразу после убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, которые практически прилюдно покажут на себе весь этот процесс перехода с земли в вышний мир. Скорей всего именно для этого их и избрал Господь для миссии последнего времени, дабы люди через этих пророков поняли Дух истины(правды), ибо для многих эти пророки ненавидимы за свою правду. Вот эту правду, через пророков Господь и явит. Хотите знать когда будет? Думаю, что уже при дверях, ибо это должно произойти при окончани первой половины последней седмины, которая утвердит Завет для тех многих , которые уповают на Христа, поэтому мы и видим множество различных природных и техногенных катаклизмов и катастроф, связанных с водою и огнем и с пролитием крови(жертвами), как проявление обличение этих пророков: " 6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр.11:6). Думаю, считать нужно месяцы.Все нормально. Главное делать свое дело во благо Господа, и за это обязательно воздастся. Меня еще один вопрос интересует - а когда примерно надо ожидать жатву? Мне кажется не так много времени до этого осталось. Учитывая как в последнее время развиваются события. Думаю и вам этот вопрос должен быть интересен. Как вы думаете, в ближайший год-два жатва наступит? Не хотелось бы пропустить этот важный момент.
- - - Добавлено - - -
Я же не называю какие-то даты, просто мы видим череду событий и совершение пророчеств Писаний которые стремительно подходят к своему совешению. Ведь Христос еще и так сказал на эту тему: " 3. и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.(Мф.16:3).Комментарий
-
В притче говорится не совсем о том, что вы думаете об этом. Быть достойным - значит быть свободным от земного, очищенным от прошлого. "многие поищут войти, но не возмогут" (Иисус) Вы как бы рождаетесь в новый мир, видите себя оторванным от всего привычного земного, к чему вы так привыкли, за что держались при жизни. Теперь всё прошлое теряет всякий смысл. На что это похоже? Ни на что, что имело место в вашей земной жизни. "Должно вам родиться свыше" (Иисус). Для того, чтобы жить новым, надо забыть всё старое, мысли о котором не позволят вам быть счастливым в новом духовном мире.Это вы правильно подметили. Надо быть достойным. И если так окажется, что я окажусь не в брачной одежде, я не буду молчать. Я нормально объясню что времени на сборы не было. В чем Ангел меня забрал, в том на брачном пире и оказался. Не было возможности вернуться в дом и переодеться. И принесу извинения за предоставленные неудобства. Надеюсь там будут снисходительны. Как вы думаете, этого будет достаточно? А если будет недостаточно, то как в этой ситуации лучше будет поступить? Я думаю ваш совет будет полезен не только мне.Истина превыше всего.Комментарий
-
Приятно общаться со знающим человеком! Я тоже думаю что время жатвы близко, но я не думал что время идет на месяцы. Спасибо за наставление! Но раз так, готовиться к жатве надо сейчас. За нашу жизнь к нам прилипло много тленного. Накопления, квартиры, машины. И боюсь что это тленное сильно отягощает нас. Мы рискуем оказаться в ситуации, что нам дадут от ворот поворот. Очень печальный конец. Но я думаю вы и так знаете что с этим можно сделать. От прилипших к нам материальных ценностей надо избавиться, как учил нас Иисус Христос. И тогда уже не будет ни одной причины не пускать нас в Новый Иерусалим.Скорей всего жатва будет сразу после убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, которые практически прилюдно покажут на себе весь этот процесс перехода с земли в вышний мир. Скорей всего именно для этого их и избрал Господь для миссии последнего времени, дабы люди через этих пророков поняли Дух истины(правды), ибо для многих эти пророки ненавидимы за свою правду. Вот эту правду, через пророков Господь и явит. Хотите знать когда будет? Думаю, что уже при дверях, ибо это должно произойти при окончани первой половины последней седмины, которая утвердит Завет для тех многих , которые уповают на Христа, поэтому мы и видим множество различных природных и техногенных катаклизмов и катастроф, связанных с водою и огнем и с пролитием крови(жертвами), как проявление обличение этих пророков: " 6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр.11:6). Думаю, считать нужно месяцы.
- - - Добавлено - - -
Вы абсолютно правы! И я в общем-то с вами не спорю. Надо быть свободным от земного. Проблема в том, что чаще всего это не так. У многих из нас есть материальные ценности. Многие из нас просто прикованы к земле, и имеющиеся у нас накопления не пускают нас в лучший мир. А впрочем, вы говорите то же самое. Но время близко, а это значит что с оковами, которые тянут нас к земле, надо что-то делать уже сейчас. Завтра уже может быть поздно. По моему, настало время избавляться от прилипших к нам накопленных материальных ценностей.В притче говорится не совсем о том, что вы думаете об этом. Быть достойным - значит быть свободным от земного, очищенным от прошлого. "многие поищут войти, но не возмогут" (Иисус) Вы как бы рождаетесь в новый мир, видите себя оторванным от всего привычного земного, к чему вы так привыкли, за что держались при жизни. Теперь всё прошлое теряет всякий смысл. На что это похоже? Ни на что, что имело место в вашей земной жизни. "Должно вам родиться свыше" (Иисус). Для того, чтобы жить новым, надо забыть всё старое, мысли о котором не позволят вам быть счастливым в новом духовном мире.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
При чем здесь забыть, разве человеку даны мозги, ум и память,чтобы забывать? Просто человек должен поставить приоритеты своих помыслов не плотские, а исключительно духовные, и этих помыслов держаться, т.е. стяжать Дух Божий, а не материальные цернности, вот и все, что от вас требуется.В притче говорится не совсем о том, что вы думаете об этом. Быть достойным - значит быть свободным от земного, очищенным от прошлого. "многие поищут войти, но не возмогут" (Иисус) Вы как бы рождаетесь в новый мир, видите себя оторванным от всего привычного земного, к чему вы так привыкли, за что держались при жизни. Теперь всё прошлое теряет всякий смысл. На что это похоже? Ни на что, что имело место в вашей земной жизни. "Должно вам родиться свыше" (Иисус). Для того, чтобы жить новым, надо забыть всё старое, мысли о котором не позволят вам быть счастливым в новом духовном мире.Комментарий
-
Не нужно специально ни от чего избавляться. Просто нужно спокойно относится к своим материальным потерям, впрочем, как это сейчас во множестве делают многие из украинского народа. Господь нам не запрещает пользоваться материальными ценностями, просто говорит что мы ими должны пользоваться, как не пользоваться: "29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;Приятно общаться со знающим человеком! Я тоже думаю что время жатвы близко, но я не думал что время идет на месяцы. Спасибо за наставление! Но раз так, готовиться к жатве надо сейчас. За нашу жизнь к нам прилипло много тленного. Накопления, квартиры, машины. И боюсь что это тленное сильно отягощает нас. Мы рискуем оказаться в ситуации, что нам дадут от ворот поворот. Очень печальный конец. Но я думаю вы и так знаете что с этим можно сделать. От прилипших к нам материальных ценностей надо избавиться, как учил нас Иисус Христос. И тогда уже не будет ни одной причины не пускать нас в Новый Иерусалим.
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1-е Кор. 7:29-31). Кроме того, Павел нам вполне определенно пояснил как к этому нужно относится, что все мирские соблазны и ценности не обладали нами и мы не делались рабами материальных ценностей и наших привычек - вот и все."Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1-е Кор. 6:12)Комментарий
-
Цитата интересная, но требует пояснения. Что значит имеющие жен быть как не имеющие. Это можно очень по-разному понять. Например, как разрешение на разврат. И что значит покупающие, как не приобретающие. Тоже из этого можно извлечь разное понимание. Покупая ценности относись к покупке как к безделушке? Пока не могу правильно интерпретировать эту цитату. Но я помню другие слова, которые сказал Христос: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах". Здесь нет никаких двойных толкований. Или может быть кто-то может дать непрямое толкование сказанных слов? Не знаю ни одного человека который бы поступил так, как посоветовал Иисус. Поэтому боюсь что мы обречены.Не нужно специально ни от чего избавляться. Просто нужно спокойно относится к своим материальным потерям, впрочем, как это сейчас во множестве делают многие из украинского народа. Господь нам не запрещает пользоваться материальными ценностями, просто говорит что мы ими должны пользоваться, как не пользоваться: "29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1-е Кор. 7:29-31). Кроме того, Павел нам вполне определенно пояснил как к этому нужно относится, что все мирские соблазны и ценности не обладали нами и мы не делались рабами материальных ценностей и наших привычек - вот и все."Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1-е Кор. 6:12)С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
И какое-же толкование у Вас?
Какой всеобщий вывод, пытаетесь аппроксимировать на всех Вы, из этой фразы, которая сказана конкретно тому юноше?
Как Вы пытаетесь всеобщее из частного вывести?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что значит имеющие жен быть как не имеющие. Это можно очень по-разному понять. Например, как разрешение на разврат. И что значит покупающие, как не приобретающие. Тоже из этого можно извлечь разное понимание. Покупая ценности относись к покупке как к безделушке? Пока не могу правильно интерпретировать эту цитату. Но я помню другие слова, которые сказал Христос: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах". Здесь нет никаких двойных толкований. Или может быть кто-то может дать непрямое толкование сказанных слов? Не знаю ни одного человека который бы поступил так, как посоветовал Иисус. Поэтому боюсь что мы обречены.- Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор 6:12
Иметь и не быть привязанным к тому, что имеешь. На счёт жён, тут как бы проблемы ... с сексом. Кто то от кого то будет требовать удовлетворение ... С этим тоже самое что и другими потребностями, тут важно не иметь влечения, быть зависимым ... уметь разделять потребности тела от ментальных желаний, вопрос сложный из области психологии.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я понимаю это прямо так как было сказано: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах. Здесь даже и добавлять ничего не требуется. Точнее, добавить можно очень много, но смысл от этого станет только туманнее. Так что, лучше ничего не добавлять. Все ясно как день, хочешь быть совершенным - избавляйся от материальных ценностей. Но так никто не делает. Вы знаете хоть одного человека кто поступил бы так? Я не знаю. Так что, кандидатов на вступление в Царство Божие не наблюдается. К сожалению.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
А вот Христу там пришлось добавлять, чтобы разъяснить:Я понимаю это прямо так как было сказано: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах. Здесь даже и добавлять ничего не требуется. Точнее, добавить можно очень много, но смысл от этого станет только туманнее. Так что, лучше ничего не добавлять.
Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Мар.10:22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Мар.10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Мар.10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
Вам самому от себя не противно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий