Вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти не существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Хорошо, давайте рассмотрим вариант религиозной общины. Все продадут свои имения, сложатся в кучу и брать оттуда по потребностям. Немного напоминает коммунизм, но какая разница? Главное от накоплений избавиться.
    принципиальная
    если продадите квартиру в многоквартирном доме и так сделают другие члены вашей общины
    на вырученные деньги вы купите единой дом,
    это совершенно иное если просто свои деньги не инвестируете в общую недвижимость, а раздадите чужим вам людям
    но все хорошо в свое время если первые христиане так и делали см Деяния это не значит что это нужно потом
    да и в Деяниях и письмах ап Павла видно что не все продавали, иные предоставляли дома в общее пользование, и передавали деньги

Только надо позаботиться чтобы этот управляющий не стал Иудой.
    еще факт, что община Иисуса помогала бедным давала часть своих финансов.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

А мы с удовольствием понаблюдаем".
      И сколько вас?
      Опять на посмешище выставляете себя?
      Ну давайте...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Elf18
        принципиальная
        если продадите квартиру в многоквартирном доме и так сделают другие члены вашей общины
        на вырученные деньги вы купите единой дом,
        это совершенно иное если просто свои деньги не инвестируете в общую недвижимость, а раздадите чужим вам людям
        но все хорошо в свое время если первые христиане так и делали см Деяния это не значит что это нужно потом
        да и в Деяниях и письмах ап Павла видно что не все продавали, иные предоставляли дома в общее пользование, и передавали деньги

еще факт, что община Иисуса помогала бедным давала часть своих финансов.
        Понятно, написанное в Библии в те времена теперь устарело. И эти слова Христа стали ложью: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах".
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Понятно, написанное в Библии в те времена теперь устарело.
          в НЗ написано разное от евангелий до деяний
          естественно после того как христианская Церковь стала правящей это уже иная ситуация, чем растущая церковь в 1 веке.

И эти слова Христа стали ложью: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах".
          эти слова были адресованы конкретному человеку с целью обратить внимание на ложность иудейской концепции праведности богатый значит праведный.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Elf18
            .... иудейской концепции праведности богатый значит праведный.
            О-о-о-о-о... если-бы это была только иудейская концепция.
            "Евангелие благосостояния" - весьма распространено и в христианстве.
            Просто иудаизм этим раньше христианства переболел...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Светмира
              2. Библия говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека - души (духа):

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
              (2Кор.4:16).

3. Душа (дух) может выходить из тела:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
              4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              (2Кор.12:2-4).
              Внутренний человек называется духовным, а не душевным.

1. Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
              2. Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
              3. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа
              4. 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              5. 1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Комментарий

Обработка...