Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Если человек прямо пишет, что свобода воли это образ Бога, а потом пишет что он этого не имел ввиду - то он обманывает. Если он хочет спрыгнуть на версию, что свободная воля это одна из характеристик - то я попросил уточнить (согласно имеющемуся у Кадоша списку) какая именно божественная особенность (которой нет у ангелов) дала возможность человеку согрешить (раз он решил сделать вид, что до того не утверждал, что человек согрешил именно через свободную волю, а ангелы не грешат из-за отсутствия оной).Комментарий
-
В Боге время не имеет начала. Поэтому, так как Слово всегда было у Бога, нельзя найти какой-либо момент, когда Оно начало быть. И мы с необходимостью приходим к идее вечности.
Читая Кальвина я понимаю, как же он растворялся в своей вере, каким же он был истинным христианином! Это просто поразительно!
Он умер за свою веру, он много работал над своими книгами, - он умер от истощения в своей кровати!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь - YouTube
- - - Добавлено - - -
Цитату в которой я будто бы говорил, что только свобода выбора и есть Образ Божий?
Не врите так откровенно.
Вы ее не могли приводить, потому что я ее никогда не говорил.
Даю последнюю возможность - Извинитесь за свою наглость, и я Вас прощу.
- - - Добавлено - - -
Вау, зачат?
очередная языческая чушь, будто сатан - дите Бога...
Какой языческой чуши тут только не услышишь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
поэтому мы и не понимаем друг друга)
Конечно, вы когда-то сказали, что мол "почему это америка бомбит всех, а мы, русские, не можем") В этом и есть ответ.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Если человек прямо пишет, что свобода воли это образ Бога, а потом пишет что он этого не имел ввиду - то он обманывает. Если он хочет спрыгнуть на версию, что свободная воля это одна из характеристик - то я попросил уточнить (согласно имеющемуся у Кадоша списку) какая именно божественная особенность (которой нет у ангелов) дала возможность человеку согрешить (раз он решил сделать вид, что до того не утверждал, что человек согрешил именно через свободную волю, а ангелы не грешат из-за отсутствия оной).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ссылка на мой постинг: По Образу - ДА! По Подобию - ???
Обратите внимание на дату постинга - 22.07.2010!!!!!
Обратите внимание на выделенную фразу - "это внутреннИЕ возможностИ".
Обратили внимание на множественное число?
Сегодня, в связи в уточнением некоторых терминов, я сказал бы не возможности, а способности.
Но не в этом суть!!!
Суть во множественном числе этих способностей, сосредоточенных в ОБРАЗЕ БОЖИЕМ!!!!
Понимаете?
Образ БОЖИЕ - ЭТО НЕКАЯ СОВОКУПНОСТЬ различных способностей, одна из которых и есть - СВОБОДА СОВЕРШАТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР!
Понимаете?
В этом смысле ничего с 2010 года не изменилось в моем понимании!
Вы либо не понимаете чего я пишу,
либо намеренно и сознательно провоцируете меня на агрессию.
Итак по факту, я точно знаю, чего я говорю.
Вы этого не знаете, поэтому доказывать мне что я говорил чего-то, чего я не говорил Вы не можете.
А тем более, что приводимые Вами, мои цитаты не говорят того чего Вы мне приписываете.
Это просто хамство и безапелляционность, с Вашей стороны.
Не буду советовать чего Вам делать, думаю, что как христианин - если Вы реально христианин - и сам понимаете чего Вам нужно сделать...
- - - Добавлено - - -
Но Вам это удалось...
Видимо желание - огромное у Вас...
Истинный Израилев не делает то, что сделал Ваш подопечный.
Чего не скажешь обо мне - я не понял чего Вы этой фразой решили заявить?
Не переформулируете ли для меня, по понятному?
- - - Добавлено - - -
Что-ж, успехов.
Не везет Вам в богословии, ну не сильна Вы в этом... может хоть в любви Вам повезет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот ссылка на мой постинг: По Образу - ДА! По Подобию - ???
Обратите внимание на дату постинга - 22.07.2010!!!!!
Обратите внимание на выделенную фразу - "это внутреннИЕ возможностИ".
Обратили внимание на множественное число?
Сегодня, в связи в уточнением некоторых терминов, я сказал бы не возможности, а способности.
Но не в этом суть!!!
Суть во множественном числе этих способностей, сосредоточенных в ОБРАЗЕ БОЖИЕМ!!!!
Понимаете?
Образ БОЖИЕ - ЭТО НЕКАЯ СОВОКУПНОСТЬ различных способностей, одна из которых и есть - СВОБОДА СОВЕРШАТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР!
Понимаете?
В этом смысле ничего с 2010 года не изменилось в моем понимании!
Вы либо не понимаете чего я пишу,
либо намеренно и сознательно провоцируете меня на агрессию.
Итак по факту, я точно знаю, чего я говорю.
Вы этого не знаете, поэтому доказывать мне что я говорил чего-то, чего я не говорил Вы не можете.
А тем более, что приводимые Вами, мои цитаты не говорят того чего Вы мне приписываете.
Это просто хамство и безапелляционность, с Вашей стороны.
Не буду советовать чего Вам делать, думаю, что как христианин - если Вы реально христианин - и сам понимаете чего Вам нужно сделать...
- - - Добавлено - - -
Но Вам это удалось...
Видимо желание - огромное у Вас...
Вы наверное поняли - чего сказать хотели.
Чего не скажешь обо мне - я не понял чего Вы этой фразой решили заявить?
Не переформулируете ли для меня, по понятному?
- - - Добавлено - - -
Ну понятно... продолжаете ничего не говорить...Что-ж, успехов.
Не везет Вам в богословии, ну не сильна Вы в этом... может хоть в любви Вам повезет.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Женщина, дорогая - идите с миром...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это же мне тройную работу надо делать...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!
Если процитировать "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола", то угадайте, что выдумает Кадош? Правильно. Он скажет, что "дьявол в этой цитате это человек"? Почему? Ответ такой: "потому что дьявол не может согрешить, ибо у него нет свободной воли". Если спросить: "где написано, что у дьявола и ангелов нет свободно воли?" то никакого ответа не будет. Будет просто выдуманная им лично теория, что у них свободной воли нет, ибо это прерогатива исключительно человека. Если спросить где написано, что это прерогатива исключительно человека - то ответа не будет, будут просто фантазии на тему.
Кадош придумал себе учение, что именно наличие божьего образа и подобия дает человеку возможность грешить (в отличии от ангелов) - и подгоняет всё в Библии под эту выдуманную идею. Занимается фальсификацией и обманом. Сознательно.Комментарий
-
Само собой, что он четко пишет свои выдумки. Методологию я уже природил. Могу повторить. Разберем пример лжи Кадоша на примере следующего высказывания:
Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!
Если процитировать "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола", то угадайте, что выдумает Кадош? Правильно. Он скажет, что "дьявол в этой цитате это человек"? Почему? Ответ такой: "потому что дьявол не может согрешить, ибо у него нет свободной воли". Если спросить: "где написано, что у дьявола и ангелов нет свободно воли?" то никакого ответа не будет. Будет просто выдуманная им лично теория, что у них свободной воли нет, ибо это прерогатива исключительно человека. Если спросить где написано, что это прерогатива исключительно человека - то ответа не будет, будут просто фантазии на тему.
Кадош придумал себе учение, что именно наличие божьего образа и подобия дает человеку возможность грешить (в отличии от ангелов) - и подгоняет всё в Библии под эту выдуманную идею. Занимается фальсификацией и обманом. Сознательно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий