Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от igor_ua
    Перестаете врать, вы это прямо заявляли
    Здесь присутствует непонимание, а не ложь, вот и все.. Вы не понимаете о чём Кадош говорит, я не понимаю о чём Вы говорите, но при этом не обзываю Вас что Вы лжёте, это я не понимаю Вашу концепцию, и так многие на форуме часто не понимают друг друга а не лгут.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от diana
      Здесь присутствует непонимание, а не ложь, вот и все.. Вы не понимаете о чём Кадош говорит, я не понимаю о чём Вы говорите, но при этом не обзываю Вас что Вы лжёте, это я не понимаю Вашу концепцию, и так многие на форуме часто не понимают друг друга а не лгут.
      Если человек прямо пишет, что свобода воли это образ Бога, а потом пишет что он этого не имел ввиду - то он обманывает. Если он хочет спрыгнуть на версию, что свободная воля это одна из характеристик - то я попросил уточнить (согласно имеющемуся у Кадоша списку) какая именно божественная особенность (которой нет у ангелов) дала возможность человеку согрешить (раз он решил сделать вид, что до того не утверждал, что человек согрешил именно через свободную волю, а ангелы не грешат из-за отсутствия оной).

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

В Боге время не имеет начала. Поэтому, так как Слово всегда было у Бога, нельзя найти какой-либо момент, когда Оно начало быть. И мы с необходимостью приходим к идее вечности.
        Поэтому именно там и был зачат диавол. Да, это дипломатично сказано, но никто ещё лучше не сказал, чем Кальвин.
        Читая Кальвина я понимаю, как же он растворялся в своей вере, каким же он был истинным христианином! Это просто поразительно!
        Он умер за свою веру, он много работал над своими книгами, - он умер от истощения в своей кровати!
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Мелодия
          В принципе вы даже и не вникали в то, что я хотела сказать.
          Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          Перестаете врать, вы это прямо заявляли. Цитату я приводил.
          Цитату в которой я будто бы говорил, что только свобода выбора и есть Образ Божий?
          Не врите так откровенно.
          Вы ее не могли приводить, потому что я ее никогда не говорил.
          Даю последнюю возможность - Извинитесь за свою наглость, и я Вас прощу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          Поэтому именно там и был зачат диавол.
          Вау, зачат?
          очередная языческая чушь, будто сатан - дите Бога...
          Какой языческой чуши тут только не услышишь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6345

Есть различия между вашим, русским богословием и западным)
            поэтому мы и не понимаем друг друга)

Конечно, вы когда-то сказали, что мол "почему это америка бомбит всех, а мы, русские, не можем") В этом и есть ответ.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от igor_ua
              Если человек прямо пишет, что свобода воли это образ Бога, а потом пишет что он этого не имел ввиду - то он обманывает. Если он хочет спрыгнуть на версию, что свободная воля это одна из характеристик - то я попросил уточнить (согласно имеющемуся у Кадоша списку) какая именно божественная особенность (которой нет у ангелов) дала возможность человеку согрешить (раз он решил сделать вид, что до того не утверждал, что человек согрешил именно через свободную волю, а ангелы не грешат из-за отсутствия оной).
              Я не понимаю что Вы написали, как Вы поняли кадоша.. а вот Кадоша понимаю что он пишет, всё чётко........ Я не понимаю и как пишет Ольга, трактуя Кадоша, вообще смысла и логики не могу найти когда вы пишите о том, как вы понимаете что пишет Кадош, но вы не лжёте, вы так его понимаете неверно..

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34441

Сообщение от diana
                Вы знаете что пред людьми будет стоять стакан наполовину полный, а некоторые увидят что он наполовину пустой и т.д, люди всегда что-то навоображёвывают даже когда видят все одно и тоже, поэтому не надо судить прежде времени..
                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2-е Коринфянам 3:14)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6345

Даже если посмотреть на шапку форума, так можно это увидеть)
                  Ну если технические админы захотят нам, смертным)ответить на сабж, то я лично буду им благодарна)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34441

Сообщение от Кадош
                    Так в синодальном переведено
                    А в Библии написано сожалел!
                    Не путайте...
                    а тут нельзя перепутать при всём желании...

Истинный Израилев не делает то, что сделал Ваш подопечный.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от igor_ua
                      Перестаете врать, вы это прямо заявляли.
                      Вот ссылка на мой постинг: По Образу - ДА! По Подобию - ???

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ОбразБожий.png
Просмотров:	1
Размер:	43.5 Кб
ID:	10158778

Обратите внимание на дату постинга - 22.07.2010!!!!!
                      Обратите внимание на выделенную фразу - "это внутреннИЕ возможностИ".
                      Обратили внимание на множественное число?
                      Сегодня, в связи в уточнением некоторых терминов, я сказал бы не возможности, а способности.
                      Но не в этом суть!!!
                      Суть во множественном числе этих способностей, сосредоточенных в ОБРАЗЕ БОЖИЕМ!!!!
                      Понимаете?
                      Образ БОЖИЕ - ЭТО НЕКАЯ СОВОКУПНОСТЬ различных способностей, одна из которых и есть - СВОБОДА СОВЕРШАТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР!
                      Понимаете?
                      В этом смысле ничего с 2010 года не изменилось в моем понимании!
                      Вы либо не понимаете чего я пишу,
                      либо намеренно и сознательно провоцируете меня на агрессию.
                      Итак по факту, я точно знаю, чего я говорю.
                      Вы этого не знаете, поэтому доказывать мне что я говорил чего-то, чего я не говорил Вы не можете.
                      А тем более, что приводимые Вами, мои цитаты не говорят того чего Вы мне приписываете.
                      Это просто хамство и безапелляционность, с Вашей стороны.
                      Не буду советовать чего Вам делать, думаю, что как христианин - если Вы реально христианин - и сам понимаете чего Вам нужно сделать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      а тут нельзя перепутать при всём желании...
                      Но Вам это удалось...
                      Видимо желание - огромное у Вас...
                      Истинный Израилев не делает то, что сделал Ваш подопечный.
                      Вы наверное поняли - чего сказать хотели.
                      Чего не скажешь обо мне - я не понял чего Вы этой фразой решили заявить?
                      Не переформулируете ли для меня, по понятному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Есть различия между вашим, русским богословием и западным)
                      поэтому мы и не понимаем друг друга)

Конечно, вы когда-то сказали, что мол "почему это америка бомбит всех, а мы, русские, не можем") В этом и есть ответ.
                      Ну понятно... продолжаете ничего не говорить... Что-ж, успехов.
                      Не везет Вам в богословии, ну не сильна Вы в этом... может хоть в любви Вам повезет.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6345

Сообщение от Кадош
                        Вот ссылка на мой постинг: По Образу - ДА! По Подобию - ???

Обратите внимание на дату постинга - 22.07.2010!!!!!
                        Обратите внимание на выделенную фразу - "это внутреннИЕ возможностИ".
                        Обратили внимание на множественное число?
                        Сегодня, в связи в уточнением некоторых терминов, я сказал бы не возможности, а способности.
                        Но не в этом суть!!!
                        Суть во множественном числе этих способностей, сосредоточенных в ОБРАЗЕ БОЖИЕМ!!!!
                        Понимаете?
                        Образ БОЖИЕ - ЭТО НЕКАЯ СОВОКУПНОСТЬ различных способностей, одна из которых и есть - СВОБОДА СОВЕРШАТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР!
                        Понимаете?
                        В этом смысле ничего с 2010 года не изменилось в моем понимании!
                        Вы либо не понимаете чего я пишу,
                        либо намеренно и сознательно провоцируете меня на агрессию.
                        Итак по факту, я точно знаю, чего я говорю.
                        Вы этого не знаете, поэтому доказывать мне что я говорил чего-то, чего я не говорил Вы не можете.
                        А тем более, что приводимые Вами, мои цитаты не говорят того чего Вы мне приписываете.
                        Это просто хамство и безапелляционность, с Вашей стороны.
                        Не буду советовать чего Вам делать, думаю, что как христианин - если Вы реально христианин - и сам понимаете чего Вам нужно сделать...

- - - Добавлено - - -

Но Вам это удалось...

- - - Добавлено - - -

Ну понятно... продолжаете ничего не говорить... Что-ж, успехов.
                        Не везет Вам в богословии, ну не сильна Вы в этом... может хоть в любви Вам повезет.
                        Конечно, когда нечего сказать на богословские темы когда человек чувствует себя просто букашкой по сравнению с пуританскими богословами, он переходит на личности)))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Мелодия
                          Конечно, когда нечего сказать на богословские темы когда человек чувствует себя просто букашкой по сравнению с пуританскими богословами, он переходит на личности)))
                          Ну так и не переходите на личности, чтоб вот так потом самобичеванием тут не заниматься...
                          Женщина, дорогая - идите с миром...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34441

Сообщение от Кадош
                            Но Вам это удалось...

то есть Вы не в теме...никогда не думали об этом!? С полуслова не пошло...

Это же мне тройную работу надо делать...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от diana
                              Я не понимаю что Вы написали, как Вы поняли кадоша.. а вот Кадоша понимаю что он пишет, всё чётко........
                              Само собой, что он четко пишет свои выдумки. Методологию я уже природил. Могу повторить. Разберем пример лжи Кадоша на примере следующего высказывания:

Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
                              Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!

Если процитировать "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола", то угадайте, что выдумает Кадош? Правильно. Он скажет, что "дьявол в этой цитате это человек"? Почему? Ответ такой: "потому что дьявол не может согрешить, ибо у него нет свободной воли". Если спросить: "где написано, что у дьявола и ангелов нет свободно воли?" то никакого ответа не будет. Будет просто выдуманная им лично теория, что у них свободной воли нет, ибо это прерогатива исключительно человека. Если спросить где написано, что это прерогатива исключительно человека - то ответа не будет, будут просто фантазии на тему.

Кадош придумал себе учение, что именно наличие божьего образа и подобия дает человеку возможность грешить (в отличии от ангелов) - и подгоняет всё в Библии под эту выдуманную идею. Занимается фальсификацией и обманом. Сознательно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от igor_ua
                                Само собой, что он четко пишет свои выдумки. Методологию я уже природил. Могу повторить. Разберем пример лжи Кадоша на примере следующего высказывания:

Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
                                Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!

Если процитировать "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола", то угадайте, что выдумает Кадош? Правильно. Он скажет, что "дьявол в этой цитате это человек"? Почему? Ответ такой: "потому что дьявол не может согрешить, ибо у него нет свободной воли". Если спросить: "где написано, что у дьявола и ангелов нет свободно воли?" то никакого ответа не будет. Будет просто выдуманная им лично теория, что у них свободной воли нет, ибо это прерогатива исключительно человека. Если спросить где написано, что это прерогатива исключительно человека - то ответа не будет, будут просто фантазии на тему.

Кадош придумал себе учение, что именно наличие божьего образа и подобия дает человеку возможность грешить (в отличии от ангелов) - и подгоняет всё в Библии под эту выдуманную идею. Занимается фальсификацией и обманом. Сознательно.
                                Вы неправильно понимаете то о чем говорит Кадош..

Комментарий

Обработка...