Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Кадош
    Именно!

С того что Вы берете на себя функции, которых Вам никто не вверял!

По Вашему - вот это - "Не тужтесь, не решите, молитесь чтобы Бог открыл как оно есть: кто Друг кто враг. Может откроет."
    - это правда?
    А по-моему это именно попытка разозлить меня и не более того!
    Где-ж там правда?
    В лучшем случае Ваше понимание правды...
    Только кто Вам сказал, что Вы не заблуждаетесь?
    Вы говорите и другие и что?
    Во первых: кто из нас не заблуджается?
    Тот кто сосуд в чести, годный Владыке на всякое доброе дело, пусть не на всякое, но на дела в силе Духа Святого встречала таких, а среди нас нет таких: ни вы ни я и ни один из тех кто был и есть на форуме, никто не проявился, но не спорю, что на часть дел были способны на этом форуме, только такие обычно не хвастаются, разумеют что рабы ничего не стоящие, делают что должны.
    Короче не видимые для большинства на форуме, еще и потому что основное большинство участников форума отвергают необходимость проявления даров Духа Святого.
    А то что вы привели ... из сказанного мною вам, от капризного ребенка.
    Злость проявления плоти, а плоть никогда не могла угодить Богу и не может.
    Потому не можете настаивать что вы говорите от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    А теперь, пожалуйста, повторите то же, но по-русски.
    Прочтите на родном вам языке первую главу Евреям, а я таки не русская.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Двора
      А то что вы привели ... из сказанного мною вам, от капризного ребенка.
      Хорошо!
      Буду теперь к Вам относится, не как к взрослому человеку, который несет ответственность за свои слова,
      а как к КАПРИЗНОМУ РЕБЕНКУ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Прочтите на родном вам языке первую главу Евреям
      Там нет ничего о том, чтобы сатан не поклонился, или кого-то из других ангелов, заставил непоклониться...
      Не врите на текст Писания!
      Лучше сама его сперва изучите!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55162

Сообщение от Кадош
        Хорошо!
        Буду теперь к Вам относится, не как к взрослому человеку, который несет ответственность за свои слова,
        а как к КАПРИЗНОМУ РЕБЕНКУ!

- - - Добавлено - - -

Там нет ничего о том, чтобы сатан не поклонился, или кого-то из других ангелов, заставил непоклониться...
        Не врите на текст Писания!
        Лучше сама его сперва изучите!
        Да никак не относитесь, мы разного исповедания веры, чужие по сути люди.
        Потому ведите себя по правилам форума.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Двора
          чужие по сути люди.
          "Ты сказал." (с)
          Да никак не относитесь, мы разного исповедания веры, чужие по сути люди.
          Потому ведите себя по правилам форума.
          Чё-ж Вы мне раньше этого не сказали-то?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

Сообщение от Кадош
            "Ты сказал." (с)
            Чё-ж Вы мне раньше этого не сказали-то?
            ???
            Не слышите и не видите.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Двора
              ???
              Не слышите и не видите.
              Да, я не видел, что мы чужие.
              Спасибо, что открыли мне глаза!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Сообщение от Кадош
                Да, я не видел, что мы чужие.
                Спасибо, что открыли мне глаза!
                В исповедании веры.
                А по человечески я вас люблю, вы один из первых моих собеседников в онлайн, их было не мало и где они?
                Это уже лет 20 длится.
                Уже и сайтов нет, а участники ... было не мало не молодых, особенно на Сионе, но не мало и увлеклось человеческими вымыслами, и вы в том числе.
                Хотя и тогда вы были баптистом, но, каким: из Орджоникидзе.
                Я все помню и вашу заботу и ваше приглашение разделить со мной свой кров на новом месте, где вы обустроились, к моей радости, я и эти места люблю.
                Но, есть что есть, вы в обольщении неправдой и я вам пишу об этом по любви Христовой.
                А именно в отношении чей/Чей Сын Божий, и в отношении врага душ наших сатана, он же диавол.
                Ортодоксальное учение баптистов правильно понимают эти истины, хотя неправильное в отношении заповеди и закона и языков.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Двора
                  Но, есть что есть, вы в обольщении неправдой и я вам пишу об этом по любви Христовой.
                  То же и я могу сказать о Вас - Вы в обольщении неправдой.
                  А именно в отношении чей/Чей Сын Божий
                  По плоти - Он сын Иосифа! И только таким образом Он может быть потомком царя Давида!
                  По Духу - Он предвечный Машиах - Сын Бога живого!
                  И одно не противоречит другому!
                  , и в отношении врага душ наших сатана, он же диавол.
                  Да, он враг душ человеческих, и сотворен Богом, чтобы предлагать нам ложь, вместо Истины Божией.

И такое понимание - верное, потому что зиждется на Слове Божием!
                  И именно поэтому я отстаиваю эти моменты!
                  А вот Вы как раз в обольщении неправдой, потому что не поддерживает Вашу позицию Слово Божие!
                  И Вам бы слушаться мужей, но нет - Вы пытаетесь их поучать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Двора
                    Прочтите на родном вам языке первую главу Евреям
                    Прочитал, но не понял зачем. Вы хотите сказать, что все ангелы, и сатана в том числе, "суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8513

Сообщение от Кадош

в триединстве?
                      Мой уточняющий вопрос был о том, имели ли вы в виду Писание как точку опоры(вашу, и якобы Ольги Вл.) или что-то другое. Так вот, о том, чтобы в Писаниях мне что-либо не нравилось - об этом не может быть и речи.а вот с выводами к которым приходят ,,опирающиеся,, вроде Ольги ,,исследователи,, у меня отношение сами понимаете какое !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8513

Сообщение от Кадош
                        Не столько поучать, как покусывать иногда просто нелепыми обвинениями и безосновательными укорами.на определённом этапе жизни у некоторых такое странное хобби открывается !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Тихий
                          Не столько поучать, как покусывать обвинениями и безосновательными укорами.на определённом этапе жизни у некоторых такое странное хобби открывается !
                          Я уважаю Двору!
                          Мы с ней онлайн знакомы не один десяток лет,
                          но иногда...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Сообщение от Кадош
                            То же и я могу сказать о Вас - Вы в обольщении неправдой.

По плоти - Он сын Иосифа! И только таким образом Он может быть потомком царя Давида!
                            По Духу - Он предвечный Машиах - Сын Бога живого!
                            И одно не противоречит другому!

Да, он враг душ человеческих, и сотворен Богом, чтобы предлагать нам ложь, вместо Истины Божией.

И такое понимание - верное, потому что зиждется на Слове Божием!
                            И именно поэтому я отстаиваю эти моменты!
                            А вот Вы как раз в обольщении неправдой, потому что не поддерживает Вашу позицию Слово Божие!
                            Были мужи веры на моем пути поиска истины, но больше их правда была открыта сестре: до 44 лет коммунистка, потом обращение у баптистов и тщательное исследование учения 7 лет и она у пятидесятников, и дальнейший поиск и она принимает заповеди и продолжение поиска, так вот ни одного не видела так наполненным слово Божиим как она, после общения с мужами веры и этой сестрой не получается верить просто баптисту и тем более заблудившемуся как Резник и вы вслед.
                            Нет, хотя вы и мужчина по плоти, но младенец в Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                            Не столько поучать, как покусывать иногда просто нелепыми обвинениями и безосновательными укорами.на определённом этапе жизни у некоторых такое странное хобби открывается !
                            Я вас поучала?
                            Нет, но если увидела что вы отвернулись от правды Божией и приняли что Сын Божий сын Иосифа, не замедлила вам об этом сказать, а сказала против вас или кого другого на форуме и из друзей тут же во враги и стала я врагом очень многим.
                            Любимому Йицхаку, а какая была привязанность у нас , с моей стороны так точно, и с вами вы тут же разбили горшок, забрали свои пасочки.
                            Мужчины, дорогие мужчины, с вами то дорогой Тихий, вообще единомышленниками были, сколько вы принесли огорчений ... и слез.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8551

Сообщение от Кадош
                              По плоти Иисус Христос - сын Девы Марии из рода давидова.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Двора
                                заблудившемуся как Резник и вы вслед.
                                Нет, хотя вы и мужчина по плоти, но младенец в Господе.
                                Опять не понимаете, Двора?
                                Это-же, я могу сказать и про Вас с той сестрой!
                                Вы понимаете, что я, в своих исследованиях, опираюсь на Писание, а Вы на ту сестру! Дай Бог ей здоровья!
                                Ну и у кого из нас двоих основание основательнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                                По плоти Иисус Христос - сын Девы Марии из рода давидова.
                                Ну как докажете, что Мария из рода давидова, так поговорим.
                                Но согласно евангелию от Луки - она из колена Левия, т.е. никак не может быть из рода Давидова...
                                Так что по плоти - Иисус - реально сын Иосифа. иначе пророчество получается не работает.
                                На эту тему уже тут исследовано переисследовано...

Комментарий

Обработка...