Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
В своем. Но не в вашем.
Потому что мой ключевой аргумент я обозначил прямо:
"Я могу еще много причин привести, по которым ни одно другое творение не имеет свободы выбора, кроме человека!
Но это главная - только и исключительно человек сотворен по Его Образу!"Комментарий
-
Сперва вы утверждали, что человек сотворен по образу и подобию, и утверждали, что именно это является основным доказательством наличия свободной воли исключительно у человека. А теперь говорите, что нет. Что-то вы путаетесь в концепциях.Комментарий
-
Скажите, сатана служит Богу или противник Ему?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Первоначальное слово - сатан.
Кстати -
II. ВОЗЗРЕНИЯ НА ДЬЯВОЛА В УЧЕНИИ
РАВВИНОВ
Согл. воззрениям позднего иудаизма,
сатана, или дьявол - Саммаэль - был
одним из самых возвышенных
ангельских существ на небесах. Зависть,
гордыня и стремление к власти побудили
его ввести в искушение первую человеч.
пару. Орудием ему послужил змей, о
к-ром в раввинистич. лит-ре содержатся
высказывания, позволяющие заключить,
что под ним подразумевается сам Д.
Ангелы, принимавшие участие в его
деянии, названы "ангелами сатаны"; сам
он обозначен как "глава всех
сатанинских сил". Его пагубная деят-сть
рассматривается в трех аспектах: он
подстрекает людей к греху и вводит их в
искушение; он клевещет на них и
обвиняет их перед Богом; он приносит им
смерть, как наказание за грех.
- - - Добавлено - - -
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
...
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(RST От Матфея 13:24-43)
Печь огненная - наказание для беззаконников. А не тривиальное "хранение" сатаны.
- - - Добавлено - - -
А почему он назван противником? Никак не подходит для Ваших с Кадошем и других концепций о верном "слуге" - сатане?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Зачем Вы постоянно нарываетесь?
- - - Добавлено - - -
А тут обольщайся/необольщайся... разницы нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как скажете...
Где это ,,там,, ?
- - - Добавлено - - -
а я тут причем?
Если будучи в своем, Вы наизнанку выворачиваете мои слова, то с Вами все печально.
Повторяетесь. Я уже описал, что ваше учение говорит о том, что единственной божественной характеристикой человека является способность проявить непослушание и грешить.
Где я такое говорил?
Я говорил только то, что наличие Образа Божьего - отличает нас от прочего творения!
И еще я говорил, что одной из функций, которые есть в этом самом Образе Божием, как раз и является способность совершать моральный выбор!
ОДИН ИЗ... - это говорю я.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО... - говорите Вы!
Мне печально наблюдать за тем, как Вы пытаетесь извратить мои слова, лишь бы отстоять свою доктрину...
Если это и есть Ваш ум, из которого Вы не выходили... то повторяю - мне очень печально видеть подобную деградацию...
Спаси Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С чего бы это, а говорить правду обязана, с переодичностью, постоянно нет, и не читаю вас и не смотрю в ващу сторону, а иногда важно ответить, и вам и конечно читающим, чтобы пресекать вас в обольщении других.
а вы сами обольщены неправдой и слушающих вас обольщаете.
Вы думаете иначе?
Считаете себя правым?
Держите удар, не падайте от эмоций, эмоции удел юных.
- - - Добавлено - - -
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Комментарий
-
Именно!
С чего бы это
, а говорить правду обязана
- это правда?
А по-моему это именно попытка разозлить меня и не более того!
Где-ж там правда?
В лучшем случае Ваше понимание правды...
Только кто Вам сказал, что Вы не заблуждаетесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий