Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Тихий
    Мало ли что кому пригрезится ,,заложенным,, в Писании.
    Точно. Поэтому я и опираюсь на текст Писания, а не на пригрезившиеся вещи.
    Например Ис.48:16...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Это вы 2-2 не сочтете ... потому вы не верите нашей действительности, и кто вам обьяснит?
    Закрыто вам.
    Вашей действительности я точно не верю.
    Я верю текущей, а в ней - Моисей и Валаам оба были сотворены по Образу Бога, но Моисей при этом имел подобие Божье, а Валаам - нет!
    И это факт!
    Но Вы можете и далее в фантазиях своих видеть иное...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55164

Сообщение от Лука
      Ответов на вопросы когда БУДЕТ исполнена Божья воля и когда Божья воля БЫЛА исполнена в Библии не предусмотрены.

Это заявила Библия.

Ответа не будет ибо слово Божие отвечать на такие вопросы запрещает.

Спокойно и доказательно. Я ведь Вам не враг и не судья.
      Если озеро огненное для него, то понятно, до сотворения тварного мира, который как раз для открытого суда над ним, доберет чашу беззакония, откроется как он есть, мы читаем что беззаконие пока в тайне и не дает открыться Дух Святой, заберется Дух и проявится.
      Открыто.
      Вот как Россия в войне с Украиной, так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Вашей действительности я точно не верю.
      Я верю текущей, а в ней - Моисей и Валаам оба были сотворены по Образу Бога, но Моисей при этом имел подобие Божье, а Валаам - нет!
      И это факт!
      Но Вы можете и далее в фантазиях своих видеть иное...
      Не тужтесь, не решите, молитесь чтобы Бог открыл как оно есть: кто Друг кто враг.
      Может откроет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        Если озеро огненное для него, то понятно, до сотворения тварного мира, который как раз для открытого суда над ним, доберет чашу беззакония, откроется как он есть, мы читаем что беззаконие пока в тайне и не дает открыться Дух Святой, заберется Дух и проявится.
        Я этого языка понимаю

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Антонина37
          3ья ,4,51 Тогда я умолял его и сказал: думаешь ли ты, что я доживу до этих дней? и что будет в эти дни? 52 На это отвечал он, и сказал: о знамениях, о которых ты спрашиваешь меня, я отчасти могу сказать тебе, а о жизни твоей я не послан говорить с тобою, да и не знаю.
          Не знание не означает отсутствие воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Ни у кого нет свободной воли. Или ты слуга сатаны (вольно или не вольно), или служитель Божий по избранию. Это о народе Божьем - 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          Вы путаете послушание с отсутствием воли.
          Разберитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Апокриф - не Библия.

Уже доказал. Если бы свободной воли у них не было, судить и наказывать сатану было бы не за что. А раз "князь мира сего осужден" (Иоан.16:11), значит и свобода воли у него есть, и выбрал он грех свободно.
          Ему это сто раз писалось. Но он отбрасывает как неугодное ему.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55164

Сообщение от Тихий
            Мало ли что кому пригрезится ,,заложенным,, в Писании.Бенни Хин даже о девятирице помышлял, а Тоду Бентли вообще ангелы служили.а народ, как овцы не имеющие пастыря как не мог правой руки отличить от левой, так и не может, увы, это не только ,,умельцев,, проблемы !
            Подумать только: меньше 100 лет как образовались первые собрания на Украине, и из какого сообщества вышли первые?
            В основном из православия, на Подолье точно так было.
            И началаи учиться не с чистого листа, а на ортодоксии православия ... и кто пришел к утверждению в начатках учения Христова?
            Я не встречала, хотя вошла в собрание с довоенных лет, и дары были, и не регистрировались пока за границу не решили поехать, тогда все про себя и окружение открывать начали.
            И в то же время свобода благовестия дала возможность услышать суть учения Христова, были такие сосуды.
            Но обольщение не оставляло когда и больше узнали и приняли, и шок, когда открылось кто нами руководил, бежать, а куда, а с чем, а к кому?
            И вопрос а почему так, и ответ, а потому что не получили утверждение в начатках учения.
            Вы думаете, что вы получили?
            Нет, потому никому из нас и нашего окружения хвастать нечем и нет причины кому то тыкать в глаза, потому что свои бревна у каждого.

А вы все свысока, с чего это?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8513

Сообщение от Двора
              А вы все свысока, с чего это?
              Не слушайте косматых, целее будете.зачем умножать содержимое короба с клеветой !
              Последний раз редактировалось Тихий; 16 September 2022, 01:08 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55164

Сообщение от Тихий
                Не слушайте косматых, целее будете.зачем умножать содержимое короба с клеветой !
                Вы о чем?
                ..................

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8513

Сообщение от Кадош
                  Ольга тоже на него опирается, а результат сами видите какой ! И вообще, кто на это Писание здесь только не ,,опирался,, ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Вы о чем?
                  ..................
                  О подчеркнутом и выделенном жирным шрифтом !
                  Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Двора
                    Не тужтесь
                    Двора, я держался долго, несколько лет, но Вы постоянно нарываетесь...
                    Поэтому отвечу резко - ВАС ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ ЧЕГО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!
                    Смиритесь и не делайте того чего Вам неположено делать по Писанию!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Тихий
                      Ольга тоже на него опирается, а результат сами видите какой ! И вообще, кто на это Писание здесь только не ,,опирался,, ?
                      Ольга у меня его и подсмотрела...
                      И чего Вам там собственно не нравится?
                      Вроде все наглядно - Есть Господь Бог и есть Дух Его которые посылают Кого-то на землю!
                      Посылают на землю Того, Который там открыто заявляет, что это именно Он сотворил небо и землю!
                      Представляете?
                      Так что не вижу оснований, отметать то, что тут Творец Сам нам о Себе открывает!
                      Даже если этим моим исследованием пользуется и Ольга!
                      Да благослови ее Господь!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55164

Сообщение от Тихий

- - - Добавлено - - -

О подчеркнутом и выделенном жирным шрифтом !
                        А что вы говорите?
                        Да ничего, только эмоции с высоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Двора, я держался долго, несколько лет, но Вы постоянно нарываетесь...
                        Поэтому отвечу резко - ВАС ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ ЧЕГО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!
                        Смиритесь и не делайте того чего Вам неположено делать по Писанию!!!!
                        Вы этого и не помнили, а Писание мне дает большие полномочия.
                        И что вас так смутило, при таких то возможностях, мужчина, и такая невоздержанность, как у капризного младенца.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Вроде все наглядно - Есть Господь Бог и есть Дух Его которые посылают Кого-то на землю!
                          Посылают на землю Того, Который там открыто заявляет, что это именно Он сотворил небо и землю!
                          Представляете?
                          Так что не вижу оснований, отметать то, что тут Творец Сам нам о Себе открывает!
                          Даже если этим моим исследованием пользуется и Ольга!
                          Да благослови ее Господь!
                          Не обольщайтесь, Олег.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Ну и сцена Суда -

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                            10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                            (RST Даниил 7:9,10)

тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним -
                            это о роботах? Вопрос риторический...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8513

Сообщение от Кадош
                              Лучше бы она подсмотрела у Иоанна Богослова, целей бы была !

Сообщение от Кадош
                              Где это ,,там,, ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              А что вы говорите?
                              Да ничего, только эмоции с высоты.
                              Напрасно вы так, неужто стоит таким увенчивать свои земные годы ? У меня терпения чуточку больше чем у Олега, на этот раз ещё не выскажусь !
                              Ad fontes

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55164

Сообщение от Тихий
                                Лучше бы она подсмотрела у Иоанна Богослова, целей бы была !

Где это ,,там,, ?

- - - Добавлено - - -

Напрасно вы так, неужто стоит таким увенчивать свои земные годы ? У меня терпения чуточку больше чем у Олега, на этот раз ещё не выскажусь !
                                Чем увенчивать?
                                Витиеватыми разговорами?
                                Так кто на что способен, вы на это, я на другое и я вам открыто ПРЯМО, а вы и ко мне витиевато, как и Кадошу, намеками ... пустое это.

Комментарий

Обработка...