Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8516

Сообщение от Мелодия
    Но по любому , вы людей возвращаете к Троице. Это ОК.
    Моё ироническое упоминание не возврат, не оценка верности или ложности, а лишь констатация того немного, что вас соединяет .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6340

Сообщение от Тихий
      Моё ироническое упоминание не возврат, не оценка верности или ложности, а лишь констатация того немного, что вас соединяет .
      Ваш пост - это показатель истинной скромности) !
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Кстати, о разуме и свободной воле падших духов.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
        (RST 3-я Царств 22:19-22)

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
        (RST Иов 1:6-11)

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
        2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
        4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
        5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
        (RST Иов 2:1-5)

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
        28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
        29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
        30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
        31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
        32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
        33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
        (RST От Луки 8:27-33)

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
        45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
        (RST От Матфея 12:43-45)

Бог допускает атаки сатаны и его бесов против людей, но они не автоматы, они - достаточно умные духовные существа, имеющие свободную волю, хотя и подчиняются сатане.

Сообщение от Тихий
        Не забывайте элементарное, сатан - исключительно противник человека, а к Богу это если и имеет, то лишь весьма в опосредованном смысле,
        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        ...
        37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

(RST От Матфея 13:25-39)
        Сообщение от Мелодия
        Ваш пост - это показатель истинной скромности) !
        Тихий - антитринитарий.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6340

Сообщение от Ольга Владим.

Тихий - антитринитарий.
          Что , серьезно? Боже , о , ужас, я не знала....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Мелодия
            Вы сравнили сатану с неким прибором , который надо сдать в утиль
            Он и сдаётся в утиль, как надобность в нем отпадает - 20 глава Откровения Вам в помощь!
            И да, если-бы Вы читали всю тему, то и это бы прочитали-бы!

, - так поймите, что ангелов нельзя убить. Вы это хоть понимаете?
            Я-то это понимаю. Потому и говорю, что геена, для сатана, как ножны для меча...
            Всё-же перечитайте тему... В ней все это уже обговорено...
            Я в ней, в теме, именно это и писал, что уничтожить нельзя - можно только изолировать!
            Так что не врите, что Вы внимательно тему прочитали...
            Каждое Ваше слово свидетельствует об обратном...

- - - Добавлено - - -

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
            21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            Вы смешная, Ольга. Приводите стихи, который против Вас же и свидетельствуют!
            Видимо Бог отнял у Вас разум, чтобы понимать это!
            Приводите место Писания, которое прямо показывает, что духи исполняют только то, что повелевает им Бог.
            Да, может создаться впечатление что они там Богу чего-то подсказывают...
            Вы знаете, когда я, как программист, ищу среди своих заготовок такую, на основании которой я могу написать новую обработку, то я тоже "типа разговариваю с ними"!
            Мол: - ну и какая-же из вас мне поможет сделать то и то?
            А-а-а-а-а... вот эта, которая приготовлена делать так и так...
            Ну иди и делай
            !

Если это доказывает что у моих обработок есть свободная Воля, то да, Вы правы...
            Ольга, Вы понимаете, что приводимое Вами либо никак не говорит за наличие свободной Воли у духов служебных, либо прямо против Вас же и работает?
            Или не понимаете?
            Вы вот привели уже кучу стихов, и ни по одному из них не желаете продолжать рассуждать.
            Вы как та бабочка - по верхам скачете, а задержаться хоть на одном из стихов, у Вас усидчивости что ли не хватает...

Итак по факту - у духов служебных нет свободной Воли, ибо они хоть и существа сложные(сложнее моих обработок), но все-же исполняют только те функции, которые Бог в них вложил изначально!
            О чем даже Ваши стихи свидетельствуют, как например 3-я Царств 22:19-22!
            В котором духи делают только то что приказывает им Бог!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48178

Сообщение от Кадош
              А Вы какую имели в виду вот здесь - "в ком нет истины друг истине или враг истине?"
              Опять пустились в бега от простых вопросов?
              Так в зайчике есть истина?
              нет

вся тварь покорилась суете по воле покорившего ее дьявола

все умирают

верующий в Меня не умрет?

вы не умрете?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6340

Сообщение от Кадош
                Я в ней, в теме, именно это и писал, что уничтожить нельзя - можно только изолировать!

Так я вас и спрашивала собственно, - изолированное существо ( я себе представляю себя, я в свое время была изолирована на карантине на недели три) , - что оно о себе думает?

Понимаете, ваша проблема в том, что вы Библию к своей жизни практической совершенно не используете, - и это ваша проблема!

Слово Божие - это наше наставление в жизни, это не просто книга, это - наша жизнь!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48178

Сообщение от Кадош
                  Он и сдаётся в утиль, как надобность в нем отпадает - 20 глава Откровения Вам в помощь!
                  И да, если-бы Вы читали всю тему, то и это бы прочитали-бы!

Я-то это понимаю. Потому и говорю, что геена, для сатана, как ножны для меча...
                  Всё-же перечитайте тему... В ней все это уже обговорено...
                  Так что не врите, что Вы внимательно тему прочитали...
                  Каждое Ваше слово свидетельствует об обратном...

- - - Добавлено - - -

Приводите место Писания, которое прямо показывает, что духи исполняют только то, что повелевает им Бог.
                  Вы знаете, когда я, как программист, ищу среди своих заготовок такую, на основании которой я могу написать новую обработку, то я тоже "типа разговариваю с ними"!
                  Ну иди и делай
                  !

Если это доказывает что у моих обработок есть свободная Воля, то да, Вы правы...
                  Ольга, Вы понимаете, что приводимое Вами либо никак не говорит за наличие свободной Воли у духов служебных, либо прямо против Вас же и работает?
                  Или не понимаете?
                  Вы вот привели уже кучу стихов, и ни по одному из них не желаете продолжать рассуждать.
                  Вы как та бабочка - по верхам скачете, а задержаться хоть на одном из стихов, у Вас усидчивости что ли не хватает...

Итак по факту - у духов служебных нет свободной Воли, ибо они хоть и существа сложные(сложнее моих обработок), но все-же исполняют только те функции, которые Бог в них вложил изначально!
                  О чем даже Ваши стихи свидетельствуют, как например 3-я Царств 22:19-22!
                  В котором духи делают только то что приказывает им Бог!
                  а кто такие согрешившие ангелы?

и какие недостатки в ангелах усматривает Бог?

недостатки и согрешение не говорит о несовершенстве их воли?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Мелодия
                    Так я вас и спрашивала собственно, - изолированное существо ( я себе представляю себя, я в свое время была изолирована на карантине на недели три) , - что оно о себе думает?

Понимаете, ваша проблема в том, что вы Библию к своей жизни практической совершенно не используете, - и это ваша проблема!

Слово Божие - это наше наставление в жизни, это не просто книга, это - наша жизнь!
                    "Вы виноват, а я - нет" - в вашем исполнении продолжается...
                    Сорри, но пудрите мозги другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    нет
                    Итак в зайчике нет Истины!
                    Следовательно - зайчик враг Истины!
                    Спасибо.

вся тварь покорилась суете по воле покорившего ее дьявола
                    Прям вот дьявола?
                    Чего тут тока не услышишь?
                    Ну т.е. тот факт, что Павел писал это о человеках Вы так и не поняли...
                    Пичалька...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    а кто такие согрешившие ангелы?
                    Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
                    Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!

PS ах да! Единственное странное, в этом смысле, место - 1Ин.3:8.
                    Но там антропоморфизм.
                    Я это раз сто тут, на форуме, уже объяснял...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6340

Сообщение от Кадош

Это мы вам уже сто раз объясняли, но вы видимо "блондинка") впрочем, как и все ваши друзья)

- - - Добавлено - - -

Такое впечатление , что идет битва блондины vs брюнеты )))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Мелодия
                        Это мы вам уже сто раз объясняли, но вы видимо "блондинка") впрочем, как и все ваши друзья)

- - - Добавлено - - -

Такое впечатление , что идет битва блондины vs брюнеты )))
                        Не ведите себя как блондинка и не будут к Вам, как к блондинке относиться!
                        А то Вы пишите, что внимательно читали, тему, а каждым Своим словом показываете, что не читали...
                        Если пытаетесь врать, то неумело врете, как блондинка...
                        Либо научитесь врать, либо не врите вовсе.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош
                          Ну иди и делай!

Если это доказывает что у моих обработок есть свободная Воля, то да, Вы правы... !
                          Интересная аналогия..)) ещё с роботами подходит, т.к легко представить создателя беседующего со своим роботом, который отвечает по программе встроенной в него, а стороннему наблюдателю может показаться что это робот такой умный, что порою становится страшно что он сделает что-нибудь плохое, задумает погубить человека и добьется своего.)) Но мы то понимаем что робот не может действовать вне заданной программы, потому что у него нет души, которая может развиваться до степени осознанности..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6340

Сообщение от Кадош
                            Не ведите себя как блондинка и не будут к Вам, как к блондинке относиться!
                            А то Вы пишите, что внимательно читали, тему, а каждым Своим словом показываете, что не читали...
                            Если пытаетесь врать, то неумело врете, как блондинка...
                            Либо научитесь врать, либо не врите вовсе.
                            Я тему читаю внимательно, параллельно я слушаю своих пасторов, а так же я параллельно читаю Библию, - вношу в тему то, что я имею на сейчас.

Итак - если взять за основу то , что по Своей Милости Бог предопределил одного из своих ангелов к падению, то можно предположить , что этот Ангел начал сам себе думать то, что ему хочется!
                            Две главные причины ( так думают богословы уже сотни лет) его падения :
                            1.Гордыня , - он захотел быть лучше Бога
                            2.Зависть - он позавидовал людям, которые были созданы по образу и подобию.

Два этих пункта имеют место для различных разговоров, но ! мы можем разговаривать на эту тему сколько угодно, но в Библии ничего об этом нет конкретно! следовательно мы можем дать волю своему воображению.

А воображение говорит, что в обоих случаях любое духовное существо не может быть толерантным к ситуации. Оно должно ненавидеть или Бога или людей.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48178

Сообщение от Кадош
                              "Вы виноват, а я - нет" - в вашем исполнении продолжается...
                              Сорри, но пудрите мозги другим.

- - - Добавлено - - -

Итак в зайчике нет Истины!
                              Следовательно - зайчик враг Истины!
                              Спасибо.

Прям вот дьявола?
                              Чего тут тока не услышишь?
                              Ну т.е. тот факт, что Павел писал это о человеках Вы так и не поняли...
                              Пичалька...

- - - Добавлено - - -

Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
                              Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!

PS ах да! Единственное странное, в этом смысле, место - 1Ин.3:8.
                              Но там антропоморфизм.
                              враг конечно
                              покорился суете

кто в суете не враг истине?

мир весь лежит во зле-в злом-в дияволе в котором нет истины

весь мир ты и я тоже между прочим

в тебе есть истина?

зачем тогда обращаетесь к писанию как светильнику?

значит мы с вами не светильники -истина не горит в нас

даже о лжи неправду говорим -чайники и кофемолки обольщают всю вселенную

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                              2-е послание Петра 2 глава Библия: https://bible.by/syn/47/2/#9

---

грех вошел в мир и грехом смерть
                              кто впустил?

и кто покорил грехом весь мир суете?

Бог?

диявол?

Адам?

Ева?

Змей?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                                (RST Иов 1:6-11)

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                                2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                                4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                                5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                                (RST Иов 2:1-5)

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
                                28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
                                29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
                                30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
                                31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                                32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
                                33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
                                (RST От Луки 8:27-33)

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                                (RST От Матфея 12:43-45)

Бог допускает атаки сатаны и его бесов против людей, но они не автоматы, они - достаточно умные духовные существа, имеющие свободную волю, хотя и подчиняются сатане.

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                                ...
                                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

(RST От Матфея 13:25-39)
                                Еще добавлю, думаю, Господь показал..потому что я и забыла об этих стихах..-

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                                (RST От Марка 1:24)

33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
                                34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                                (RST От Луки 4:33,34)

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                (RST Иакова 2:19)

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                                16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                                (RST Деяния 19:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Отнюдь. Духи размышляют, предлагают, страшатся, умоляют и тд. Если Вы этого не видите - это Ваша проблема.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...