Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кстати, о разуме и свободной воле падших духов.
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(RST 3-я Царств 22:19-22)
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
(RST Иов 1:6-11)
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
(RST Иов 2:1-5)
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
(RST От Луки 8:27-33)
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(RST От Матфея 12:43-45)
Бог допускает атаки сатаны и его бесов против людей, но они не автоматы, они - достаточно умные духовные существа, имеющие свободную волю, хотя и подчиняются сатане.
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
...
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(RST От Матфея 13:25-39)
Тихий - антитринитарий.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он и сдаётся в утиль, как надобность в нем отпадает - 20 глава Откровения Вам в помощь!
И да, если-бы Вы читали всю тему, то и это бы прочитали-бы!
, - так поймите, что ангелов нельзя убить. Вы это хоть понимаете?
Всё-же перечитайте тему... В ней все это уже обговорено...
Я в ней, в теме, именно это и писал, что уничтожить нельзя - можно только изолировать!
Так что не врите, что Вы внимательно тему прочитали...
Каждое Ваше слово свидетельствует об обратном...
- - - Добавлено - - -
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Видимо Бог отнял у Вас разум, чтобы понимать это!
Приводите место Писания, которое прямо показывает, что духи исполняют только то, что повелевает им Бог.
Да, может создаться впечатление что они там Богу чего-то подсказывают...
Вы знаете, когда я, как программист, ищу среди своих заготовок такую, на основании которой я могу написать новую обработку, то я тоже "типа разговариваю с ними"!
Мол: - ну и какая-же из вас мне поможет сделать то и то?
А-а-а-а-а... вот эта, которая приготовлена делать так и так...
Ну иди и делай!
Если это доказывает что у моих обработок есть свободная Воля, то да, Вы правы...
Ольга, Вы понимаете, что приводимое Вами либо никак не говорит за наличие свободной Воли у духов служебных, либо прямо против Вас же и работает?
Или не понимаете?
Вы вот привели уже кучу стихов, и ни по одному из них не желаете продолжать рассуждать.
Вы как та бабочка - по верхам скачете, а задержаться хоть на одном из стихов, у Вас усидчивости что ли не хватает...
Итак по факту - у духов служебных нет свободной Воли, ибо они хоть и существа сложные(сложнее моих обработок), но все-же исполняют только те функции, которые Бог в них вложил изначально!
О чем даже Ваши стихи свидетельствуют, как например 3-я Царств 22:19-22!
В котором духи делают только то что приказывает им Бог!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я вас и спрашивала собственно, - изолированное существо ( я себе представляю себя, я в свое время была изолирована на карантине на недели три) , - что оно о себе думает?
Понимаете, ваша проблема в том, что вы Библию к своей жизни практической совершенно не используете, - и это ваша проблема!
Слово Божие - это наше наставление в жизни, это не просто книга, это - наша жизнь!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Он и сдаётся в утиль, как надобность в нем отпадает - 20 глава Откровения Вам в помощь!
И да, если-бы Вы читали всю тему, то и это бы прочитали-бы!
Я-то это понимаю. Потому и говорю, что геена, для сатана, как ножны для меча...
Всё-же перечитайте тему... В ней все это уже обговорено...
Я в ней, в теме, именно это и писал, что уничтожить нельзя - можно только изолировать!
Так что не врите, что Вы внимательно тему прочитали...
Каждое Ваше слово свидетельствует об обратном...
- - - Добавлено - - -
Вы смешная, Ольга. Приводите стихи, который против Вас же и свидетельствуют!
Видимо Бог отнял у Вас разум, чтобы понимать это!
Приводите место Писания, которое прямо показывает, что духи исполняют только то, что повелевает им Бог.
Вы знаете, когда я, как программист, ищу среди своих заготовок такую, на основании которой я могу написать новую обработку, то я тоже "типа разговариваю с ними"!
Ну иди и делай!
Если это доказывает что у моих обработок есть свободная Воля, то да, Вы правы...
Ольга, Вы понимаете, что приводимое Вами либо никак не говорит за наличие свободной Воли у духов служебных, либо прямо против Вас же и работает?
Или не понимаете?
Вы вот привели уже кучу стихов, и ни по одному из них не желаете продолжать рассуждать.
Вы как та бабочка - по верхам скачете, а задержаться хоть на одном из стихов, у Вас усидчивости что ли не хватает...
Итак по факту - у духов служебных нет свободной Воли, ибо они хоть и существа сложные(сложнее моих обработок), но все-же исполняют только те функции, которые Бог в них вложил изначально!
О чем даже Ваши стихи свидетельствуют, как например 3-я Царств 22:19-22!
В котором духи делают только то что приказывает им Бог!
и какие недостатки в ангелах усматривает Бог?
недостатки и согрешение не говорит о несовершенстве их воли?*****Комментарий
-
Так я вас и спрашивала собственно, - изолированное существо ( я себе представляю себя, я в свое время была изолирована на карантине на недели три) , - что оно о себе думает?
Понимаете, ваша проблема в том, что вы Библию к своей жизни практической совершенно не используете, - и это ваша проблема!
Слово Божие - это наше наставление в жизни, это не просто книга, это - наша жизнь!
Сорри, но пудрите мозги другим.
- - - Добавлено - - -
Итак в зайчике нет Истины!
Следовательно - зайчик враг Истины!
Спасибо.
вся тварь покорилась суете по воле покорившего ее дьявола
Чего тут тока не услышишь?
Ну т.е. тот факт, что Павел писал это о человеках Вы так и не поняли...
Пичалька...
- - - Добавлено - - -
Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!
PS ах да! Единственное странное, в этом смысле, место - 1Ин.3:8.
Но там антропоморфизм.
Я это раз сто тут, на форуме, уже объяснял...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А то Вы пишите, что внимательно читали, тему, а каждым Своим словом показываете, что не читали...
Если пытаетесь врать, то неумело врете, как блондинка...
Либо научитесь врать, либо не врите вовсе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну иди и делай!
Если это доказывает что у моих обработок есть свободная Воля, то да, Вы правы... !чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Итак - если взять за основу то , что по Своей Милости Бог предопределил одного из своих ангелов к падению, то можно предположить , что этот Ангел начал сам себе думать то, что ему хочется!
Две главные причины ( так думают богословы уже сотни лет) его падения :
1.Гордыня , - он захотел быть лучше Бога
2.Зависть - он позавидовал людям, которые были созданы по образу и подобию.
Два этих пункта имеют место для различных разговоров, но ! мы можем разговаривать на эту тему сколько угодно, но в Библии ничего об этом нет конкретно! следовательно мы можем дать волю своему воображению.
А воображение говорит, что в обоих случаях любое духовное существо не может быть толерантным к ситуации. Оно должно ненавидеть или Бога или людей.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"Вы виноват, а я - нет" - в вашем исполнении продолжается...
Сорри, но пудрите мозги другим.
- - - Добавлено - - -
Итак в зайчике нет Истины!
Следовательно - зайчик враг Истины!
Спасибо.
Прям вот дьявола?
Чего тут тока не услышишь?
Ну т.е. тот факт, что Павел писал это о человеках Вы так и не поняли...
Пичалька...
- - - Добавлено - - -
Не знаю. В Библии говорится только о согрешивших людях!
Если же Вы имеете в виду согрешивших духов служебных - то это Ваша фантазия. В Библии о таких ничего не говорится!
PS ах да! Единственное странное, в этом смысле, место - 1Ин.3:8.
Но там антропоморфизм.
Я это раз сто тут, на форуме, уже объяснял...
покорился суете
кто в суете не враг истине?
мир весь лежит во зле-в злом-в дияволе в котором нет истины
весь мир ты и я тоже между прочим
в тебе есть истина?
зачем тогда обращаетесь к писанию как светильнику?
значит мы с вами не светильники -истина не горит в нас
даже о лжи неправду говорим -чайники и кофемолки обольщают всю вселенную
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
2-е послание Петра 2 глава Библия: https://bible.by/syn/47/2/#9
---
грех вошел в мир и грехом смерть
кто впустил?
и кто покорил грехом весь мир суете?
Бог?
диявол?
Адам?
Ева?
Змей?*****Комментарий
-
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
(RST Иов 1:6-11)
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
(RST Иов 2:1-5)
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
(RST От Луки 8:27-33)
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(RST От Матфея 12:43-45)
Бог допускает атаки сатаны и его бесов против людей, но они не автоматы, они - достаточно умные духовные существа, имеющие свободную волю, хотя и подчиняются сатане.
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
...
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(RST От Матфея 13:25-39)
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(RST От Марка 1:24)
33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(RST От Луки 4:33,34)
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(RST Иакова 2:19)
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(RST Деяния 19:15,16)
- - - Добавлено - - -
Отнюдь. Духи размышляют, предлагают, страшатся, умоляют и тд. Если Вы этого не видите - это Ваша проблема.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий