Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Двора
    Писания, а в них учение Отца, которое исполнил Сын Божий, они на иврите и их читали избранные Богом и слышали от чрева матерей их дети, говорили на арамейском, не на греческом, у греческого было преимущество, он был языком империи и потому во всех уголках ее был понятен, преимущество огромной империи бемпрепятственное перемещение в ее границах, что благо для благовестников.
    Знать языки Торы и греческий хорошо, и одновремсенно это знание не избавляет от заблуждений и обольщений.
    Как и любые дебаты не признак стояния в истине.
    Ее прежде всего искать и найти и тогда Она освятит, а не дебаты равно споры.
    Верно. Поэтому Иисус говорит ученикам:

Мар.14:28 По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.

Это не только место где Он по воскресении явился ученикам, то так-же язык в котором Он открылся язычникам. То есть нам. Ведь Писание говорит:

15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
    16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
    (Матф.4:15,16)

Стало быть язычники через послания НЗ, написанные на греческом, увидели свет великий-Иисуса Христа.
    Может вы тоже считаете имя Иисус-ложным, так как на иврите оно звучит Яшуа?
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от Deep
      Стало быть язычники через послания НЗ, написанные на греческом, увидели свет великий-Иисуса Христа.
      Может вы тоже считаете имя Иисус-ложным, так как на иврите оно звучит Яшуа?
      На каждом языке имя Сына Божьего звучит по своему, главное в нашем исповедании исповедывать Сына Божьего Господом, пришедшим с небес и вернувшимся на небеса, исполнив волю Божию: умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от ВладимирС
        Вы можете настаивать на чем хотите, но свободная воля для того и дана людям, чтобы они сами решали что и как им делать,
        но только до тех пор ,пока человек не получил "рождение свыше". . Получил и стал рабом Божьим.

ибо для этого нам и дан Дух Христов,
        кому это вам? это им дан.Поэтому они и рабы Божьи.А вы так и есть свободны.

т.к. " ... вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
        Это вот про "них","рождённых свыше ",а не не про всех "нас"

Так что никакой свободой вас Господь не ограничивает.
        Ограничивает.Не представляю ,о о о,свой текст сейчас без Его ограничений. Даже правила форума не помогли б.

Если не соображаете, что можно делать, а чего нельзя, то просите у Господа разума.
        Вот видите ,сами себе противоречите: сами Советуете мне ограничить мою свободу требованиями Бога.Человеческая свобода ,всё-таки ,требует ограничений.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Кадош
          Итак по факту:
          1) до рождения свыше в человеке, кроме него самого нет никакого другого, тем более внутреннего человека.
          2) после рождения свыше в человеке оживает Христос.
          3) и вот только тогда в человеке начинается борьба между Духом, в лице народившегося Мессии в человеке, и его плотью.
          4) об этом и пишет апостол Павел в послании к Римлянам с шестой по восьмую главы.
          5) в невозрожденном, такой борьбы просто не существует, ибо в нем не рожден Христос. Плоти бороться не с Кем да и не с чем.
          6) вот этот новорожденный Христос и не грешит!
          7) а вот будет ли не грешить и тот в ком народился Христос - уже зависит от того насколько сам человек прислушивается либо к Голосу Христа в себе, или к голосу плоти в себе.
          8) Апостол Петр повел себя некорректно - лицемерил, т.е. грешил против Закона Моисея.
          9) Таким образом Ваше понимание рождения свыше не выдерживает никакой критики, с точки зрения Писания...

Это по факту!
          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:14,15).

По-Вашему, совесть, сердце человека, в котором написан Божественный закон, это внутренний или внешний человек?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Ник Тарковский
            ... да, но каково мнение Всемогущего Бога ? Что об этом сказано в Писании ?
            Это - замечательный и самый важный вопрос. Что Бог думает о своём имени?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его
            (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имяТвое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
            (Псалтирь 148:11-13).

Поэтому
            народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнаетв тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"(Исайя 52:6)

Итак для вас,священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
            (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твоечеловекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

И Я открыл им имя Твоеи открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
            (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно или можно заменять, или изъять из употребления. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
            Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
            Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
            (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает«Господь». Как вы знаете, «Яхве» было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. И вместо Яшуа славят Иисуса.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход 20:7)

Еврейское слово "напрасно" также означает "ложно" (номер Стронга 7723, проверьте).

Сообщение от Ник Тарковский
            Что вам лично дало употребление Имени Иешуа, а не Имени Иисус ?
            Звучит как потребительское отношение к Богу. У меня его нет. Что это даёт? Чистую совесть. Узнав и проверив по достоверным источникам, что исконное имя Создателя - Яшуа, а не Иисус, я не могу больше звать Его Иисусом (разве что в дискуссиях или цитируя переводы Библии). Так я уважаю Ваше замечательное имя, имя любимого поэта - отца и великого режиссёра - сына. Но даже и без этого я не мог бы намеренно называть Вас другим именем, т.е. идти против совести.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Deep
              Вы приняли свидетельство отцов, а это свидетельство человеческое. По этому поводу Слово говорит:

Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин 5:9)

И далее:

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (1Ин 5:10)

Все ваши доводы это мудрость человеческая, не основанная на Писании. А Писание говорит:

... погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. (1Кор 1:19)
              Предоставленные цитаты - свидетельства истории. Историческая наука. Наука - не мудрость мудрецов в приведённых цитатах. Или Вы отрицаете любую науку?
              Сообщение от Deep
              Первосвященники, книжники, учителя закона знали Писание намного лучше нас (язычников).
              Они закон Божий и Его имена познавали от молока матери. Весь спор со Христом был по ПИСАНИЮ (и если вы заметили) в основном о СУББОТЕ. (но это другая тема)
              Они считали Бога Отцом своим. Вот это:

... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (Ин 8:41)

Все дело в том, что они по своему трактовали Писание, вкладывали в Слово Божие свой смысл. Поэтому шли своим путем, не ведая Божьего пути, как сказано:

Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. (Ис 55:8)

Хула заключается в том, что они отвергли Дух Божий, а приняли мудрость земную, душевную, бесовскую. Поэтому Спаситель им говорил:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Ин 8:44)

Теперь сами ответьте на свой вопрос, на каком языке они Его называли когда хулили?
              Скорее всего на арамейском. Но Вы написали много, а на мой вопрос не ответили. Повторяю. Когда старейшины Еврейского народа и первосвященники хулили Спасителя, они называли Его еврейским именем или греческим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
              Утверждение данного товарища (доктор Д. Бриггс, доктор философии, Уолденский университет) только на его личных умозаключениях и выводах. Вот он пишет:

А где доказательства? Одно бла-бла-бла...
              Далее опять утверждает:

Опять "утверждения есть" а доказательств нет. Теперь несколько человек утвердились в рассуждениях бла-бла-бла...
              Ну и так далее. Возьму еще из приведенного вами примера:

Речь о неких "дебатах". Какие "дебаты", где бушевали? И далее "прекрасный" вывод "Эти дебаты ясно подтверждают"???
              То есть эти дебаты стали основанием??? В чем ЯСНОСТЬ? Болтовня ни о чем. Мнение людей посягнувших своею "мудростью" на премудрость Божию.
              Вы приводите цитаты скорее всего из интернета. А Вы исследования этих учёных читали? Я читал, по крайней мере одного из перечисленных. И там представлены свидетельства. Но Вы похоже отрицаете науку. Так представленные дебаты являются свидетельством истории, что в книгах Нового Завета написано Имя Бога на иврите. Но история для Вас это не исторический факт, а болтовня.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Пломбир
                но только до тех пор ,пока человек не получил "рождение свыше". . Получил и стал рабом Божьим.
                Где вы такое прочли, можете показать? Вы можете себя называть рабом Божьим сколько вам угодно, но Бог не любит рабства, Он любит тех, кто любит Свободу и служит Ему как Свободный. Поэтому мы и становимся сынами Божьими.

кому это вам? это им дан.Поэтому они и рабы Божьи.А вы так и есть свободны.
                Я не собираюсь вам ничего доказывать, ибо не знающему Духа Истины - это бесполезно

Это вот про "них","рождённых свыше ",а не не про всех "нас"
                Если вам не повезло с "рождением свыше", то говорите о себе, а не о других. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1-еИн.5:18)

Ограничивает.Не представляю ,о о о,свой текст сейчас без Его ограничений. Даже правила форума не помогли б.
                Кто вас в чем ограничивает? Можете пойти и поцеловать ильича.

Вот видите ,сами себе противоречите: сами Советуете мне ограничить мою свободу требованиями Бога.Человеческая свобода ,всё-таки ,требует ограничений.
                Я же вам говорю не о Свободе, а о вашем разуме, свои ограничения вы сами себе придумываете, на зная Духа Божьего

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48162

Сообщение от Пломбир
                  Это случилось позже. А о чём вопил сын Божий во время своего служения на земле?И для чего сын просит Отца дать им "помощника" вместо него? Интересно ваше мнение.
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осуждён.
                  12 Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/#7

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
                  Евангелие от Иоанна 14:17 Ин 14:17: https://bible.by/verse/43/14/17/

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от ВладимирС
                    Где вы такое прочли, можете показать?
                    «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав <i>оное</i> через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,» /Откровение 1:1/

Вы можете себя называть рабом Божьим сколько вам угодно,
                    Спасибо за разрешение ,но -не могу. Не дана такая честь.
                    но Бог не любит рабства, Он любит тех, кто любит Свободу и служит Ему как Свободный.
                    Бог любит тех,кто любит Его.А любовь к Богу выражается признанием Его ограничений и их соблюдением.
                    но Бог не любит рабства, Он любит тех, кто любит Свободу и служит Ему как Свободный. Поэтому мы и становимся сынами Божьими.
                    Сынами Божьими люди не становятся .Бог их избирает и усыновляет.
                    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                    Ну да,вы уже и не грешите.Кто ж вам поверит.
                    Я не собираюсь вам ничего доказывать, ибо не знающему Духа Истины - это бесполезно
                    Обязательно доказывать? Мне кажется, достаточно обмениваться мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/#7
                    Евангелие от Иоанна 14:17 Ин 14:17: https://bible.by/verse/43/14/17/
                    Это не мнение,а цитирование Писания.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48162

Сообщение от Пломбир
                      «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав <i>оное</i> через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,» /Откровение 1:1/

Бог любит тех,кто любит Его.А любовь к Богу выражается признанием Его ограничений и их соблюдением.

- - - Добавлено - - -

Это не мнение,а цитирование Писания.
                      мое мнение совпадает с ними

дух Святой входит в сердце и открывает истины -это лучше чем кто то со стороны

кроме того открывает то чего Христос не имел время открывать

и мехи новые сперва Дух Святой приготовляет тогда открывает
                      потому не могли вместить

все вам надо объяснять??

очевидное?

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Богомилов
                        Предоставленные цитаты - свидетельства истории. Историческая наука. Наука - не мудрость мудрецов в приведённых цитатах. Или Вы отрицаете любую науку?.
                        Нет, я не отрицаю науку как таковую. Пусть она развивается в своих сферах на благо людей. Позвольте вам кое что пояснить. Для этого я опять приведу эту цитату Св. Писания:

.. погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. (1Кор 1:19)

Вы же понимаете, что это слово Божие. Порассуждаем кому это написано. Ясно, что речь идет о фарисеях, книжниках, учителях Израильского народа. Не умоляю их достоинств, скажу более они от рождения знали о Боге, писаниях и вся их жизнь, традиции, праздники, все связано с Господом. У них была на тот момент полнота свитков закона и пророков ит.д. У них были споры и дебаты о понимании и трактования Писания. Однако им прозвучали эти слова. И более того Иисус
                        называл их детьми диавола:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Итак, те, которые учили народ имели в себе закваску, о которой Христос предупреждал:

Матф.16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Тем более, что говорить за тех о ком вы ратуете, у которых не только религиозной но и мирской закваски полно. Тем более при недостатке исследуемого материала и массы различных переводов. Сегодня, я провел пол дня копаясь в этих материалах пройдя по вашей ссылке. У уже там некоторые слова Писания неправильно переведены с греческого и иврита. Но это другая тема, нет времени её качать. Подумайте лучше почему Иисус сказал учителю Израиля:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        (Иоан.3:5-7)

Тем более, что эти слова непосредственно касаются названия вашей темы.

Сообщение от Богомилов
                        Скорее всего на арамейском. Но Вы написали много, а на мой вопрос не ответили. Повторяю. Когда старейшины Еврейского народа и первосвященники хулили Спасителя, они называли Его еврейским именем или греческим?
                        Вы не поняли ответа. Поясню. Вначале нашей беседы, говорил вам, что при общении мне удобно называть Господа-Слово. Это более емко и понятно в понимании. Теперь ваш вопрос который вы задали. Скажу по мирски: это же не в подворотне где люди хулят друг-друга, делая приставку к именам (Вася-ты козел, нет Федя это ты баран)
                        Старейшины нормально относились к Писанию, но трактовали Слово не Божьим духом, а своею, человеческой мудростью. Этим хулился Дух Святой. Поэтому свое понимание Слова Божьего они ставили выше понимания Иисуса помазанного Духом Бога. Вот в чем хуление Спасителя. Поэтому Иисус им говорил:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца
                        от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И неважно ка каком языке трактуется писание человеческим умом, если отвергается Дух Святой, который есть автор писания. Это я считаю хулением Спасителя.
                        Сообщение от Богомилов
                        Вы приводите цитаты скорее всего из интернета. А Вы исследования этих учёных читали? Я читал, по крайней мере одного из перечисленных. И там представлены свидетельства. Но Вы похоже отрицаете науку. Так представленные дебаты являются свидетельством истории, что в книгах Нового Завета написано Имя Бога на иврите. Но история для Вас это не исторический факт, а болтовня.
                        Вы или не слышите или не хотите слышать. Вот что говорил иисус Никодиму:
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (Иоан.3:7-11)

Видите о каком свидетельстве учит Иисус? О свидетельстве Духа. Еще раз вам повторю:

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        (1Иоан.5:9,10)

Видите есть свидетельство человеческое, а есть Божие. Вы основываетесь на чужих свидетельствах.
                        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Пломбир

Понятно все с вами. Дух Христов плохо знаете, поэтому и родится свыше у вас не получается и Господа нашего понять не можете. Все дело в том, что люди сотворены как потенциальные боги. Именно поэтому они должны знать всю полноту Добра и зла и иметь полную Свободу в Духе Божьем, дабы любить Бога не как рабы, а как свободные. Наверно вы не хотели бы, чтобы ваша жена любила вас как рабыня? Или вы так хотите? Тогда вам еще созревать надобно, чтобы наконец разуметь нашего Господа, и любить Его не по рабству и по страху, а всем сердцем и душой. Поэтому и читаете в Писании только то, что ласкает ваш слух, чтобы, уничижать своих братьев, своим высокомерием. Что же вы тогда пропустили Слова нашего Господа, которые Он сказал таким высокомерным снобам, как вы: "14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.(Ин.15:14-16).

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от Deep
                            Нет, я не отрицаю науку как таковую. Пусть она развивается в своих сферах на благо людей. Позвольте вам кое что пояснить. Для этого я опять приведу эту цитату Св. Писания:

.. погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. (1Кор 1:19)

Вы же понимаете, что это слово Божие. Порассуждаем кому это написано. Ясно, что речь идет о фарисеях, книжниках, учителях Израильского народа. Не умоляю их достоинств, скажу более они от рождения знали о Боге, писаниях и вся их жизнь, традиции, праздники, все связано с Господом. У них была на тот момент полнота свитков закона и пророков ит.д. У них были споры и дебаты о понимании и трактования Писания. Однако им прозвучали эти слова. И более того Иисус
                            называл их детьми диавола:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Итак, те, которые учили народ имели в себе закваску, о которой Христос предупреждал:

Матф.16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                            Всё правильно.
                            Сообщение от Deep
                            Тем более, что говорить за тех о ком вы ратуете, у которых не только религиозной но и мирской закваски полно. Тем более при недостатке исследуемого материала и массы различных переводов. Сегодня, я провел пол дня копаясь в этих материалах пройдя по вашей ссылке. У уже там некоторые слова Писания неправильно переведены с греческого и иврита. Но это другая тема, нет времени её качать. Подумайте лучше почему Иисус сказал учителю Израиля:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            (Иоан.3:5-7)

Тем более, что эти слова непосредственно касаются названия вашей темы.
                            В чём конкретно вопрос?

Сообщение от Deep
                            Вы не поняли ответа. Поясню. Вначале нашей беседы, говорил вам, что при общении мне удобно называть Господа-Слово. Это более емко и понятно в понимании. Теперь ваш вопрос который вы задали. Скажу по мирски: это же не в подворотне где люди хулят друг-друга, делая приставку к именам (Вася-ты козел, нет Федя это ты баран)
                            Старейшины нормально относились к Писанию, но трактовали Слово не Божьим духом, а своею, человеческой мудростью. Этим хулился Дух Святой. Поэтому свое понимание Слова Божьего они ставили выше понимания Иисуса помазанного Духом Бога. Вот в чем хуление Спасителя. Поэтому Иисус им говорил:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца
                            от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И неважно ка каком языке трактуется писание человеческим умом, если отвергается Дух Святой, который есть автор писания. Это я считаю хулением Спасителя.
                            Вы не поняли мой вопрос. Он ничего общего не имеет с хулением. Изменю его и надеюсь хоть теперь ответите: Когда старейшины Еврейского народа и первосвященники говорили о Спасителе между собой или со Спасителем, они называли Его еврейским именем или греческим?

Сообщение от Deep
                            Вы или не слышите или не хотите слышать. Вот что говорил иисус Никодиму:
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                            11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (Иоан.3:7-11)

Видите о каком свидетельстве учит Иисус? О свидетельстве Духа. Еще раз вам повторю:

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            (1Иоан.5:9,10)

Видите есть свидетельство человеческое, а есть Божие. Вы основываетесь на чужих свидетельствах.
                            Свидетельства Духа никогда не противоречат истине, будь то истина Духовная, историческая или светская. Святой Дух не скажет, что "Войну и мир" написал Пушкин. Святой Дух, Дух Истины, не будет отрицать или умалять истинное имя Мессии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59755

Сообщение от Богомилов
                              По-Вашему, совесть, сердце человека, в котором написан Божественный закон, это внутренний или внешний человек?
                              По Библии - это называется еврейским словом ЛЕВАВ - внутренний мир!
                              Часто это слово в Библии переводится как сердце человека, но в общем - это и мысли его и чувства его и все его переживания.
                              Так вот наибольшая заповедь Закона Моисея, по версии Иисуса Христа говорит: "вэ ахавта ЙХВХ Элохия бе коль ЛЕВАВХА....", ну т.е. и возлюби Господа Бога твоего, в первую очередь - ВСЕМ СЕРДЦЕМ - т.е. всем своим внутренним миром.
                              Как видите нет тут разговора за неких внутренних людей.
                              И только у апостола Павла возникает разговор, что уже не он живет,
                              но...ЖИВЕТ В НЕМ ХРИСТОС!!!!
                              Так что не путайтесь!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Богомилов
                                Это - замечательный и самый важный вопрос. Что Бог думает о своём имени?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его
                                (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имяТвое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                                (Псалтирь 148:11-13).

Поэтому
                                народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнаетв тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"(Исайя 52:6)

Итак для вас,священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
                                (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твоечеловекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

И Я открыл им имя Твоеи открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                                (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно или можно заменять, или изъять из употребления. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
                                Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                                Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                                (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает«Господь». Как вы знаете, «Яхве» было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. И вместо Яшуа славят Иисуса.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход 20:7)

Еврейское слово "напрасно" также означает "ложно" (номер Стронга 7723, проверьте).

Звучит как потребительское отношение к Богу. У меня его нет. Что это даёт? Чистую совесть. Узнав и проверив по достоверным источникам, что исконное имя Создателя - Яшуа, а не Иисус, я не могу больше звать Его Иисусом (разве что в дискуссиях или цитируя переводы Библии). Так я уважаю Ваше замечательное имя, имя любимого поэта - отца и великого режиссёра - сына. Но даже и без этого я не мог бы намеренно называть Вас другим именем, т.е. идти против совести.
                                ... спасибо за откровенняй ответ !
                                Но, тем не менее, ВОПРОС ? Какое Имя открыл нам Иисус ?
                                Если внимательно проанализировать все четыре Евангелия и последующие послания апостолов, то Господь Иисус не открывает НИКАКОГО ИМЕНИ. Он Бога евреев иудеев называет Своим Отцом и все !
                                Как Моисей, по указанию Божию, открыл Имя Божее : ГОСПОДЬ (ЯХВЕ, ИЕГОВА) : Я ЕСЬМЬ, Я ДЕЙСТВУЮЩИЙ НЫНЕ, Я ЕСТЬ ТОТ, КТО СЕЙЧАС ДЕЛАЮ, Я СУЩЕСТВУЮ ПРЯМО СЕЙЧАС, Я ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СЛОВО НА СЕЙ ДЕНЬ, так Иисус, не добавил к этому ничего НОВОГО.
                                Так все таки, КАКОЕ ИМЯ ОТЦА ОТКРЫЛ НАМ ИИСУС ?
                                Только ОДНО ИМЯ ! ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! ЭТО СПАСАЮЩЕЕ ИМЯ, ВСЕМОГУЩЕГО БОГА !
                                "... нет другого имя под небом, данного людям, которым надлежит нам СПАСТИСЬ".
                                Это Имя : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
                                Это Имя Отца Бога ! Спасающее Имя Отца. Сам Отец Бог пришел в Этом Имени, чтобы спасти Своих чад.
                                Вот как звучат ключи Царства Небесного, через которые мы входим в ЦН : покайтесь и да крестится, всякий (каждый) из вас в Имя ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов и получите ДАР : Святого Духа.

Креститься (погрузиться) необходимо в ОТКРЫТОЕ и СПАСИТЕЛЬНОЕ ИМЯ БОГА ОТЦА (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС). Только тогда прощаются ГРЕХИ. И никак иначе. Ложное крещение в титулы Бога (Отца, Сына и Святого Духа) ГРЕХОВ НЕ ПРОЩАЕТ ! ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО.

А без прощения грехов нельзя принять Святого Духа для своего СПАСЕНИЯ ! По повелению Бога Отца, нам открывается Спасительное Имя нашего Отца, чтобы нам получить Дух Отца Бога в наше сердце. Вот какое Имя открыл нам Иисус Назорей ! - Я и ОТЕЦ ОДНО ! ВИДЕВШИЙ МЕНЯ, ВИДЕЛ ОТЦА !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...