Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Богомилов
    То, что Яшуа является исконным именем, которое дал ангел, и которое раскрывает, кто Яшуа есть: "Яхве - спасение". Иисус - людьми изменённое имя Яшуа - не является истинным именем. Для Создателя это важно (Иоанн 4:24).
    ... т.е. люди напрасно поклонялись Иисусу две тысячи лет, потому что Имя неистинное ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Ник Тарковский
      ... т.е. люди напрасно поклонялись Иисусу две тысячи лет, потому что Имя неистинное ?
      Да, напрасно, ведь Иисус Христос сказал: "Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу" (Иоанна 5:41, 42).

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5621

Сообщение от Богомилов
        То, что Яшуа является исконным именем, которое дал ангел, и которое раскрывает, кто Яшуа есть: "Яхве - спасение". Иисус - людьми изменённое имя Яшуа - не является истинным именем. Для Создателя это важно (Иоанн 4:24).
        Важно знать то, что вы провокатор и трепач, который еще и пудрит людям мозги о "тысячелетнем царстве". Вы можете сказать Имя Иисуса Христа на Ангельском языке?

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1575

мир Вам Олег
          позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от Кадош
          Итак - седьмая глава Римлянам - это самая середина(с 6-ой по 8-ую главы) рассуждений Павла о возрожденном христианине, в котором сосуществуют два закона!
          нет Олег, не так как Вы пишите, а вот так, шестая глава посвящена уверовавшим в Евангелие из язычников,объясняя как они освободились от греха, а седьмая уверовавшим в Евангелие из Иудеев, как они освободились от закона Моисея которым были связаны от рождения, а вот восьмая глава жизнь уверовавших в Евангелие как из язычников так и из Иудеев во Христе Иисусе, поэтому Ваше утверждение является неправдой, отсюда и последующий за этим Ваш вывод не является Евангельской Истиной:

Сообщение от Кадош
          а) закон греха к смерти, живущий в членах, с которым мы рождаемся в этот мир - это наши похоти!
          Олег, закон греха и смерти живет только в том, в котором оживший грех посредством заповеди закона Моисея умертвил я человека, вот пожалуйста прочитайте
          "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
          "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
          "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:9-11)
          видите Олег? закон греха и смерти живет в членах того, в ком живет грех, поэтому по определению в верующем во Христе, который пребывает в Боге а Бог в нем не существует в членах его тела закона греха и смерти

Сообщение от Кадош
          б) и закон Моисея, который поселяется в наших умах после рождения свыше, который в восьмой главе Павел называет Законом Духа жизни - потому что именно Духом жизни, Духом святым этот закон был нам дан через Моисея, а теперь из Закона Моисея записывается на скрижалях наших сердец!
          Олег, уверовавшие в Евангелие из Иудеев умерли для закона Моисея которым были связаны от рождения, и потому принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу служат Богу в обновлении духа жизнью водимую Духом Святым представляющую Павлом в восьмой главе, а что касается закона Моисея, то этот закон неотделим от народа Израиля и потому во время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие закон Моисея вместе с Израилем сокрыт в непослушании, поэтому в сердце верующих во Христе вселяется Христос, а не закон Моисея записывается на скрижалях сердца как Вы пишите и потому Ваш вывод не является Евангельской истиной

Сообщение от Кадош
          А ДО рождения свыше в вас жил только один закон - закон греха к смерти - ваши похоти!
          И Вы им противостояли только и исключительно неким воспитанием или страхом перед наказанием!
          Олег, если Вы имеете ввиду язычников то это неправда, так как язычники до уверования Евангелие мертвы и являются детьми гнева, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,"
          "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"
          "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1-3)
          видите Олег? а вот закон греха и смерти живет в членах только тех, кто связан с законом Моисея, так как посредством заповеди закона Моисея в них оживает грех в седьмой главе Павел это подробно объясняет как это происходит, поэтому Олег, тот верующий, кто добровольно связывая себя законом Моисея живет в исполнении заповедей закона Моисея, по определению вне Христа и вне Его благодати, а это значит что эти верующие вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
          Олег желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Кадош
          И только ПОСЛЕ рождения свыше, Вы начали противостоять этому Закону - своей верой!
          Это правда!
          Итак - пересмотрите свои взгляды!
          Олег, данное Ваше утверждение не является Евангельской истиной так как в верующих во Христе Бог производит и желания и действия по своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
          видите Олег? поэтому верующие во Христе живут верой действующей в них любовью, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому верующие во Христе не грешат(не делают беззаконие) как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
          видите Олег? тот верующий кто грешит(делает беззаконие) не познал и не уверовал через веру в Евангелие в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1129

А я понимаю так. Когда Павел не знал Закона, то в нём пребывал грех, о котором Павел и не подозревал. Грех был мёртвым. Но когда Павел узнал закон, то грех в нём ожил, то есть он увидел, что грешен (Рим.7:9). Выходит Закон Божий открыл в нём грех. Евангелие так и говорит, что "ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ" (Рим.3:20).

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от ВладимирС
              Важно знать то, что вы провокатор и трепач, который еще и пудрит людям мозги о "тысячелетнем царстве". Вы можете сказать Имя Иисуса Христа на Ангельском языке?
              Грубость неприемлема для общения.

- - - Добавлено - - -

На это был ответ в предыдущем сообщении.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5621

Сообщение от Богомилов
                Неприемлемо прямое поношение Имени нашего Господа Иисуса Христа.
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 16 October 2022, 12:28 PM.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Богомилов
                  С радостью поделюсь, но после дискуссии о имени, чтобы не смешивать.
                  Хорошо, давайте закончим с разговором об Имени. С именем Яшуа проблем, думаю, ни у кого нет.
                  Не понятность вызывают ваши слова, что Иисус ложное имя.
                  В общении вы упоминаете стих:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)

Давайте и пройдем в духе истины по Писанию, ведь сказано;

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Так вот просветите нас истиной Слова писания, которое изобличает имя Иисус как ложное.

Тем более, что вы говорили:
                  Если имя Спасителя - единственное имя данное для спасения (Деяния 4:12), подумайте, кому выгодно заменять или умалять это имя.
                  Кому это нужно. понятно, ведь Писание говорит:

2Кор.2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

А то непонятно, каким образом при написании 27 книг НЗ при контроле Апостолов, находящихся в Духе Святом, попало "ложное" имя Иисус. Скобки в слове ложное до выяснения., так как не считаю имя Иисус ложным.
                  Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Deep
                    Хорошо, давайте закончим с разговором об Имени. С именем Яшуа проблем, думаю, ни у кого нет.
                    Не понятность вызывают ваши слова, что Иисус ложное имя.
                    В общении вы упоминаете стих:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)

Давайте и пройдем в духе истины по Писанию, ведь сказано;

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Так вот просветите нас истиной Слова писания, которое изобличает имя Иисус как ложное.

Тем более, что вы говорили:

Кому это нужно. понятно, ведь Писание говорит:

2Кор.2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

А то непонятно, каким образом при написании 27 книг НЗ при контроле Апостолов, находящихся в Духе Святом, попало "ложное" имя Иисус. Скобки в слове ложное до выяснения., так как не считаю имя Иисус ложным.
                    Уже говорилось, что оригиналы книг Нового Завета (которые до нас не дошли) были написаны на еврейском и арамейском языках, и уже потом переведены на греческий. Поэтому там было имя Яшуа. Имеются хорошие исследования по этому поводу. При переводах имя Яшуа было заменено на Иисус.

В имени Яшуа есть имя Отца,Яхве; в имени Иисус его нет. Так что Яшуа пришёл в имени Отца, как он сам говорил:

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоанна 5:43).

Имя Иисус - переделка имени Яшуа на греческий. В конец имени поставили "с", т.к.иначе имя Яшуа было бы женского рода; в середине
                    звук "ш" (которого в греческом нет) заменили на "с"; и в начале, по сложившейся традиции, звук "Я" заменили на "Ие". Так из Яшуа получился Иисус. Всё это делалось скорее всего из лучших побуждений, и сформировалась традиция называть Спасителя Иисус. Но мы с Вами не в Греции и можем произносить исконное имя. Вот хотим ли?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5621

Сообщение от Богомилов
                      Уже говорилось, что оригиналы книг Нового Завета (которые до нас не дошли) были написаны на еврейском и арамейском языках, и уже потом переведены на греческий. Поэтому там было имя Яшуа. Имеются хорошие исследования по этому поводу. При переводах имя Яшуа было заменено на Иисус.

В имени Яшуа есть имя Отца,Яхве; в имени Иисус его нет. Так что Яшуа пришёл в имени Отца, как он сам говорил:

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоанна 5:43).

Имя Иисус - переделка имени Яшуа на греческий. В конец имени поставили "с", т.к.иначе имя Яшуа было бы женского рода; в середине
                      звук "ш" (которого в греческом нет) заменили на "с"; и в начале, по сложившейся традиции, звук "Я" заменили на "Ие". Так из Яшуа получился Иисус. Всё это делалось скорее всего из лучших побуждений, и сформировалась традиция называть Спасителя Иисус. Но мы с Вами не в Греции и можем произносить исконное имя. Вот хотим ли?
                      Это ваша бредовая идея, не стоящая выеденного яйца, ибо Имена Господа имеют, прежде, Духовный Образ. Имя Иисус Христос - есть Бог Любящий, и Тот же Иегова(Сущий) и Саваоф(Воинствующий) А приведенная вами цитата от Иоанна, есть свидетельство принятия иудеями за своего духовного вождя-царя - антихриста(человека греха, сына погибели) во имя его. Вот и все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Богомилов

- - - Добавлено - - -

На это был ответ в предыдущем сообщении.
                        ... тогда нет особой разницы : ИЕШУА или ИИСУС. Для евреев иудеев ИЕШУА, а для христиан язычников ИИСУС. Вы согласны ?
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Богомилов
                          В имени Яшуа есть имя Отца,Яхве;
                          Во-первый не Яшуа, а Йешуа!
                          Во-вторых, от Йахве в Его имени - всего одна буква - Й!
                          И какая разница Вам - Иисус или Йешуа?
                          Если даже Богу нет никакой разницы(почему - см. мой предыдущий постинг).
                          Так что не ведите себя, как "отцеживающий комара"!
                          Есть и более крупные проблемы - начните с них!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 17 October 2022, 02:14 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Богомилов
                            Проверим по Библии Вашу установку, что внутренний человек - это Христос.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2-е Кор 4:16).

Как Христос может со дня на день обновляться, когда Писание говорит, что Он не меняется:
                            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (К Евреям 13:8)?

И?
                            Как это отменяет что внутренний человек это Мессия, рождающийся в нас?
                            Со дня на день Он в нас обновляется!
                            Как обновляется каждое утро Милость Его!

Плач.3:22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
                            Плач.3:23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!

В чем проблема?
                            Обновляется внутренний человек(Мессия, Милость), потому что каждый день мы изменяемся, и Мессии в нас приходится перенастраивать с нами все связи - это и есть обновление Его в нас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                            мир Вам Олег
                            позвольте прокомментировать Ваш пост

нет Олег, не так как Вы пишите
                            Идите ... с миром! Вы уже достали!
                            Мне к чему Ваши утверждения безосновательные?
                            Вас тыкаешь носом в Библию, А Вы опять, как ни в чем не бывало, свою ахинею несете!
                            Вы либо зазомбирован и мыслить не умеете, либо оккультно повязан!
                            Да освободит Вас Господь!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Богомилов
                              Если оригиналы книг НЗ до нас не дошли, то откуда известно о том что там было написано? Ведь их НЕТ!!!
                              Значит это просто человеческие предположения, фантазии, догадки, не имеющие с фактами ничего общего.
                              Далее, книги НЗ писались в разное время, разными людьми в разных местах. Евангелия, послания переписывались между христианами и рассылались по многочисленным общинам в разные страны мира. Поэтому сохранилось около 20 тысяч экземпляров, в этом промысел Божий, чтобы не было сомнений в оригинальности. Возникает вопрос как переводчики "охотились" за рукописями, чтобы "лживо" перевести Имя Иисуса. Сколько же было лживых переводчиков... прям мировой заговор какой-то... И надо-же из всех 20 тысяч экземпляров до нас не просочился ни один "истинный"...
                              Вывод такой:
                              Писание говорит:

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Стало быть ваше утверждение, что имя Иисус ложное в Писании нет.
                              Значит вы нас "просвещаете" человеческими предположениями, то есть тьмой.
                              Далее Писание говорит:

Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

А вы основываетесь на якобы "рукописях" которых нет. А раз их нет, то предмет рассуждения основан ни на чем, на пустоте.

Бог открывается кому хочет и как хочет. Евреям Он открывался под разными именами, а язычникам под одним Иисус которое ВЫ НАЗВАЛИ ЛОЖНЫМ. Ничего нового под небом.

65 И много иных хулений произносили против Него. (Лук.22:65)
                              Последний раз редактировалось Deep; 17 October 2022, 07:43 AM.
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

... тогда нет особой разницы : ИЕШУА или ИИСУС. Для евреев иудеев ИЕШУА, а для христиан язычников ИИСУС. Вы согласны ?
                                Извините за личный пример, но согласны ли Вы, если Ваше имя в России будет Тарковский, в Грузии Тарковскидзе, а в Румынии Тарковскеску? Или Вы думаете, если Вас уважают, то постараются узнать Ваше истинное имя и произносить его правильно? Пусть насчёт имени Мессии каждый решает за себя.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 17 October 2022, 09:03 AM.

Комментарий

Обработка...