Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Богомилов
    Я на это уже отвечал: https://www.evangelie.eu/forum/t1720...ml#post7133777
    Я на это тоже уже отвечал: Евангелие Царства
    Ваш "ответ" никак не является ответом.
    Вот смотрите, Вы пишите там: "По-Вашему, лицемерие - это грех. По Писанию грех - это беззаконие или нарушение закона (1-е Иоанна 3:4)."
    И между прочим - правильно это пишите.
    Проблема в Ваших рассуждениях только та, что Вы Закона-то не знаете, а потому и не считаете лицемерие грехом, т.е. нарушением Закона.
    Далее Вы начинаете писать ахинею - "Лицемерие - неискренность, двуличность, когда человек говорит одно, но делает другое. Чаще всего такое поведение является грехом, т.к. происходит из корыстных интересов и идёт против закона совести.
    Но может и не быть грехом.
    "
    а) заблуждение первое - лицемерие это нарушение какого-то выдуманного Вами закона совести.
    Никак нет!
    лицемерие это нарушение закона Моисея. Сразу причем по нескольким заповедям:
    двуличность - т.е. ложь - нарушение Втор.5:20.
    нелюбовь к ближнему - нарушение Лев.19:18.
    неверие Богу - нарушение Втор.5:7. Ибо если-бы верил-бы, то понимал, что Бог потом спросит за эту ложь.
    и тд, и тп...
    б) заблуждение второе - лицемерие может не быть грехом!
    На самом-же деле, лицемерие, если оно мотивировано не любовью к ближнему(Лев.19:18), а чем-то иным - собственной выгодой(как в случае с Петром, когда личную выгоду он видел в хорошем отношении тех, кто пришел от Иакова из Иерусалима) - всегда является нарушением Закона Моисея.
    Лицемерие вообще вряд-ли может быть мотивировано чем-то кроме собственной выгодой.
    Но возможно, некая ложь, когда ты успокаиваешь умирающего, или даешь морфий больному раком и пр... могут до некоторой степени иметь внешние схожие приметы лицемерия, т.е. лжи...
    Однако, в случае с Петром все было именно так - он делал это сознательно, из личной выгоды(как он себе ее представлял - в Писании прямо написано - делал это из боязни перед людьми) - т.е. грешил!

Так что, то, что Вы назвали ответом - таковым априори не является.
    Это был некий "фиговый листок", которым Вы желали прикрыть срамоту наготы своей...
    Итак - По Вашему, получается, что Петр не был рожден свыше, так как, лицемеря, нарушал Закон Моисея!
    Пересмотрите свои заблуждения...
    И если не знаете Закона Моисея - то не делайте далекоидущих выводов, на основании своего неведения.
    Последний раз редактировалось Кадош; 07 October 2022, 09:51 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Deep
      Вы, знаете, я пересмотрел те семь роликов. Вижу что вам нравятся плоды этого учения (с этого дерева) Это нормально, ведь Писание говорит:

Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, ...

Но, вы знаете много других верующих, которые не питались с этого дерева и тоже получали благодать о Господа.
      Воскресший Христос предворяет (встречает) нас в Галилее, как сказано:

Матф.28:7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

Как нам известно из Писания, Галилея названа языческая по отношению к Иудее. И мы все верующие из язычников. На тот момент Галилеяне знали греческий язык, поэтому оригиналы Писания "Нового завета" даны нам на греческом. Так сотворил Господь, поэтому мы "увидим Его в Галилее". А нам (как одним из языческих народов) это Переведено на русский. Поэтому Христос не обидится на меня если я буду называть Его "Слово", для простоты понимания.
      Все мы, будучи младенцами во Христе, имеем над собой учителей закона, пастырей, пресвитеров и т.д. Это как в школе, по закону мы обязаны были учить массу разных предметов. Но не все из нас стали физиками, химиками, ...
      Закон в Писании определенная необходимая составляющая о которой сказано так:

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу...

Поэтому хочу вас спросить. Вы открыли тему для того чтобы привести к "учению" которого придерживаетесь, считая что оно приводить Царство Божие?
      Рад, что пересмотрели ролики. Отвечая на Ваш вопрос, да, тема открыта, чтобы проповедовать истину о Царстве, основанную на Божественном откровении и подтверждаемую свидетельствами в Писании. Я понимаю, что если говорю неправду, то с меня спросится. Но также знаю, что если открыта истина, то не могу ей не делиться. Так что для меня это серьёзно.

Возьмём имя Царя. Вы пишете. "Христос не обидится на меня если я буду называть Его "Слово", для простоты понимания". А если я буду его называть Федей, потому что мне так нравится, он тоже не обидится?

Верующие в Библии названы невестой, а Христос - мужем (Ефесянам 5:25-27). Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?

Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Кадош
        лицемерие это нарушение закона Моисея. Сразу причем по нескольким заповедям:
        двуличность - т.е. ложь - нарушение Втор.5:20.
        нелюбовь к ближнему - нарушение Лев.19:18.
        неверие Богу - нарушение Втор.5:7. Ибо если-бы верил-бы, то понимал, что Бог потом спросит за эту ложь.
        и тд, и тп...
        б) заблуждение второе - лицемерие может не быть грехом!
        На самом-же деле, лицемерие, если оно мотивировано не любовью к ближнему(Лев.19:18), а чем-то иным - собственной выгодой, как в случае с Петром, когда личную выгоду он видел в хорошем отношении тех, кто пришел от Иакова из Иерусалима. Лицемерие вообще вряд-ли может быть мотивировано чем-то кроме собственной выгодой. Но возможно, некая ложь, когда ты успокаиваешь умирающего, или даешь морфий больному раком и пр... могут до некоторой степени иметь внешние схожие приметы лицемерия, т.е. лжи...
        Однако, в случае с Петром все было именно так - он делал это сознательно, из личной выгоды(как он себе ее представлял - в Писании прямо написано - делал это из боязни перед людьми)!
        Если мотивация Петра была такая, как Вы говорите, то есть личная выгода и нелюбовь к ближнему, то я согласен, это грех. Однако имеется иная мотивация, о которой я говорил. Пётр хочет привлечь к Христу язычников и иудеев. Он ел и разговаривал о Христе с язычниками. И вдруг пришли иудеи, котоые тогда считали (как и Пётр незадолго до этого), что общение с язычниками - дело противное Богу. Что делать? Он хочет привести к Христу язычников, но при этом не хочет, чтобы иудеи отвергли его (и его проповеди), как безбожника. Пётр растерялся. Он испугался иудеев не ради спасения своей жизни, а из-за того, что не сможет больше проповедовать иудеям в синагогах из-за молвы, что он перестал быть иудеем, т.к. общается с язычниками. В этом случае Пётр не грешил (согласно законам из Вашего списка): никому не врал, любил ближних, и иудеев и язычников (желая спасти и тех и других), и не проявлял неверия Богу (просто Бог ему не открыл на тот момент, как нужно поступать).
        Последний раз редактировалось Богомилов; 07 October 2022, 10:08 AM.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1129

Сообщение от Богомилов
          Если мотивация Петра была такая, как Вы говорите, то есть личная выгода и нелюбовь к ближнему, то я согласен, это грех. Однако имеется иная мотивация, о которой я говорил. Пётр хочет привлечь к Христу язычников и иудеев. Он ел и разговаривал о Христе с язычниками. И вдруг пришли иудеи, котоые тогда считали (как и Пётр незадолго до этого), что общение с язычниками - дело противное Богу. Что делать? Он хочет привести к Христу язычников, но при этом не хочет, чтобы иудеи отвергли его (и его проповеди), как безбожника. Пётр растерялся. Он испугался иудеев не ради спасения своей жизни, а из-за того, что не сможет больше проповедовать иудеям в синагогах из-за молвы, что он перестал быть иудеем, т.к. общается с язычниками. В этом случае Пётр не грешил (согласно законам из Вашего списка): никому не врал, любил ближних, и иудеев и язычников (желая спасти и тех и других), и не проявлял неверия Богу (просто Бог ему не открыл на тот момент, как нужно поступать).

И я думаю, что Пётр у костра отрёкся от Господа из- за страха за свою жизнь.
          И в другом случае, где ел с язычниками так же испугался за свою репутацию. перед служителями. Так что и в первом и во втором случае, он оказался трусом. и не надо его грехи оправдывать.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от валя37
            И я думаю, что Пётр у костра отрёкся от Господа из- за страха за свою жизнь.
            И в другом случае, где ел с язычниками так же испугался за свою репутацию. перед служителями. Так что и в первом и во втором случае, он оказался трусом. и не надо его грехи оправдывать.
            Согласен, Пётр у костра отрёкся от Господа из- за страха за свою жизнь. В нём тогда ещё не было Святого Духа. Через короткое время после получения Святого Духа в День Пятидесятницы он уже не боится первосвященника и верхушки Израиля (4-я глава Деяний). И в ситуации с язычниками тоже согласен, что он испугался за свою репутацию перед служителями. Но испугался именно за репутацию, что не сможет больше проповедовать иудеям. Совсем другой страх: ему хотелось как лучше для Бога, а за свою жизнь он больше уже не боялся.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Богомилов
              Рад, что пересмотрели ролики. Отвечая на Ваш вопрос, да, тема открыта, чтобы проповедовать истину о Царстве, основанную на Божественном откровении и подтверждаемую свидетельствами в Писании. Я понимаю, что если говорю неправду, то с меня спросится. Но также знаю, что если открыта истина, то не могу ей не делиться. Так что для меня это серьёзно.
              Чтобы проповедовать истину о Царстве необходимо самому быть в Царстве, или скажем по Писанию:

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Что самое интересное, что все здесь на форуме считают что спасены и находятся в Царстве Божием. Однако споров полно, что вызывает сомнение в понимании данного вопроса. По этому все приходится проверять через Писание.
              С самого начала я говорил вам, что в Писании должна быть точка входа в ЦБ (Царство Божие).
              И этим входом является воскресение Иисуса Христа, ведь сказано:

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ...

Вы согласны с этим?

Сообщение от Богомилов
              Возьмём имя Царя. Вы пишете. "Христос не обидится на меня если я буду называть Его "Слово", для простоты понимания". А если я буду его называть Федей, потому что мне так нравится, он тоже не обидится?

Верующие в Библии названы невестой, а Христос - мужем (Ефесянам 5:25-27). Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?

Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.
              Вы знаете, можно было-бы называть Его Федей, если бы в Писании Иоанн Его так назвал. Однако сказано:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Вот вы сами пишите "имя Спасителя-Яшуа (Яхве-спасение). Что важнее знать имя Яхве или суть этого имени Спасение.
              Можно называть Его Яшуа, я не против, но не знать Его пути, и сути Его спасения. Поэтому Яшуа-Спасение состоит из множества слов разлитых по Писанию. Как сказано:

Песн.1:2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому
              девицы любят тебя.

Но вернемся к Яхве-Спасение. Как уже показывал выше:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
              (1Пет.3:21,22)

Из этого стиха видно что СПАСЕНИЕ связано с ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа.
              Поэтому повторю свой вопрос заданный выше с (корректировкой)
              Вы согласны. что СПАСЕНИЕ-Яхве связано с Его ВОСКРЕСЕНИЕМ?
              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Богомилов
                Если мотивация Петра была такая, как Вы говорите, то есть личная выгода и нелюбовь к ближнему, то я согласен, это грех. Однако имеется иная мотивация
                Не было там иной мотивации!
                Петр испугался. ТАК НАПИСАНО!!!

Гал.2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками;
                а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных
                .

И все то хорошее, что он там среди язычников делал до того момента, он, своим лицемерием там перечеркнул!
                И если-б Христос не остановил его через Павла, то неизвестно к чему бы все это привело!
                Чего именно Петр там опасался?
                Разве есть в Торе запрет иудею есть за одним столом с язычниками?
                Нет!
                В Торе такого запрета нет!
                Иначе - грешниками оказались бы и пророк Даниил, и даже царь Давид.
                Запрещено по Торе есть некошерную пищу иудеям. Именно поэтому иудей Даниил и просил кормить его со стола царского только овощами!
                Потому что мясная пища на царском столе - однозначно некошерная!!!!
                Так чего-же Петр испугался?
                А-а-а-а-а-а-а...
                А вот тут и начинаются пляски с бубном, вокруг т.н. человеческих заповедей, которыми к тому моменту обросла уже Тора!
                И один из таких запретов человеческих, как раз и состоял в том, что самый простой способ оградить иудея от соблазна есть некошерную пищу у язычников - просто запретить им садиться за один стол с ними!!!
                Эти человеческие заповеди были понавыдуманы "религиозными РЕВНИТЕЛЯМИ" с целью оградить простой иудейский народ от нарушения заповедей торы - вроде хорошая затея.
                Но вырождалась она иногда в очень негативные формы!
                Об одном из таких извращений Торы написано в евангелии от Марка в седьмой главе(5-13).
                В Гал.2:12 - то-же самое.
                человеческие дописки к Божьим заповедям всегда ведут к негативу.
                И началось это еще в Эдеме, когда Ева приписала к заповеди Божьей отсебятину(Быт.3:3)!
                Поэтому в Писании и утверждено что нельзя ни добавлять ни убавлять от заповедей.
                Здесь, с Петром, мы видим такую-же ситуацию!
                Петр боится негатива за нарушение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ заповеди, и при этом начниает явно игнорировать Божью.

PS это не я осуждаю Петра. Кто я такой? Это Писание нам сообщает, что даже избранные могут оступаться!
                А не так как Вы пишете, мол:Дух вошел - все! Ты не грешишь!!!
                Чушь!!! так не бывает!
                Борьба с грехом продолжается всю жизнь, даже после рождения свыше!
                Точнее - после рождения свыше она, как раз, только начинается.
                А исполнения Духом - происходят тогда, когда это угодно Богу, на благо Церкви!
                Последний раз редактировалось Кадош; 09 October 2022, 05:00 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Deep
                  Чтобы проповедовать истину о Царстве необходимо самому быть в Царстве, или скажем по Писанию:

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Что самое интересное, что все здесь на форуме считают что спасены и находятся в Царстве Божием. Однако споров полно, что вызывает сомнение в понимании данного вопроса. По этому все приходится проверять через Писание.
                  С самого начала я говорил вам, что в Писании должна быть точка входа в ЦБ (Царство Божие).
                  И этим входом является воскресение Иисуса Христа, ведь сказано:

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ...

Вы согласны с этим?
                  Конечно согласен.

Сообщение от Deep
                  Вы знаете, можно было-бы называть Его Федей, если бы в Писании Иоанн Его так назвал. Однако сказано:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Вот вы сами пишите "имя Спасителя-Яшуа (Яхве-спасение). Что важнее знать имя Яхве или суть этого имени Спасение.
                  Можно называть Его Яшуа, я не против, но не знать Его пути, и сути Его спасения. Поэтому Яшуа-Спасение состоит из множества слов разлитых по Писанию. Как сказано:

девицы любят тебя.
                  Знание истинного имени и понимание его значения идут рука об руку. Истина есть истина. Ваша трактовка Песни Песней очень произвольная.

Сообщение от Deep
                  Но вернемся к Яхве-Спасение. Как уже показывал выше:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                  (1Пет.3:21,22)

Из этого стиха видно что СПАСЕНИЕ связано с ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа.
                  Поэтому повторю свой вопрос заданный выше с (корректировкой)
                  Вы согласны. что СПАСЕНИЕ-Яхве связано с Его ВОСКРЕСЕНИЕМ?
                  Конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Не было там иной мотивации!
                  Петр испугался. ТАК НАПИСАНО!!!

Гал.2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками;
                  а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных
                  .

И все то хорошее, что он там среди язычников делал до того момента, он, своим лицемерием там перечеркнул!
                  И если-б Христос не остановил его через Павла, то неизвестно к чему бы все это привело!
                  Чего именно Петр там опасался?
                  Разве есть в Торе запрет иудею есть за одним столом с язычниками?
                  Нет!
                  В Торе такого запрета нет!
                  Иначе - грешниками оказались бы и пророк Даниил, и даже царь Давид.
                  Запрещено по Торе есть некошерную пищу иудеям. Именно поэтому иудей Даниил и просил кормить его со стола царского только овощами!
                  Потому что мясная пища на царском столе - однозначно некошерная!!!!
                  Так чего-же Петр испугался?
                  А-а-а-а-а-а-а...
                  А вот тут и начинаются пляски с бубном, вокруг т.н. человеческих заповедей, которыми к тому моменту обросла уже Тора!
                  И один из таких запретов человеческих, как раз и состоял в том, что самый простой способ оградить иудея от соблазна есть некошерную пищу у язычников - просто запретить им садиться за один стол с ними!!!
                  Эти человеческие заповеди были понавыдуманы "религиозными РЕВНИТЕЛЯМИ" с целью оградить простой иудейский народ от нарушения заповедей торы - вроде хорошая затея.
                  Но вырождалась она иногда в очень негативные формы!
                  Об одном из таких извращений Торы написано в евангелии от Марка в седьмой главе(5-13).
                  В Гал.2:12 - то-же самое.
                  человеческие дописки к Божьим заповедям всегда ведут к негативу.
                  И началось это еще в Эдеме, когда Ева приписала к заповеди Божьей отсебятину(Быт.3:3)!
                  Поэтому в Писании и утверждено что нельзя ни добавлять ни убавлять от заповедей.
                  Здесь, с Петром, мы видим такую-же ситуацию!
                  Петр боится негатива за нарушение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ заповеди, и при этом начниает явно игнорировать Божью.

PS это не я осуждаю Петра. Кто я такой? Это Писание нам сообщает, что даже избранные могут оступаться!
                  А не так как Вы пишете, мол:Дух вошел - все! Ты не грешишь!!!
                  Чушь!!! так не бывает!
                  Борьба с грехом продолжается всю жизнь, даже после рождения свыше!
                  Точнее - после рождения свыше она, как раз, только начинается.
                  А исполнения Духом - происходят тогда, когда это угодно Богу, на благо Церкви!
                  Вот что Пётр считал, согласно его же словам: И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником (Деяния 10:28). Поэтому он и испугался, что скажут про него другие иудеи. Вы понимаете поступок Петра одним образом, я другим. Думаю, никто никого не переубедит.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Богомилов
                    Вот что Пётр считал, согласно его же словам: И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником (Деяния 10:28). Поэтому он и испугался, что скажут про него другие иудеи. Вы понимаете поступок Петра одним образом, я другим. Думаю, никто никого не переубедит.
                    Петр тут озвучивает именно человеческую заповедь!
                    Потому что в Торе такой заповеди нет!!!
                    Да и что значит "сближаться" или "сообщаться"???
                    Христос вон с Самарянкой общался и ничего... а она тоже, "иноплеменница".
                    Другой термин из слов Петра - ВОЗБРАНЕНО!
                    ВОЗБРАНЕНО КЕМ?
                    ВОЗБРАНЕНО КАКИМИ ЗАПОВЕДЯМИ?
                    Тем более, что внешний двор Храма - это двор язычников.
                    Тем более, что Корнилий - римский сотник построил синагогу.
                    Так что значит ВОЗБРАНЕНО СБЛИЖАТЬСЯ ИЛИ СООБЩАТЬСЯ????
                    Это вообще ниачем!
                    Петр тут констатирует сложившееся к тому моменту состояние дел!
                    И все!
                    То что я выше и описывал!
                    Вы можете считать иначе...
                    Я не оспариваю это Ваше право.
                    Как пишет Павел:

Фил.3:16 Впрочем, до чего мы
                    достигли, так и должны мыслить
                    и по тому правилу жить.

... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    (Фил.3:15)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Кадош
                      Петр тут озвучивает именно человеческую заповедь!
                      Потому что в Торе такой заповеди нет!!!
                      Да и что значит "сближаться" или "сообщаться"???
                      Христос вон с Самарянкой общался и ничего... а она тоже, "иноплеменница".
                      Другой термин из слов Петра - ВОЗБРАНЕНО!
                      ВОЗБРАНЕНО КЕМ?
                      ВОЗБРАНЕНО КАКИМИ ЗАПОВЕДЯМИ?
                      Тем более, что внешний двор Храма - это двор язычников.
                      Тем более, что Корнилий - римский сотник построил синагогу.
                      Так что значит ВОЗБРАНЕНО СБЛИЖАТЬСЯ ИЛИ СООБЩАТЬСЯ????
                      Это вообще ниачем!
                      Петр тут констатирует сложившееся к тому моменту состояние дел!
                      И все!
                      То что я выше и описывал!
                      Вы можете считать иначе...
                      Я не оспариваю это Ваше право.
                      Как пишет Павел:

Фил.3:16 Впрочем, до чего мы
                      достигли, так и должны мыслить
                      и по тому правилу жить.

... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      (Фил.3:15)
                      Я согласен с Вами, что Петр мог констатировать сложившееся к тому моменту состояние дел. Просто считаю, что было ли это законом или традицией не меняет ситуции в поведении Петра.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Богомилов
                        Я согласен с Вами, что Петр мог констатировать сложившееся к тому моменту состояние дел. Просто считаю, что было ли это законом или традицией не меняет ситуции в поведении Петра.
                        Меняет! причем Вы считаете что он не грешил.
                        А в реальности он грешил бы в обоих случаях - являлось ли это заповедью Торы или не являлось.
                        Если бы это была Тора - то он грешил бы ранее - садясь с язычниками за один стол.
                        А если это не Тора - то он грешил уже после, не садясь с ними за один стол, пренебрегая ими.
                        И это Павел назвал лицемерием!
                        Двуличие - всегда такое... в любом случае - грех!
                        Ну и как тогда быть с тем что "рожденный свыше не грешит" - в Вашем понимании?
                        Оказывается Вы некорректно понимали эти слова Павла.

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Богомилов
                          Конечно согласен.
                          Верно, СПАСЕНИЕ происходит ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа! Вы тему назвали: "Евангелие Царства". Смотрим в Слово:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ...
                          (1Кор.15:1-4)

Как видим из этого места Писания Павел нам напоминает об "ЕВАНГЕЛИИ", которым мы СПАСАЕМСЯ и упоминает о ВОСКРЕСЕНИИ.
                          Теперь возникает вопрос: ваше "Евангелие царства" и Евангелие Павла это суть одно Евангелие или разное?

Сообщение от Богомилов
                          Знание истинного имени и понимание его значения идут рука об руку. Истина есть истина. Ваша трактовка Песни Песней очень произвольная.
                          Вы когда что-то утверждаете, то прошу подкрепляйте Писанием, чтобы было видно "твердое основание" вашего утверждения. А то возникают новые вопросы, например: У Бога что есть НЕ ИСТИННОЕ имя? Раз вы говорите об истинном.
                          А о "ваше трактовка Песни Песней", как вы говорите, основана на Писании, смотрим:

девицы любят тебя.

поясняю:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          (Иоан.1:1-4)

Как мы видим, что все Писание состоит из множества слов. А еще сказано в Нем ЖИЗНЬ.
                          А как вам известно ЖИЗНЬ имеет свойство ТЕЧЬ. Да и к СВЕТУ это применимо. Поэтому для меня Его имя течение жизни и свет ноге. Думаю, что Иеремия тоже это понимал.
                          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от Deep
                            Верно, СПАСЕНИЕ происходит ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа! Вы тему назвали: "Евангелие Царства". Смотрим в Слово:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ...
                            (1Кор.15:1-4)

Как видим из этого места Писания Павел нам напоминает об "ЕВАНГЕЛИИ", которым мы СПАСАЕМСЯ и упоминает о ВОСКРЕСЕНИИ.
                            Теперь возникает вопрос: ваше "Евангелие царства" и Евангелие Павла это суть одно Евангелие или разное?
                            Хороший вопрос. Эти слова Павла - часть Евангелия Царства. Благая весть - Спаситель воскрес, и об этом свидетельствует Писание, чтобы Он через веру пришёл Царём в нашу душу.

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли Вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!

Сообщение от Deep
                            Вы когда что-то утверждаете, то прошу подкрепляйте Писанием, чтобы было видно "твердое основание" вашего утверждения. А то возникают новые вопросы, например: У Бога что есть НЕ ИСТИННОЕ имя? Раз вы говорите об истинном.
                            Имеются истинные имена и имеются ложные имена, за которых большинство людей держится. Иегова и Иисус - ложные имена.

Сообщение от Deep
                            А о "ваше трактовка Песни Песней", как вы говорите, основана на Писании, смотрим:

девицы любят тебя.

поясняю:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            (Иоан.1:1-4)

Как мы видим, что все Писание состоит из множества слов.
                            Вы считаете, что Слово в От Иоанна 1:1 и слова в Писании - одно и то же?

Сообщение от Deep
                            А еще сказано в Нем ЖИЗНЬ.
                            А как вам известно ЖИЗНЬ имеет свойство ТЕЧЬ. Да и к СВЕТУ это применимо.
                            Кто-то называет любимую женщину своей жизнью. И Светом. Значит ли это, что его любимая растекаема?

Сообщение от Deep
                            Поэтому для меня Его имя течение жизни и свет ноге. Думаю, что Иеремия тоже это понимал.
                            При чём здесь "свет ноге"? При чём здесь Иеремия?? И о каком Его имени Вы говорите?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош
                              Меняет! причем Вы считаете что он не грешил.
                              А в реальности он грешил бы в обоих случаях - являлось ли это заповедью Торы или не являлось.
                              Если бы это была Тора - то он грешил бы ранее - садясь с язычниками за один стол.
                              А если это не Тора - то он грешил уже после, не садясь с ними за один стол, пренебрегая ими.
                              И это Павел назвал лицемерием!
                              Двуличие - всегда такое... в любом случае - грех!
                              Ну и как тогда быть с тем что "рожденный свыше не грешит" - в Вашем понимании?
                              Оказывается Вы некорректно понимали эти слова Павла.
                              Неужели опять надо идти по кругу и напоминать мои доводы? Думаю, что нет, делал это дважды. Мы пришли к выводу, что никто друг друга не убедит. Давайте на этом закончим. Двуличие двуличию рознь. Человек говорит, что не выдаст неприятелю секретную формулу. Даже под мучениями. Что он - человек принципа. Но когда предстаёт выбор: формула или жизнь его детей, то выдаёт. Двуличие? Да. Грех? Решайте сами.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Богомилов
                                Спаситель сказал: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14). Казалось бы Христианское учение долго уже проповедуется во всех уголках земли, и физически и по интернету. А конец не пришёл. В чём причина?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на три важных вопроса:

1. Что такое Царство Бога и Евангелие Царства?
                                2. Когда человек попадает в это Царство?
                                3. Что человек должен сделать, чтобы попасть в Царство Бога?

Пожалуйста поделитесь Вашими мыслями. После этого я поделюсь своим пониманием, основанном на Божественном видении и откровении (смотрите запись в дневнике). Если возникнут несогласия, будем их обсуждать.
                                ... Евангелие Царствия - это СЛОВО БОЖЬЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЕНИ (ВРЕМЕНИ - ОКТЯБРЬ 2022 года
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...