вера впереди Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от svobodnii

Суть Слова- проповедь о Христе:

Я и Отец одно;Я есмь жизнь и воскресение;исцеление женщины, страдавшая кровотечением;исцеление слепого;насыщение 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами;хождение по воде;усмирение бури;воскрешение Лазаря; распятие на кресте; воскрешение Иисуса Христа.

Например, возьмем слово - Пётр.

Суть слова Пётр- Камень.

Образ слова Пётр- твердая энергия в состоянии покоя.

Суть Слова Божия нам проповедана таким образом, чтобы можно было узнать Иисуса, как узнали Его ученики.

Чтобы узнать Слово Божие, нужно следовать за Христом ( исследовать)

: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Образ Слова Божия- собирательный образ Иисуса, и чтобы в целом рассмотреть Его образ, нужно исследовать каждый пример в евангелии. Например, Иисус говорит:
    Я и Отец одно. Это означает , что в образе Слова Божия есть Я и Отец, то есть образ - Я и Бог (аба, Отче!).
    Суть- Я и Отец одно,
    образ- Я и Бог (аба).

Или же пример с женщиной, которая страдала кровотечением. Суть в евангелии передана в аллегорической форме.
    Суть- И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит,- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
    Образ - из Иисуса вышла сила, тоесть сила (Р).
    И т.д.

Ну хорошо, ну примите вы это, но что вам это даст? Какая польза вам от того, что вы будете знать, что Он и Отец - Одно?

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от Кадош
      бла-бла-бла...
      Итак по факту: Есть куча доказательств существования, Богом сотворенных, духов служебных.
      Места Писания Вам приводились.
      Вы их не желаете изучать.
      Вы продолжаете желать говорить противное Библии.
      Ярчайший пример:

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
      (3Цар.22:19-23)

Вы либо понимаете, о чем тут говорится,
      либо продолжаете упорствовать в своем заблуждении.
      Что вы называете кучей доказательств? Это же курам на смех. Называть доказательством истинности написанного в Библии насчет духов текстом из самой Библии. ))) А научного доказательства существования хотя бы одного духа как не было так и нет, и это 21 век на дворе.

Попробуем ещё раз как с дитём малым:

Сообщение от Кадош
      19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
      (3Цар.22:19-23)
      Адама изгнали из рая за то что познал добро и зло в сверхъестественном стал различать то что сверх его естества, разделять на более добрых, и менее добрых, за то что стал навешивать погоны тому что сверх его естества. Писали книгу Царств, и дальше всю Библию потомки Адама? Значит с большой долей вероятности совершали ту же ошибку в своём описании также разделяли то что сверхъестественно для них на добро и зло, всё также если через метафоры питались плодами (мыслями) познания добра и зла в том что для них сверхъестественно.

Вопрос, а как можно снова обрести человечеству единство, и обрести рай (синергию единства)? Перестать разделять сверхъестественное, на добрых и злых, старших и служебных, другими словами перестать совершать первородный грех. Это и будет очищением пшеничных полей праведных книг от плевел человеческого оценивания сверхъестественного. Не суди человек сверхъестественное для тебя, и не судим будешь.

Если в мировоззрении подавляющего большинства когда-либо получится прийти к единству Бога - то есть что кроме Бога больше нет никаких других богов, и духов - то это и будет обретением духовного единства, а по сути спасением человечества. (попадание в синергию единства с Высшими)

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"- если сам Господь не разделяет себя от остальных, и говорит "один из НАС" а не говорит например: "вот стал Адам как Вы мои служебные духи" - то почему человечество разделяет? Потому-что с первородным грехом (ошибкой) познания, разделения, навешивания погон, должностей сверхъестественному.

P.S. ОДИН ДУХ в мировоззрении - только Бог (Высшие в синергии неделимого человечеством единства) = ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО человечества

Господь (Высшие в синергии единства) - контролируют чтобы плоды с древа жизни не достались тем кто ошибочно разделяет, оценивает духовное, чтобы не стали жить вечно богатые духами в мировоззрении - так как возникнет противостояние в сверхъестественном.

Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      "Счастливы нищие Духом (те у кого только Бог в мировоззрении) ибо их есть Царство Небесное" - возможность жить вечно, возможность попадания в синергию с Высшими.
      Последний раз редактировалось сенситив; 18 June 2022, 08:49 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от сенситив
        Что вы называете кучей доказательств? Это же курам на смех. Называть доказательством истинности написанного в Библии насчет духов текстом из самой Библии. ))) А научного доказательства существования хотя бы одного духа как не было так и нет, и это 21 век на дворе.
        ...

Сенситив, вынужден Вам разъяснить простую вещь:
        духи нематериальны! А потому предметом изучения или научного доказательства быть не могут!
        Ибо предметом естественным наук является физический мир!
        Ферштейн?

Таким образом - Вы просто невежественный человек, который в силу своего невежества даже не понимает как сформулировать свою претензию.
        Итак, по факту!
        Есть Дух Божий - нетварный!
        А есть множество, сотворенных Им тварных духов служебных!
        Так что переставайте путать физический мир и духовный.
        А иначе - у Вас КАША в голове...
        Начните уже ее расхлёбывать!
        Это один из верных признаков того что Вы Хомо Сапиенс, как писал мудрый Соломон:

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
        но человек разумный(Homo sapiens) вычерпывает их
        .

Благослови Вас Господь в этом!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Кадош
          ...

Сенситив, вынужден Вам разъяснить простую вещь:
          духи нематериальны! А потому предметом изучения или научного доказательства быть не могут!
          Ибо предметом естественным наук является физический мир!
          Ферштейн?

Таким образом - Вы просто невежественный человек, который в силу своего невежества даже не понимает как сформулировать свою претензию.
          Итак, по факту!
          Есть Дух Божий - нетварный!
          А есть множество, сотворенных Им тварных духов служебных!
          Так что переставайте путать физический мир и духовный.
          А иначе - у Вас КАША в голове...
          Начните уже ее расхлёбывать!
          Это один из верных признаков того что Вы Хомо Сапиенс, как писал мудрый Соломон:

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
          но человек разумный(Homo sapiens) вычерпывает их
          .

Благослови Вас Господь в этом!
          Вот уж действительно послушай как человек отзывается о других - возможно он даёт себе характеристику.
          Психология - наука о душе, философия - любовь к мудрости )))

Неужели для Вас так трудно осознать что истинность существования духов описанных в Библии - доказывать текстом самой Библии это вершина глупости, и несуразности?

Неужели настолько трудно с логикой, и абстрактным мышлением что не возможно для Вас предположение что первородный грех Адама это познание добра и зла в том что для него ещё было сверхъестественно. И точно такой же первородный грех (ошибку) допускали потомки Адама, и Евы - авторы Библии, разделявшие сверхъестественное на добро, и зло, на старших, и младших?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от сенситив
            Вот уж действительно послушай как человек отзывается о других - возможно он даёт себе характеристику.
            Психология - наука о душе, философия - любовь к мудрости )))
            О-о-о-о... поняли свою чушь но продолжаете отбиваться...
            Итак - Напоминаю, что философия - это ответвление БОГОСЛОВИЯ!!!

Так что приводя основания из Библии - я Вам, как раз, философские аргументы и привел.
            Кои Вы отменить не можете.
            Касаемо-же психологии - ПСИХЭ - это душа, умник Вы эдакий... И изучением духов служебных не занимается!
            Так что завязывайте уже выставлять себя на посмешище...
            Я конечно люблю поржать над упертыми, в своей глупости, но со временем это надоедает.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от Кадош
              О-о-о-о... поняли свою чушь но продолжаете отбиваться...
              Итак - Напоминаю, что философия - это ответвление БОГОСЛОВИЯ!!!

Так что приводя основания из Библии - я Вам, как раз, философские аргументы и привел.
              Кои Вы отменить не можете.
              Касаемо-же психологии - ПСИХЭ - это душа, умник Вы эдакий... И изучением духов служебных не занимается!
              Так что завязывайте уже выставлять себя на посмешище...
              Я конечно люблю поржать над упертыми, в своей глупости, но со временем это надоедает.
              Просто пробитый, богатый мнимыми духами фанатик не в состоянии логично и просто объединить учение Христа, 1-ю (главную) Синайскую Заповедь, и первый запрет (заповедь) нарушив которую человечество потеряло рай - а я могу.

Да и ссылку подтверждающую что философия это ответвление богословия - ты дать также не в состоянии, потому что от мудрости слишком далёк

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный(Homo sapiens) вычерпывает их.
              (Основная цель каждого человека должна заключаться в осуществлении своего предназначения в жизни.)
              Если твоё предназначение в том чтобы как попка - повторять то же что повторяют многие идущие широкими вратами в погибель, а верующих в существование множества духов - подавляющее большинство так как это христиане, мусульмане, буддисты, индуисты и т.д. то скатертью дорога )
              Последний раз редактировалось сенситив; 19 June 2022, 04:52 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от сенситив
                Просто пробитый, богатый мнимыми духами фанатик не в состоянии логично и просто объединить учение Христа
                Понятно...
                Итак по факту:
                1) Предметом естествознания является физический мир, а не духовный.
                2) Предметом ПСИХологии является ПСИХЭ - душа человека, а не духи служеюные или нетварный Бог.
                3) Философия - это часть Богословия.
                4) Библия - надежное основание в вопросах:
                а) богословия,
                б) духовного мира,
                в) психологии человека,
                г) духовных вопросов,
                д) а так-же, содержит в себе сведения и о материальном мире тоже.
                е) Библия утверждает, что есть Бог - Дух нетварный.
                ж) Библия утверждает, что этот нетварный Дух - Бог сотворил как наш материальный(физический) мир, так и духовный мир, а в нем - кучу тварных духов служебных.

ВСЁ!!!
                Вы либо принимаете это, либо продолжаете упорствовать в своей профанации...
                Выбор за Вами!

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от Кадош
                  Понятно...
                  Итак по факту:
                  1) Предметом естествознания является физический мир, а не духовный.
                  2) Предметом ПСИХологии является ПСИХЭ - душа человека, а не духи служеюные или нетварный Бог.
                  3) Философия - это часть Богословия.
                  4) Библия - надежное основание в вопросах:
                  а) богословия,
                  б) духовного мира,
                  в) психологии человека,
                  г) духовных вопросов,
                  д) а так-же, содержит в себе сведения и о материальном мире тоже.
                  е) Библия утверждает, что есть Бог - Дух нетварный.
                  ж) Библия утверждает, что этот нетварный Дух - Бог сотворил как наш материальный(физический) мир, так и духовный мир, а в нем - кучу тварных духов служебных.

ВСЁ!!!
                  Вы либо принимаете это, либо продолжаете упорствовать в своей профанации...
                  Выбор за Вами!
                  Итак разбираю бред фанатика:
                  1) я ни разу не писал о естествознании, и богатство духами бездуховно по своей сути, так как живущие со злом на сердце по отношению к мнимым злым духам - всегда найдут кого и в реальной жизни ненавидеть. Именно поэтому богатство мнимыми злыми духами - БЕЗДУХОВНО
                  2) Психология приводилась мною только как пример науки знания которой могут помочь упоротым фанатикам существования сверхъестественного зла осознать что вера в злых духов, сатана, диавола проецирует неприязнь, вражду, ненависть по отношению к этим мнимым сущностям на окружающий мир, именно таким образом, рождается, развивается, и процветает обычная человеческая неприязнь, вражда между людьми, и ненависть. Из-за ваших недостаточных знаний психологии - слишком долго до Вас эта простая истина доходит.
                  3) Как я и говорил Вы как человек очень далекий от мудрости так и не смогли предоставить ссылку подтверждающую что философия это часть богословия.
                  4) Библия богочеловечна, и если вы не понимаете что есть в ней пшеница истин, а что в ней плевелы человеческого оценивания сверхъестественного, навешивания погон тому что сверх человеческого понимания - то вы КНИЖНИК. Самые простые примеры ошибок, человечности в описании Библии это:
                  а) у Матфея было два гадаринских бесноватых, у Луки - один.
                  б) у Марка - Петр отрекся трижды до второго пения петуха, у остальных Петр отрекся трижды до первого пения петуха
                  кроме этого есть ещё плевела не перевода с иврита и греческого например:
                  "сатана́" (от ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān "сатан(а)" "противник", "клеветник", от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение» В зависимости от контекста слово "сатан" может переводиться с иврита как "противник", "противостояние", "противостоящий"
                  "дья́вол" (устар. диавол, церк.-слав. дїа́волъ ← др.-греч. διάβολος "клеветник", "клевещущий", "клевета"
                  У античных авторов Пиндара, Аристофана и Менандра διάβολος имя прилагательное или причастие и переводится как «клеветнический; клевещущий, злословящий»; у Аристотеля имя существительное и переводится как «клеветник»;
                  переведите весь без исключения текст - и бесоверные стада будут меньше жаться к пастухам, тяжелей их будет стричь, и управлять ими.

"велиар" ‏בליעל‏‎ (белия́ал) означает безбожие, (не имеющий жалости) связано с понятиями ничто, суета. Использовалось для характеристики тех кто убежден что Бога нет, следствием такого убеждения как правило была - безжалостность ‏בליעל‏‎ (белия́ал) , нечистые (плохие) поступки, сейчас атеисты благодаря познаниям в психологии, и философии могут быть не менее гуманны чем верующие в Бога, и в бесов одновременно.

Новый Завет написан на древнегреческом языке в котором слова "бесы" - нет совсем, если взять из Textus Receptus (общепринятого текста Библии) то есть слово δαίμονες - которое звучит как [даймоны] а вот означает это слово - «духи», «божества», более того у древних греков, (а Новый Завет писался на древне-греческом) еще со времен Сократа, Платона, Ксенофонта - даймоний означало внутренний голос, совесть, интуиция. Отдельные обладающие даймонием люди, выступающие в качестве советчиков, способны предлагать рациональные решения в общих интересах. Это качество воспринималось в древней Греции как нечто божественное. У ученика Сократа, Ксенофонта даймоний причисляется к искусству предсказания, другой его ученик Платон толковал даймоний как совесть. То есть о людях с развитым даймонием (интуицией, совестью) окружающие думали что они связаны с чем-то божественным, связаны с духом, божеством (с даймоном) - а потом была замена на слово с резко отрицательной каннатацией - "бесы".

Вывод: богатство мнимыми бесами, дьяволом, сатаной - в мировоззрении, это всего лишь не полный перевод текста Писания, когда вместо действительного значения переводимого слова, начинали использовать его звучание, писали с большой буквы, и вуаля появлялись "Сатана", "Дьявол", "Велиар" ("Белиал")
                  Слова "бесы" в древне-греческом тексте Писания не было совсем, только слово которое звучит как "даймон" а вот означает "дух", "божество". Греческое звучание слова "даймон" (демон) заменилось словом "бес" приблизительно в 10-11 веке н.э.

ад - греческое слово которым при переводе с иврита на греческий (в Септуагинте) было заменено еврейское слов - (шеол, sheol) гроб, могила.
                  преисподняя - в оригиналах текстов Ветхого и Нового завета отсутствует как таковое, есть только вышеупомянутое шеол, могила. или слово низ, глубина ( - евр., κατω греч.). Преисподняя это новое понятие, появившееся в церкви после вхождения в нее учения о муках душ после смерти.
                  Нигде в Писании не описывается, что адом правит сатана и подкидывает дрова в костер под котлом, в котором мучаются грешники. Каждое упоминание в Священном Писании ада по-разному - прямо, образно, аллегорией или метафорой - изображает могилу.

Повторюсь что прекрасно осознаю что моё логичное, и простое толкование бесполезно по отношению к книжнику коим Вы являетесь.

а) "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные ушко, нежели богатому (добрыми, злыми, служебными духами, и материальным богатством) войти в Царствие Божие"

б) "Блаженны нищие Духом (те у кого нет никаких других духов кроме Бога, они же те кто нуждаются в духовном совершенствовании) ибо их есть Царство Небесное"

в) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло"; (если в мировоззрение много нечисти, духов то око нечисто)
                  "если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (если верующие в Бога при этом несут тьму - веру в существование сверхъестественного зла, то око их худо, и всё тело будет темно)

г) Не судите, да не судимы будете
                  ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                  И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                  Если "не судите, да не судимы будете..." верно по отношению к другим людям, то тем более это в тысячу раз вернее по отношению к тому что сверх человеческого существа, к сверхъестественному. И разве не вершина лицемерия быть верующем согласным что нельзя судить других людей, и при этом судить сверхъестественное разделяя его на добрых, и злых духов?

д) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими
                  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  Широкие врата и пространен путь, больше всего богатых добрыми, и злыми духами в мировоззрении (христиане, мусульмане, буддисты, индуисты и т.д.), множество и атеистов, с агностиками, а вот меньше всего тех нищих Духом у кого кроме Бога больше нет никаких других сверхъестественных сил.

е) По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак по плодам их узнаете их.
                  какие плоды христианской религии которой уже более 2000 лет? уже по всему миру существует более тысячи различных христианских конфессий, и каждая находит в других конфессиях, и в других религиях какие-то бесовские, сатанинские искажения, и верит в истинность только своего толкования Библии, но объединяет все религии - это вера в существование множества духов. Так какие это плоды добрые или худые - если столько лет уже всем этим религиями, и конфессиям богатых мнимыми духами а единства не становится больше. А как и прежде процветает неприязнь, вражда, и ненависть в человечестве?
                  Плоды худые - значит и толкования религий, конфессий худые - богатство духами, приносит худые плоды.

ж) "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном".
                  у детей весь окружающий их мир божественен, так как родители словно боги снабжают всем необходимым, а веру в существование сверхъестественного зла, а с нею и страх, неприязнь, вражду, ненависть (по отношению к мнимым злым духам) детям прививает взрослый мир по мере их взросления.

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." это слова Христа о тех кто заражает, соблазняет детей верой в существование сверхъестественного зла, верой в существование кроме Бога каких либо ещё других духов, или богов.

Последний раз редактировалось сенситив; 19 June 2022, 09:16 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от сенситив
                    Итак разбираю бред фанатика:
                    1) я ни разу не писал о естествознании, и богатство духами бездуховно по своей сути

Даже читать не стану.
                    Итак по факту:
                    1) Есть нетварный Дух - Творец!
                    2) Есть тварные духи служебные, сотворенные Творцом!
                    доказательства и обоснования Вам дадены.

ВСЁ!
                    Остальное - бред!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 20 June 2022, 03:33 AM.

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от сенситив

б) "Блаженны нищие Духом (те у кого нет никаких других духов кроме Бога, они же те кто нуждаются в духовном совершенствовании) ибо их есть Царство Небесное"

Я не понял, если духов нет, как вы утверждаете, то как же они могут нуждаться в совершенствовании того, чего у них в себе нет? Или, по вашему, они, люди, одно неразрывное целое с Богом, которому надо ещё досовершенствоваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                      в) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло"; (если в мировоззрение много нечисти, духов то око нечисто)
                      "если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (если верующие в Бога при этом несут тьму - веру в существование сверхъестественного зла, то око их худо, и всё тело будет темно)

Если все чисты, то в чём по вашему заключается их несовершенство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                      а вот меньше всего тех нищих Духом у кого кроме Бога больше нет никаких других сверхъестественных сил.
                      Это конечно правильно и хорошо. Плохо то, что люди сами , своими силами, не прибегая к Создателю своему, пытаются решать все вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив

Новый Завет написан на древнегреческом языке в котором слова "бесы" - нет совсем, если взять из Textus Receptus (общепринятого текста Библии) то есть слово δαίμονες - которое звучит как [даймоны] а вот означает это слово - «духи», «божества», более того у древних греков, (а Новый Завет писался на древне-греческом) еще со времен Сократа, Платона, Ксенофонта - даймоний означало внутренний голос, совесть, интуиция. Отдельные обладающие даймонием люди, выступающие в качестве советчиков, способны предлагать рациональные решения в общих интересах. Это качество воспринималось в древней Греции как нечто божественное. У ученика Сократа, Ксенофонта даймоний причисляется к искусству предсказания, другой его ученик Платон толковал даймоний как совесть. То есть о людях с развитым даймонием (интуицией, совестью) окружающие думали что они связаны с чем-то божественным, связаны с духом, божеством (с даймоном) - а потом была замена на слово с резко отрицательной каннатацией - "бесы".

Вывод: богатство мнимыми бесами, дьяволом, сатаной - в мировоззрении, это всего лишь не полный перевод текста Писания, когда вместо действительного значения переводимого слова, начинали использовать его звучание, писали с большой буквы, и вуаля появлялись "Сатана", "Дьявол", "Велиар" ("Белиал")
                      Слова "бесы" в древне-греческом тексте Писания не было совсем, только слово которое звучит как "даймон" а вот означает "дух", "божество". Греческое звучание слова "даймон" (демон) заменилось словом "бес" приблизительно в 10-11 веке н.э.
                      Люди без Бога, по сути своей являются бесами, дьяволами, нечистыми духами. Отдельно от человека дьявола не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." это слова Христа о тех кто заражает,
                      Что делает человека нечистым, как считаете?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Samuel
                        Выходит, что вера стоит впереди Бога, человек вначале верует и таким образом создаёт для себя божество, а далее идёт к своему же творению!
                        А если взять ещё стих, где сказано, что вера есть осуществление ожидаемого, то получается, что божество, к тому же, делается продуктом собственного ожидания!

Как быть? Не правильно будет веру ставить впереди Бога, как считаете?
                        Чтобы иметь веру, прежде должно быть Слово, в которое нужно уверовать и потому действовать по этому Слову.

Без Слова не во что и уверовать.
                        Так что, вера никогда не стоит впереди Бога.

А "вера", не основанная на сказанном тебе Слове, а просто с потолка взятая уверенность что "будет именно так как я хочу", бесплодна, если речь идёт об исполнении Божьей воли.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Кадош
                          Есть тварные духи служебные, сотворенные Творцом! доказательства и обоснования Вам дадены.
                          Этот персонаж вбил себе в голову, что упомянутые в Библии "нищие духом" - это те, кто в духов не верит - ни в Ангелов, ни в бесов, ни в "духов злобы поднебесной", ни в Святого Духа и т.д. и т.п. И эту шизу он пропагандирует на форуме много лет. Под нее он выстроил целое учение, которое строится на "оригиналах" Нового Завета, который они никогда в глаза не видел. Это типичный пример ультра-фанатизма не имеющего оснований ни в Библии, ни в науке, ни в Учении Христа, ни даже в здравом смысле. По сему тратит на него время нет никакого смысла.

Комментарий

• Samuel
                            Участник
                            • 08 April 2022
                            • 272

Сообщение от JimCrowsby
                            Чтобы иметь веру, прежде должно быть Слово, в которое нужно уверовать и потому действовать по этому Слову.

Без Слова не во что и уверовать.
                            Так что, вера никогда не стоит впереди Бога.

А "вера", не основанная на сказанном тебе Слове, а просто с потолка взятая уверенность что "будет именно так как я хочу", бесплодна, если речь идёт об исполнении Божьей воли.
                            Ну да, например имена Бога в Ветхом Завете. Они нам о многом говорят.

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Samuel
                              Я не понял, если духов нет, как вы утверждаете, то как же они могут нуждаться в совершенствовании того, чего у них в себе нет? Или, по вашему, они, люди, одно неразрывное целое с Богом, которому надо ещё досовершенствоваться?
                              всегда есть к чему стремиться в своём совершенствовании, тем нищим Духом у кого в мировоззрении нет никаких других духов кроме Бога - можно стремиться к подобию Богу (Высшим) своей синергией единства во множестве, совершенствоваться в отделении пшеницы Библейских истин от плевел человеческого толкования, недоперевода с иврита, и греческого всего текста Библии. Совершенствоваться в донесении богатому духами множеству истины о том что НЕТ НЕТ НИКОГО КРОМЕ БОГА ОДНОГО

Бог - Высшие в синергии неделимого единства, позволяющей создавать другие миры, и человечество по собственной доброй воле, с развитием мышления может прийти от образа Божьего (свободная воля) к подобию Богу (Высшим) своей синергией единства во множестве.

(о синергии единства во множестве: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас")

Сообщение от Samuel
                              Если все чисты, то в чём по вашему заключается их несовершенство?
                              Вы и двух человек не найдете из своего окружения у которых бы кроме веры в Бога, больше не было бы веры в существование каких-либо ещё духов. О какой чистоте всех вы говорите?
                              Как и тысячелетия назад во времена Христа, так и сейчас многие идут широкими вратами веры во множество духов в свою погибель от междоусобных холодных, горячих войн смыслов. Тех счастливых нищих Духом, у кого кроме Бога нет никаких других духов в мировоззрении, вы и двух человек не найдете.

Сообщение от Samuel
                              Это конечно правильно и хорошо. Плохо то, что люди сами , своими силами, не прибегая к Создателю своему, пытаются решать все вопросы.
                              Периодически кто-то из людей с даймонием (развитым мышлением, совестью, интуицией - окружающие также считали "люди с духом, божеством") пытались донести окружающим истину о том что "НЕТ НЕТ НИКОГО КРОМЕ БОГА ОДНОГО", но окружающее подавляющее большинство настолько привыкло списывать своё незнание, непонимание причин происходящих неприятностей, неприязни, вражды, ненависти, на мнимых злых духов, что все попытки донести истину о плевелах богатства духами были криками вопиющих в пустыне. И стремились казнить нищих Духом прежде всего пастыри, первосвященники сильнее чем отпетых разбойников, так как такой разбойник как Варавва может убить, ограбить кого-то из стада богатого мнимыми духами, а такой несущий истину как Христос, может увести всё стадо. Хотя и его богатые мнимыми духами будут слушать, и не слышать, смотреть и не видеть и не понимать, так как во времена Христа слишком трудно было не списывать природные явления - гроза, туман, дождь, затмение, сильный ветер, и такие болезни как эпилепсия на воздействие мнимых духов. Слишком не развиты были естественные науки, и безграмотно население в своём большинстве.
                              Когда для стада существуют волки (мнимые бесы, сатан, диавол) - стадо теснее жмется к пастухам (пастырям) и можно стадо стричь, и можно управлять им.

Сообщение от Samuel
                              Люди без Бога, по сути своей являются бесами, дьяволами, нечистыми духами. Отдельно от человека дьявола не существует.
                              людей без Бога (атеистов) раньше называли "велиар" ‏בליעל‏‎ (белия́ал) в переводе не имеющие жалости, сейчас же психологически грамотный атеист может не менее гуманный чем фанатично верующий в Бога и в существование диавола, беса, сатана. У богатого духами фанатика неминуем неприязнь, вражда, ненависть по отношению к мнимым злым духами также переносится (проецируется) на окружающий естественный мир. Тот кто живет на сердце с негативом - найдет кого ненавидеть, и с кем враждовать в естественном мире.
                              Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              все богатые мнимыми духами фанатики - делают беззаконие, сколько бы раз как ослы не восклицали они "Господи! Господи!" а нарушение воли Отца Небесного:
                              "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (любых других духов) пред лицем Моим (в мировоззрении)" делает всех богатых мнимыми духами - званными, но недостойными
                              "диавол" - это НЕ ПЕРЕВОД в Библии с греческого слова "клевета", "клеветник", "клевещущий"
                              "сатан" - это НЕ ПЕРЕВОД в Библии с иврита слова "противник", "противостояние", "противостоящие" и далее по тексту смотрите мой предыдущий пост.

Сообщение от Samuel
                              Что делает человека нечистым, как считаете?
                              нечистым око человека делает богатство мнимыми духами, богатого нечистью в мировоззрении, это же настолько просто и логично что удивляет сам Ваш вопрос. Так психологически грамотный человек причину любой произошедшей с ним неприятности будет всегда искать в себе. "А что я сделал не так, раз это со мной произошло?" и "как этот лимон (эту неприятность) подкинутый мне жизнью я смогу превратить в лимонад?", "как не допустить в дальнейшем повторения ситуации?". А человек богатый мнимыми духами (с оком полным нечисти - нечистый человек) - будет не столько искать причины произошедшей неприятности в себе, сколько будет списывать причины на мнимых злых духов, на то что миром правит "сатан", и "диавол".
                              Я же могу констатировать что миром сейчас правит мировоззрение богатых добрыми и злыми духами, которое по сути противостоит Богу (Высшим в синергии неделимого единства), правит мировоззрении которое клевещет ("диаболос") на всемогущество, и вездесущность Бога - раз в мировоззрении богатых духами - Бог не может справиться в и с кем-либо, и раз есть где вместо вездесущего Бога - находятся мнимые злые духи. Клевета богатых духами на вездесущность, и всемогущность Бога.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	нечистое око .jpg
Просмотров:	2
Размер:	86.5 Кб
ID:	10158477

картинка про сущность нечистого ока: как у носорога его собственный рог на морде возникает во всех нарисованных им пейзажах, так и богатые мнимыми злыми духами в мировоззрении видят во всех жизненных ситуациях проявления мнимых духов.
                              Последний раз редактировалось сенситив; 20 June 2022, 08:07 PM.

Комментарий

• Samuel
                                Участник
                                • 08 April 2022
                                • 272

Сообщение от сенситив
                                всегда есть к чему стремиться в своём совершенствовании, тем нищим Духом у кого в мировоззрении нет никаких других духов кроме Бога - можно стремиться к подобию Богу (Высшим) своей синергией единства во множестве, совершенствоваться в отделении пшеницы Библейских истин от плевел человеческого толкования, недоперевода с иврита, и греческого всего текста Библии. Совершенствоваться в донесении богатому духами множеству истины о том что НЕТ НЕТ НИКОГО КРОМЕ БОГА ОДНОГО

Бог - Высшие в синергии неделимого единства, позволяющей создавать другие миры, и человечество по собственной доброй воле, с развитием мышления может прийти от образа Божьего (свободная воля) к подобию Богу (Высшим) своей синергией единства во множестве.

(о синергии единства во множестве: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас")
                                Хорошо. Есть люди, у которых есть дух, или, более правильно сказать, есть духи живущие в телах, об их состоянии говорят их дела, чистые эти духи или не чистые.

Сообщение от сенситив
                                Вы и двух человек не найдете из своего окружения у которых бы кроме веры в Бога, больше не было бы веры в существование каких-либо ещё духов. О какой чистоте всех вы говорите?
                                Двух пока не нашёл, а вот одного похоже всё-таки нашёл. Эти люди, которых вы исключили из синергии неделимого единства, всё ещё причастны каким-нибудь образом к этому единству находясь в разногласии с ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив

людей без Бога (атеистов) раньше называли "велиар" ‏בליעל‏‎ (белия́ал) в переводе не имеющие жалости, сейчас же психологически грамотный атеист может не менее гуманный чем фанатично верующий в Бога и в существование диавола, беса, сатана. У богатого духами фанатика неминуем неприязнь, вражда, ненависть по отношению к мнимым злым духами также переносится (проецируется) на окружающий естественный мир. Тот кто живет на сердце с негативом - найдет кого ненавидеть, и с кем враждовать в естественном мире.
                                Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                все богатые мнимыми духами фанатики - делают беззаконие, сколько бы раз как ослы не восклицали они "Господи! Господи!" а нарушение воли Отца Небесного:
                                "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (любых других духов) пред лицем Моим (в мировоззрении)" делает всех богатых мнимыми духами - званными, но недостойными
                                "диавол" - это НЕ ПЕРЕВОД в Библии с греческого слова "клевета", "клеветник", "клевещущий"
                                "сатан" - это НЕ ПЕРЕВОД в Библии с иврита слова "противник", "противостояние", "противостоящие" и далее по тексту смотрите мой предыдущий пост.
                                Нам сегодня важна не буква, а смысл который мы сегодня в неё вкладываем, не так ли?

нечистым око человека делает богатство мнимыми духами, богатого нечистью в мировоззрении, это же настолько просто и логично что удивляет сам Ваш вопрос. Так психологически грамотный человек причину любой произошедшей с ним неприятности будет всегда искать в себе. "А что я сделал не так, раз это со мной произошло?" и "как этот лимон (эту неприятность) подкинутый мне жизнью я смогу превратить в лимонад?", "как не допустить в дальнейшем повторения ситуации?". А человек богатый мнимыми духами (с оком полным нечисти - нечистый человек) - будет не столько искать причины произошедшей неприятности в себе, сколько будет списывать причины на мнимых злых духов, на то что миром правит "сатан", и "диавол".
                                Я же могу констатировать что миром сейчас правит мировоззрение богатых добрыми и злыми духами, которое по сути противостоит Богу (Высшим в синергии неделимого единства), правит мировоззрении которое клевещет ("диаболос") на всемогущество, и вездесущность Бога - раз в мировоззрении богатых духами - Бог не может справиться в и с кем-либо, и раз есть где вместо вездесущего Бога - находятся мнимые злые духи. Клевета богатых духами на вездесущность, и всемогущность Бога.

картинка про сущность нечистого ока: как у носорога его собственный рог на морде возникает во всех нарисованных им пейзажах, так и богатые мнимыми злыми духами в мировоззрении видят во всех жизненных ситуациях проявления мнимых духов.
                                В этом вы правы. С поправочкой, что они мнимые в смысле оказываемого влияния на жизнь мнящего.

Комментарий

Обработка...