вера впереди Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Samuel
    Как быть? Не правильно будет веру ставить впереди Бога, как считаете?
    Перестаньте вкладывать в понятие "впереди" смысл понятия "выше".

Выходит, что вера стоит впереди Бога, человек вначале верует и таким образом создаёт для себя божество, а далее идёт к своему же творению!
    В отрывке не идет речь о вере как инструменте создания божества. В нем вера рассматривается как инструмент угождения Богу.

А если взять ещё стих, где сказано, что вера есть осуществление ожидаемого, то получается, что божество, к тому же, делается продуктом собственного ожидания!
    В том отрывке дается утверждение о природе веры, а не о том, что этой природой творится Бог.

Комментарий

• Samuel
      Участник
      • 08 April 2022
      • 272

Сообщение от penCraft'e®
      Перестаньте вкладывать в понятие "впереди" смысл понятия "выше".
      Считайте что в понятие "впереди" входит и смысл понятия"выше"

Сообщение от penCraft'e®
      В отрывке не идет речь о вере как инструменте создания божества. В нем вера рассматривается как инструмент угождения Богу.
      Ваша вера случайно не разбивается на несколько частей?

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Samuel
        Рассматривая творение человек осознает по мере веры что есть всему этому творец и формирует о нем представление, то есть, по сути, создает себе божество. Выше сказано: вера есть ответ человека Богу. Какому Богу, если его ещё нет в представлении человека?
        Не человек формирует представление о Боге, а сам Бог открывает себя человеку. Человек - сам творение Бога. Творец рассматривает свое творение, а не творение Творца. И все, что имеет творение - от Творца, включая и веру, мыслительные процессы, абсолютно все.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоанна 4:24)

То, что Бог является духом, означает, что Он невидим. Хотя Бог является духом, Он также является живым, личностным существом. Таким образом, мы можем знать Его лично. В книге Иисуса Навина 3:10 говорится о Нем следующим образом: «Из сего узнаете, что среди вас есть Бог живой». В Псалме 83:3 написано: «Сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому». С философской точки зрения Бог должен быть духом, чтобы быть бесконечным. Кроме того, если бы Он был ограничен физическим телом, то не смог бы быть вездесущим. Бог Отец не ограничивается пространственными параметрами созданных вещей, но может существовать во всех местах одновременно. Бог это несотворенная Первопричина, сила, стоящая за всеми другими существами. Ничто не может быть поставлено впереди Бога.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Samuel
          Вопрос для размышления всем желающим.
          Написано, к Евр. 11:6

*А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает*

Выходит, что вера стоит впереди Бога, человек вначале верует и таким образом создаёт для себя божество, а далее идёт к своему же творению!
          А если взять ещё стих, где сказано, что вера есть осуществление ожидаемого, то получается, что божество, к тому же, делается продуктом собственного ожидания!

Как быть? Не правильно будет веру ставить впереди Бога, как считаете?
          Лично я считаю, что Вы троль, демагог и провокатор!
          Настолько извратить смысл Писания - эт еще умудриться надо.

PS да, найдутся те, кто полезет "переубеждать Вас"! Ибо они искренни, а Вы - нет!
          Вы думаете, что посмеетесь над ними?
          Однако, важно не то, кто смеется сейчас...
          Смеется тот, кто смеется последним! - как гласит пословица!
          Так что покайтесь в том зле, которое творите здесь и сейчас.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
            Участник
            • 08 April 2022
            • 272

Сообщение от Kosack
            Хотя Бог является духом, Он также является живым, личностным существом. Таким образом, мы можем знать Его лично. В книге Иисуса Навина 3:10 говорится о Нем следующим образом: «Из сего узнаете, что среди вас есть Бог живой». В Псалме 83:3 написано: «Сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому».
            Из сего, это из чего?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Samuel
              Считайте что в понятие "впереди" входит и смысл понятия"выше"
              С какой стати делать такую подмену понятий?! "Впереди" и "выше" разные термины с разным содержанием.

Ваша вера случайно не разбивается на несколько частей?
              Из-за сложностей восприятия мы не можем обсуждать сложные феномены в их единстве. Приходится подходить с разных сторон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Лично я считаю, что Вы троль, демагог и провокатор! Настолько извратить смысл Писания - эт еще умудриться надо.
              Олег, ты блин иногда танком прешь! Не факт, что ты не прав ... Но это даже не танк. Бронепоездом въехал!

Комментарий

• Samuel
                Участник
                • 08 April 2022
                • 272

Сообщение от Кадош
                Лично я считаю, что Вы троль, демагог и провокатор!
                Успокойтесь Кадош, никто над вами тут не смеётся, разве что только над вашим бурным воображением, но, и тут я вам сочувствую.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                  Олег, ты блин иногда танком прешь! Не факт, что ты не прав ... Но это даже не танк. Бронепоездом въехал!
                  Сорри!
                  Но я-ж не из пустоты это взял!
                  Просто гляньте все темы, что он создавал и все постинги, что он пишет!
                  Это очевидно. Человек пришел не разбираться в Истине, а поржать над недоделанными верунами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
                  Успокойтесь Кадош ... я вам сочувствую.
                  В вашем сочувствии не нуждаюсь!
                  А вот Вы нуждаетесь в исправлении, и пока до Вас эта простая Истина не дойдет - Вы так и будете считать себя вправе ржать над тем, до чего не доросли!
                  Но лучше чтоб эта Истина достигла Вас как можно раньше!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Samuel
                    Из сего, это из чего?
                    Из слова Господа. Цитата полностью:

«Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего. Сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живой». (Нав 3:9-10)

Бог Сын пришел на землю в человеческом облике (Иоанна 1:1, 14), но не Бог Отец. Иисус уникален как Эммануил, «с нами Бог» (Матфея 1:23). Христос - Слово во плоти.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Кадош
                      Я-ж не из пустоты это взял! Просто гляньте все темы, что он создавал и все постинги что он пишет! Это просто очевидно. Человек пришел не разбираться в Истине, а поржать над недоделанными верунами!
                      Я ни в коем случае не утверждаю, что ты из пустого высосал. Просто, с моей точки зрения лучше позволить ... злоумышленнику ... самому публично обосраться, нежели публично обосрать его. Использую грубый французкий для пущей ясности. Если у человека есть хоть какая-то этическая, интеллектуальная брезгливость, в первом случае он может переосмыслить свое поведение, во втором - вряд ли.

Комментарий

• Samuel
                        Участник
                        • 08 April 2022
                        • 272

Сообщение от penCraft'e®
                        С какой стати делать такую подмену понятий?! "Впереди" и "выше" разные термины с разным содержанием.
                        Никакой подмены тут нет. Если вам не вмещается, берите только то, что можете.

Сообщение от penCraft'e®
                        Из-за сложностей восприятия мы не можем обсуждать сложные феномены в их единстве. Приходится подходить с разных сторон.
                        Я не против. Итак, вы не согласны, что вера может быть включена в процессы творения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

В вашем сочувствии не нуждаюсь!
                        Не то, что вы в нем нуждаетесь. А скорее, что по другому к вам не следует относится.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                          Если у человека есть хоть какая-то этическая, интеллектуальная брезгливость...
                          ключевое слово ЕСЛИ!!!
                          А вот в этом я и сомневаюсь...
                          Но в любом случае, признаю, что Вы правее меня!
                          "лашон а ра" мой - враг мой...

Комментарий

• Samuel
                            Участник
                            • 08 April 2022
                            • 272

Сообщение от Kosack
                            Из слова Господа. Цитата полностью:

«Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего. Сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живой». (Нав 3:9-10)

Бог Сын пришел на землю в человеческом облике (Иоанна 1:1, 14), но не Бог Отец. Иисус уникален как Эммануил, «с нами Бог» (Матфея 1:23). Христос - Слово во плоти.
                            Правильно. Из услышанного эти люди сформировали в себе представление о Боге. И каждый - уникальным для себя образом.
                            Так что всё нормально.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Samuel
                              Не то, что вы в нем нуждаетесь. А скорее, что по другому к вам не следует относится.
                              Я это с самого начала прямо заявил, что Вы пришли не в Истине разбираться, а "поржать над недоделанными верунами"!
                              Так что Вы только убедили меня, в моем мнении о Вас!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Samuel
                                Не делайте, если для вас это невозможно.
                                Вы можете жевать воду, пить хлеб, летать на велосипеде и делать веру? Если можете, то Вы уникум ибо никто в мире больше такого делать не может.

Комментарий

Обработка...