Чушь несете, не зная Закона Моисея.
Эти заповеди вменяются к исполнению евреям! Они их и исполняют.
А мне, как нееврею, Закон Моисея вменяет к исполнению гораздо меньше заповедей - см. Быт.9:1-18! Это описание Завета с Ноем!
Всем людям, по факту их рождения эти заповеди уже вменены.
А вот евреям вменяются еще и дополнительные заповеди.
Так что, уважаемый, это Вы не знаете Закона Моисея, и извращаете Закон Моисея, как и прочие Писания.
- - - Добавлено - - -
Павел, посредством Закона Моисея, узнал что оказывается возжелать жену ближнего - это тоже грех!
А у Вас каша в голове.
Никакие.
Но Бог освободил меня от рабства греха.
И теперь я свободен!
Другое дело, что мне может понравиться грех, или грех, будет сильно давить на меня...
Но во Христе у меня появляется свобода не поддаваться на это давление!
Так что Вы заблуждаетесь, уважаемый.
- - - Добавлено - - -
Именно!
Я рад, что Вы наконец поняли разницу между Законом Моисея и грехом.
И что впредь Вы ахинею нести не будете, путая Закон Мосиея, данный Духом Святым с похотями плоти, живущими в членах Вашего тела, с момента Вашего рождения, которые Закон Моисея и призван выявлять, с тем чтобы Вы научились их ограничивать и жить в соответствии с требованиями Закона Моисея, а не в соответствии с требованиями Вашей греховной плоти!
Потому что в моральном выборе, перед Вами всего два варианта:
1) исполнить закон греха к смерти, т.е. поддаться на давление похотей Вашей плоти.
2) исполнить Закон Моисея, и не совершить греха.
Если совсем коротко, то в моральном плане у Вас всего два варианта:
1) либо Вы грешите.
2) либо исполняете Закон Моисея.
Так что перестаньте путать Закон Моисея и грех.
Эти заповеди вменяются к исполнению евреям! Они их и исполняют.
А мне, как нееврею, Закон Моисея вменяет к исполнению гораздо меньше заповедей - см. Быт.9:1-18! Это описание Завета с Ноем!
Всем людям, по факту их рождения эти заповеди уже вменены.
А вот евреям вменяются еще и дополнительные заповеди.
Так что, уважаемый, это Вы не знаете Закона Моисея, и извращаете Закон Моисея, как и прочие Писания.

- - - Добавлено - - -
Павел, посредством Закона Моисея, узнал что оказывается возжелать жену ближнего - это тоже грех!
А у Вас каша в голове.
Какие свои грехи может преодолеть раб греха?
Но Бог освободил меня от рабства греха.
И теперь я свободен!
Другое дело, что мне может понравиться грех, или грех, будет сильно давить на меня...
Но во Христе у меня появляется свобода не поддаваться на это давление!
Так что Вы заблуждаетесь, уважаемый.
- - - Добавлено - - -
Именно!
Я рад, что Вы наконец поняли разницу между Законом Моисея и грехом.
И что впредь Вы ахинею нести не будете, путая Закон Мосиея, данный Духом Святым с похотями плоти, живущими в членах Вашего тела, с момента Вашего рождения, которые Закон Моисея и призван выявлять, с тем чтобы Вы научились их ограничивать и жить в соответствии с требованиями Закона Моисея, а не в соответствии с требованиями Вашей греховной плоти!
Потому что в моральном выборе, перед Вами всего два варианта:
1) исполнить закон греха к смерти, т.е. поддаться на давление похотей Вашей плоти.
2) исполнить Закон Моисея, и не совершить греха.
Если совсем коротко, то в моральном плане у Вас всего два варианта:
1) либо Вы грешите.
2) либо исполняете Закон Моисея.
Так что перестаньте путать Закон Моисея и грех.
Комментарий