И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Светмира
    Ты извращаешь Писание:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Вот, некоторые заповеди из закона Моисея:
    1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14).
    2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
    3. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
    4. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
    5. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
    6. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
    7. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
    8. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
    9. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:2).

Ты исполняешь всё (на 100%) вышесказанное? Если нет, то ты - проклят!
    Чушь несете, не зная Закона Моисея.
    Эти заповеди вменяются к исполнению евреям! Они их и исполняют.
    А мне, как нееврею, Закон Моисея вменяет к исполнению гораздо меньше заповедей - см. Быт.9:1-18! Это описание Завета с Ноем!
    Всем людям, по факту их рождения эти заповеди уже вменены.
    А вот евреям вменяются еще и дополнительные заповеди.
    Так что, уважаемый, это Вы не знаете Закона Моисея, и извращаете Закон Моисея, как и прочие Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Павел, посредством Закона Моисея узнал, что возжелание жены ближнего исходит из человека потому, что в нем (в человеке) пребывает грех.
    Павел, посредством Закона Моисея, узнал что оказывается возжелать жену ближнего - это тоже грех!
    А у Вас каша в голове.
    Какие свои грехи может преодолеть раб греха?
    Никакие.
    Но Бог освободил меня от рабства греха.
    И теперь я свободен!
    Другое дело, что мне может понравиться грех, или грех, будет сильно давить на меня...
    Но во Христе у меня появляется свобода не поддаваться на это давление!
    Так что Вы заблуждаетесь, уважаемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Речь постоянно идет о ЗАКОНЕ Моисея. Закон свят. Не закон же похотей свят.
    Именно!
    Я рад, что Вы наконец поняли разницу между Законом Моисея и грехом.
    И что впредь Вы ахинею нести не будете, путая Закон Мосиея, данный Духом Святым с похотями плоти, живущими в членах Вашего тела, с момента Вашего рождения, которые Закон Моисея и призван выявлять, с тем чтобы Вы научились их ограничивать и жить в соответствии с требованиями Закона Моисея, а не в соответствии с требованиями Вашей греховной плоти!
    Потому что в моральном выборе, перед Вами всего два варианта:
    1) исполнить закон греха к смерти, т.е. поддаться на давление похотей Вашей плоти.
    2) исполнить Закон Моисея, и не совершить греха.

Если совсем коротко, то в моральном плане у Вас всего два варианта:
    1) либо Вы грешите.
    2) либо исполняете Закон Моисея.
    Так что перестаньте путать Закон Моисея и грех.
    Последний раз редактировалось Кадош; 25 July 2022, 03:07 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Кадош
      Павел, посредством Закона Моисея, узнал что оказывается возжелать жену ближнего - это тоже грех!

И теперь я свободен!
      Другое дело, что мне может понравиться грех, или грех, будет сильно давить на меня...
      Но во Христе у меня появляется свобода не поддаваться на это давление!
      Так что Вы заблуждаетесь, уважаемый.
      .
      Да какой вы, в баню, свободный, если в любой момент вам может понравиться грех, который будет на вас давить? Никто вас не освобождал еще от рабства греха. Как был раб греха, так и остаетесь.

Прикольное изречение у вас: У меня появляется свобода не поддаваться на это давление. Прикольно.
      Чтобы не поддаваться, нужна сила, а не свобода.

Возжелать жену ближнего -- это грех. Что именно является грехом?
      Возжелать?
      Или то, что она жена?
      Или то, что она ближнего?

А возжелать жену дальнего -- это грех?
      А возжелать любовницу ближнего -- это грех?
      А вообще возжелать кого-либо -- это грех?

Что же такое грех?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от And55555
        Да какой вы, в баню, свободный, если в любой момент вам может понравиться грех, который будет на вас давить? Никто вас не освобождал еще от рабства греха. Как был раб греха, так и остаетесь.
        Да-да, как и Иаков, как и Павел и прочие.
        Рад за Вас, будто на Вас грех уже не давит
        Вот видите, Вы лучше апостолов...
        Что же такое грех?
        Я Вам уже объяснял. Но могу еще раз объяснить:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий
        грех, делает и беззаконие;
        и грех есть беззаконие
        .

Так вот, согласно этому определению греха, которое дал нам апостол Иоанн Вы можете:
        а) либо грешить.
        б) либо исполнять закон Моисея.
        Терциум нон датур!
        Малочисленные исключения, только подтверждают это правило!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от And55555
          Возжелать?
          Или то, что она жена?
          возжелать, естественно!
          А потом Закон разжевывает таким как Вы, что именно возжелать - является грехом!
          См. Втор.5:21:
          1) жены ближнего твоего
          2) дома ближнего твоего,
          3) поля его,
          4) раба его,
          5) рабы его,
          6) вола его,
          7) осла его,
          8) подытожывая - и всего, что есть у ближнего твоего

Что именно Вам тут непонятно?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от And55555
            Павел, посредством Закона Моисея узнал, что возжелание жены ближнего исходит из человека потому, что в нем (в человеке) пребывает грех.

Появление такого желания исходит от ГРЕХА в человеке.
            Грех постоянно манипулирует человеком. И делает это грех, смотря на Закон. Грех следит за Законом, что именно запрещено человеку, и подсовывает человеку различные обстоятельства, соблазняя человека на поступки, противоположные Закону.
            Умерев для Закона, Грех теряет силу манипулировать человеком.

Вы в завете со Христом, пришедшим во плоти.

Но вы не умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому Воскресшему из мертвых.
            Вы не в Новом завете Бога с человеком.

Павел утверждает Закон, чтобы вы узнали действие Греха над вами. Затем приняли КРЕСТ, то есть, умерли для Закона.

Поймите. Грех -- это господин над человеком. Грех - это не дела человека.
            Когда над человеком господствует ГРЕХ, то все дела человека считаются греховными. Вы воюете с греховными делами человека, а не с ГРЕХОМ. Ваша война с греховными делами лишь доказывает, что вы продолжаете быть рабом ГРЕХА.

- - - Добавлено - - -

Какие свои грехи может преодолеть раб греха? Я вас умоляю. Кин-дза-дза, чес слово.
            Теперь мне понятно наши с тобой, Анд55555 разногласия... У вас глубочайшие познания Слова Божия. Мы же обладаем начатками учения Христова... Так что Правда на твоей стороне. Случайно зашла на эту ветку.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Кадош
              возжелать, естественно!
              А потом Закон разжевывает таким как Вы, что именно возжелать - является грехом!
              См. Втор.5:21:
              1) жены ближнего твоего
              2) дома ближнего твоего,
              3) поля его,
              4) раба его,
              5) рабы его,
              6) вола его,
              7) осла его,
              8) подытожывая - и всего, что есть у ближнего твоего

Что именно Вам тут непонятно?
              Вы не уточнили.
              Грех - это именно возжелать?
              Или Грех -- это возжелать то, что у ближнего?

Подхожу я к ближнему и говорю ему: "Слышь, ближний, у тебя такое поле хорошее. Вот у меня появилось желание иметь твое поле." А ближний мне отвечает: "Да, пожалуйста, бери." И я взял. А Кадош бегает вокруг и обвиняем меня в грехе. А мы с ближним стоим, и смотрим на Кадоша, умолительно: "Че это он тут, бегает, руками машет, грехами раскидывает? Завидно, что ли, что поле ему не досталось?"
              На следующий день ближний ко мне пришел: "Слышь, Анд55555, я вот вола у тебя хочу." -- "Бери". А Кадош опять тут, как здесь: "Грех -это грех."

Что же является грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Рад за Вас, будто на Вас грех уже не давит
              Вот видите, Вы лучше апостолов...
              !
              Не давит. Нечем. Я не под законом. У греха нет повода давить на меня. Был бы закон, грех бы давил. А так, фига с маслом.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.

Ничего грех не может во мне произвести, я не под заповедью. ГРЕХ МЕРТВ без Закона Моисея. А вы продолжаете борьбу с грехом. Пожелать вам удачи? никак. Скорей бы вы поняли бессмыслицу ваших действий.

У ГРЕХА нет своих законов. Грех отталкивается только от ЗАКОНА Моисея.
              У ГРЕХА нет своих законов --- у греха --- беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Не судите по себе. Это вы раб греха, а не Иаков и Павел.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
              4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Вы какую то напраслину на апостолов навешиваете. Не меряйте по себе других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              а) либо грешить.
              б) либо исполнять закон Моисея.!
              в) либо умереть для закона.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Антонина37
                Теперь мне понятно наши с тобой, Анд55555 разногласия... У вас глубочайшие познания Слова Божия. Мы же обладаем начатками учения Христова... Так что Правда на твоей стороне. Случайно зашла на эту ветку.
                У меня с вами разногласия нет. Это у вас со мной разногласия.
                Я с вами согласен. Я принимал ваше учение, и жил так, как вы пишите. И я согласен с вами.
                Но это было в прошлом. Теперь я умер для закона, чтобы освободиться от вашего учения. Я принял другое учение - учение НОВОГО завета - учение жизни по духу. А вы не соглашаетесь, а предлагаете мне вернуться обратно к вашему учению.

Это тоже самое, как вернуть школьника, который получил аттестат об окончании средней школы, обратно в школу. Это же глупо. Че ему там делать? Окончивший школу не говорит тем, кто в школе, что в школу ходить не нужно. И, окончивший школу, не говорит, что школа отменена. Школа была, есть и будет есть. Только человек вырос, получил образование и пошел дальше.

Так и в вашей конфессии. Это школа. Школа познания добра и зла. Параллельно и познание действия греха в человеке. Эту школу необходимо пройти. Пройти и идти дальше, а не оставаться школьником до скончания века, а то будет деградация мозга. А может уже и была у вас.
                Я вам вопросы задаю, но вы не отвечаете.
                Зачем вы исполняете субботу, если приняли Господина субботы?
                Например. В шестом классе по математике разбирают построение графиков. Тема пройдена, итоговая оценка поставлена. Ученики изучают следующий материал. Но вы уже в восьмом классе, и все продолжаете чертить графики. Кому это надо?
                Вы исполняете субботу -- это очень важно. Но затем вы приняли Господина субботы. Теперь для вас должен быть важен --- Господин субботы, а не суббота. Сама же суббот ушла на второй план, да и вообще, стала нужна только тем, кто не принял еще Господина субботы.
                Вот например мой друг Монад. Приняли ли он Господина субботы? Или еще только субботу исполняет.
                Само исполнение субботы заповедано Богом для того, что эта суббота привела человека к ее Господину.
                Все заповеди и законы Божии даны для того, чтобы привести человека к Господину всех заповедей и законов.
                Пришел человек к Господину, принял Его в сердце, на этом значение закона и заповедей заканчивается. ---- ЧЕЛОВЕК С БОГОМ внутри. В человеке рожден дух для общение с Богом через Дух Святой. А заповеди с законом остались для первоклассников, живущих по плоти.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от And55555
                  Вы не уточнили.
                  Грех - это именно возжелать?
                  Или Грех -- это возжелать то, что у ближнего?

Подхожу я к ближнему и говорю ему: "Слышь, ближний, у тебя такое поле хорошее. Вот у меня появилось желание иметь твое поле." А ближний мне отвечает: "Да, пожалуйста, бери."
                  Ближний - это твой сосед.
                  Попробуйте сказать такое своему соседу!
                  Куда он Вас пошлет?
                  Правильно - ни в сказке сказать, ни пером, на данном форуме, написать, а то забанят!
                  Вы чушь несете, дорогой. Смотрите не расплескайте ее...

Не судите по себе. Это вы раб греха, а не Иаков и Павел.
                  А причем тут я или мой суд?
                  Они оба о себе прямо пишут...
                  Если Вы не читали их слов - то Вам стоит их прочитать наконец и перестать чушь нести!
                  Иаков пишет - "ВСЕ МЫ(т.е. и он тоже) много согрешаем"!
                  Павел пишет - "умом служу Богу, а плотию - закону греха"!

Но Вы, я вижу - освобожден от грехов и не грешите уже...
                  Крылышки ангельские, за спиной не режутся, нет?
                  Безгрешный Вы наш...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 25 July 2022, 08:03 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

в) либо умереть для закона.
                    Для какого закона?
                    Вот Павел, например умер для похотей своей плоти. т.е. перестал исполнять требования его плоти. Во всяком случае боролся с ними в себе Духом Божьим.
                    А Вы для какого закона умереть пытаетесь, болезный?
                    Для Закона Моисея?

Т.е. Вы перестали исполнять требования Духа Святого?
                    Перестали любить Бога и ближнего?
                    Начали грабить, убивать и прелюбодействовать?
                    Я - Вас боюсь... Эдак, Вы придете ко мне, потребуете мой дом, моё поле и убьете меня...
                    Умер он для Закона Моисея...
                    Герой, на...пе с дырой.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 25 July 2022, 08:40 AM.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Кадош

Смысл 21-го стиха переведено немножко коряво, если перевести вот так: "Не отвергаю благодати Божией; ВЕДЬ если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21). Тогда всё становится понятным. Итак,
                      благодать Христа не отменила, по Павлу, Закон Моисея, но, наоборот, - дала силы исполнять Закон Моисея и не грешить! Так что Павел (Савл) и не переставал исполнять Закона Моисея после своего обращения. Наоборот, он понял, как правильно его следует исполнять и не грешить, чтобы жить не для греха, а для Бога...
                      Сообщение от Светмира
                      Ты извращаешь Писание:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.

1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14).
                      2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                      5. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

• "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
                      • "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
                      Сообщение от Кадош
                      Чушь несёте, не зная Закона Моисея. Эти заповеди вменяются к исполнению евреям! Они их и исполняют. А мне, как нееврею, Закон Моисея вменяет к исполнению гораздо меньше заповедей - см. Быт.9:1-18! Это описание Завета с Ноем! Всем людям, по факту их рождения эти заповеди уже вменены. А вот евреям вменяются еще и дополнительные заповеди. Так что, уважаемый, это Вы не знаете Закона Моисея, и извращаете Закон Моисея, как и прочие Писания.
                      Моя "чушь" - это истина, которая не доходит только по причине обольщения:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                      (2Кор.4:3,4)

То, что ты говоришь - это, вообще, абсурд полнейший!

Первый твой абсурд:
                      Чушь несёте, не зная Закона Моисея. Эти заповеди вменяются к исполнению евреям! Они их и исполняют...
                      То есть, евреи исполняют заповеди из закона Моисея:
                      1. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                      2. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                      3. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                      4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                      5. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:2).

Ты сколько классов окончил, что правую руку от левой отличить не можешь, тьму от света...? Как об этом написано: "Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям..." (Лук.7:31,32).

По тебе тюрьма плачет за призыв - убивать...!

Второй твой абсурд:
                      Благодать Христа не отменила, по Павлу, Закон Моисея, но, наоборот, - дала силы исполнять Закон Моисея и не грешить! Это описание Завета с Ноем (Быт.9:1-18)!
                      То есть Павел призывал язычников исполнять закон Моисея! Который насчитывает 3 заповеди из завета с Ноем:
                      1. плодиться и размножаться;
                      2. не есть животную пищу с кровью;
                      3. не убивать братьев...

(Быт.9:1-18)

Тогда, в этом случае, 95% в мире - христовы, потому что плодятся, не едят животную пищу с кровью, не убивают братьев...

Ни о каком законе Ноя не идёт речь в Новом Завете, который, якобы, назван законом Моисея, который язычники обязаны исполнять! Это всё абсурдные фантазии сынов лукавого (2Кор.4:3-4)!

Существует два закона, описанных в Новом Завете:
                      1. Ветхозаветный (закон Моисея), который состоит из более 600 заповедей, включая, обрезание, неисполняя который человек попадает под проклятия (Гал.3:10).
                      2. И новозаветный (закон Христа - Гал.6:2), который состоит из более 1000 заповедей, неисполняя который человек попадает под проклятия (Гал.1:8).

И о тех, кто преступает новозаветные учения, также написано:
                      • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
                      • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Светмира
                        Моя "чушь" - это истина
                        Ваша чушь - это чушь, просто чушь. И к истине не имеет никакого отношения!
                        Вот Вы тут ссылаетесь на слова апостола Иоанна - "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9)"
                        Интересует выделенное - УЧЕНИЕ ХРИСТОВО!
                        В чем оно, по-Вашему, заключается, и чем, по-Вашему, отличалось от учений других еврейских учителей Закона в Иудее, того времени?
                        Ответить сможете?
                        Полагаю, что не сможете...
                        Так что - да благословит Вас Господь, и да вразумит и да направит в школу!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Кадош
                          Павел пишет - "умом служу Богу, а плотию - закону греха"!
                          Павел это пишет о вас. О себе же он пишет в 8 главе. Да и всем предлагает, кто принял Жертву на КРЕСТЕ, жить по духу.
                          А вы живете по плоти. И закон Моисея дан живущим по плоти. И продолжаете жить по плоти исполняя закон, данный по плоти, заповедями Иисуса Христа, данные тоже тем, кто живет по плоти. Всё, что до КРЕСТА -- все по плоти.
                          По духу -- это после КРЕСТА.
                          Многие приняли Христа, но не принимают КРЕСТА, потому остаются без воскресшего Христа, потомучто Он воскрес уже, а люди остались еще до принятия КРЕСТА.
                          Человеку должно пройти СОРАСПЯТИЕ со Христом.

Есть еще один момент.
                          Иисус взял на себя грех мира. Ваш грех, Кадош, Он тоже взял. Ваш грех взял на Себя. Я не понимаю, с чем вы все боритесь, если Он взял ваш грех на Себя? Скорее всего, вы Ему свой грех не отдали, раз вы боретесь со своим грехом. Конечно, не отдали. Вы же грешник, раб греха.

Наверное, Иисус взял на Себя весь грех всего мира, а про ваш грех -- забыл. Бедный вы человек. Брошенный на произвол судьбы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Т.е. Вы перестали исполнять требования Духа Святого?
                          Перестали любить Бога и ближнего?
                          Начали грабить, убивать и прелюбодействовать?
                          Вы спрашиваете или утверждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Ближний - это твой сосед.
                          Попробуйте сказать такое своему соседу!
                          Никуда не послал.
                          Я спросил его: "можно я попользуюсь твоим подвалом?" -- "Пожалуйста, он мне не нужен."

Вы про грех не уточнили. Что же является грехом?

Возжелать?
                          Или то, что она жена?

А возжелать жену дальнего -- это грех?
                          А возжелать любовницу ближнего -- это грех?
                          А вообще возжелать кого-либо -- это грех?

Что же такое грех?

Подхожу я к ближнему и говорю ему: "Слышь, ближний, у тебя такое поле хорошее. Вот у меня появилось желание иметь твое поле." А ближний мне отвечает: "Да, пожалуйста, бери." И я взял. А Кадош бегает вокруг и обвиняем меня в грехе. А мы с ближним стоим, и смотрим на Кадоша, умолительно: "Че это он тут, бегает, руками машет, грехами раскидывает? Завидно, что ли, что поле ему не досталось?"
                          На следующий день ближний ко мне пришел: "Слышь, Анд55555, я вот вола у тебя хочу." -- "Бери". А Кадош опять тут, как здесь: "Грех -это грех."

Что же является грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Ваша чушь!
                          Ладно, спрошу по другому.

Почему возжелание является Грехом. Да потомучто Бог сказал --- не возжелай. Потому, если вы возжелаете -- будет грех.
                          Если лично вам Бог скажет, чтобы вы съели мороженое, а вы его не съедите --- будет грех.
                          Дело не в том, съели вы мороженое или не съели. А в том, что вы не сделали так, как сказал Бог. А причина в том, что в вас ГРЕХ. Именно таким создал Бог Адама. Именно с этого начинает существование любой появившийся на свет человек. И именно каждому человеку нужно пройти путь от АДАМА до Христа.

Бог сказал Адаму - не ешь. А он съел. Это ГРЕХ в Адаме произвел обратное действие.
                          Бог сказал Кадошу: явлена Правда Божия об оправдании человека в прощении грехов в настоящем времени.
                          А Грех не дает Кадошу увидеть Его ПРАВДУ.
                          Кадош слишком увлечен борьбой с грехом. Что твориться вокруг, ему уже не до этого. Времени не хватает.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1129

Сообщение от Светмира
                            Ты извращаешь Писание:

• "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
                            • "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Поэтому Иисус отменил закон Моисея, включая, 10 заповедей!

16 Закон и пророки до Иоанна...
                            (Лук.16:16)

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят, что в Новом Завете Бог отменил Ветхий Завет: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Павел говорил об отмене закона Моисея, включая, 10 заповедей:
                            • "Потому что конец закона -Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                            • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                            • "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
                            • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
                            • "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            (Иоан.12:48)

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                            (Иоан.14:24)
                            Да Христос действительно отменил закон Моисеев, то есть обрядовый, но не в коем случае Он не отменял Закон 10 заповедей. Тогда зачем было Сыну Божьему умирать на кресте, Он просто мог и на небе отменить все законы и Моисея и Свой нравственный. И не приходить на землю.

Но вы не понимаете сути креста. Сатана ещё на небе сказал, что для ангелов Закон не нужен, а для человека он не выполним, и поднял на небе восстание, за что и был скинут с неба. И Ева с Адамом согрешили не без помощи сатаны.
                            Закон требовал смерти грешника Рим.6:23. И чтобы не погибнуть всему человечеству как при потопе, Сын Божий предложил Себя - умереть вместо всего народа. И так как Закон - десять заповедей вечен и является Конституцией Вселенной, То надо было исполнить иск правосудия "за грех - смерть" И Сын Божий пришёл на землю и доказал сатане, что Закон нужен и выполним и человеком, ибо Сам исполнил его, показав всему народу, , что его можно и нужно исполнять. (Матф.5:17-18) Так зачем же теперь этот Закон надо отменить? на радость сатане. Он и на земле внушил народу, что Закон не нужен.

А ведь в Законе есть первые четыре заповеди, о которых нет в придуманных 613 заповедях. То выходит и можно и Бога не признавать, как гласит первая заповедь "ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦОМ МОИМ" (Исх.20:3). Выходит отменяя весь Закон Божий вы этим отменяете и первую заповедь о Боге.
                            Так что подумайте, какой закон Христос отменил? Я обращаюсь ко всем, кто прочтёт мой пост.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              И теперь я свободен!.
                              Да, да, да. Чой то вдруг? Вы же грешник.

Грех является рабовладельцем. Никто не может выкупить у господина его раба, без согласия господина. Ваше желание тут вообще не причем. Вы раб - и дети ваши рабы по наследству. Закон рабства.
                              Бог не на торгах с грехом, чтобы вас выкупить. Если Грех отдаст всех своих рабов, то в где ему жить? В ком?

Освободиться от рабства греха можно только в двух случаях:
                              1. Смерть господина.
                              2. Смерть раба.

Только через смерть, Кадош, вы сможете избавиться от рабства греха.
                              Первый вариант -- это не вариант. Так как Грех умереть не может. Остается лишь смерть человека. КРЕСТ вам нужен.

Вы много лет живете под Законом Моисеевом. Весь ваш смысл жизни -- это Закон Моисея. Закон Моисея -- это смысл вашей жизни. Не будет Закона Моисея -- не будет и смысла вашей жизни.
                              Умереть для Закона Моисея может только тот человек, кто перестал видеть смысл своей жизни. Даже еклизиаст сказал: чего я только не видел --- все суета. Нет смысла. Это есть -- сокрушение в сердце человека. Покаяние. Крест. Смерть. Пустота, пустыня, тьма.

Именно после этого, по милости Бога, в человеке происходит рождение духа от Духа Святого. Человек возрождается свыше для Новой жизни. Жизни по духу. Плотское распято.

Одно и тоже пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                              И Сын Божий пришёл на землю и доказал сатане, что Закон нужен и выполним и человеком, ибо Сам исполнил его, показав всему народу, , что его можно и нужно исполнять. (Матф.5:17-18) Так зачем же теперь этот Закон надо отменить? на радость сатане. Он и на земле внушил народу, что Закон не нужен.
                              .
                              Его надо исполнять. Но его не только надо исполнять, но надо и исполнить. Иисус исполнил. Крестом.
                              Вам следует пойти за Ним. Исполнить закон. Крестом.

Вы исполняете, а нужно Исполнить.

"Все что угодно, Сэр, но только не крест."

Речь Шефа "Приключения капитана Врунгеля" - YouTube

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от And55555
                                Павел это пишет о вас.
                                Рим.7:25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Мне конечно льстит, что Вы меня с Павлом путаете!
                                Однако я вспоминаю, что Вы и прочие Писание путаете, и мне становится печально за Вас!
                                Перестаньте уже непрестанно путаться!
                                И кстати - а апостол Иаков кого имел в виду? Вас?
                                Вы спрашиваете или утверждаете?
                                А какие знаки препинания я там поставил?
                                Вы даже человеческих слов не понимаете! Как же Вы поймете Слово Бога?
                                Итак по факту:
                                1) Закон Моисея никто не отменял.
                                2) Иисус учил жить по Закону Моисея, а не отменять его.
                                3) Павел уверяет, что Христос, живущий в нем, находит удовольствие в Законе Моисея.
                                4) И поэтому Павел не отменяет своей верой Закон Моисея, а утверждает его.
                                5) Христос, Голгофской Жертвой, дал возможность каждому освободиться от рабства греха.
                                6) Для этого надо начать жить по Духу, а не по плоти,
                                т.е. надо начать жить в соответствии с требованиями Духа, которые Он изложил в Законе Моисея!
                                И перестать водиться похотями своей плоти, потому что Христос, дал нам свободу от них.
                                7) Но они, как и фараон, продолжают гнаться за нами.
                                8) Поэтому нужно противостать похотям плоти, твердой верой.
                                Какой именно верой? А вот такой - см. пункт 4)!
                                9) Однако это бывает сложно, потому что похоти плоти продолжают жить в членах нашего тела и продолжают требовать от нас подчинения.
                                10) И в противоборстве между законом Моисея, т.е требованиями Духа, и требованиями плоти, т.е. закона греха к смерти и происходит наш духовный рост!

И Вы либо ведете борьбу с похотями Вашей плоти, либо продолжаете грешить...
                                Вот Вы, своими безосновательными заблуждениями учите жить в грехе.
                                Раскайтесь в этом!
                                Потому что учение Христа совсем в другом!
                                И уж точно не в том, чтобы умирать для закона Моисея...
                                Тем более, что Павел умирал законом Моисея - но для ПОХОТЕЙ ПЛОТИ!!!
                                Вы либо пересмотрите свои заблуждения в контексте учения Христа, и проповеди Павла - либо так и умрете в заблуждениях.
                                Да благословит Вас Господь и да спасет от этих Ваших заблуждений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Да, да, да. Чой то вдруг? Вы же грешник.
                                Спросите у Павла:

Рим.7:25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Или спросите у Иакова:

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. ....

Они тоже, грешили, будучи освобожденными...
                                Но Вы их слов не разумеете, потому что поверили не Христу, а фантазиям!
                                Своим или тех "горе-учителей", которые Вас завели в это болото - уже не важно!
                                Важно что Вы не желаете принимать Слова Божьего, и продолжаете запираться в свои фантазии... пичальна...

Комментарий

Обработка...