Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Кадош Весь отрывок говорится от лица Творца, Который заявляет: " Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."

Qwerti Творцом ты называешь Яхве или кого? И Иисус творец или нет?
    Сообщение от Кадош

Таким образом да: Христос - таки Творец!
    Ну в таком случае читай от лица Иисуса и всё будет в порядке, всё будет логично и правильно, без бреда этого, про триединство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Есть и другое понимание!
    Иисус говорит тому человеку: - Ты Сам, того не подозревая, называешь Меня - Богом!
    Вот это ты научился извращать очевидное...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от qwerti
      Ну в таком случае читай от лица Иисуса и всё будет в порядке, всё будет логично и правильно, без бреда этого, про триединство.
      ИИсус заявляет что Он был там! Там это где???
      Правильно в Ацилуте! Т.е. в том самом неприступном свете в коем только Сам Бог присутствует.
      И далее что произошло?
      А произошло что Бог Отец и Дух Святой послали Его, т.е. Иисуса Христа в наш тварный мир...
      Опять пытаетесь от очевидного убежать, болезный?
      Ну-ну...
      Вот это ты научился извращать очевидное...
      И Вы готовы предоставить обоснования того что этого там нет?
      Если не готовы - то не умничайте.
      Итак по факту! В Библии есть и много о триединстве...
      Но Вот кверти просто ужом вертится на сковороде, лишь бы не видеть очевидного...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Qwerti
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от qwerti
        Сообщение от petr123
        мир Вам Qwerti

Тебе Пётр тоже мир, но только отвяжись от меня
        хорошо Qwerti, как скажите, это Ваше право

Сообщение от qwerti
        ..я твою белиберде больше читать не могу.

Qwerti, для Вас белиберде, а для меня как и для всех верующих во Христе сила Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1 Кор.1:18)

Сообщение от qwerti
        Вы чего, как бот одно и тоже повторяете?

Qwerti, по всей видимости потому что Вы писали мне одно и тоже

Сообщение от qwerti
        Всё вам уже объяснил, и не один раз.

Qwerti, то есть, Вы привели место Писания в котором написано что Бог не открывал Себя в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Богом Отцом, Сыном, Духом Святым?

Сообщение от qwerti
        Если вы нормально отвечать не хотите, то значит давайте заканчивать, разговор

Qwerti, объясните пожалуйста что значить для Вас нормально ответить.

Сообщение от qwerti
        Пока

Qweri, и Вам досвидание, и как пожелание: прежде чем что то как истину Писания утверждать, убедитесь что в Писании это прямо написано, а так Вы просто будете Ваше мнение за истину Писания представлять

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Кадош
          ИИсус заявляет что Он был там! Там это где???
          Правильно в Ацилуте! Т.е. в том самом неприступном свете в коем только Сам Бог присутствует.
          И далее что произошло?
          А произошло что Бог Отец и Дух Святой послали Его, т.е. Иисуса Христа в наш тварный мир...
          Ну и замечательно. Видите, Иисус пошёл в наш мир и никакого триединства. Бог ни какие 33,3(3)% себя, не отрывал, чтоб послать на землю и не чего такого, не делал, потому что Иисус отдельная личность. Всё, вопрос закрыт.

И Вы готовы предоставить обоснования того что этого там нет?
          Если не готовы - то не умничайте.
          Если для вас слова Иисуса что-то значат, то Он назвал себя "Сыном Бога", в данном месте писания. Но я уже понял, что для тебя Кадош, вообще пофигу, что написано в Библии. Ты легко можешь тыкнуть в "белое" и сказать, что это "чёрное".
          Итак по факту! В Библии есть и много о триединстве...
          В Библии ровным счётом ничего нет про триединство.

ПС
          Если сказать нечего больше, то закончили разговор. Нет смысла припираться пустыми словами, либо показываешь, где про триединство написано прямо, а не "тебе кажется, что там про это написано", либо закончили разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
          мир Вам Qwerti
          Всё, Пётр, отвяжись... и тебе мир и всё такое, но с Ботами мне, не интересно говорить.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от qwerti
            Ну и замечательно. Видите, Иисус пошёл в наш мир и никакого триединства.
            Напоминаю, стихом выше и стихом ниже - Иисус уверяет, что это Его десница основала землю, т.е. Он - Творец.
            Заметили?
            Бог ни какие 33,3(3)% себя, не отрывал
            А вот в 16-м стихе - Этот Самый Творец заявляет - что Его послал Бог!
            Представляете?
            Опять нет?
            Ну что-ж с Вами то поделать?
            Вы такой забавный, когда отчаянно глаза себе пытаетесь закрыть...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5615

Сообщение от весарионович
              Что значит по вашему был? До воплощения был или не был?
              Конечно всегда был, ибо Христос Сам Есть Бог-Слово
              - - - Добавлено - - -

По вашим словам Бог оставлял и оставляет всех святых, перед смертью. Умирают безбожниками.
              Нет, Христос был первый, Которого оставил Отец, ибо Христос, умерев по плоти в аде воскрес Духом Божьим как сказано: "18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1-е Петр.3:18). Поэтому после Христа, Господь никого уже не оставляет Духом Своим и Его праведники и мученики сразу переходят от смерти в жизнь вечную: "13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр. 14:13). Впрочем, как и еще сказано: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Иоанна 5:24)

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Кадош
                Напоминаю, стихом выше и стихом ниже - Иисус уверяет, что это Его десница основала землю, т.е. Он - Творец.
                Заметили?

А вот в 16-м стихе - Этот Самый Творец заявляет - что Его послал Бог!
                Представляете?
                Опять нет?
                Ну что-ж с Вами то поделать?
                Вы такой забавный, когда отчаянно глаза себе пытаетесь закрыть...
                Напоминаю, лично вам, я это уже объяснял. Больше не стану этого делать, так как вижу, что не в коня корм... .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от qwerti
                  Напоминаю, лично вам, я это уже объяснял. Больше не стану этого делать, так как вижу, что не в коня корм... .
                  Напоминаю Вам что Ваша демагогия по определению не является объяснениями.
                  Итак по факту: 48-я глава Исайи.
                  как минимум с 13 и по 18 стихи, речь ведет Машиах, т.е. Христос, Который утверждает что это именно Он сотворил мир, и что послан на землю Богом и Духом Его!*
                  Т.е. вот все три ипостаси Творца налицо!

А йцукенг может, хоть наизнанку вывернуть себя самого, но изменить смысл того что от Имени Творца, нам сообщает Исайя у него получиться не может по определению!

* Да, Йосифсон предлагает немного иной перевод, мол Машиаха и Духа Своего - Бог послал на землю. Но в остальном у него, все так-же, как и в синодальном.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Qwerti Ну в таком случае читай от лица Иисуса и всё будет в порядке, всё будет логично и правильно, без бреда этого, про триединство.
                    Сообщение от Кадош
                    как минимум с 13 и по 18 стихи, речь ведет Машиах, т.е. Христос, Который утверждает что это именно Он сотворил мир, и что послан на землю Богом и Духом Его!*
                    На чьё лицо...? На твоё...? Кадош, я тебя уже спрашивал, но ответа так и не получил, давай ещё раз спрошу; у тебе же были проблемы с психикой? Приходилось обращаться к психологам, психиатрам и прочее... . Так ведь Кадаш? Ну это просто очевидно из того, что ты пишешь... .

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Кадош
                      Итак по факту: 48-я глава Исайи.
                      Проверяем:
                      Моя рука заложила основание земли+,
                      Моя правая рука раскинула небеса+.

Когда я зову их, они предстают передо мной.
                      14 Соберитесь все вместе и послушайте.
                      Кто из богов* рассказал об этом?
                      Я, Иегова, полюбил его*+.
                      Он сделает с Вавилоном то, что я пожелаю+,
                      И его рука сокрушит халде́ев+.

15 Это сказал я. Я избрал его и привёл+,
                      И его путь будет успешным+.

16 Подойдите ко мне и выслушайте.
                      С самого начала я говорил открыто, ничего не скрывая+.
                      Когда это происходило, я был там».
                      И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух.
                      17 Так говорит Иегова, ваш Избавитель*, Святой Бог Израиля+:
                      «Я, Иегова, ваш Бог,
                      Я учу вас для вашей же пользы*+,
                      Веду вас по тому пути, по которому вы должны идти+.

18 Если бы вы только были внимательны к моим заповедям!+
                      Тогда ваш мир стал бы как река+
                      И ваша праведность как морские волны+.

Что из Исайи коррелирует с вашими утверждениями?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от qwerti
                        На чьё лицо...? На твоё...? Кадош, я тебя уже спрашивал, но ответа так и не получил, давай ещё раз спрошу; у тебе же были проблемы с психикой? Приходилось обращаться к психологам, психиатрам и прочее... . Так ведь Кадаш? Ну это просто очевидно из того, что ты пишешь... .
                        И облегченье лишь в одном - стоять до смерти на своем... (с) ну, если Вам легче в очевидном упираться - то упирайтесь...
                        А пока по факту: "как минимум с 13 и по 18 стихи, речь ведет Машиах, т.е. Христос, Который утверждает что это именно Он сотворил мир, и что послан на землю Богом и Духом Его!*
                        Т.е. вот все три ипостаси Творца налицо!"
                        Опровергнуть моГЕте?
                        нет!
                        Потому что силов у Вас маловато очевидное отрицать...
                        Поэтому и слазаете с темы в личные оскорбления... показательно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Andronik
                          Проверяем:
                          Проверяем!
                          Моя рука заложила основание земли+,
                          Моя правая рука раскинула небеса+.

Когда я зову их, они предстают передо мной.
                          14 Соберитесь все вместе и послушайте.
                          Кто из богов* рассказал об этом?
                          Я, Иегова, полюбил его*+.
                          Он сделает с Вавилоном то, что я пожелаю+,
                          И его рука сокрушит халде́ев+.

15 Это сказал я. Я избрал его и привёл+,
                          И его путь будет успешным+.

16 Подойдите ко мне и выслушайте.
                          С самого начала я говорил открыто, ничего не скрывая+.
                          Когда это происходило, я был там».
                          И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух.
                          17 Так говорит Иегова, ваш Избавитель*, Святой Бог Израиля+:
                          «Я, Иегова, ваш Бог,
                          Я учу вас для вашей же пользы*+,
                          Веду вас по тому пути, по которому вы должны идти+.

18 Если бы вы только были внимательны к моим заповедям!+
                          Тогда ваш мир стал бы как река+
                          И ваша праведность как морские волны+.

Увидели???
                          Итак, все вышесказанное(красным для Вас выделил) сказано от Имени ЙХВХ!!!!

включая и 16 стих, в котором ЙХВХ, нам сообщает, что Он послан на Землю вместе с Духом Божьим!
                          И послал их к нам - Бог Всевышний!
                          И таким образом, в 16-м стихе, Видны все три ипостаси Три-Единого Бога!

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 628

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            (Кол.2:9)

Рождение Иисуса всё таки было реинкарнацией. 23 хромосомы от Святого Духа, это ещё ничего не значит. Наши дети хоть и имеют наши хромосомы, но они не получают ни нашего опыта ни наших знаний. Иисус же знал Кто Он и помнил свою небесную жизнь. При этом не мог же Он осознавать ещё будучи на стадии зародыша во чреве Марии. Скорее всего Иисус прошёл все стадии взросления ребёнка и только к сознательному возрасту Он начал что-то вспоминать из своей небесной жизни.

И вот вопрос. А где хранились эти воспоминания? Реинкарнация Слова в Иисуса это что-то вроде телепортации с созданием копии и уничтожением оригинала или это что-то другое? Перестала ли на небе существовать личность Бога сына после того как произошло зачатие Иисуса во чреве Марии?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Jastin
                              Рождение Иисуса всё таки было реинкарнацией.
                              реинкарнацией кого?
                              23 хромосомы от Святого Духа
                              1) двадцать две аутосомы, две половые хромосомы Х и Y, а также митохондриальная ДНК человека содержат вместе 3 099 734 149 пар оснований[4].
                              Поэтому, обычно принято говорить что их 22, а не 23! Что соответствует буквам еврейского алфавита, коих тоже 22!
                              2) если Вы о том, что именно святой Дух дал жизнь всему живому на земле, то это никак не идентифицирует Машиаха, потому что касается всего живого вообще, включая водоросли и бактерии.
                              А если Вы об языческом понимании слов из евангелия от Луки:

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

То вынужден Вас разочаровать, нет никакого такого чудесного "духовного семени", которым была оплодотворена яйцеклетка Марии!
                              Потому что Духовное и Материальное - не смешиваются!
                              О чем ясно утверждает Иисус:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
                              плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Поэтому о Нем говорится, что по Духу - Он Сын Божий, а по плоти - сын Иосифа!

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Кадош
                                Потому что Духовное и Материальное - не смешиваются!
                                О чем ясно утверждает Иисус:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
                                плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Поэтому о Нем говорится, что по Духу - Он Сын Божий, а по плоти - сын Иосифа!
                                И кто же Иисус на самом деле? Человек или Дух?Если нет суммы,то всегда остаётся разница в которой следует определиться ху из ху?
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...