Переводы Священного Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Игорь, постарайтесь уделять большее внимание логическим связям в Ваших постингах. На сей раз это какй-то бред:

I> Наоборот, только Иисуса можно назвать образом
    I> Божьим, потому что именно Он явил Бога.

Здесь нет связи между причиной (Иисус явил Бога) и следствием (только Иисуса можно назвать образом Божьим). Пример Вашего предложения в другой области: Только меня можно назвать покупателем, потому что я вчера купил в универмаге палку колбасы. Логическая нестыковка поняна?

I> Если бы все люлди были образом Божьим, то не
    I> было бы нужды писать о Христе, что Он есть
    I> образ Бога невидимого, так как все люди
    I> имеют и так этот образ.

Не следует указывать Апостолу, что ему нужно писать, а что нет. У Вас опять отсутствует логическая связь между причиной (все люди образы Божии) и следствием (нет нужды писать о Христе, что он образ). ОБОСНУЙТЕ свое утверждение, приведите логическую цепочку умозаключений, почему из данного следует вывод.

I> Человечество потеряло образ Бога, только потому
    I> что не было Его подобием, а Христос еще являлся
    I> и подобием Божьим, поэтому Он смог явить миру и
    I> Божий образ. Поймите, что образ и подобие это
    I> разные вещи.

Образ и подобие разные вещи, никто с этим и не спорит, но из этого совершенно не следует, что: "Человечество потеряло образ Бога, только потому что не было Его подобием". Я устаю напоминать Вам о логике. Здесь следует также напомнить ам и о Библии, грехопадение произошло не вследствии отсутствия подобия, а по противлению Божией воли.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Sergej Fedosov

Христос был образом о подобием Божьим, и что смог сатана искусить Его, хотя три раза подходил. А человека сатана сразу сбил с пути первым же искушением. Потому что человек еще не был сущностью Божей. Ведь человек был создан из праха земного, а не из Духа Божьего как Христос.
      Поэтому каждому христианину надлежит родиться свыше, дабы иметь подобие Божие.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

Igor, Вы не ответили относительно логических связей в Вашем прошлом постинге. Еще раз предлагаю обосновать связь между причиной (Иисус явил Бога) и следствием (только Иисуса можно назвать образом Божьим) и между причиной (все люди образы Божии) и следствием (нет нужды писать о Христе, что он образ). ОБОСНУЙТЕ свое утверждение, приведите логическую цепочку умозаключений, почему из данного следует вывод. Моя просьба Вам понятна? С.Ф.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Sergej Fedosov

Я думал, что у меня уже все было логично. Хорошо иду все сначала.
          Бог задумал сотворить человека по образу и подобию Божьему. Что такое образ? А что подобие?
          Образ - это внешнее сходство, но не суть.
          Подобие - это суть Бога.
          Первый человек обладал лишь образом, но сутью Бога не был.
          Христос обладал сутью Бога, поэтому он мог выражать Бога и во внешнем.
          Человечество потеряло славу Божию, потому что потеряла Его образ. А потеряло образ потому, что не было подобием бога, поэтому и Дух Божий был в пренебрежении.

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Вам понятны термены: внешние и суть? Если нет, то вы опять ничего не поймете.

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

I> Я думал, что у меня уже все было логично.
            I> Хорошо иду все сначала. Бог задумал сотворить...

Igor, Вы читать умеете? Внимательно, вдумчиво. О чем я Вас спрашиваю, прочтите! И дайте ответы на заданные вопросы.

Еще раз предлагаю обосновать связь между причиной (Иисус явил Бога) и следствием (только Иисуса можно назвать образом Божьим) и между причиной (все люди образы Божии) и следствием (нет нужды писать о Христе, что он образ). ОБОСНУЙТЕ свое утверждение, приведите логическую цепочку умозаключений, почему из данного следует вывод. Вы понимаете о чем Вас спрашивают? С.Ф.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Только прежде я вас спрошу, что бы мне знать как отвечать.
              Вам понятно что есть образ, а что подобие или что есть внешнее, а что суть? Потому что я вас не понимаю, равно и вы меня.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

I> Вам понятно что есть образ, а что подобие...

Да, объяснению этих понятий был посвящен идин из моих прежних постингов с выдержками из Толковой Библии Лопухина и Щедровицкого. Объясняйте логические связи в указанных предложениях.

Комментарий

• zyoma
                  Участник

• 04 March 2002
                  • 227

Мир вам!
                  Бог сотворил человека только по образу, а подобие человек приобретает только во Христе.
                  В Адаме все умирают, во Христе все оживут. Первенец Христос, а потом христовы. Сначало душевное, а потом духовное (тело). И не может на оборот.
                  Этот план Божий был ещё прежде создания мира.
                  «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Бог сотворил человека только по образу, а подобие человек приобретает только во Христе.
                    В Адаме все умирают, во Христе все оживут. Первенец Христос, а потом христовы. Сначало душевное, а потом духовное (тело). И не может на оборот.
                    Этот план Божий был ещё прежде создания мира.

Вот это я и пытаюсь донести до Сергея Федосова и других участников форума.
                    То что Бог сотворил - это творение. А чтобы уподобиться Богу надо сперва родиться от Него. Родиться можно только во Христе Иисусе.
                    Творит Бог по Своему образу, а рождает по подобию.
                    Помоему это все очень простые истины.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

I> Помоему это все очень простые истины.

Игорь не надо простых истин, давайте разберемся с Вашими фразами. Вы писали:

I>> ...только Иисуса можно назвать образом
                      I>> Божьим, потому что именно Он явил Бога...

и:

I>> Если бы все люлди были образом Божьим, то не
                      I>> было бы нужды писать о Христе, что Он есть
                      I>> образ Бога невидимого, так как все люди
                      I>> имеют и так этот образ.

В который раз предлагаю обосновать связь между причиной (Иисус явил Бога) и следствием (только Иисуса можно назвать образом Божьим) и между причиной (все люди образы Божии) и следствием (нет нужды писать о Христе, что он образ). Вы можете обосновать свои утверждения? Или понятия логика, доказательства Вам неизвестны? Вы понимаете о чем Вас спрашивают? С.Ф.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Sergej Fedosov

Я писал, что Иисус мог явить образ Бога, потому что имел внутри Себя Его подобие. А человек только образ Божий, но внутри человек не совершенен, потому что не имеет Божьего подобия. А следовательно и выражать Бога не может. Христос мог, поэтому Он и явил образБога, так как был Его подобием.
                        Вроде все очень просто.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                          Ветеран

• 14 May 2000
                          • 1294

I> Я писал, что Иисус мог явить образ Бога...

Нет, Игорь, Вы писали совсем не то! То, что "Вы писали" можете прочесть в своем постинге или нескольких моих, где я это цитирую. Еще раз:

I>> ...только Иисуса можно назвать образом
                          I>> Божьим, потому что именно Он явил Бога...

Я и прошу ОБОСНОВАТЬ почему только Иисуса можно назвать образом Божиим? Явил он Бога, хорошо, но почему после этого образом Божиим можно назвать только Его? Почему?!

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Sergej Fedosov

Потому что только Иисус обладал подобием Божьим, поэтому Он и мог выражать Бога внешне. От внутреннего к внешнему.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

Извините, Игорь, но в Ваших фразах отсутствуют логические связи, мне кажется, Вы пишете "от фени", что бес на душу положит. В Вахих постингах отсутствует смысл. С.Ф.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Наверное я плохо объясняю, но лучше объяснить на сегодняшней день я не смогу. А логика и связь есть и очень большая.

Комментарий

Обработка...