1Тим.3:16 почему так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn S.
    Участник

• 01 June 2004
    • 126

Сообщение от vabakum
    Хочу сказать о верности первоисточников и переводов Библии....
    ... С синодальным переводом на русский язык братья и сестры прошли времена гонений в бывшем Советском Союзе. И Бог будет судить все те поколения на основании Библии в тех переводах, о которых Он позаботился, чтобы у них они были. Верующие пойдут в жизнь вечную, неверующие на осуждение и смерть. А в этих переводах в 1Тим.3:16 написано:"...Бог явился во плоти..." ....
    И в каких же «первоисточниках» стоит ..Бог явился во плоти? Вы можете их назвать? Или для Вас «первоисточник» это Библия короля Иакова?

P.S. По поводу гонений в СССР на верующих:
    Есть интересная книга: М.И. Одинцов Совет Министров СССР постановляет: «выселить навечно» Арт-бизнес-центр, М 2002
    это сборник документов и материалов о СИ в СССР с 1951-1985 г. но в этих документах упоминаются и другие верующие.

Комментарий

• andriy
      Завсегдатай

• 02 June 2004
      • 525

Сообщение от vabakum
      Используя всевозможные источники и толкования греческих слов они пытаются подогнать Библию под свои доктрины.
      Если для Вас более правильный перевод не удобен, то это не значит, что это подгонка.

И когда здесь оспаривается Божество Иисуса Христа, это доктрина Свидетелей Иеговы и их аргументация, это точно. Но она не верна.
      Не только свидетели, но и другие оспаривают многобожие. Покажите не верность "их" аргументации, а то кроме обьвинений в подгонке не видно ничего.

Что же касается тех культов, то никакого отношения к христианству они не имеют.
      Вы кто, первый зам. Всевышнего по конфессиональным делам, что определяете кто относится, а кто не относится к христианству?

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от andriy
        Если для Вас более правильный перевод не удобен, то это не значит, что это подгонка.
        Тот, что приводится, неправильный, к сожалению, я уже объяснил почему.

Сообщение от andriy
        Не только свидетели, но и другие оспаривают многобожие. Покажите не верность "их" аргументации, а то кроме обьвинений в подгонке не видно ничего.
        А я не поддерживаю многобожие, брат, я верю, что Бог один и Он явился в Сыне Своем, не два Бога, но Бог явился во плоти, Сам Великий Иегова во Христе. И я не говорю, что у всех христиан все верно.

Сообщение от andriy
        Вы кто, первый зам. Всевышнего по конфессиональным делам, что определяете кто относится, а кто не относится к христианству?
        Нет, брат, я определяю это на основании Библии. Там христиане верили, что Иисус Христос есть Бог.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

----------------
          Последний раз редактировалось vabakum; 24 January 2006, 08:43 AM. Причина: удалил, потому что не по теме
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Шайтан какой то!
            Куда все подевалось???

Комментарий

• andriy
              Завсегдатай

• 02 June 2004
              • 525

Сообщение от vabakum
              Тот, что приводится, неправильный, к сожалению, я уже объяснил почему.
              Просмотрел тему еще раз, но Ваших аргументированных обьяснений не увидел, подскажите номер сообщения.

А я не поддерживаю многобожие, брат, я верю, что Бог один и Он явился в Сыне Своем, не два Бога, но Бог явился во плоти, Сам Великий Иегова во Христе.
              Как в притче Марк.12:6, Царь послал Своего Сына, который делал абсолютно все дела в соответствии с волей Царя, во всей полноте представляя Самого Царя. Говорить, что Царь был в Сыне, в плане того, что Царь как Личность был в Сыне, и поэтому Сын также является Царем, это язычество, т.к. не может быть двух Царей. Говорить, что Царь был в Сыне, в том плане, что в Сыне была вся полнота воли, духа Царя, и Сын являлся совершенным представителем воли Царя, при этом Он оставался Сыном Царя, а не Царем, то это монотеизм.

Нет, брат, я определяю это на основании Библии. Там христиане верили, что Иисус Христос есть Бог.
              Опять Вы выдаете желаемое за действительное. Покажите из Библии продекларированный символ веры всех христиан, в том, что "Иисус Христос есть Бог".
              Единственное что можно считать абсолютно точным определением Иисуса, это слова Петра одобренные Самим же Иисусом - "Христос, Сын Бога Живого" (Матф.16:6).

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от vabakum
                ----------------
                А мне хотца пообщатся по поводу Мф28:19,20.
                Уж больно мне Маркиона напомнило

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от Эндрю
                  А мне хотца пообщатся по поводу Мф28:19,20.
                  Уж больно мне Маркиона напомнило
                  Я извиняюсь, что пост удалил без объяснения причины. Но он действительно не по теме. Это надо где-то в другом разделе тему открыть. Не знаю, может быть там где религии и культы, если не сильно обидно для Вас.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

[QUOTE=Denn S.]И в каких же «первоисточниках» стоит ..Бог явился во плоти? Вы можете их назвать? Или для Вас «первоисточник» это Библия короля Иакова?
                    В тех первоисточниках, с которых сделаны верные переводы, о которых я писал.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от andriy
                      Просмотрел тему еще раз, но Ваших аргументированных обьяснений не увидел, подскажите номер сообщения.

Как в притче Марк.12:6, Царь послал Своего Сына, который делал абсолютно все дела в соответствии с волей Царя, во всей полноте представляя Самого Царя. Говорить, что Царь был в Сыне, в плане того, что Царь как Личность был в Сыне, и поэтому Сын также является Царем, это язычество, т.к. не может быть двух Царей. Говорить, что Царь был в Сыне, в том плане, что в Сыне была вся полнота воли, духа Царя, и Сын являлся совершенным представителем воли Царя, при этом Он оставался Сыном Царя, а не Царем, то это монотеизм.

Опять Вы выдаете желаемое за действительное. Покажите из Библии продекларированный символ веры всех христиан, в том, что "Иисус Христос есть Бог".
                      Единственное что можно считать абсолютно точным определением Иисуса, это слова Петра одобренные Самим же Иисусом - "Христос, Сын Бога Живого" (Матф.16:6).
                      сообщение № 74

Царь был в Сыне, и есть только один Царь, не два

В тех местах Библии, о котороых упоминалось выше, и где вы оспаривали, что о Христе говорится, как о Боге. Начиная с названия этой темы
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• andriy
                        Завсегдатай

• 02 June 2004
                        • 525

Сообщение от vabakum
                        сообщение № 74
                        Denn S. дал разьяснение на 1Тим.3:16 об отсутсвии в ранних рукописях Библии слова "Бог". Если из Иоан.1:1 выводить, что Иисус Бог руководствуясь только логикой, то у Вас получится: В начале был Бог, и Бог был у Бога, и Бог был Богом. Вот такая вот абракадабра получается.
                        Царь был в Сыне, и есть только один Царь, не два
                        Если один Царь, а не два, то и Бог один, а не два, Вы согласны?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от vabakum
                          Я извиняюсь, что пост удалил без объяснения причины. Но он действительно не по теме. Это надо где-то в другом разделе тему открыть. Не знаю, может быть там где религии и культы, если не сильно обидно для Вас.

Вообще это тема раздела "Библиистика"
                          Откройте где хотите...в приват только предупредите.
                          Мне очень интересна эта тема.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Egor
                            ...так что - не единственный
                            Вот именно: Иисус Христос - Единственный Сын Божий: Иоан.1:14 Иоан.3:16 Иоан.3:18 1Иоан.4:9 Гал.4:4, в это верят ВСЕ настоящие христиане, имеющие Святого Духа.
                            Есть и псевдохристиане, как мормоны и СИ и прочие ариане- для них Иисус Христос - Один из сынов Божиих.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Леди Грёза
                              Завсегдатай

• 25 December 2003
                              • 804

А вы разве не сыны Божии?....Или , может,рабы?...
                              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от vrost
                                Вот именно: Иисус Христос - Единственный Сын Божий: Иоан.1:14 Иоан.3:16 Иоан.3:18 1Иоан.4:9 Гал.4:4, в это верят ВСЕ настоящие христиане, имеющие Святого Духа.
                                Есть и псевдохристиане, как мормоны и СИ и прочие ариане- для них Иисус Христос - Один из сынов Божиих.
                                Мормоны - не ариане. У них в разных книгах встречается спектр от модализма(кн. Мормона) до политеизма (точно уже не помню, "Уч. и заветы" или "Др. жемчужина").
                                Псевдохристиане/христиане определяются не согласием/несогласием с догматами, выведенными на соборах господствующей церковью, а жизнью по духу и учению Христа, что прямой зависимости от умственной веры в догматы не имеет.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...