1Тим.3:16 почему так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от g14
    Мормоны - не ариане. .
    Я имел ввиду, что и для мормонов и для СИ - Господь Иисус - сотворённое существо.
    ...что прямой зависимости от умственной веры в догматы не имеет
    Что вы подразумеваете под умственной верой?
    Откровение, что Единственный Сын Божий - Господь Иисус Христос пришёл во плоти - даётся Духом, что и подтверждено в Иоан.1:14 Иоан.1:18
    Иоан.3:16 Иоан.3:18 1Иоан.4:3 1Иоан.4:9 2Иоан.1:7
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 24 January 2006, 02:36 PM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Valex.
      1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог
      явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе

И беспрекословно - великая благочестия (соблюдение предписанного нравственного Закона Христова, есть) тайна (сокровенно сокрытая в притчах к последним временам): Бог (Великий Отец Небесный) явился (и приступил к деятельности проявления жизни) во плоти (человеческой души), оправдал (признав правым) Себя в Духе (Мышлением), показал (обнаружив) Себя Ангелам (Словам Писания), проповедан в народах, принят верою в мире (через вторую ступень), вознесся (взрастив Свой Совершенный Плод Иисуса Христа) во славе (приобретя почётную известность у избранных Своих, через Писания, как свидетельство всеобщего уважения, признания заслуг и Силы).1-ое Тимофею 3:16.
      Мир вам!II.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от vrost
        Что вы подразумеваете под умственной верой?
        Умственная вера - это согласие с догматами церкви,
        например Афанасьевский символ веры почитайте.
        Согласны?
        А по-моему ребята перемудрили. Апостольский Символ Веры , Никейский С.В. - нормально. Халкидонское вероопределение - тоже нормально, без отрыва от смысла Библии. А Афанасьевский - ну уж слишком.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Господь именно пришел во плоти, просто вспомните что Он сказал Фоме. Ведь дух не имеет плоти и кровию. А Христос имел оба.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от vrost
            Я имел ввиду, что ... для СИ - Господь Иисус - сотворённое существо.
            Сам Иегова подтвердил это: "И вот, голос с небес, говорящий: "Это Сын мой, возлюбленный, я одобряю его".

Называя Иисуса Сыном Он показывает что ранее был один...впоследствии же "родил" Сына

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Эндрю
              Сам Иегова подтвердил это: "И вот, голос с небес, говорящий: "Это Сын мой, возлюбленный, я одобряю его".

Называя Иисуса Сыном Он показывает что ранее был один...впоследствии же "родил" Сына
              И когда было это "ранее" ? Если в начале Слово уже было?
              Цитата из Библии:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

Может вы найдете текст в Писании, говорящий о том времени, когда Сына, Слова - еще не было, чтобы это предположение не было голословным?
              А рождение Сына от Марии - это только начало земного пути Христа.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от g14
                И когда было это "ранее" ? Если в начале Слово уже было?
                Цитата из Библии:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)

Это слова как раз опровергают вашу теорию (вернее их контекст).
                Ин 1:1 парафраз на Быт 1:1, где в начале не означает что небо и земля были созданы первыми, а говорится о начале, то есть:
                Быт 1:1 о начале истории нашей планеты
                Ин 1:1 о начале творения бытия.
                Контекст говорит что:"Оно было в начале у Бога."

Может вы найдете текст в Писании, говорящий о том времени, когда Сына, Слова - еще не было, чтобы это предположение не было голословным?
                Ин 1:1,...другие места обсуждаются в ветке "Диалог с СИ"
                Приходите пообщаемся.

А рождение Сына от Марии - это только начало земного пути Христа.
                Так и Христос не сам себя прославил, став первосвященником, но был прославлен тем, кто сказал о нём: "Ты - сын мой; сегодня я стал твоим отцом".

Иисус Сын Иеговы и до рождения от Марии.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

То Слово, которое было Бог, - стало плотию и обитало с нами.
                  Вот о чем и говорит текст: Бог явился во плоти... или "Он явился во плоти"

Именно этот Свет истинный и приходил:
                  Цитата из Библии:
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан.1:9-11)

Или думаете, что есть еще один Свет Истинный, еще один Создатель мира?
                  Один Иегова Свет Истинный, а другой Иисус, Свет Истинный ?
                  Не ближе-ли к смыслу всех Писаний увидеть Одного? Иисус - это и есть воплощенный в человеческую плоть Иегова.
                  Разве из Его слов этого не видно?
                  Цитата из Библии:
                  Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:37) (Лук.13:34)

Кого показал Иисус Филиппу, на просьбу показать Отца? Себя.
                  Тут придется очень много текстов на эту тему приводить.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от g14
                    То Слово, которое было Бог, - стало плотию и обитало с нами.
                    Вот о чем и говорит текст: Бог явился во плоти... или "Он явился во плоти"
                    о Слово, которое было бог,(предикатив) - стало плотию и обитало с нами.
                    Вот о чем и говорит текст: Он (то есть Иисус)явился во плоти... или "Он явился во плоти"

Именно этот Свет истинный и приходил:
                    Цитата из Библии:
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан.1:9-11)

Или думаете, что есть еще один Свет Истинный, еще один Создатель мира?
                    Один Иегова Свет Истинный, а другой Иисус, Свет Истинный ?
                    Не ближе-ли к смыслу всех Писаний увидеть Одного? Иисус - это и есть воплощенный в человеческую плоть Иегова.
                    Смысл всех Писаний что Сын показал нам Иегову, так как отражал славу Яг. (на то Он и Сын)

Цитата из Библии:
                    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:37) (Лук.13:34)
                    Эта попытка началась когда Иегова еще в глубокой древности, посылал своих пророков, вплоть до того когда Он послал своего главного представителя Иисуса (Иисус делал попытки 3,5 года), а также до 70 года нэ.

Кого показал Иисус Филиппу, на просьбу показать Отца? Себя.
                    Тут придется очень много текстов на эту тему приводить.
                    Ни один текст не клеется к Ваше теории.
                    Иисус сказал, что тот кто видел меня видел и Отца...а не "...Я и есть Иегова"

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от andriy
                      Замете, говорится что "Им все создано", а не "Он все создал", как видно из отрывка Иисус имел отношение к сотворению мира, но Творцом был не Он.
                      Если в посланиях применяется такой же оборот слов к Всевышнему, то в этом случае Вы будете правы.
                      Брат, "Им все создано" и "Он все создал" это одно и то же, например "Андрием сказано" или "Андрий сказал", просто то же самое.

Сообщение от andriy
                      Denn S. дал разьяснение на 1Тим.3:16 об отсутсвии в ранних рукописях Библии слова "Бог".
                      Если в некоторых из рукописей и стоит слово "Тот, который", то это же совсем не значит, что там речь идет не о Боге. Просто посмотрите с этой стороны. И то, что написано "Бог явился во плоти" созвучно другому месту Писания, "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9) Видите, здесь даже есть предупреждение, чтобы не увлекались чем-то другим. И в греческом стоит слово, которое переводится, как "Божество", "в Нем обитает вся полнота", каждое греческое слово там на своем месте. Библия, это просто гармония. Там все сходится.

Сообщение от andriy
                      Если из Иоан.1:1 выводить, что Иисус Бог руководствуясь только логикой, то у Вас получится: В начале был Бог, и Бог был у Бога, и Бог был Богом. Вот такая вот абракадабра получается.
                      Слово Божье вообще невозможно понять человеческим разумом, пока человек не возрожден духовно. Ничего не поймет, если будет руководствоваться только своей логикой, а не Духом Святым. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14) Бог был и до начала. Он вечный. Потом Он стал проявлять Себя. Вначале, как Слово. Потом, Тот же Самый Бог, Слово, стал плотью, явился во плоти.

Сообщение от andriy
                      Если один Царь, а не два, то и Бог один, а не два, Вы согласны?
                      Аминь. Есть только один Бог. Великий Иегова, который явился во плоти, в Сыне Своем Иисусе Христе. Только один Бог. Иегова Ветхого Завета есть Иисус Нового Завета.

Сообщение от Эндрю
                      Вообще это тема раздела "Библиистика"...
                      Мне очень интересна эта тема.
                      Да, брат, конечно можно побеседовать на тему водного крещения. Откроем тему, но сначала я хотел бы кое-что сказать.

Обращаюсь не только к Эндрю.
                      Чтобы нам иметь духовное разумение Слова, я думаю, что нам надо придерживаться Библейского порядка, как апостол Павел писал: "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"(1Кор.2:1,2). Видите, с чего он начинал. Поэтому, если мы начнем с кем-то разговор о духовных истинах Слова Божьего и будем пытаться ему что-то объяснить, но прежде не приведем этого человека ко Христу, не объясним ему, что он нуждается в спасении от грехов и что ради него умер Христос, чтобы спасти его, и при том мы должны это делать под помазанием Духа Святого, и чтобы Дух Святой коснулся сердца этого человека, потому что " Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоан.6:44) и когда этот человек примет Христа, как своего Господа и Спасителя и Дух Святой даст ему новое рождение, только тогда он станет духовно живым, способным понимать духовные истины. И то, сначала это только младенец, его надо привести к водному крещению и Господь будет вести его и питать духовным молоком Своего Слова. Если же человек не имел такого переживания, а мы будем пытаться объяснить ему духовные истины Слова, какие-то глубокие вещи, ту премудрость Божию о которой говорил Павел, он просто не способен будет это понять, просто будем бить руками воздух. Поэтому, со всем уважением к вере каждого, кто участвует в беседе, но я прошу, чтобы каждый, кто не еще не имел такого переживания с Господом, о котором я написал выше, просто обратился к Богу с верой и покаялся и принял Христа, как Спасителя и своего Господа. И я молю, чтобы Господь дал каждой обратившейся душе духовное рождение свыше. Как сказал однажды Петр:" покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:38) А кто уже имел это переживание, того прошу засвидетельствовать об этом, если желаете. Тогда, я думаю, наша беседа о Божьих вечных истинах будет плодотворной, с молитвой и под руководством Духа Святого. Да благословит Вас Господь.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Последний раз редактировалось vabakum; 27 January 2006, 12:29 AM. Причина: удалено, дубль
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Эндрю
                          Эта попытка началась когда Иегова еще в глубокой древности, посылал своих пророков, вплоть до того когда Он послал своего главного представителя Иисуса (Иисус делал попытки 3,5 года), а также до 70 года нэ.
                          Иисус сказал, что сам посылает пророков, и апостолов, использовав личное местоимение Я.
                          Если Иисус говорит "Я хотел" - а вы пишете, что это был Иегова, то что вам мешает объединить эти факты вместе ? Учение Сторожевой Башни?
                          Если Иегову оценили в 30 сребренников, если перед Его приходом был послан Иоанн Креститель в духе и силе Илии, и Иегова таки пришел в Иисусе Христе, как и обещал, но не узнали, не приняли Святого Израилева, своего Царя не узнали, а надругались и распяли.
                          Сравните:
                          Цитата из Библии:
                          Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45:23)

и это:
                          Цитата из Библии:
                          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:10)

Вот Иоанн свидетельствует, что пророк Исайя видел славу Иисуса и говорил об Иисусе:
                          Цитата из Библии:
                          36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                          37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                          38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                          39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                          40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                          42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                          (Иоан.12:36-42)

А называл Его тогда Исайя Господь Саваоф. Сравните с 6-ой главой Исайи.
                          Последний раз редактировалось g14; 27 January 2006, 10:47 AM.

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от g14
                            Вот Иоанн свидетельствует, что пророк Исайя видел славу Иисуса и говорил об Иисусе:
                            Цитата из Библии:
                            36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                            37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                            42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                            (Иоан.12:36-42)

А называл Его тогда Исайя Господь Саваоф. Сравните с 6-ой главой Исайи.
                            Аминь и аминь. Это сказано именно об Иисусе Христе у Исайи. Он есть Великий Иегова, явившийся во плоти.
                            Последний раз редактировалось vabakum; 28 January 2006, 12:23 AM. Причина: дополнение
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• timofei.com
                              Участник

• 22 February 2006
                              • 21

Сообщение от вао
                              кстати то что ангел - дух, тоже противоречиво.
                              Ибо дух плоти не имеет, а ангелы по писанию имели плоть, так что ангел не дух !
                              Укажите конкретно место Писания, где говорится, ангелы имели плоть. Простите, я просто не припомню.
                              www.timofei.com

Комментарий

• ziton
                                Участник

• 26 October 2009
                                • 83

Сообщение от Kass
                                Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега,
                                начало и конец, говорит Господь,
                                Который есть и был и грядет,
                                Вседержитель

Иисус называет себя "Вседержитель" - это одно из имен Бога еще из Ветхого Завета
                                Ты не заметил 4 стих, а после него идёт 5, где говорится о Христе.
                                Это можно сравнить с 2-мя главами Бытия, где описываются последовательно повторения одних и тех же событий. В противном случае может показаться два творения, два Адама и Евы и многое другое.
                                "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                                /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

Обработка...