1Тим.3:16 почему так?
Свернуть
X
-
Именно от влечений восприятие Писания зависит. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Блюсти следует свои аппетиты. Типа хранить Бога в разуме что бы не предаваться превратному уму лукавому.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Личная уверенность объективным аргументом в контексте библеистики не является: субъективным является, объективным вообще ни в какой степени.Комментарий
-
Комментарий по поводу применённого вами Писания
Сообщение от daniil777
Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Сообщение от ДмитрийВладимир
Только в качестве ветви на древе Христовом состаляющем один организм с Богом.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
- - - Добавлено - - -
Вот описание в Деяниях Апостолов знамения Сына Человеческого на небе при смерти диакона Стефана.
Знамение Сына Человеческого на небе, Элементарно!!!!!!!!! Те кто побивал Стефана знамения не видели.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями.Комментарий
-
То есть, все Ваши аргументы вне контекста формальной библеистики. Что и требовалось доказать.
Личная уверенность объективным аргументом в контексте библеистики не является: субъективным является, объективным вообще ни в какой степени.
Именно от влечений восприятие Писания зависит. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.Комментарий
-
Комментарий по поводу применённого вами Писания
Сообщение от daniil777
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
-
Эмоции лишь. Мыж тут типа богословствуем. По поводу применнённой вами цитаты возражаю аргументированно.
Сообщение от daniil777
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Эмоции лишь. Мыж тут типа богословствуем. По поводу применнённой вами цитаты возражаю аргументированно.
Сообщение от daniil777
-
Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных
Вот описание в Деяниях Апостолов знамения Сына Человеческого на небе при смерти диакона Стефана.
Знамение Сына Человеческого на небе, Элементарно!!!!!!!!! Те кто побивал Стефана знамения не видели.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
-
Вполне внятно написано, с примераи из Библии. Знамение Сына Человеческого на небе.
Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесныхКомментарий
-
https://www.evangelie.eu/forum/t1710...ml#post7073664
За что́ же мне награда? За то́, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.Комментарий
-
Вполне внятно прописано. 4592, σημεῖον знамение, знак, признак;
Знамение Сына Человеческого на небе.
Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных
-
Вот я и спрашиваю что это за знак такой?
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.Комментарий
-
Т. е. жить от благоветствия, а не от проповедования человеческих учений.
1Кор.9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Служащие жертвеннику, а не своим похотям.
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.Комментарий
Комментарий