1Тим.3:16 почему так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от andriy
    ...На каком основании Вы решили, что это слова Иисуса?
    Цитата из Библии:

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:10-18)

Цитата из Библии:
    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    (Откр.22:12-16)

Цитата из Библии:
    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    (Откр.22:20)

Да, это Иисус, Который СЕЙЧАС находится в славе Отца, говорит эти слова.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• andriy
      Завсегдатай

• 02 June 2004
      • 525

Сообщение от vrost
      [bible]
      ....
      Вы выделили те строки где Иисус называет себя Первым и Последним, и какое отношение они имеют к тому что Вы считает будто Иисус называет себя Вседержителем?
      То что стих "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."(Откр.1:8) относится только к Тому кто родил Иисуса и сотворил мир говориться в этом отрывке: "И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет... достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено."(Откр.4:8-11)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от vrost
        Этот тезитс является мощьным аргументом что Иисус не Бог а Сын Бога,...так как находится не в своей славе а славе Отца.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Сообщение от Denn S.
          Роза Пламенная

КОМУ молился Иисус? Иоанна гл. 17, Мф. 26:39 и т.д.

КОГО Иисус называл своим Богом, своим Отцом?
          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин. 20:17)

КТО дал откровение Иисусу? Откр. 1:1
          Иисус молился Отцу.
          Иисус называл своим Богом Отца
          Отец одновременно находился и на небесах,и в сердце Иисуса Духом Святым....трудно это объяснить словами....это даётся лишь личным откровением....
          Откровение 1:1 дал Иисусу Отец. Всё это не меняет общей картины. Иисус Христос и Отец,и Дух Святой - одно. Бог проявляет себя в различных формах....Вы слишком ограничиваете Его.....
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от andriy
            стих "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."(Откр.1:8) относится только к Тому кто родил Иисуса и сотворил мир говориться в этом отрывке: "И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет... достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено."(Откр.4:8-11)
            "в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" Кол.1:14-18 Иисус Христос сотворил мир, поэтому Он - Вседержитель.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Роза Пламенная
              Всё это не меняет общей картины.
              Ну как же не меняет!?
              Смотрите сами,...если Сын и Отец одно и тоже, как может тогда Отец дать откровение Сыну если оно и так у него уже есть?

Иисус Христос и Отец,и Дух Святой - одно.
              Тогда бы схематично это должно было бы выглядеть так;
              111, но в Писании это выглядит так-1,2,3

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от vabakum
                "в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" Кол.1:14-18 Иисус Христос сотворил мир, поэтому Он - Вседержитель.

Странно все цитаты в пользу того что Он Сын Бога, а вывод что сам Бог!!!???

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Для Эндрю:
                  В этом месте Писания говорится, что Иисус Христос Создатель, а мы знаем, что Бог Создатель. Отсюда и вывод, что Он Бог.
                  Вы, брат, будучи христианином и проповедником не верите, что Иисус Христос есть Бог?
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от vabakum
                    Для Эндрю:
                    В этом месте Писания говорится, что Иисус Христос Создатель, а мы знаем, что Бог Создатель. Отсюда и вывод, что Он Бог.
                    Вы, брат, будучи христианином и проповедником не верите, что Иисус Христос есть Бог?

В этом месте говорится о том что Он образ (отражение) Бога а не Бог.
                    И говорится что Им, а не Он.

Я верю, в то что Иисус Сын Бога и Господь.
                    Но Иисус Сам поклоняется Богу, и научил всех его последователей делать это.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Иоан.5:18
                      Цитата из Библии:
                      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Фил.2:6
                      Цитата из Библии:
                      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Иоан.5:23
                      Цитата из Библии:
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Сотворённое существо, подобное ангелам или человеку НЕ МОЖЕТ быть равным Богу, и не может принимать поклонение от ангелов и людей.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от vrost
                        Иоан.5:18
                        Цитата из Библии:
                        И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Фил.2:6
                        Цитата из Библии:
                        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Иоан.5:23
                        Цитата из Библии:
                        дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Сотворённое существо, подобное ангелам или человеку НЕ МОЖЕТ быть равным Богу, и не может принимать поклонение от ангелов и людей.

Какое их этих мест говорит что Сын Бога Бог?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Эндрю
                          Какое их этих мест говорит что Сын Бога Бог?
                          Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Georgy
                            Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Павел говорит о престоле Бога, на который он возвел Сына своего.
                            Это место как раз опровергает то что Сын Бог.
                            Отец Иисуса является Богом а не Сын Отца

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Эндрю
                              Но Иисус Сам поклоняется Богу, и научил всех его последователей делать это.
                              Поклонение Откр.1:17 и молитва Деян.7:59 Господу Иисусу Христу - это по-вашему, что?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от vrost
                                Поклонение Откр.1:17 и молитва Деян.7:59 Господу Иисусу Христу - это по-вашему, что?
                                Это тоже молитва?
                                3 Когда же он был в дороге и подходил к Дамаску, внезапно вокруг него вспыхнул свет с неба; 4 и он упал на землю и услышал голос, говоривший ему: "Савл, Савл, почему ты меня преследуешь?" 5 Он сказал: "Кто ты, Господи?" Тот сказал: "Я Иисус, которого ты преследуешь. 6 Но встань и войди в город, и будет сказано тебе, что делать". 7 А люди, которые шли с ним, стояли онемев, слыша звук голоса, но никого не видя. 8 Тогда Савл встал с земли, и хотя глаза его были открыты, он ничего не видел. Так что его повели за руку и проводили в Дамаск. 9 И три дня он ничего не видел, и не ел, и не пил.

Молитва это акт веры,...Стефану же было видение и обратился он непосредственно к Иисусу

17 И когда я увидел его, то упал как мёртвый к ногам его.
                                Упал как мертвый это Вы называете поклонением???

А это как Вы назовете?
                                31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Комментарий

Обработка...