Вопрос об отрывке Иоанна 10:30 - нужен комментарий знатока древнегреческого языка!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от валерий2013
    Спасибо, посмотрел. ..я хочу повторить два - это один и Тот же Господь - Бог и Человек. Свидетельство этих "двух" которое одно - несравнимо выше даже со всеми людьми мира.
    Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Если любите всем своим сердцем и разумением - ОДНОГО любите - Иисуса Христа...
    Первая заповедь не нарушается, Сам Христос об этом заявил, а Он то знал, что говорил, мол, в законе написано, свидетельство двух, Я не один, а это значит двое.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Степан
      Первая заповедь не нарушается, Сам Христос об этом заявил, а Он то знал, что говорил, мол, в законе написано, свидетельство двух, Я не один, а это значит двое.
      Христос много говорил притчами... а вот первая из всех заповедей - точно не притча... Постарайтесь эту заповедь исполнить точь в точь: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)...это совсем не трудно...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от валерий2013
        Христос много говорил притчами... а вот первая из всех заповедей - точно не притча... Постарайтесь эту заповедь исполнить точь в точь: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)...это совсем не трудно...
        Смотрите, как можно выразиться: Валерий господин наш есть господин единый. Правильно ли это? Так, в любом из пониманий это может быть так. Но из этого никак не выплывает то, что он есть один по количеству и больше никого такого нет. Нас же есть миллиарды. Так подобно и с написанным, тот, Кто говорил, он есть единственный в Своем роде, и нет такого другого, как Он, но это никак не исключает другого подобного Ему. Поэтому и Христос сказал, Я не один.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Степан
          Смотрите, как можно выразиться: Валерий господин наш есть господин единый. Правильно ли это? Так, в любом из пониманий это может быть так. Но из этого никак не выплывает то, что он есть один по количеству и больше никого такого нет. Нас же есть миллиарды. Так подобно и с написанным, тот, Кто говорил, он есть единственный в Своем роде, и нет такого другого, как Он, но это никак не исключает другого подобного Ему. Поэтому и Христос сказал, Я не один.
          Неважно миллиарды ли Богов, или миллионы - Наш Творец требует от человека поклонения к Себе как абсолютно единому Господу: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:29, 35) "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4, 43:11 и другие многочисленны места Писания.
          Эти строгие. многочисленные требования Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29).
          Надо её исполнить точь в точь.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Dyx
            Это уже не поиск истины, а оправдание ложного воображения...

На веру можно принять любое сектанское учение.

Нам дан Дух премудрости и откровения к познанию Слова Его, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его и не понимает Его, ибо об этом надобно судить духовно.
            Считаю моим долгом напоминать каждому дилетанту, что в начале надо уверовать, а потом по вере дары Божии. Избавьтесь от ваших заблуждений. Напоминаю вам истину.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            (Иоан.6:28,29)

Далее, в ваших комментариях не нуждаюсь.
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 12 December 2019, 09:20 AM.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Dyx
              Это уже не поиск истины, а оправдание ложного воображения...

На веру можно принять любое сектанское учение.

Нам дан Дух премудрости и откровения к познанию Слова Его, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его и не понимает Его, ибо об этом надобно судить духовно.
              Ну конечно духовно, ты же дух (только какой дух ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от валерий2013
                Неважно миллиарды ли Богов, или миллионы - Наш Творец требует от человека поклонения к Себе как абсолютно единому Господу: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:29, 35) "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4, 43:11 и другие многочисленны места Писания.
                Эти строгие. многочисленные требования Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29).
                Надо её исполнить точь в точь.
                Многочисленные места никак не говорят о том, что есть только один. На примере с Вами я покзал, как можно неправильно понимать написанное. Но смысл там такой: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё (точно такого) кроме Его".

Но Он же сказал, что Я не один. Этим Он дал понять фарисеям, что есть еще один. Для непонимающих фарисеев это было ересью. На основании закона Христос им это сказал. Если есть еще один, тогда Христос есть также Бог. Им это никак не вложилось в голову. Из-за этого они и распали Его. Ваше понимание совпадает с пониманием фарисеев и фактически оно приводит к распятию Христа.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Степан
                  Многочисленные места никак не говорят о том, что есть только один. На примере с Вами я покзал, как можно неправильно понимать написанное. Но смысл там такой: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё (точно такого) кроме Его".

. Этим Он дал понять фарисеям, что есть еще один. Для непонимающих фарисеев это было ересью. На основании закона Христос им это сказал. Если есть еще один, тогда Христос есть также Бог. Им это никак не вложилось в голову.Его. Ваше понимание совпадает с пониманием фарисеев и фактически оно приводит к распятию Христа.
                  Из-за этого они и распали
                  Иисуса распяли потому что Он пришёл для искупления грехов - взять грех мира на Себя (Иоанна 1:29)
                  Но Он же сказал, что Я не один
                  Вся путаница в том, что Иисус пришёл для того, что бы умереть (Матф.16:21). Кто бы Его осудил на смерть, если бы знали, что это Тот, Кем создано всё? (Колосс.1:16)
                  Поэтому Он много говорил притчами. Притчи буквально понимать не следует, но многие понимают притчи буквально...вот отсюда путаница.
                  ..я всех уговариваю обратить внимание на то, что точно не притча. Это первая из всех заповедей Бога...(Марк 12:29)

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Ольга Владим.
                    Не совсем. Я Вам уже давала комментарий специалиста -

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
                    εν(#1651) n. одна вещь. Предполагает не идентичность, а единство по природе (Morris).
                    Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

То есть - Иисус - той же природы - Божественной.
                    То есть, есть мнение, что речь не о равенстве, а о единстве, но единстве природы Иисуса и природы Бога-Отца? Интересное мнение. Надо будет его изучить подробнее.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от LeonidVessel
                      То есть, есть мнение, что речь не о равенстве, а о единстве, но единстве природы Иисуса и природы Бога-Отца? Интересное мнение. Надо будет его изучить подробнее.
                      Осел порождает осла, лошадь порождает лошадь, человек порождает человека, Бог порождает Бога.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от валерий2013
                        Иисуса распяли потому что Он пришёл для искупления грехов - взять грех мира на Себя (Иоанна 1:29)

Вся путаница в том, что Иисус пришёл для того, что бы умереть (Матф.16:21). Кто бы Его осудил на смерть, если бы знали, что это Тот, Кем создано всё? (Колосс.1:16)
                        Поэтому Он много говорил притчами. Притчи буквально понимать не следует, но многие понимают притчи буквально...вот отсюда путаница.
                        ..я всех уговариваю обратить внимание на то, что точно не притча. Это первая из всех заповедей Бога...(Марк 12:29)
                        Иисуса распяли не без причины или от нечего делать. Те фарисеи как никак были научены бояться Бога и без причины ничего не делали. А причину они нашли, богохульствует, не может быть двое, да еще Себя делает Богом.

Он не всегда говорил притчами, особенно когда спрашивают прямо: Ты же один свидетельствуешь, не другого, кто бы засвидельствовал. Если Он говорил много притчами, то и раннее Бог говорил притчами, мол, Я один, но вы поняли прямо, что Я один, а на самом деле не один. Откуда Вам ведомо, что это точно не притча?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

И -

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Степан
                            Иисуса распяли не без причины или от нечего делать. Те фарисеи как никак были научены бояться Бога и без причины ничего не делали. А причину они нашли, богохульствует, не может быть двое, да еще Себя делает Богом.
                            я же Вам процитировал, что Иисус пришёл взять на Себя грех мира.
                            Мы с Вами живём благодаря милости. Если Судия милует преступника, то ответственность за преступления должен взять на Себя.

Он не всегда говорил притчами, особенно когда спрашивают прямо: Ты же один свидетельствуешь, не другого, кто бы засвидельствовал. Если Он говорил много притчами, то и раннее Бог говорил притчами, мол, Я один, но вы поняли прямо, что а на самом деле не один. Откуда Вам ведомо, что это точно не притча?
                            Я один,
                            конечно..я не посмею нарушать высшее требование Бога..
                            Вся беда в том, что Иисус Христос не только является Спасителем, но также и камнем соблазна и преткновения (1-е Петра 2:7).
                            Многие верующие, к сожалению, соблазнились...
                            ..я бы хотел вас уговорить исполнить первую из всех заповедей Бога и верить не Господам единым, а в единого Господа...и любить Его всем своим сердцем..

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от Ольга Владим.
                              И -
                              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (Евр.13:8)
                              Это абсолютная правда. Мессия всегда помогает нам на нашем пути к спасению и к познанию Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Осел порождает осла, лошадь порождает лошадь, человек порождает человека, Бог порождает Бога.
                              Да, но только одно но: Бог - не человек и не осёл и не лошадь. Бог делает то, что лишь Ему нужно - нельзя его сравнивать с тем, что делают люди, лошади или, тем более, ослы. Бог порождает всё, что пожелает, но Сам Он никем не рожден.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Да, но только одно но: Бог - не человек и не осёл и не лошадь. Бог делает то, что лишь Ему нужно - нельзя его сравнивать с тем, что делают люди, лошади или, тем более, ослы. Бог порождает всё, что пожелает, но Сам Он никем не рожден.
                                Бог помазал Бога.
                                Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.

[Евр.1:8] А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Комментарий

Обработка...