Вопрос об отрывке Иоанна 10:30 - нужен комментарий знатока древнегреческого языка!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Ольга Владим.
    имеющим разум -

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30 Я и Отец - одно.
    (Иоан.10:27-30)

Золотые слова, уважаемая сестра Ольга.
    Спасибо!
    Но последние слова, как мне кажется на основе разъяснений знатоков греческого, могут звучать так:
    30 Я и Отец - едины (вместе).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от LeonidVessel
      Золотые слова, уважаемая сестра Ольга.
      Спасибо!
      Но последние слова, как мне кажется на основе разъяснений знатоков греческого, могут звучать так:
      Не совсем. Я Вам уже давала комментарий специалиста -

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
      εν(#1651) n. одна вещь. Предполагает не идентичность, а единство по природе (Morris).
      Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

То есть - Иисус - той же природы - Божественной.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Dyx
          Я верю что Иисус есть Слово Божие, а не сам Бог Отец!
          И Дух свидетельствует во мне, а Дух есть истина.
          Вот это и есть бесовской дух заблуждения, принимаемый за Духа Божьего.
          И его свидетельство.

Написано:

"Не оставлю вас сиротами; приду к вам." (Ин.14:18)

Вот вся троица в одном Христе.

Сиротами может оставить или не оставить только Отец.
          А прийти после смерти и воскресения можно было только Духом Святым.

И вот это уже свидетельствует Дух Божий, а не ваши бесы-обольстители.

Комментарий

• LeonidVessel
            Отключен

• 02 November 2019
            • 451

Сообщение от Двора
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            Да, большое спасибо, уважаемая сестра. Эти слова тоже говорят о единстве Иисуса с Богом. И все мы должны быть едины с Богом и Иисусом Христом. В проповедях Господа Иисуса было немало именно о единстве.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Сергей Л
              я не эксперт по переводам, хотел пройти мимо, но ... вот пишу
              однажды я понял простую вещь
              если чтобы перевести просто человеческие стихи с одного языка на другой нужен поэт, а не просто переводчик,
              то чтобы перевести пророческие писания, нужен пророк, просто переводчика недостаточно

эта фразы "Я и Отец - одно" соответствует всему духу Писания, ошибки перевода нет
              Отец Иисуса Христа невидим глазами вообще никому и никогда
              ангелы не видели его и не увидят никогда (даже рядом хвалящие Его закрывают лица крыльями)
              и мы не увидим просто глазами никогда, даже в вечной жизни
              все...
              Вы и не пророк, т.к. просто Писания не знаете, а что далее говорите вообще не внушает доверия. Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Как видно, Ангелы видят лице Отца, Он видим, а посему дебаты о том увидим ли мы Его в вечности также сплошная фантазия. У меня и сомнения нет, что когда буду там, увижу Его как Он есть.
              Последний раз редактировалось Степан; 12 December 2019, 06:57 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Степан
                Вы и не пророк, т.к. просто Писания не знаете, а что далее говорите вообще не внушает доверия. Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Как видно, Ангелы видят лице Отца, Он видим, а посему дебаты о том увидим ли мы Его в вечности также сплошная фантазия. У меня и сомнения нет, что если буду там, увижу Его как Он есть.
                Иисуса Христа увидите... как Он есть это как в Откровении 1:13-15

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от валерий2013
                  Иисуса Христа увидите... как Он есть это как в Откровении 1:13-15
                  Нет, там в Откровении не так как есть, а образное. Если Ангелы могут видеть Отца, то почему Он будет скрываться от других.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Степан
                    Вы и не пророк, т.к. просто Писания не знаете, а что далее говорите вообще не внушает доверия. Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Как видно, Ангелы видят лице Отца, Он видим, а посему дебаты о том увидим ли мы Его в вечности также сплошная фантазия. У меня и сомнения нет, что когда буду там, увижу Его как Он есть.
                    Мира Вам, уважаемый Степан. Я очень уважаю Вашу веру - если Вы в это верите, то я искренне желаю Вам исполнения Ваших надежд. Мне хочется, чтобы так и было - чтоб Вы увидели лицо Отца Небесного.
                    Но позвольте я поделюсь с Вами тем, как некоторые Христиане понимают этот отрывок (Мф. 18:10). Учитель Йешуа в данном случае призывает всех людей очень с большой осторожностью и с большим уважением и вниманием относиться к малым сим (то есть к ученикам Иисуса, но особенно к тем, кто достиг большой веры, детской душевной чистоты и святости, будучи очень посвященным учеником Иисуса), так как у таких духовных людей есть очень могущественные покровители в лице Ангелов, которые не просто Ангелы, но и близкие к Богу Ангелы. Иисус призывает людей не обижать таких особых людей, ибо Ангелы за обиду отомстят. Вероятно, среди Ангелов есть разные градации Ангелов: кто-то из них очень светлые Ангелы и обитают в месте, которое рядом с Богом, а другие Ангелы - не столько светлые и не столь близки к Богу.
                    Всегда видят лице Отца Моего - это всегда находятся близко к Богу. Есть очень большая вероятность того, что Господь Христос использует лишь образ - это образное понимание, которое не предусматривает того, что у бога есть Лицо, Голова или самые рзные прочие органы, которые есть у людей. Бог - это не люди. Бог - это Дух.
                    Последний раз редактировалось LeonidVessel; 12 December 2019, 07:23 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Степан
                      Нет, там в Откровении не так как есть, а образное. Если Ангелы могут видеть Отца, то почему Он будет скрываться от других.
                      Отца Вы можете видеть только тогда, когда смотрите на Иисуса - Ев. Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Мира Вам, уважаемый Степан. Я очень уважаю Вашу веру - если Вы в это верите, то я искренне желаю Вам исполнения Ваших надежд. Мне хочется, чтобы так и было - чтоб Вы увидели лицо Отца Небесного.
                        Но позвольте я поделюсь с тем, как некоторые Христиане понимают этот отрывок (Мф. 18:10). Учитель Йешуа призывает очень с большим уважением и вниманием относиться к малым сим (к детям или ученикам своим), так как у них есть очень могущественные покровители в лице Ангелов, которые не просто Ангелы, но и близкие к Богу Ангелы. Вероятно, среди Ангелов есть разные градации Ангелов: кто-то из них очень светлые Ангелы и обитают в месте, которое рядом с Богом, а другие Ангелы - не столько светлые и не столь близки к Богу.
                        Всегда видят лице Отца Моего - это всегда находятся близко к Богу. Это образное понимание.
                        Нет, это не образное понятие, притом Сын Божи видел Отца, Он и рассказал о Нём. Так, они находятся близко к Отцу и в тоже самое время видят Его лице. Я Христу верю и Вам советую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Отца Вы можете видеть только тогда, когда смотрите на Иисуса - Ев. Иоанна 14:8-10
                        Это так на Земле, но так не будет в Небе. Не переносите нашу земную ограниченность в Небесную реальность.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Степан

Это так на Земле, но так не будет в Небе. Не переносите нашу земную ограниченность в Небесную реальность.
                          На земле, или на небе Бог только один. Это Господь. Первую из всех заповедей надо исполнить - Марк 12:29.
                          Что касается "не одного Бога" - то это связано с уничижением, когда Господь уничижил себя и принял образ Раба. Здесь получается два - Бог и Человек. Но эти "два" один и тот же Господь.
                          Одинаково если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт стадо (Филипийцам 2:7) то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этому агнцу и послал его в мир и называется "отцом". Агнец здесь низшее. Он исполняет волю "отца" и называет себя "сыном".
                          "Отец" и "сын" здесь один и тот же пастырь.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от валерий2013
                            На земле, или на небе Бог только один. Это Господь. Первую из всех заповедей надо исполнить - Марк 12:29.
                            Что касается "не одного Бога" - то это связано с уничижением, когда Господь уничижил себя и принял образ Раба. Здесь получается два - Бог и Человек. Но эти "два" один и тот же Господь.
                            Одинаково если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт стадо (Филипийцам 2:7) то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этому агнцу и послал его в мир и называется "отцом". Агнец здесь низшее. Он исполняет волю "отца" и называет себя "сыном".
                            "Отец" и "сын" здесь один и тот же пастырь.
                            Нет, не один, а идет разговор о двух. Смотрите здесь.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Степан
                              Нет, не один, а идет разговор о двух. Смотрите здесь.
                              Спасибо, посмотрел. ..я хочу повторить два - это один и Тот же Господь - Бог и Человек. Свидетельство этих "двух" которое одно - несравнимо выше даже со всеми людьми мира.
                              Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Если любите всем своим сердцем и разумением - ОДНОГО любите - Иисуса Христа...

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от Степан
                                Нет, это не образное понятие, притом Сын Божи видел Отца, Он и рассказал о Нём. Так, они находятся близко к Отцу и в тоже самое время видят Его лице. Я Христу верю и Вам советую.
                                Существует мнение, что одесную Отца или одесную Бога - это не прямое указание на то, что кто-то находится справа от Бога-Отца, а образное указание на близкое положение или нахождение кого-то по отношению к Богу. Я не исключаю, что так оно и есть. Мне кажется многие слова Иисуса - это образы. Как образом является и фраза: Ангелы видят лице Божье. В реальности, как можно предположить, речь идёт об Ангелах, которые весьма близки к Богу. И это говорит о том, что есть и другие Ангелы - те, которые несколько отдалены от Бога.

А во Христа Иисуса я верую. И очень. Без него не было бы ничего стоящего в моей жизни - без Господа Иисуса Мессию я бы так и не узнал Святого и Всемогущего Отца, нашего Бога, как и Его Милосердие и Любовь великую!

Комментарий

Обработка...