Вопрос об отрывке Иоанна 10:30 - нужен комментарий знатока древнегреческого языка!
Свернуть
X
-
-
Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
εν(#1651) n. одна вещь. Предполагает не идентичность, а единство по природе (Morris).
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
То есть - Иисус - той же природы - Божественной.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
И его свидетельство.
Написано:
"Не оставлю вас сиротами; приду к вам." (Ин.14:18)
Вот вся троица в одном Христе.
Сиротами может оставить или не оставить только Отец.
А прийти после смерти и воскресения можно было только Духом Святым.
И вот это уже свидетельствует Дух Божий, а не ваши бесы-обольстители.Комментарий
-
Да, большое спасибо, уважаемая сестра. Эти слова тоже говорят о единстве Иисуса с Богом. И все мы должны быть едины с Богом и Иисусом Христом. В проповедях Господа Иисуса было немало именно о единстве.Комментарий
-
я не эксперт по переводам, хотел пройти мимо, но ... вот пишу
однажды я понял простую вещь
если чтобы перевести просто человеческие стихи с одного языка на другой нужен поэт, а не просто переводчик,
то чтобы перевести пророческие писания, нужен пророк, просто переводчика недостаточно
эта фразы "Я и Отец - одно" соответствует всему духу Писания, ошибки перевода нет
Отец Иисуса Христа невидим глазами вообще никому и никогда
ангелы не видели его и не увидят никогда (даже рядом хвалящие Его закрывают лица крыльями)
и мы не увидим просто глазами никогда, даже в вечной жизни
все...Последний раз редактировалось Степан; 12 December 2019, 06:57 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы и не пророк, т.к. просто Писания не знаете, а что далее говорите вообще не внушает доверия. Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Как видно, Ангелы видят лице Отца, Он видим, а посему дебаты о том увидим ли мы Его в вечности также сплошная фантазия. У меня и сомнения нет, что если буду там, увижу Его как Он есть.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы и не пророк, т.к. просто Писания не знаете, а что далее говорите вообще не внушает доверия. Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Как видно, Ангелы видят лице Отца, Он видим, а посему дебаты о том увидим ли мы Его в вечности также сплошная фантазия. У меня и сомнения нет, что когда буду там, увижу Его как Он есть.
Но позвольте я поделюсь с Вами тем, как некоторые Христиане понимают этот отрывок (Мф. 18:10). Учитель Йешуа в данном случае призывает всех людей очень с большой осторожностью и с большим уважением и вниманием относиться к малым сим (то есть к ученикам Иисуса, но особенно к тем, кто достиг большой веры, детской душевной чистоты и святости, будучи очень посвященным учеником Иисуса), так как у таких духовных людей есть очень могущественные покровители в лице Ангелов, которые не просто Ангелы, но и близкие к Богу Ангелы. Иисус призывает людей не обижать таких особых людей, ибо Ангелы за обиду отомстят. Вероятно, среди Ангелов есть разные градации Ангелов: кто-то из них очень светлые Ангелы и обитают в месте, которое рядом с Богом, а другие Ангелы - не столько светлые и не столь близки к Богу.
Всегда видят лице Отца Моего - это всегда находятся близко к Богу. Есть очень большая вероятность того, что Господь Христос использует лишь образ - это образное понимание, которое не предусматривает того, что у бога есть Лицо, Голова или самые рзные прочие органы, которые есть у людей. Бог - это не люди. Бог - это Дух.Последний раз редактировалось LeonidVessel; 12 December 2019, 07:23 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мира Вам, уважаемый Степан. Я очень уважаю Вашу веру - если Вы в это верите, то я искренне желаю Вам исполнения Ваших надежд. Мне хочется, чтобы так и было - чтоб Вы увидели лицо Отца Небесного.
Но позвольте я поделюсь с тем, как некоторые Христиане понимают этот отрывок (Мф. 18:10). Учитель Йешуа призывает очень с большим уважением и вниманием относиться к малым сим (к детям или ученикам своим), так как у них есть очень могущественные покровители в лице Ангелов, которые не просто Ангелы, но и близкие к Богу Ангелы. Вероятно, среди Ангелов есть разные градации Ангелов: кто-то из них очень светлые Ангелы и обитают в месте, которое рядом с Богом, а другие Ангелы - не столько светлые и не столь близки к Богу.
Всегда видят лице Отца Моего - это всегда находятся близко к Богу. Это образное понимание.
- - - Добавлено - - -
Это так на Земле, но так не будет в Небе. Не переносите нашу земную ограниченность в Небесную реальность.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Что касается "не одного Бога" - то это связано с уничижением, когда Господь уничижил себя и принял образ Раба. Здесь получается два - Бог и Человек. Но эти "два" один и тот же Господь.
Одинаково если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт стадо (Филипийцам 2:7) то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этому агнцу и послал его в мир и называется "отцом". Агнец здесь низшее. Он исполняет волю "отца" и называет себя "сыном".
"Отец" и "сын" здесь один и тот же пастырь.Комментарий
-
На земле, или на небе Бог только один. Это Господь. Первую из всех заповедей надо исполнить - Марк 12:29.
Что касается "не одного Бога" - то это связано с уничижением, когда Господь уничижил себя и принял образ Раба. Здесь получается два - Бог и Человек. Но эти "два" один и тот же Господь.
Одинаково если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт стадо (Филипийцам 2:7) то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этому агнцу и послал его в мир и называется "отцом". Агнец здесь низшее. Он исполняет волю "отца" и называет себя "сыном".
"Отец" и "сын" здесь один и тот же пастырь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Нет, не один, а идет разговор о двух. Смотрите здесь.
Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Если любите всем своим сердцем и разумением - ОДНОГО любите - Иисуса Христа...Комментарий
-
А во Христа Иисуса я верую. И очень. Без него не было бы ничего стоящего в моей жизни - без Господа Иисуса Мессию я бы так и не узнал Святого и Всемогущего Отца, нашего Бога, как и Его Милосердие и Любовь великую!Комментарий
Комментарий