Вопрос об отрывке Иоанна 10:30 - нужен комментарий знатока древнегреческого языка!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Певчий
    Читайте внимательнее:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
    .
    (Кол.1:15-17)
    9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
    (Откр.4:9-11)
    В отрывке из Послания Колоссянам Павел говорит о Боге-Отце, образом (всего-то образом) Которого Павел и назвал Иисуса. Именно Отец создал мир. Отцом создано - так можно понять слово ИМ в 16 стихе.
    И в отрывке из Откр.4:9-11 тоже речь идёт об Отце, Который назван ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ:
    8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
    9. И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
    10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
    11. достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
    (Откровение Иоанна Богослова 4:8-11)
    Иисус, которого все Христиане очень любят и я очень люблю, никогда ни разу нигде в Писании не был назван Вседержителем. Почему? Попробуйте ответить на этот сложнейший для тринитариев вопрос.
    Почему в Откровении Отец назван Богом-Вседержителем, а Иисус лишь Агнцем? Агнца Бог послал в мир, чтобы он был принесен в жертву. Агнец умер. А Бог-Вседержитель, будучи Истинным и единственный Богом, является Бессмертным Всевышним-Творцом! Утверждать, что Бог умер, могли бы лишь жалкие язычники и богохульниуи. А Иисус, будучи святым человеком и Агнцем Божьим, точно умер - утверждать такое не является богохульством, ибо он умер по заданию его Господина - по заданию Бога, Бессметрного Бога! Господь Иисус-Агнец умер за грехи наши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Дословно в Библии много чего не говорится. Для того Бог дал человеку еще и голову, чтобы ею не только есть, но и думать.
    Итак, Вы увидели цитаты из Библии, где о Сыне говорится как о Творце? Да или нет?
    Там говорится об Отце Небесном, Которого Иисус называл и своим Отцом, а также и нашим Отцом! Там речь не о Троице или Иисусе, а строго об Отце - о единственном Боге!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62625

Сообщение от LeonidVessel
      В отрывке из Послания Колоссянам Павел говорит о Боге-Отце, образом (всего-то образом) Которого Павел и назвал Иисуса. Именно Отец создал мир. Отцом создано - так можно понять слово ИМ в 16 стихе.
      И в отрывке из Откр.4:9-11 тоже речь идёт об Отце.
      Контекст указывает, что фокус внимания наведен на Сына, а не на Отца. Рассказывать об Отце, что Он есть Творец, это лишнее. Это итак знают верующие.
      В Откровении прямо написано, что Тот Господь, Которого видят твари, достоин ПРИНЯТЬ славу и честь, и далее говорится почему Он достоин принять ту славу и честь. Это говорит о том, что твари видят себе подобное Существо, которое можно видеть их тварными глазами. И Этому видимому Господу они воздают Божеские почести. И Он именно ПРИНИМАЕТ ту славу и честь, со всеми Божескими почестями. Я же не просто так у Вас спрашивал, каким образом тварь может видеть Вездесущего и Трансцендентного Отца. Вы не ответили. Потому что Вы не можете на это ответить. А ответ очень важен. Иначе Вы не сможете правильно понять написанное.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Бог, наш Отец, прославляет Иисуса, посланного Им же пророка Его и Царя-Мессию, которого Сам Бог, наш Отец, и помазал на Царствие. В чём противоречие узрели Вы, уважаемый?
        Леонид, я-то уважаемый, а Вы болтунишкой выходите.
        Вы сослались на неверующих иудеев, я Вас схватил за руку и показал Вам, что иудеи как раз и засвидетельствовали, что Иисус равен Богу.
        Вы извернулись, как уж, стали нести ахинею про какого-то бога вместо Бога.
        Я вновь схватил Вас за шиворот и примерно выпорол публично, предоставив стих из евангелия от Иоанна, который показывает, что нет никакого бога, выдуманного Вами, а есть Бог иудеев, который и есть отец Иисуса.
        Вы теперь в луже, на что я Вас и оставляю.
        Впрочем, пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Певчий
          Контекст указывает, что фокус внимания наведен на Сына, а не на Отца. Рассказывать об Отце, что Он есть Творец, это лишнее. Это итак знают верующие.
          В Откровении прямо написано, что Тот Господь, Которого видят твари, достоин ПРИНЯТЬ славу и честь, и далее говорится почему Он достоин принять ту славу и честь. Это говорит о том, что твари видят себе подобное Существо, которое можно видеть их тварными глазами. И Этому видимому Господу они воздают Божеские почести. И Он именно ПРИНИМАЕТ ту славу и честь, со всеми Божескими почестями. Я же не просто так у Вас спрашивал, каким образом тварь может видеть Вездесущего и Трансцендентного Отца. Вы не ответили. Потому что Вы не можете на это ответить. А ответ очень важен. Иначе Вы не сможете правильно понять написанное.
          Не согласен с Вами. Напротив, из контекста видно, что Павел говорит об Отце Иисуса. Позднее там возникло некое изскажение, которое и привело к путанице - кому-то в 4-5 веке н.э. явно захотелось заставить Христиан поверить в то, что Христос - это и есть Творец, Который всё сотворил. Поэтому и возникло это искажение.
          А Христос запрещал себя называть даже благим, так как лишь его Отец - это Благой и Единственный Бог!
          В книге Откровения Иоанна Иисус назван верным (Богу) свидетелем Его, а также Агнцем. И лишь язычники могли бы слугу Бога, Его свидетеля и Агнца считать Богом:
          5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
          (Откровение Иоанна Богослова 1:5)
          Петр называет Иисуса во время проповеди пророком, в которого если израильтяне не уверуют, истребятся они из народа Израиля:
          23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа».
          (Деяния св. Апостолов 3:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Леонид, я-то уважаемый, а Вы болтунишкой выходите.
          Вы сослались на неверующих иудеев, я Вас схватил за руку и показал Вам, что иудеи как раз и засвидетельствовали, что Иисус равен Богу.
          .
          Вы считаете, что Иудеи могли бы обвинить Иисуса в том, что Иисус делает себя равным Богу только потому, что теперь этот отрывок записан с заглавной буквы: делаешь себя равным Богу?
          А я уверен, что этот отрывок исказили намеренно, чтобы ввести Христиан в заблуждение, записав слово "богу" ошибочно и так: Богу. Йешуа не делал себя равным Богу, ибо есть лишь Один Бог. Но Йешуа точно сказал тем Иудеям: в самом Писании указано: Бог Израиля называет (образно) судей Израиля, которым даровано Богом Писание, богами:
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          (Иоанн 10:34)
          Тем более и посланника Божьего и Царя можно называть богом. Это всё, что хотел объяснить тем слепым Иудеям господь Йешуа Машиах! Так не уподобляйтесь тем слепым Иудеям, которые перепутали всё!
          Вы извернулись, как уж, стали нести ахинею про какого-то бога вместо Бога.
          Не про какого-то бога, а про образного бога - про такого, каким назван даже и Моисей пророк. Сам Бог назвал Моисея богом (богом фараона) - это образное указание на человека, наделенного властью от Бога. Бог наделил человека Моисея властью и благодатью - поэтому человек стал пророком Божьим - поэтому Сам Бог назвал Моисея образно богом фараона!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Впрочем, пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          (Иоанн 10:34)
          Ттак, теперь Вы понимаете? Бог называет судей и важных израильтян богами, но лишь образно! Почему? Только потому, что у них есть Писание!
          Тем более, и пророка великого или святого царя Машиаха можно образно назвать богом и в этом нет греха никакого! О равенстве аж Самому Богу Израиля в том эпизоде и речи не было даже, ибо в этом случае Иудеи не стали бы даже и обсуждать что-то - сразу суд и казнь ужасная! Равенство еврея Богу Израиля даже не обсуждалось в принципе, ибо это вообще совсем невозможно в менталитете любого Иудея и всех Иудеев! Это немыслимо даже!

И Вам благословений, если покаетесь в язычестве и вернетесь под крыло Бога Израиля - Отца Иисуса! Наш Отец Небесный ждёт от вас покаяния!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62625

Не согласен с Вами. напротив, из контекста видно, что Павел говорит об Отце Иисуса.
            Вы очень оригинально читаете Писание. Вы умудряетесь увидеть там то, чего нет, и не увидеть то, что там есть.
            Позднее там возниукло некое изскажение, которое и привело к путанице - кому-то в 4-5 веке н.э.
            И как же это Вы смогли определить про то искажение? Вы видели оригинальные рукописи и читали их на языке оригинала, что можете сравнивать с тем, что есть в исходниках?
            А Христос запрещал себя называть даже благим, так как лишь его отец - это Благой и Единственный Бог!
            Неправда, не запрещал Христос называть Себя благим. Читайте внимательно. Там человек, видевший в Иисусе ЛИШЬ человека-учителя обратился к нему как к Богу. Вот на это лукавство Христос и указал. Он как бы говорит: "Если ты видишь во Мне лишь человека-учителя, то зачем обращаешься как к Богу, называя меня Благим? А если видишь во Мне Благого, то почему обращаешься лишь как к человеку-учителю?" Ибо Фома исповедал Христа Господом и Богом своим, и Христос его не осудил за то исповедание. Вот и я у Вас в который раз спрашиваю: если Христос для Вас лишь тварь, а не Бог, то каким образом эта тварь может быть единым посредником между Вами и Богом? Вы ведь даже не вникаете в суть многих моих вопросов. Вы их обходите.
            В книге Откровения Иоанна Иисус назван верным (Богу) свидетелем Его, а также Агнцем. И лишь язычники могли бы слугу Бога, Его свидетеля и Агнца считать Богом:
            5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
            (Откровение Иоанна Богослова 1:5)
            Это функцмональное служение Мессии, которое не упраздняет Его Божества и того статуса, который Он имел до того, как стал Мессией.
            Язычники верят в то, что простая тварь может привести их к Отцу. Последователи Ария и Рассела классические язычники. Но они об этом не знают.
            Петр называет Иисуса во время проповеди пророком, в которого если израильтяне не уверуют, истребятся они из народа Израиля:
            23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа».
            (Деяния св. Апостолов 3:23)
            И здесь говорится о воспринятом служении Христа, при котором Он не переставал быть Тем, Кем был и до Воплощения.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Певчий
              И как же это Вы смогли определить про то искажение? Вы видели оригинальные рукописи и читали их на языке оригинала, что можете сравнивать с тем, что есть в исходниках?
              Глазами Веры, которую дарует лишь Бог Милосердный через святого Агнца Иисуса. Я могу видеть то, что сокрыто от глаз многих.
              Вы очень оригинально читаете Писание. Вы умудряетесь увидеть там то, чего нет, и не увидеть то, что там есть.
              Это кажется очень оригинальным. Просто Бог даёт возможность увидеть правду. А тем, у кого нет дара ВИДЕНИЯ через глаза Веры, кажется, что я вижу не то, что пытался сообщить Евангелист или Апостол.

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Певчий
                Неправда, не запрещал Христос называть Себя благим. Читайте внимательно. Там человек, видевший в Иисусе ЛИШЬ человека-учителя обратился к нему как к Богу. Вот на это лукавство Христос и указал. Он как бы говорит: "Если ты видишь во Мне лишь человека-учителя, то зачем обращаешься как к Богу, называя меня Благим? А если видишь во Мне Благого, то почему обращаешься лишь как к человеку-учителю?"
                Теперь и я сообщаю: Вы согрешили, сознательно ИЗВРАТИВ простейший текст Писания. Человек хотел угодить Иисусу и сказал: о святейший Учитель...Но наш Учитель Йешуа был неприятно удивлен, что тот человек так ошибается и причисляет Иисуса к святейшим людям! Поэтому он остановил его, спросив: чего это ты вдруг меня (человека простого) называешь аж благим (святейшим)?! Как ты смеешь так богохульствовать? Разве не знаешь ты, что все люди грешны в той или иной мере и никого нельзя называть святейшими (благими)? Ведь только Один Бог безупречен и очень свят! Бог - это Отец наш небесный и Дух.
                Вот этот стих так, как он указан в Писании:
                18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                (Марка 10:18)
                Никого нельзя называть благим или очень святым - только Один Бог благ и очень свят.
                Йешуа явно считает себя обычным и поростым евреем, то есть человеком:
                40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                (Иоаннап 8:40)
                Уважаемый, обратите своё внимание на то, что Йешуа называет себя человеком - это раз. И Йешуа сообщает о том, что Истину он услышал у Бога, а не знал её изначально - это два.
                Получается так, что Йешуа - это человек, который по воле Бога стал пророком и Мессией. И этот человек узнал у Бога Истину (Бог ему открыл истину), а затем Йешуа эту истину сообщил нам.
                К тому же, и сам Апостол Петр сообщает то, что Бог сделал Иисуса господом и Мессией-Христом:
                36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                (Деяния 2:36)
                Бог сделал простого еврея Йешуа аж господином и самим Мессией-Царем Божьим! Вот, что сообщает Апостол Шимон (Симон по прозвищу Кифа-Петр) на проповеди израильтянам Иерусалима.
                Последний раз редактировалось LeonidVessel; 16 December 2019, 04:41 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62625

Глазами Веры
                  Прикольно. Вы делаете заявление обвинительного характера, что переписчики исказили оригинальные рукописи. Но оригиналов Вы неивидели... Без комментариев...
                  которую дарует лишь Бог
                  Подобного рода веру я встречал часто у язычников. "А я верю, что мы все пригли из Космоса! Наших предков на летающей тарелке к нам забросили! Что Вы говорите? Что нет никаких подтверждений тому? Ну и что! А я верю! Я вот всеми фибрами души чувствую, что мой пра-пра-пра... - дет был симпатичный марсианин! А с пра-пра-пра... - бабкой моей они на Венере познакомились. Да, на сеансемкино в летнем кинотеатре! Я в это верю!!!"
                  Ч конечно утрирую. Но суть мысли Вы должны бвли бы уловить. Подобного рода вер и фантазий у людей полно.
                  Я могу видеть то, что сокрыто от глаз многих.
                  Даже то, чего нет. Хорошая штука - фантазия.
                  А тем, у кого нет дара ВИДЕНИЯ через глаза Веры,
                  Вы Дон Кихота читали? Или может в кино смотрели? Какая вера у мужика была! Увидеть в ветряной мельнице доакона не каждоиу дано. Но ведь поразил он его! На полном скаку...

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Певчий

Вы Дон Кихота читали? Или может в кино смотрели? Какая вера у мужика была! Увидеть в ветряной мельнице доакона не каждоиу дано. Но ведь поразил он его! На полном скаку...
                    Дон Кихот не знал Бога и не общался с Ним. Он был чудаком и идеалистом. Я же вижу жестокую правду и являюсь реалистом. И видеть я стал только тогда, когда Бог наполнил меня верой. Бог дал мне веру. И Бог наделил меня некими дарами, которыми может обладать лишь истинно верующий человек. И эти дары помогают правильно понимать Писание. И даже помогают видеть: где и когда в текст проникли искажения. А иногда Бог открывает даже и для чего и кто искажения внёс.

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от Певчий
                      Прикольно. Вы делаете заявление обвинительного характера, что переписчики исказили оригинальные рукописи. Но оригиналов Вы неивидели... Без комментариев...
                      Я никого не обвиняю. Простите, если был резок. Просто, не имея доказательств, я в такой форме сообщаю это: как можно предположить, Писание в нескольких отрывках было немного искажено и отредактировано. Но это не лишает Писание Силы спасать - поэтому, как можно предположить, Бог и допустил такое.
                      Ибо Фома исповедал Христа Господом и Богом своим, и Христос его не осудил за то исповедание. Вот и я у Вас в который раз спрашиваю: если Христос для Вас лишь тварь, а не Бог, то каким образом эта тварь может быть единым посредником между Вами и Богом? Вы ведь даже не вникаете в суть многих моих вопросов. Вы их обходите.
                      Вы так думаете? Мне кажется, Вы ошиблись - ведь Фома увидел воскресшего Иисуса и лишь воскликнул, будучи очень удивлен и шокаирован:
                      Господь мой и Бог мой!
                      Я предполагаю, что в те древние времена очень многие евреи Израиля, если были очень удивлены, всегда восклицали нечто подобное (Господь мой и Бог мой или Господи Боже мой!). При этом они смотрели на того человека, который их очень удивил, но из-за этого восклицания человек тот не становился Господом Богом. Как Вы думаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Я никого не обвиняю. Простите, если был резок. Просто, не имея доказательств, я в такой форме сообщаю это: как можно предположить, Писание в нескольких отрывках было немного искажено и отредактировано. Но это не лишает Писание Силы спасать - поэтому, как можно предположить, Бог и допустил такое.
                        Вы ВСЕ Писание рвете в клочья. Видимо, Вы сам себе бог.

- - - Добавлено - - -

В этом Вы мне напомнили участницу Zhemchugina
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62625

Теперь и я сообщаю: Вы согрешили,
                          Я прям ощутил себя сейчас на месте Давида. Вот явился передо мной человек с покрытым лицом... Потом он снимает покрывало и... я узнаю в нем великого пророка Нафана! О, ужас, я потрясен и сокрушен... Наверное это где-то так должно выглядеть?
                          сознательно ИЗВРАТИВ простейший текст Писания.
                          Вы вообще отдаете себе отчет, куда сейчас залезли? В седалище Сердцеведца, вытолкав Его с Его места своими ногами! КАК Вы намерены доказывать мой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ грех? Вы же сами себе сейчас собрали но голову углей. Вы не сможете доказать СОЗНАТЕЛЬНОГО греха с моей стороны. Даже если мы допустим гипотетически, что я неправильно понимаю данный текст Писания, то и в этом случае это будет несознательный грех с моей стороны, а просто заблуждение от недопонимания. Сознательно грешит тот, кто знает правду, но движимый страстью все равно говорит неправду. Когда Анания и Сапфира решили обмануть церковь и доказать их вину никто бы ге смог, ведь тот грех совершался в тайне от других, то Сам Сердцеведец вмешался в ситуацию. Именно Дух Святой сообщил Петру о тайном грехе мужа и жены и повелел обличить публично, после чего Сам и засвидетельствовал всем, что Апостол не по дерзости мвоей взялся судить тайные дела и помышления человеческий, но имел на то дерзновение. И знамение тому было - смерть Анании и Сапфиры. И все увидели, что Петр не балобол и пустомеля, а реально от Духа Святого говорил. Потому что нельзя притязать говорить о тайных делах и помышления человеческих без повеления Бога, Который такое свидетельство должен подтвердить Своим знамением, видимым для других. Вы же дерзнули на то, на что дерзновения от Бога не имели. Потому говорю Вам: будете отвечать за такую дерзость, если не покаетесь. Вы имеете право критиковать людей за то, что с чем не согласны у них. Но обвинять в сознательном грехе, без доказательств, нельзя. Это очень серьезное обвинение, за которое и отвечать придется по всей строгости. Это не Ваше седалище. Освободите место для Бога.
                          Человек хотел угодить Иисусу
                          То, что Вы имеете свое одухотворение этого текста, как и всей Библии, для меня не новость. Я прекрасно знаю, что умвмех религиозных течений, использующих Библию, есть свое одухотворение текстов. И у каждого такого одухотворения есть своя логика, из которой выстраивается целостное системное богословское мировоззрение. И представители этих разных богословских систем читают одну и ту же Библию и каждый видит свое и недоумевает, почему представители других богословских систем не видят того, что видят они. Им кажется, что истина так проста и очевидна, а оппоненты ее не замечают. Это потому, что нет осощнания, что букву Писания одухотворить можно разнообразно, увидев в Библии даже то, чего там нет. И можно много спорить о том, кто правильнее толкует Библию. Но без свидетельства Духа Святого все те споры - это пустословие. Я же предлагаю обратить Вам внимание на то, что дух, который "помогает" Вам читать Библию, не освящает Вас. Он не прививает Вам страха Божия и смирения. Дух Святой не сдерживает Вас умащиваться в Его седалище. А это указывает, что не Божий Дух Вас ведет. А вот когда Господь посетит Вас, то Он духом уст Своих убьет в Вас нечестивого, который умастился на Его седалище, и тогда только Вы совсем иными глазами увидите написанное в Библии. А до того часа все, что я Вам сейчас говорю, не будет Вами правильно воспринято. Но когда придет к Вам Дух Истины, то Он напомнит то, что я Вам говорил, и тогда Вы только вместите то, что ныне вместить не можете.

Комментарий

• LeonidVessel
                            Отключен

• 02 November 2019
                            • 451

Сообщение от Ольга Владим.
                            Вы ВСЕ Писание рвете в клочья. Видимо, Вы сам себе бог.
                            В этом Вы мне напомнили участницу Zhemchugina
                            Ольга, уважаемая сестра, я люблю Писание. Как же я могу в клочья рвать его? И многих людей Вы так, как и меня, демонизируете?
                            Вы имели в виду, что мои сообщения рвут в клочья Ваше понимание Писания, которое доселе у Вас было?
                            Я не знаю, почему я напоминаю Вам Жемчугину. По тем нескольким сообщениям этой женщины, которые я прочел, видно, что она не глупая женщина. Или и она в вашем восприятии в клочья рвет что-то?
                            Последний раз редактировалось LeonidVessel; 16 December 2019, 11:22 AM.

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от Певчий
                              Вы вообще отдаете себе отчет, куда сейчас залезли? В седалище Сердцеведца, вытолкав Его с Его места своими ногами! .
                              У Сердцеведца есть Своё место - я вовсе не претендую на Его Святое место.
                              Не нужно так преувеличивать то, что я сказал.
                              Есть отрывок в Писании и его никак иначе нельзя понимать: человек назвал Иисуса очень святым и безупречным (благим), а Мессия Иисус, наш дорогой господь запретил ему так называть его риторическим вопросом (таким вопросом, ответ на который не требуется, так как он предельно ясен): чего это ты меня называешь благим? Никто не благ, но только Один Бог является благим.
                              Ясно из этих слов Христа: он не считает себя равным богу. Даже и близко нет.
                              Если этот отрывок понимать так, как Вы поняли, есть два объяснения: или человек слепо принял мнение старшего брата или же идёт сознательно на ложь и извращенное понимание простейших отрывокв Писания, чтобы подогнать их под своё понимание: Иисус - это Бог.
                              Если я был не прав и Вы просто приняли точку зрения какого-то уважаемого брата, тогда простите меня. Прошу Вас, уважаемый брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Подобного рода веру я встречал часто у язычников. ..
                              Печально, что Вы меня сравниваете с язычниками. Но я не обижаюсь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62625

У Сердцеведца есть Своё место - я вовсе не претендую на Его Святое место.
                                Когда Вы приписали мне СОЗНАТЕЛЬНЫЙ грех (а не просто сказав, что я могу ЗАБЛУЖДАТЬСЯ), Вы влезли не в свое седалище. Вы не можете этого доказать, а Бог не будет Вашу клевету подтверждать видимым знамением, потому что Вы по дерзости своей поступили.
                                тогда простите меня.
                                Мне нечего Вам прощать. Прощать нужно тому, кто имеет обиду. Я на такие вещи не обижаюсь, так как понимаю природу того греха. Вы действительно не понимали, что творили. Но Вам надо перед Богом исправиться в этом грехе, принести достойный плод покаяния, который выразится в том, что Вы впредь никому из людей бездоказательно таких серьезных обвинений приписывать не будете, как СОЗНАТЕЛЬНЫЙ грех. Вы можете критиковать поступки людей, их взгляды, которые Вам могут казаться неправильными. Это нормально и естественно. Но тайное, что Вы не можете никак доказать, то не в Вашей парафии. Я, к примеру, положил себе на сердце никогда не трогать чужую совесть. Мне вверена лишь моя совесть. Я могу критиковать поступки, речи, взгляды, идеологию. Но не совесть! И говорить про ОСОЗНАННЫЙ грех кого-то меня Бог не посылал. Это не мое служение. Только Сердцеведец знает, сознательно человек грешит или не сознательно.

Комментарий

Обработка...