Библейский потоп на карте.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Ваш вопрос про искажения веры, я вам рассказал историю религии, что язычество это искажение веры. Изначально религия полноценная была. Те евреи которые так не считают отпали от истинной веры, отфильтровались. Они не язычники но для церкви как язычники, отношение такое, они верующие но в заблуждении.Комментарий
-
Ваш вопрос про искажения веры, я вам рассказал историю религии, что язычество это искажение веры. Изначально религия полноценная была. Те евреи которые так не считают отпали от истинной веры, отфильтровались. Они не язычники но для церкви как язычники, отношение такое, они верующие но в заблуждении.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы тогда проявите инициативу что бы мне вас понимать лучше. Не надо унывать, я же не сожалею что вы чего то недопонимаете, это всё временно. Понять это одно, а согласиться или нет другое. Бесы знают Бога но не согласны с Ним, им это знание ни чем не помогает.Комментарий
-
НИкто и никакая религия и никакая книга вас не убедить что Бог истинен это можеть сделать толко ОН САм.... и приэтом ЭТО станеть толко вашим достоянием каторое вы не сможете передать другому . В этом и вся проблема дорогои ты мои землякКомментарий
-
А вы сами пересчитывали летоисчисление? Могу сказать что только со времени Авраама, летоисчисление совпадает с современным. Древнее летоисчисление в древности было другим, и способ запоминания был устный, в каких то определённых формах. Там перечислены 10 поколений до потопа и 10 поколений после потопа до Авраама. То есть это стилизованная история, а не документальная информация.
Я в каком-то переводе видел рисунок, отображающий хронологию потопа, длившегося около года. По-моему, название АРРТ, упомянутое в книге "Бытие", относится к горе Арарат в современной Армении.Комментарий
-
Не цепляйтесь к людям с "образованностью"! Учёный во многом ошибаются! Слушать их бредни уже надоело. Про возраст вселенной, про то что Солнце потухнет, про эволюцию и психические болезни. Во всем этом они не правы. Человек может делать свои предположения и высказываться. В итоге может частично или полностью быть прав. А у вас одна цель поглумиться и поржать. Считаете себя знатоком... Но ваша "образованность" просто пшик.Комментарий
-
Возможно, Вы правы. У меня есть предположение, что в древнейшие времена под именами, записанными в родословных, могли пониматься не отдельные люди, а рода. Как только племена разделялись, создавалось новое название для рода от имени человека, который являлся старейшиной нового сообщества.
Я в каком-то переводе видел рисунок, отображающий хронологию потопа, длившегося около года. По-моему, название АРРТ, упомянутое в книге "Бытие", относится к горе Арарат в современной Армении.
Первобытный человек был голый, и когда был изгнан из Рая то Бог сделал ему кожаные одежды, а кожаные одежды носили и Неандертальцы, то есть первобытный Адам это предок и Хомо-сапиэнс и Неандертацев и как известно перед Потопом эти рода скрещивались, и видимо переняли от женщин Неандертальцев их верования как это было с Соломоном, за что Бог навёл Потоп, и только одна семья Ноя к тому времени сохранила неискаженную веру.
Что касается гор Араратских так это относится ко всему нагорью Араратскому - Урарту. Которые и начинаются на севере Месопотамской долины на которой после Потопа и поселились люди. Она так и называлась в древности Сеннаар. А первые города там Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.
Это Шумеро-Аккадская цивилизация, и потому Шумерский эпос похож на Библейскую историю, и Авраам переселился из Ура который там же, когда Шумерская цивилизация перестала существовать, Ур был захвачен Эламитами, там погиб брат Авраама Аран отец Лота. Потому отец Авраама Фара и решил переселиться на периферию цивилизаций между Шумером и Египтом, оказался в самом центре развитой человеческой цивилизации.Комментарий
-
Не цепляйтесь к людям с "образованностью"! Учёный во многом ошибаются! Слушать их бредни уже надоело. Про возраст вселенной, про то что Солнце потухнет, про эволюцию и психические болезни. Во всем этом они не правы. Человек может делать свои предположения и высказываться. В итоге может частично или полностью быть прав. А у вас одна цель поглумиться и поржать. Считаете себя знатоком... Но ваша "образованность" просто пшик.Нет никаких богов..Комментарий
-
Однозначно что под именами целые эпохи, тем не менее имена конкретных людей.
Первобытный человек был голый, и когда был изгнан из Рая то Бог сделал ему кожаные одежды, а кожаные одежды носили и Неандертальцы, то есть первобытный Адам это предок и Хомо-сапиэнс и Неандертацев и как известно перед Потопом эти рода скрещивались, и видимо переняли от женщин Неандертальцев их верования как это было с Соломоном, за что Бог навёл Потоп, и только одна семья Ноя к тому времени сохранила неискаженную веру.
Что касается гор Араратских так это относится ко всему нагорью Араратскому - Урарту. Которые и начинаются на севере Месопотамской долины на которой после Потопа и поселились люди. Она так и называлась в древности Сеннаар. А первые города там Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.
Это Шумеро-Аккадская цивилизация, и потому Шумерский эпос похож на Библейскую историю, и Авраам переселился из Ура который там же, когда Шумерская цивилизация перестала существовать, Ур был захвачен Эламитами, там погиб брат Авраама Аран отец Лота. Потому отец Авраама Фара и решил переселиться на периферию цивилизаций между Шумером и Египтом, оказался в самом центре развитой человеческой цивилизации.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий